X



セルピコ&狼たちの午後
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2005/06/20(月) 21:48:18ID:iqHFrf31
パチーノ&ルメット最高!!
009593
垢版 |
2006/04/07(金) 23:19:59ID:waBR7NWm
>>94
あ、そうなのw
0097無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/11(火) 23:26:34ID:NQkyfcUg
アウトロー刑事w
0099無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/12(水) 18:38:43ID:eyeEvFlK
「刑事セルピコ」でも微妙だ。
「潜入刑事セルピコ」これもなあ・・・

ずばり「セルピコ」
うーん・・・・・・
なんとかしてくれセルピコを。
0100無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/12(水) 22:48:13ID:F/niwiVF
いや、「セルピコ」は中々じゃない?
しかし付和雷同が好きな日本人にはイタい内容だよね、「セルピコ」。
「十二人の怒れる男」や「狼たちの午後」にも心に刺さるところはあるけどさ。
0101無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/13(木) 04:54:31ID:v5/x6Pu4
>>24
カルピスは発音上Cow Pissつまり牛の小便に近いため、
アメリカではカルピコという商品名に変えて売っていたらしい
アメリカ人にしてみれば本当に牛のオシッコに見えてしまうらしい
けっこう有名な話だと思ったが

で、それは英語圏の国の話だと思っていたのだが、
日本も当初はそうだったって事?ちょっと興味深い
0102無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/25(火) 12:27:48ID:eRLi+HSL
アメ公に言わすと「ポカリスウェット」は気持ち悪くて飲めないらしい
ところで、「狼たちの午後」の銀行員でガムくちゃくちゃかんでる女がいるが
少し演技過剰な気がする
0103無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/26(水) 14:17:12ID:OBIz8hdB
セルピコは突然,ヒゲだらけになるんだよなァ。
0106無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/07(日) 00:20:41ID:tNvYw7SH
「アァティカッ!」は吹き替えではどうなってるのか知りたい。
0107無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/07(日) 01:06:07ID:A1WpOy3m
セルピコハンマー
0109無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/16(火) 11:11:23ID:7pjy2IOX
ルメットって悪い監督ではないけど凄く良くもないよ
0110無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/16(火) 20:47:54ID:UBEsPqm3
吹替え目当てで2枚組み買いました。
まだ本編ディスクしか観てませんが、吹替えはオマケ程度ですね(計った訳じゃないですが正味90分くらい)
定番の野沢パチーノ、岸田森のカサールとか脇も芸達者揃いなだけに残念です。
予算の関係もあったのでしょうが、出来ればオリジナルに近い声優さんで追録してほしかったです。
0111無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/17(水) 23:27:51ID:1DZv/051
画質とか良くなってる?
0112無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/18(木) 04:13:47ID:OYz9Uwd2
罠もTV版の吹き替え収録するようになったか
スケアクロウも入れてくれりゃ良かったのに
0113無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/18(木) 13:38:15ID:ONCxpkTB
>>112
全くだ。テレビで2ヶ国語放映だったので、小池・あおい版だと期待して録画したら、明夫・平田の新録版だった。
小池・あおい版を収録して再発してくれ!
0116無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/18(木) 23:40:09ID:CaOCbyJU
リマスターしてくれよう
0118無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/20(土) 11:21:24ID:LdfXQryC
18

すごい好き。
印象的なシーンだわ。
0119無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/20(土) 15:35:04ID:4+5oRRmu
悲惨な女子高生の強姦殺人事件
  あなたならどのように思いますか? 報復しますか? 

「ミナ* 伸*」は、足立区綾瀬の路上で夜8時過ぎ帰宅中の女子高生を誘拐し
自宅2階に40日間監禁し、暴行虐待した。監禁中に、女子高生の陰毛を剃り、
全裸で踊らされ、異物を性器や肛門に挿入した。気まぐれに手足に揮発性油を
塗りライターで点火し女子高生が熱がるのを見て、「垣*孝*」らは笑い転げた。
最後は邪魔になり、殺害してコンクリート詰めにして棄てた。

女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人
   = http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP40EAC32C83857
    http://www.geocities.jp/zenbo2005/  
0120無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/21(日) 22:48:02ID:ZxjiBufK
オリエント急行スレがあるからそっちに貼りなよ
0121無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/26(金) 14:22:06ID:lUbpTAlm
「狼たちの午後」は軽急便たてこもり事件に似ていると思いませんか?
0123無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/26(金) 21:17:11ID:VdBrPjTX
全然違うじゃないか…。
0124無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/06/12(月) 12:13:42ID:2/u0362v
セルピコのチンコピコピコ
0125無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/06/17(土) 23:51:38ID:t3ReMeLr
リマスター版、店頭には置いてないねー。
0126無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/06/25(日) 07:11:51ID:v9wu4qLd
「狼たちの午後」
地元のラジオ番組でおすぎが絶賛していたので
試しにと借りてみました。


途中で二回も寝てしまいました。


たぶん、おすぎサンとは感性が違うんでしょうね。


ラジオで言ってましたが
アル・パチーノは大の日本嫌いだから
来日しないらしいです。
0127無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/06/30(金) 02:22:15ID:NYdtW8ge
>>126 おすぎはアル・パチーノの作品を紹介する時には必ず
   彼は来日しないから日本嫌いだと言ってますが、別に
   プロモーションに来ないからその国が嫌いだと決めつける
   のは、どうかと思います。だいだいこの人、映画会社からギャラ
   もらって、特定の映画の宣伝しながら、映画評論家なんて肩書き
   でテレビに出る神経がわかりません。
   
   
0128無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/06/30(金) 20:18:41ID:ZyOekOs1
おすぎも中々わかってるじゃないか。
0129無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/07/17(月) 11:40:19ID:8m85V3eJ
狼達の午後は良かったけど同年カッコーの巣の上でがあったから
オスカー取れなかったね
0130無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/07/17(月) 20:33:22ID:vQFkggDp
実験的なテーマというか、あまりアカデミー向きな映画ではないように思う。
助演男優賞なんかで受賞するタイプの映画というか。
実際、ノミネートされてるし。
0131無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/07/24(月) 12:47:07ID:7VU6D206
変化していくソニーや人質たちの心理が細部に渡って描かれているのが見事。
頭取(?)が「いい人ぶらんでくれ」とソニーに言うあたりなんて大人にしか作れない。
0132無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/07/25(火) 09:27:09ID:SSqRk8YZ
サルが殺されて自分の頭に銃突きつけられたときのあの表情!

あとさ、セルピコで同僚が自販機に向かって
ポテトがどうだこうだいうシーンってなんなの、あれ?
ラリってたって事?捜査の一環?
0134無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/08/07(月) 12:09:19ID:Oghn6iVP
パチーノなら「スカーフェイス」「ゴッドファーザー」「狼たちの午後」だよね
0135無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/08/07(月) 15:24:43ID:CXnW0wY6
本当におもしろいんだよなぁ。
次から次へと事件が起こりながらスンナリいかない。
実話もこんな感じだったのかな?
0137無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/08/26(土) 19:36:33ID:huDdrdLe
>>135
あと『ベニスの商人』も入れてくれませんか?
ほんまに演技うまいですわ。
シャイロックのイメージ、変わりました。
0138無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/08/26(土) 19:50:17ID:wBNWMUSn
>>134
スケアクロウも追加して
0140無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/08/27(日) 00:58:59ID:HpgZNJAw
セルピコ(゜∀゜)イイ!!
0141無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/08/27(日) 01:07:31ID:tLikMmkT
スケアクロウは、どっちかというとハックマンの映画だと思う
セルピコはスカーフェイスと対極のキャラだけどこちらも好きだ
でも最初見たとき地味すぎてピンとこなかった
0142無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/08/27(日) 01:28:27ID:/mFZ0HXN
未見だが『セルピコ』のDVD買おうか迷っている。
フェイクのアルが一番好きなんだが・・・。
0143無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/09/17(日) 09:43:34ID:B+qOp/D5
オタオタするNYPDの警部(?)も中々の名演。
0144無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/09/20(水) 22:40:37ID:k193VbTQ
遂にDVD買ってしまった。
メイキングも熱気に満ちている。現場にいること
のできた人間は幸せだっただろうな。
0145無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/04(水) 10:21:45ID:awf6RrCE
セルピコは障害者となってからどのような活動をしたんだろうか?
0146無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/07(土) 21:11:51ID:EIZYSPtk
スイスに移住してから?
0147無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/11(水) 10:16:16ID:Ekgzls7X
セルピコは障害者になったって本当?
黒人女性をレイプした黒人ギャングを〆るセルピコが印象ぶかい
0148無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/11(水) 11:37:19ID:HkvFod39
>>146
そう。


>>147
撃たれて半身不随になったと書いてなかった?
0149無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/14(土) 23:00:47ID:yYSDiov3
>>148
今、公開当時に買ったパンフを見たんだけど、「スイスに移住後は、誰にも住所を知らせてない」
と書いてある。行方知れずという事みたいだね。
0151無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/16(月) 09:40:51ID:hM6OwnmW
セルピコ、久しぶりに見たけど、アルが妙に高い声でしゃべっているには演技なのかな?
0153無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/16(月) 22:38:31ID:wFF9RR4N
ルメットの映画は元々古くさい感じがするからか、時がたってもあまり
劣化しないように思う。
地味だが、感動の押し売り映画より心に残るものがあるのもたまらん。
0154無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/16(月) 23:08:13ID:alCHslFE
なんというか、オーソドックスな古さなんだよね
0155無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/16(月) 23:10:59ID:XjSsqa9y
「質屋」見たかい?
主人公は元大学教授のユダヤ人で、ナチの収容所で妻子を失っている。
生ける屍の様になって生きている男だが、ある事件を通じて次第に人間らしさを取り戻していく。
ルメットの怒りが伝わってくる。

セルピコと同じ路線か?と一瞬思う作品で「プリンス・オブ・シティ」がある。
この主人公は一時、悪に手を染めていたがNY警察浄化の為に勇敢な行動に出るが、
ラストで警察学校の教官になった主人公が、正義に燃える若い警官に軽蔑される。

セルピコも含めルメットが描く正義を貫くヒーローは、超人ではなく
我々の様な弱い一個人なのだ。

怒りと正義(理想)への憧れを抱きつつ・・・
少し酔ってます。スマソ
0156無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/16(月) 23:14:16ID:UMSIlQ/G
「ギルティ」もそんな感じだね。
0157無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/17(火) 18:39:05ID:9c/uh/Ll
>>152
レンタルで東北新社のDVDだったけど。これって何か変なの?
0158無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/17(火) 22:22:44ID:ffZiELSJ
PALマスターはオリジナルより回転速度が早いので声が高く聞こえると
いうことでは?
テープも早回しすると声が高くなる。
0159無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/18(水) 18:03:43ID:qU/XFGRX
>>158
だとしたら他の人の声も高くなるんだろうけど、そんなことはなかったと思うよ。
でも、今度見るときは、試しにビデオを借りてきて見てみるよ。
0160無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/19(木) 11:02:50ID:M02XhuVo
俺、この二作品を名画座の二本立ててみたよ
今考えると、贅沢だったなぁ

今の若い連中は可哀想
0161無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/05(日) 01:32:03ID:p8whH4Hw
保守
0162無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/05(日) 01:37:38ID:/gM+F4gf
GFからこの頃のパチーノがいっちゃん好きでした。
0163無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/24(金) 21:32:18ID:0UejqQX6
人の話しを聞かないで半狂乱のように喋りまくる嫁とオフクロに挟まれたら、まぁ大概の男は参るわな…
しかし、アルパチーノってちっちゃいんだね
0164無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/25(土) 10:35:12ID:xM2SoZ3W
>>163
それって「狼たち〜」のことだよね?
だからってホモになるのかな?とも思うが。
0165無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/25(土) 10:39:18ID:ACjlTYZ9
セルピコとスカーフェイス対照的なキャラだけどどっちもこなす
アルパチーノは上手い
0166無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/12(火) 22:20:27ID:RjSoJJpu
狼のテーマは喧噪だな。
やつれていくパチーノが上手い。
0167無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/19(火) 05:52:07ID:3X9vFjlv
狼たちの午後は妻に電話する前までの音声だけで
メシ三杯は食える。ホントテンポ&耳当たり良すぎ。
0168無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/31(日) 00:03:44ID:WD4LPxiN
age
0169無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/31(日) 16:10:53ID:3VI0ezf9
メイキングでメガホンで指示出してるルメットがやたらカッコいい。
0170KKK
垢版 |
2007/01/03(水) 02:53:17ID:X316K25r
「ヒート」のパチーノもいいが、デ・ニーロがもっと良すぎる
0171無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/04(木) 23:14:51ID:7xKM29JQ
あんなお上品な浅い映画と較べるなよ。
0172無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/05(金) 00:17:44ID:v7LIlMvi
いや狼やセルピコも浅い映画だろ
0173無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/05(金) 17:34:30ID:7yhXTOFc
ジャスティスも

0174無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/06(土) 17:47:53ID:Tw6nqQmV
マイケル・マンが「狼たちの午後」を撮るとしたらまず、チャールズ・
ダニーニングとアル・パチーノの役が入れ替わるだろう。
そしてあのスリリングなやりとりはパチーノが深刻そうな顔でタバコを
吸いながら悩むだけのシーンになり、最後はパチーノがダーニングとカ
ザールを射殺して一人寂しそうにたたずむという愚にもつかない映画に
なるだろうな。

セルピコに至っては、いつもの自己陶酔ここに極まれりといった鼻持ち
ならない映画になること間違い無し。
0175無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/07(日) 14:20:01ID:OX/T3qR7
セルピコは結構サマになりそうだけど、後半の焦燥感を演出するのは無理だろうね。
0176無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/11(木) 13:32:07ID:3X5a+9QI
質問です。
狼の終盤のドライバー刑事役の人は誰ですか?
『エイリアン』のビショップ役の人と同一ですか?
0177無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/11(木) 19:41:55ID:kNKYl1be
そです。若きランスヘンリクセンです。
0179無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/18(木) 23:45:18ID:P2tqPNif
オープニングからして暑そうなのがいいよな。
曲の使い方が上手い。
0180無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/25(木) 00:52:12ID:uCq4r6bF
部屋掃除してたらビデオ出てきたから久々にみてる。
初めてみたのは80年代、日曜洋画劇場だったなぁ。
子供ながらに凄いショック受けた映画。
なんか浅くてスマソ
0181無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/28(日) 15:30:15ID:cGMDPR0T
なんか深いと感じさせる映画なのに、語らせるものはあまりないのかね。
とにかく熱い映画だ。熱さはパチーノが遺言を書かせる場面でピークに
達する。
0182無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/28(日) 17:03:06ID:T1L/hm3T
アッテカ!アッテカ!アッテカ!アッテカ!
アッテカ!アッテカ!アッテカ!アッテカ!
アッテカ!アッテカ!アッテカ!アッテカ!
0184無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/04(日) 10:34:01ID:MzdNUz1x
パチーノ演じた男は何か訴えたかったんだろ?それが行員のみなに伝わってく……?

70年代前半独特の、あるいはパチーノ独特の「間」だろうな
「間」は、言葉に尽せない深い不満とかを表してて、それはつまり……ベトナムか
0185無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/13(火) 00:28:58ID:9PimibJg
黒人運動とか
0186無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/13(火) 14:43:13ID:sY/C8ZHZ
「狼たち〜」の話題が多いけど(自分も大好きな映画だが)、「セルピコ」は
個人的に70年代を代表する名作だと思っている。音楽、ロケ、ファッションの
全てが当時の空気を代表している様な。パチーノのヒッピースタイルも様になっていた。
0187無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/13(火) 17:00:49ID:lqXBQFNt
駄作だろ
チャイナタウンの洗練された感じも、緻密に構成されたプロットも無い
今じゃ完全に忘れ去られてる糞映画だなw >セルヒコ、狼
0188無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/13(火) 17:10:05ID:lqXBQFNt
俺が70年代で挙げる作品

1ゴッドファーザー
2タクシードライバー
3真夜中のカーボーイ
4ディアハンター
5チャイナタウン
6カッコーの巣の上で
7クレイマークレイマー
82001年宇宙の旅
9レイジングブル
10
11






圏外セルヒコ、狼
0191無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/14(水) 18:32:52ID:WHpBYSw7
「チャイナタウン」ねえ。オレはあまり好きではないなあ。
いや、良い映画だと思うよ。完成度は確かに高い。
「ゴッドファーザー」や「2001年〜」は大好きな映画だ。
でも、「セルピコ」や「狼たち〜」、「スケアクロウ」みたいな
佳作と言われる大作ではないが良質の作品をこき下ろす人って
可哀想な人だと思うよ。それぞれに良さがあるからね。
0192無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/15(木) 00:05:42ID:sAEDwHjk
誰も188のランキングに興味ないしランキングスレいけバカ
0193無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/15(木) 09:55:27ID:Rv/dvh+s
確かにデニヲタの自己満ランキングうざい。

にしてもセルピコのヒッピー刑事とスカーフェイスの腐ったチンピラと
対極の役作りよくやったなあと思う。
0194無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/15(木) 23:21:29ID:tzX6PT9+
今は似たような役ばかりなのにね。
ただどの役も熱い。
熱心だと言うのではなく、熱い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況