X



【AN OFFICER】愛と青春の旅だち【A GENTLEMAN】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/07 21:30:04ID:wyXR5F48
集まれ ウジ虫ども!
聞こえんのか!
>>2以降につま先を揃えて整列!!

何てザマだ 今まで何してた
自作自演か 一日中2ちゃんねるか

どこを見てる
視線はまっすぐ 分かったか!
“ぬるぽ”と書かれたら“ガッ”とレスしろ!!

understand!?
0168無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/03/30(木) 10:28:09ID:rROR0cOb
>>167
あのトシになって簡単に改心なんてするわけがない。自殺の原因だって「自分のせいじゃない」って感じじゃん。

「士官と結婚して世界中を旅することだけ」を目標に生きて来た女だもん。
せいぜい、この次に引っ掛けた男に「何があっても士官になることを絶対に諦めない?」と念を押す程度だよ。
0169無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/03/30(木) 10:43:14ID:qlL7XCSp
まあまあ。彼女は
南部のレッドネックの家に育って、教育もなくて、
唯一見ることを許された夢は将校の男をゲットして、
こんな町とは永遠におさらばすることだったんだから
いやな女ではあるけど、彼女の心理をわからないこともない。

ミリオンダラーベイビーてみたことある?
彼女も生まれ育った環境から逃げ出すために
必死でボクシングを見につけたんだけど、彼女には
ボクシングという武器があったからよかったんだよね。
でも「あの女」には武器はなにひとつなくて
あるのは美貌と体だけw

きっとまた士官候補生に近づくだろうけど、次はきっと
将校にならなくても愛せるわ!って思える人にきっとめぐりあえるとおもいたいよ。

ま、南部貧困層のぎりぎりの心理をわかってあげて。
0170無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/03/30(木) 10:53:35ID:NJY26/yJ
俺はまだあの女が許せん
0171無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/03/30(木) 11:29:40ID:vGITcGv8
リネット役って損な役柄だけど、あの女優いまは何やってんの
おしえてエロい人。 
0172無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/03/30(木) 12:12:30ID:qlL7XCSp
主役の女のひともすっかりきえちゃったよね
0174無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/03/32(土) 08:53:14ID:fTal6Ga0
食事中ザックを睨み続けた
ポーラの親父が
大草原の小さな家に出ていた、
エドワーズおじさんだと知ってビクーリ(・∀・;)!
0175無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/03(月) 07:44:18ID:JR1rb6jd
あっそ
0176無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/03(月) 23:50:22ID:/9eU+vKw
ポーラ家でザックが食するマッシュポテト?は美味そう。食べたいよ。
0177無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/04(火) 00:03:00ID:+ApxQhBY
ギアは体操やってただけあって動きがきれいだね、立ち姿とか仕草とか
0178無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/04(火) 00:45:39ID:J/ESWR8A
>>161
enlistedは下士官だけではなく兵を含む “下っ端の皆さん”。

>線引きはみんなが書いているように大卒かそうでないかってだけなんだけどね

現代の米軍では高卒程度で軍隊に入ってからでもいろんな制度あるし
いろいろみたいだよ。本人次第。たしかに最初に大学に入っとくほうが
楽だけど。

自衛隊の例では責任を負う幹部(士官のこと)になるのが嫌で、敢えて
曹(下士官のこと)でいたがる人なんてのもウジャウジャいるようだ。
その方が転勤も少ない。このへんは大会社なんかでも同じでしょ。出世だけ
がすべてじゃない。

新米の士官にもピシッと敬礼したりするのは、その士官個人に対する敬意と
いうより自分が一生を捧げる軍隊に対する敬意の反映という性格もあるねぃ。

>>162
新鋭潜水艦の艦長ならエリート街道まっしぐらじゃないとなれないと思うょ。
映画はあくまでも映画。報道系のTV番組などを見ると実際はインテリ風な
人が多いみたい
実際には現場一筋なんて人は少なくて(不可能?)ほんの1,2年単位で
艦隊勤務になったり中央官庁や各種施設でデスクワークしたりをくり返す
という話を読んだ。(士官の話ね)

つくづく感じるのは「映画はしょせん作り話。脚色やら都合よい誇張いっぱい」
つーことです。どの映画でも。だから架空の世界を楽しめる。善き哉善き哉。
映画バンザイ( ´∀`)
0179無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/04(火) 07:04:41ID:c49QjBtZ
中学の頃、よく授業中に居眠りした後勃起したチンポを出して、
隣の席の女に「愛と青春のナニ起ち」って言って見せたなー
0180無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/04(火) 10:34:17ID:/VMP0+o/
>>178
友人が海兵隊大尉です。
大卒じゃないと将校にはなれないよ。
高校卒業して軍隊に入って、大学に行きながらリザーブとして
円リステッドとして働いて、卒業後晴れてベーシックスクールにいって
少尉任命になるパターンもあるし、
大学に行くお金を得るためだけに円リステッドとして数年はたらくこともあるし。


本人次第というより、大学の学士がないと、少尉かそれ以上に行きたくてもいかれない。
でなきゃサージャントどまり。(ガンネリーサージャント、スタッフサージャントとかいろいろあるけど)

0182無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/04(火) 22:45:08ID:NQlalDGK
>>179
全米が呆れた
0183無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/04(火) 23:05:01ID:+b5DG5J0
頭痛が痛い
0184無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/05(水) 06:50:05ID:XEvsJwAN
じゃあ、軍曹は高卒か。最前線は高卒・中卒ばかりなのか…。
0185無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/05(水) 16:35:52ID:vZHnQ8sI
やっぱ、「除隊しろ!」と言われ、「俺には帰るところがないんだ!」ってギアが泣きながら
叫んだあのシーン、あそこが好きだな。
0186無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/06(木) 09:54:45ID:6yIyPYxd
>>168
その嫌な女だけど、ルックス的には結構いけてたと思うんだけど。
 肉感的でいわば、これぞアメリカンてタイプの女だけど。
0187無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/06(木) 12:59:44ID:RDyylk7P
>>174
食事に招かれて、ポーラの家族と食事をする
あのシーンなんだけど親父がずっとザックを
睨んでる。

帰宅するザックを見送るポーラとの会話で
「理由がわかった…」ってザックが言ってたけど
あれはどういう意味?ただ父親特有の「娘をやれるか!」的な
感情のシーンだとばっかり思ってたけど。
0189無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/06(木) 17:34:32ID:6MzUnSMD
>>186 ブロンドは医学的にもオツムが弱いらしいからお前さんでもヤレるだろうよ
0190無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/07(金) 11:25:36ID:/6MWvijf
バカな奴には理解出来ない映画であることは確かだ。

優秀な映画だよ。
0191無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/04/09(日) 06:46:17ID:fXxU7zGp
>>187

ポーラの実の父親は
ポーラの母親を孕ましたままトンずらした飛行士官候補生。

おそらく少尉に任官して
ポーラの母親を見捨てて新しい任務地に行ったのだろう・・・
0192無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/11(木) 20:35:00ID:GWeepzi6
マゥヨネェェ〜ズ
0195無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/28(日) 04:24:31ID:NfSGaA9v
今観るとアメリカンニューシネマを思わせるほど暗い作品だね
ポーラなんてはっきり言って他力本願のしょーもないキャラなのに、
ポーランド系移民の悲哀を滲ませたデブラの演技が秀逸だった
0196無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/30(火) 07:25:56ID:P2RRcWas
デブラウィンガーのハスキーボイスが印象的
0197無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/30(火) 07:48:56ID:Jn6hJKPC
ラストシーンで滅茶苦茶、泣いた。
0198無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/30(火) 19:17:26ID:/xIwDmIs
ポーラは初め,ただの行儀の悪いDQN女だが,ラストでは少しタイプの違う女に
なっていてなんだかそこだけ違和感があった。
0199無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/30(火) 19:40:54ID:E8lws6LJ
デブラウィンガーは役に恵まれず残念
ブロードキャストニュースやピアノレッスンの第一候補だったのに
妊娠中とかで両方ホリーハンターへいっちゃった
結局この人のベストってこれと愛と追憶の日々になるんだろうね
もったいなや・・・
0200無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/30(火) 21:40:49ID:45BJivi1
シェルタリングスカイは?
永遠の愛に生きては?
0201無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/30(火) 22:14:48ID:E8lws6LJ
上二作品よりデブラの演技がいいとは思わない。
作品自体の質は上だろうし、どちらも好きな映画だけどね。
0202無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/30(火) 23:26:21ID:uqP5JMcD
DVDの監督解説版で、ギアとのラブシーンでデブラの腰の動きが
セクシーすぎて倫理委員会?の審議を通りそうになかったので
仕方なく画面の端っこを切って目立たなくしたといっていた
0203無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/05/30(火) 23:36:02ID:45BJivi1
地上波吹替版ではもちろんカットされてましたな。
BSで久々に観て、びっくりした。
思えば、中一で劇場で見た時には、周りに知り合いは誰もいないのに思わず目を伏せてたよな…
0204無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/06/06(火) 21:42:52ID:51hYwnOp
ラブシーン見てこいつは立ってるとか立ってないとかわかるようになった
0205無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/06/06(火) 21:46:02ID:8AZr64rk
今はもう絶交した奴の家で深夜たまたま二人で見た思い出がある。
1994年。

津嘉山正種がギアだった。
吹き替えのほうが泣ける。
0206無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/06/06(火) 22:04:15ID:51hYwnOp
演技で俳優が立ってしまった場合、エロ本が用意されていて
便所で抜かすそうだ
0208無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/06/20(火) 21:59:50ID:67g6+ZcJ
この映画では、まず整列した士官候補生に対して鬼軍曹が開口一番「お前らの
魂胆はわかっている。ここを卒業してエアラインのパイロットになるつもりだ」
というところが笑えました。同時にこの脚本家はちゃんと事情を知っている人だ
と思いました。軍の飛行学校を出てすぐ民間に行くことはできませんが、義務
年限を終えると民間エアラインに就職するパイロットは大勢います。
0209無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/06/21(水) 03:28:25ID:tEN7fyet
なんで全裸で首吊りをしたのか、それが気になる
0210無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/06/30(金) 15:49:10ID:kZxa0FuH
>>209
気が狂っちゃったんだろ?
それにしても(´・ω・`)テラカワイソス
0211無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/07/04(火) 13:09:45ID:xP+vh5KG
>>208
ANAやJALにも元空自のパイロットがイパーイいるよ(・∀・)
0212無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/07/04(火) 14:55:58ID:5lWYICYP
>>209惚れた女に振られたから。
0213無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/07/06(木) 00:30:06ID:5dmjP2YB
209の書き込みは、「なんで全裸で」 が「気になる」
という趣旨のような気がするぞ。

自殺するときに、わざわざ全裸になった理由は俺も分からんのだが。
0214無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/07/20(木) 03:07:16ID:XlornyYH
士官学校だから
0215無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/07/25(火) 01:45:54ID:UzhKbC/g
士官学校だから?
0217無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/07/26(水) 00:31:49ID:giZYA5Cs
PT! PT!
0218無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/07/26(水) 21:33:16ID:7SMUezfH
リチャードギア、20代の時、大ファンだった。その時つきあってた人もギアに
横顔だけ似てて、この映画、一緒に観に行ってからよけいに感情が盛り上がった。
ただのミーハーだな。リチャードギアが好きなのと、こんがらがって結局そんなんだから
結果は知れたこと。この人、坊主頭と仕官服着ると最高!髪の毛のばすとダメね。
0219無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/07/30(日) 15:12:46ID:FWmZKVec
小泉首相ってリチャードギアに似てるって言われることあるけど
若い頃の髪短い小泉に幹部の制服着せたら似合いそうだなw
0220無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/07/30(日) 17:26:02ID:GEFEMbKN
目の細いところが似てるだけで、リチャードギアって女からみると
ハリソンフォード系の男くさい色気のある人だと思うよ。
女からみると小泉には、色気は感じない。まぁ好みはあるだろうけど。
0222無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/08/01(火) 04:21:51ID:4AvZRmlY
>221
Only two things come out Oklahoma, steers and queers.
Which one are you, boy? I don't see any horns so
you must be a queer.
0223 ◆GodofTripY
垢版 |
2006/08/02(水) 01:37:25ID:DLLDeP9t
一番好きな映画はこれ。
ストーリーがいい。
あと音楽も最高。

今度の日曜日にBS2で「珠玉の映画音楽大全集」なんてのがあるけど、
たぶん歌われそう。
0226無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/08/14(月) 21:20:04ID:7LQRV4jR
たしかにこれはいい映画だ!
何度みてもいいねぇ〜〜
しかし
初めてリチャードギア見た時は別にいい男だと思わんかったけどぉ〜
やたら人気あったよねぇ〜〜〜!
0227無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/08/30(水) 02:46:19ID:GxED5jIJ
B級まんまのクソ映画の典型例
0228無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/08/31(木) 23:04:49ID:uODieDEO
空軍 愛と青春の旅立ち
海軍 トップガン
陸軍 アパッチ
0230無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/09/07(木) 19:36:53ID:+3RQ7CDw
愛と青春の旅立ちは、海軍じゃなかったっけ?
0231無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/09/07(木) 20:00:55ID:qEx0RJDd
トップガンは空軍では???
0232無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/09/07(木) 20:10:22ID:fjYJflMX
トップガンはNAVY(海軍)でOK。
0234無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/02(月) 22:54:10ID:nNP35f/4
アパッチはネイティブ・アメリカン
0237無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/20(金) 03:37:01ID:hi/pFdfx
ブラッドインブラッドアウトはあまり知られていないけど
愛と青春の旅立ち以上の良い作品ですよ。
0238無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/22(日) 00:01:34ID:jZI1WLjP
「チャックベリー・ヘイヘイロックンロール」とか
「レイ」とかもいいほうだと思うけどね。

「ディアボロス」とかメグライアンの奴とかは
役者のトラブルに巻き込まれて、ああなったって
感じが大きいけど。
0239無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/23(月) 04:35:56ID:qEW0HoG5
デボラ・ウィンガーの乳とケツはおいしそうだった・・・
0240無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/27(金) 00:24:51ID:tlxpBev0
上官にメンチ切るあのシーンは男惚れ。

俺も上司とタイマン張りたかった。
0241無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/04(土) 11:12:37ID:NTXQUWBG
あの「マヨネ−ズ」に聞こえるセリフの意味は何?スマソ もう一回観る
ヒマと元気がないんで…たしかダウンタウンの松ちゃんも同じこと聞
いてたけど。
0242無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/06(月) 14:30:31ID:tZW7lv2A
Zackの姓がMayoだからひっかけて
あだ名で
"Mayo-naise!"と呼んでいるだけ。

あとで、本人のトレーナーの背中にも
「マヨネーズ」とプリントされてた。
0243無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/07(火) 07:14:38ID:VZwzPgra
>>242
241です。アザッス。
0244無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/10(金) 21:52:00ID:t0Bn0cmo
農民一家が溝の中
0245無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/21(火) 09:10:15ID:sQd8Mpjj
自衛隊駐屯地にああいう女達はいないのにアメリカにはいるの?
あっちでは仕官の妻ってそこまでステイタスなの?
0246無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/21(火) 13:54:36ID:SmYX1nFF
フォーリーも最初に言ってたが、

パイロットの資格を取って最低6年程海軍でご奉公すれば、
除隊したければ、除隊して(パイロットは進級が早いのでその頃は大尉になってると思う)
・・・民間航空会社で高給で雇ってもらえる。

まあ、最低でもアメリカ社会で中の上クラスの生活は保障されるわけだな。
0247無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/25(土) 09:54:56ID:ACjlTYZ9
軍隊しごき物ならフルメタよりこっちのが好きだな
0250無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/21(木) 22:05:06ID:8BTjoYwF
∠(`・ω・´) ビシッ
0253ドクン
垢版 |
2007/02/04(日) 01:24:43ID:n6/nd9Iz
110漏れもあの邦題大嫌い。誰だ?あの歯の浮くダサい邦題付けたDQNは。それとサントラ盤に何故、ラストでザックがポーラを抱き上げるシーンで流れていた曲を入れなかったの?結婚式で使いたかったのに。不満だらけのジャパナイズドされた洋画。
0254無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/09(金) 23:00:04ID:9lqnh2wX
邦題が「アンオフィサーアンドジェントルマン」のまんまだったら嫌だろ
0255無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/11(日) 23:47:22ID:BbGz0TER
ポーラはポーランド人だからポーラなの?
0256無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/12(月) 01:38:19ID:CWBHMlPr
>>253
おれもサントラ盤持っているが2曲入っているぞ?
0257ドクン
垢版 |
2007/02/12(月) 05:21:24ID:rqprd7Sv
253だが、俺はカセットテープのサントラ盤しか持っていない(今時…)。CD盤には収録されているのか?詳細キボン!
0259ドクン
垢版 |
2007/02/14(水) 09:56:14ID:d3bXuOn6
ググロウにもインターネットをしていないのでググレナイボケ
0260無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/15(木) 14:45:55ID:49CRFG9b
>>255

あほw

The girl's name Paula \pa(u)-la\ is pronounced PAW-lah. It is of Latin origin,
and its meaning is "small". Feminine form of Paul. A Roman name and saint's name.
Paula was used among early Christians , probably to honor Saint Paul.
It was not used widely in English-speaking countries until the 20th century.
In the meantime, it was mainly used as a German name.
Actress Paulette Godard; singer Paula Abdul.

Paula has 19 variant forms: Paola, Paolina, Paule, Pauletta, Paulette,
Pauli, Paulie, Paulina, Pauline, Paulita, Paulla, Paullette, Pauly,
Pavia, Pavla, Pola, Polina, Pollie and Polly.


Baby names that sound like Paula are Baila, Bayla, Beula,
Pali and Pella.
ttp://www.thinkbabynames.com/meaning/0/Paula
0262元青年
垢版 |
2007/04/06(金) 12:47:31ID:xaHKZid7
この映画の冒頭にフィリピンが出てきますよね。
この場面は、主人公の屈折と心のあり方を観客に教えてくれる重要なシーンになっています。
主人公が地元の悪がきに絡まれるのは、スービックという町が舞台です。
スービックには90年代初めまで、アメリカ海軍の海外における最大の基地がありました。
米兵相手の飲み屋や売春宿が多く、独特の雰囲気が漂う町でした。
ちなみに、いまは基地もなく、雰囲気は全く変わっています。
下士もしくは下士官であった父親の海外勤務によって、この基地の町で多感な少年時代を送ったことで
主人公は、孤独を知るとともに、人生の裏と表、世の中は厚かましい奴・力のある者が仕切ってのだという
人生観を身につけたことが暗示されています。その意味で重要な導入だと思います。
0263www.sakutv.com
垢版 |
2007/04/06(金) 12:56:48ID:jSn5huXC
【未承諾広告】http://www.sakutv.com 無料映画がたくさんあります。一度御覧下さい。
0264無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/07(土) 09:01:20ID:RlD06Y69
監督のテイラー・ハクフォードってヘレン・ミレンの旦那だったんだあ
0265無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/07(土) 13:39:03ID:564aSijV
他になんか撮ってるの?
0266無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/29(日) 19:29:26ID:BrxJGsmw
公開当時は「ケッ!恋愛ものか」「最後お姫様だっこかよw」という感想だったが、
年取ってから見たら結構良い作品だった。
0267無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/30(月) 15:22:29ID:uEsU5J/a
>>266
お子ちゃまでしたのね、ア、ナ、タ・・・w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況