X



初体験リッジモンドハイが何故無い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
05/02/22 20:12:04ID:dfvUeSCR
意外と傑作なのになー
0198無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/04/21(月) 08:14:01ID:Uk39TyfI
フィービーもジェニファーももう中年なんだよな
0199無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/04/22(火) 03:14:01ID:Tzm0L+av
フィービーのお兄さん、背が高くてかっこいいのに
なぜかその後はB級映画でしか見かけない気がする
0200無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/04/22(火) 06:05:47ID:IVVIRiYc
コネリー、脱いでたろ。
「ホットスポット」で
「狼たちの街」もかなりハードなシーンがあった
でも、脱がないけど萌えるのは「恋の時給は4ドル44セント」

それにしても、この映画とか
トムクルーズの「卒業白書」とか
このくらいの軽くて明るいエロがいいね

あと、デュランデュランのPV「グラビアの美少女」とか
ああいう感覚がいい
ドギツすぎるのはイヤ
0201無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/04/22(火) 06:06:18ID:IVVIRiYc
コネリーといえば「秘密の絆」もあった
0202無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/04/23(水) 13:45:01ID:6XnVwsk2
プライベートスクールの日本版のDVDはでないのかなぁ
やっぱり輸入版で買うしかないか
0203無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/04/24(木) 16:52:53ID:zxaC8rMq
プライベートスクール公開時に素人が尻出すイヴェントがあったなあ。
「尻(ケツ)とフィービー・ケーツ」とか言って
0204無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/04/24(木) 19:21:52ID:CvqtedoG
プライベートスクールと2枚組で出ないかなぁ
コメ字幕つけて、フィービーとジェニファーのインタビューも入れてさ
サントラの完全版でも付いてれば2万出すぞ
0205無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/04/25(金) 00:04:26ID:WM3Y2SZk
>>203
あったね
0207無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/05/06(火) 08:31:34ID:5NkHPCx0
>>206
今のご時世では無理ぽ。ある種、良い時代だったということ。
0208無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/05/06(火) 20:03:16ID:0wvnCmSJ
良い時代だったな80年代は
今の若い人は影響を受けやすいからな
すぐ、映画、漫画、アニメ、ゲームのせいになるし・・・
0209無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/05/09(金) 07:35:52ID:He5TIWKi
ただ、避妊しないのが、よくないね。
中絶とかそういうことが問題になること自体がアホというか
ニンジンでフェラの練習とかより
そういうことを何故教えないんだ?

産婦人科と手を組んでたの?

あのころなら
小説の「なんとなく、クリスタル」とかも、
カジュアルセックス描いてるのに
避妊のことは何も書かない、とか
一行もふれてないでしょう
0212無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/10/09(木) 22:54:31ID:mPJrK4bo
>>198
いやなこというなよ。
自分もだろ
0218無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/02/23(月) 20:53:22ID:LBtoZO3Q
プロモーション映像らしきもの・・・かな???゜↓  
ttp://www.youtube.com/watch?v=b5r80iN6DcY&feature=related 
http://www.youtube.com/watch?v=eYiWR3RVlmc
0220無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/03/11(水) 02:11:27ID:t4kg4LCc
上のほうでショーン・ペンが気に入ってるみたいというレスあったけど、
何年か前に"Inside Actors Studio" (「ショーン・ペン自らを語る」(?))に
出演したときは、インタビューでこの作品に触れられた時、観衆の学生たちは
大喝采してたけど、本人は微妙な表情してたな。

ちなみにこの時、彼の功績として当時西海岸のサーファー仲間で呼び合う
"Dude"という言葉をこの作品で流行らせたと紹介されて、
当時の口真似をさせられてたw
0221無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/03/30(月) 21:20:42ID:1r7SDLgm
消防の頃にドキドキで観てたら、おばあちゃんにTV消されちゃった映画・・
あの男が現在のショーンペンだったとは・・
0223無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/04/28(火) 22:46:20ID:cq50h7Zh
パラダイスも当時はハアハアだったな
それにしてもショーンペンのアホ面はすばらしすぎる
ジャクソンブラウン元気かな
0226無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/07/23(木) 00:11:27ID:ahINdGur
音楽良いよね
80年代
ZEPとかもいきなりかかって驚く
0227無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/07/25(土) 08:05:48ID:YlPA0Nx5
パラダイスは僕の青春。サントラ(LP)まで買っちゃったよ。
今は、アマゾンからヘア解禁版とかいうDVDを購入して時々見ている。
洞窟みたいなところで、ケツを見せてシャワーを浴びるシーンに感激したものだ。
0230無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/08/06(木) 08:16:51ID:f5bRD1Zu
パラダイスで乳首が完全に見えているシーンがあるかは微妙だよね。

あと、フィービーの乳首って、少し黒くないか?
ソフィー・マルソーの真っ黒よりはマシだけど。
0234無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/08/10(月) 15:26:25ID:Cw9sw99L
オナニー見つけるシーンのフィービーの表情たまらん
0236無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/08/17(月) 02:14:22ID:9lk30XI4
チープ・トリックの「サレンダー」を聴く度に
“粗チン”ダフ屋の彼を思い出す。
“Mommy's alright, Daddy's alright, they just seem a little weird〜”
0237無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/08/20(木) 23:29:08ID:Ctt7dg9E
上にあった巨大な同窓会写真の再アップを〜〜
0240無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/25(金) 21:56:34ID:k0dNHY+O
プライベートスクールのDVDが発売されるぞー!
0241無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/27(日) 00:44:40ID:6tIvAr1Y
>>240
フィービーの親友役の子は、ERに出てたクロエ?
0242無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/27(日) 00:57:21ID:+Kdzzrdy
日本だとなんかフィービーのチチばっか注目してる奴多いけど
エロ期待するならポーキーズでも見てろよ

カリフォルニアの空気感が出てて凄くいい出来雰囲気な映画なのに
ペンなんて凄いお洒落だし。
0245無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/07(水) 20:48:57ID:tMtiE8Jb
>>240
届いた!
ひさしぶりに見るぞー
0250無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/27(火) 20:28:54ID:6LT+tD8g
プラトニック
0251無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/04(火) 08:01:16ID:KTza9Fwh
フィービー・ケイツの単独スレがあったのなら、もっと書き込みが多いのに…

僕はパラダイスの洞窟でのシャワーシーンを見るためだけに映画館にいった。
0253無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/04(火) 19:00:09ID:tEUypo3Y
フィービー・ケイツって中国人の血が流れているんだよな
0255無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/05(水) 02:09:26ID:gySFoP6d
>>253
母親が中華のハーフだったと思う

アンディ・ウォーホールがインタビュー誌の中の対談で、
「きみのママって本当に美しいね。時々宝石店で見かけるけど、溜息が出るよ」と言っていた。
0256無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/05(水) 09:48:24ID:JflECiIU
フリピン系だと、何かの記事で読んだ記憶がある。
それ以来、ずっとそう思い続けてきた…
0257無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/05(水) 10:01:40ID:JflECiIU
ウィキによろと

父親と母方の祖母はロシア系ユダヤ人、母方の祖父は中国系フィリピン人であり、
これらの血を引くミックスド。

以上。日本人とフィリピン人とのハーフだと思っていたので少し残念。
0260無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/07(金) 12:21:39ID:+iFx0Dsf
>>246
1だけどまだ消えてなくて驚いたよ
ふいに見たくなる映画だよ
フィービーケイツ目当てのキワモノっぽい印象
とは裏腹に青春モノとしてよく出来てる。
0261無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/07(金) 17:44:27ID:rA+/zKOF
この映画はショーン・ペンが主人公みたいだけど
どう見てもジャニファー・ジェイソン・リー
0262無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/07(金) 18:14:04ID:+iFx0Dsf
ショーンはスパイス的な役割だよね
最後の唐突なコンビに強盗のエピ笑ったわ
0263無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/15(土) 17:06:09ID:CldRZ4mC
今の段階ではフィービー・ケイツより、ジェニファー・ジェイソン・リーの方が売れたって事か
俺なんだけどジャニファーになってる・・・
0265無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/08(火) 22:25:41ID:RVQJD5nC
ジェニファーは綺麗になったもんだ
0267無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/23(月) 00:28:48ID:eG7twSfH
.    / : . :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:ヽ\: ヽ
   / . .:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:イ.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.ヽ.:.ヽ.:ヽ
   ,′   .,' . . . . :./.:..:.:/ ;:ハ.:.:.:.|ヽ.:.:.:.:.:l.:.:.:.ヽハ
  ,'.:'.:.:.:.:../.:.:.:.:.:.:.:.:/.:././ ;' l.:.:.:.l ヽト、.:l.:.:.:.:.:.',:',
  l.:l.:.:.:.:.:,.:.:.:.:.:.:.:.:/.:././___;'  l.:.:.:.l '"Τヽト、.:.:.:.:l.:',
  l.:l.:.:.:.:.:l.:.l.:.:.:.:.斗7/´ /   l.:.:./ r=::ェ、 }.:.:.N.:.:'、
  ',:l:.:.:.::::l.:.l.:.:.:.:.:/ .zfちホ   lイ/  f:トこ } ∧:.:ト、.:.:ヽ
    l.:.:::::rY.:.:.:./ {! {::仇_'       弋cタ f::/V \.:.:\
   /.:.:::::{ { l.:.:./.  ヾcツ       ,  /// {/      ̄
.  /.:.::∧:\l.:.:ハ  /////            从
 /.:.::/ ヽ:lヽV:‐へ       f フ   /    ageます・・・
_/.:/   ヽ \::{\::ト 、        /
         ヽ __j」.  `   ┬ '
           /:::::::\    l\`:...、
            ノ \:::::::::\   |⌒ヽ.:.:.:.`.:.:.rx         
        <.:.:.:.:\\:.:.:.:.:\    ヽ.:.:.:.:.:||.:ト      
      / ̄`丶:.:\\:.:.:.:.:.\___>.:.:.:.jj.:j ,    
      /      \.:.\\.:.:.:.:.:.\   |__〃イ V',   
     ,''"  ̄ ̄  ヽ\ d、二二ニ\ l二イ::| V',    
     l            \ 下 ̄ ̄ ̄∨__/::ノ  ', ',
0268無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/23(月) 06:12:54ID:lu9lSB2p
抜かせてもらいましたよ、フィービーちゃんw
0270無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/10/24(日) 18:05:46ID:/whSB9J/
これアメリカの博物館に登録されてたんだな!
0271無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/07/11(月) 22:03:38.19ID:bGULPAth
age
0274無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/27(火) 15:55:01.31ID:0JEzmk3z
>>234
超亀レスだが、↓これだろう?
ttp://actresspictures.co.uk/scans/cates2/Phoebe_Cates_Fast_Times_at_Ridgemont_High_HDTV_38.jpg
0275無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/04(土) 20:20:18.63ID:y+U0l8Cc
祝NHK-BSプレミアム放送決定 3月31日(土)午前0:00〜1:30
吹き替えじゃないのは残念だけど、ハイビジョンで見られるね
0276無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/14(火) 03:36:00.73ID:LZ2KoAOH
フィービーケイツってソフィーマルソーなんかと同じく
80年代中頃はよくテレビで見かけたな
CMとかにも出てたし、懐かしい
0277無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/21(火) 14:37:15.59ID:zXD49EVb
高校生のとき、東京12チャンネルの「午後のロードショウ」みたいなタイトルの枠で、
妄想オナニーでヌードシーンになったときには、慌ててパンツ下ろしてシゴいた。
0278無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/08(日) 04:29:09.94ID:Jhds7d7K
>>275
早い時期に教えてくれて(´Д`)ゞありがとう
おかげさまで無事に録画できました!
0279無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/11(水) 18:15:10.54ID:9DX+nCCS
NHKの放送はエロカットが酷かった
ジェニファー・ジェイソン・リーの設定が15歳だからだろうな
テレ東ヴァージョンしか見たことなかったから
今回の放送でこれが青春映画の佳作だということがやっと理解
ハンド先生も全米では未だに人気ものらしく、
[what are you people,on dope?]
は至るところで未だに聞くセリフ
ショーン・ペンも良い味出してるし、エリックストルツの葉っぱの売人は
パルプフィクションでセルフパロディになってんだね
輸入盤BD買おうかなぁ
0280無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/23(月) 16:08:03.39ID:Hhznc3HC
>>279
カットがあったんですか・・・・・ orz
0282無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/24(火) 20:26:30.30ID:CBgvo1tH
酷いとしか言いようがない
カットの基準が曖昧過ぎる
0284無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/06/02(土) 23:09:52.86ID:HxRwmqSA
IMAGICA BSで放送するね

06月10日(日) 10:00〜11:45
06月12日(火) 21:00〜23:00
06月18日(月) 14:00〜15:45
06月25日(月) 深夜00:00〜深夜01:45
06月29日(金) 12:00〜13:45
0285無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/09/22(土) 15:35:14.69ID:1WCFAVm9
フィービーよりジェニファーのほうが肌白いしぽっちゃりでかわいかったな
0288無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/12/31(月) 12:06:03.34ID:ShX4Bl5V
このシーンは何回見ても笑えるw
ttp://www1.ezbbs.net/01/sample5/img/1356923102_1.jpg
0289無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/28(月) 01:01:22.57ID:m1r1H34e
フィービーちゃんかわいいなあ
0290無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/28(月) 01:02:11.32ID:m1r1H34e
クルーレス
ベイビートーク

と何気に名作を量産した監督だったな
0292無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/03/06(水) 09:31:56.66ID:LVoFLDHX
デビュー作パラダイスのフィービー・ケイツは良かった。当時はソフィー・マルソーと人気を2分していた。
初体験〜は完全にB級映画で、フィービーは選択を誤った感じ。(所属事務所とかの関係があるかも知れないが)
その後、グレムリンに出演して、汚名挽回をしたのは喜ばしいな。
0293無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/03/07(木) 00:34:57.21ID:tFm7p2JE
>>292
フィービーの所属事務所はスーパーモデルで有名なNYのエリートモデルズだよ。
今は辞めてるだろうけど。あんな映画なのに一流事務所だったんだね。
0294無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/03/07(木) 07:22:38.09ID:O7J9e0+F
>>292
('A`)汚名を挽回してどうする…

(ノ`Д´)ノ彡┻━┻汚名は返上だ
0295無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/03/07(木) 14:20:35.56ID:eoDJaLkk
ガキの頃、パラダイスを映画館へ見に行って、洞窟の滝?をシャワーがわりに浴びるシーンでの
フィービーの、お尻が綺麗で、頭が真っ白になり、その後のストーリーを覚えていなかった。
数年前に、DVDを大人買いして、やっと映画の全体像が分かった次第。ちなみにサントラLPも買った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況