特攻野郎Aチーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/10(火) 00:16:53ID:VMKFDiJR
シーズンDが待ちどうしい
0143無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/25(水) 01:15:06ID:CHB2wx0i
モンキー、コングと呼んでいるのは日本だけ、アメリカではマードック、B.Aバラカス。
0144無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/25(水) 03:23:00ID:oRlicWNK
フェイスマン、カックイカッタなあ
0145無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/05(日) 23:48:23ID:c94MtEmQ
第1話スペシャルだけフェイスマン違う人だったね。
0146無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/06(月) 01:13:20ID:IdHswRlG
ウィリスじゃハンニバルは合わないな。Aチームがインチキハードボイルドになるのかorz
0148無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/16(土) 23:07:38ID:cJo1YOQP
>>146
俺はジャッカルでの変装を思い出した
0149無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/28(水) 16:05:22ID:OJvuvYb6
>>138 うまいなー
0150無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/03(火) 23:36:17ID:DftjNOh1
いちおうあげ
0151無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/05(木) 00:28:19ID:jmXSYWGT
スパイ大作戦のぱくりコミカルヴァージョンがAチーム
0152www.sakutv.com
垢版 |
2007/04/06(金) 12:54:14ID:jSn5huXC
【未承諾広告】http://www.sakutv.com 無料映画がたくさんあります。一度御覧下さい。
0153無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/02(水) 19:40:55ID:cd6Ci2FV
あげ
0154無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/26(土) 20:35:08ID:oQNhYrl+
記念
age
0156無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/27(日) 01:16:13ID:sy5mD/II
冒頭のナレーションが好きだったなぁ。
コングの『大統領でもぶん殴ってやる!でも飛行機だけは勘弁な』がお気に入りだった。
後、モンキーの、
『〇〇からブラジャーまで・・・』
の〇〇ってなんだったっけ?
0158無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/27(日) 10:00:17ID:tq2pA9WE
>>156 フェイスマンです。
0159無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/27(日) 10:19:17ID:sy5mD/II
あーっ!そうだった!忘れてるもんだな
0160無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/28(木) 22:07:01ID:fSp6GZmD
▼米国FBIの言論弾圧を弾劾せよ!    
 米国民主主義に対して第二次世界大戦の戦後審判とはまったく関係なく、新たな主張を行うことにより危険思想保持者と見なし、記事の削除とアクセス禁止による明らかな言論弾圧を行っている。
 FBIは、沖縄米軍基地における軍事的弊害説、9.11フリーメイソン陰謀説に対する言論弾圧が認められた。
▽民主主義の国民が防衛理念を含む専門知識に基づいて投票することは有り得ない。
 したがって軍事兵器の使用は極めて不明瞭な理由により過ちを繰り返しやすく、軍事的弊害を含んでいると言える。
 イラクの軍事支配という中東の混乱により米軍の軍需産業は事実上沖縄にまでこの軍事的弊害を生じさせたのである。
 一方、1996年8月28日、最高裁は米軍用地の強制使用手続きをめぐる代理署名訴訟で、米軍基地への土地提供を定めた米軍用地特別措置法は憲法に違反しないという判決を下した。
 この米軍用地特別措置法は同盟上の米軍の軍需産業を容認するものであるが、前述した沖縄の軍事的弊害とは、似て異なるものであり、両者を民主主義において憲法上合法とすることは不当な判決であると言わざるを得ない。
▽米国同時多発テロ9.11は、事実上米軍のイラクでの軍事活動を正当化せしめたのであり、数十万の身体障害者を含む戦争犠牲者を齎した。
 そして、ブッシュ政権はイラクの民主化に必要な要件を満たしていないばかりか、フリーメイソンの教義に含まれる虐殺思想の終端と軍事経済破綻を防ぐべく水面下での隠蔽工作をしたかの如き示唆を繰り返しているのである。
 なぜならば、米国の権威は少数民族を虐殺したことにより維持されてきたからであり、この戦争利権を維持するために大規模なテロ事件を通じて米国民を洗脳する必要があったと言えるからである。
 つまり、戦争の可否は国民洗脳により誘導された似非民主主義的な判断に基づくものである。
0161無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/01(日) 09:36:38ID:/HSHbTpK
>>160 ???
0163無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/06(金) 23:48:43ID:G3pRRzOB
レクターが登場するたびに頭の中でこのテーマが流れるヤツは
全国に10万人はいると見た
0164無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/09(月) 22:26:08ID:KR9QEBkb
>レクターが登場するたびに頭の中でこのテーマが流れる奴

ちょっとDVD見ながら試してみたけどやなレクター博士だなw
完璧に雰囲気ぶち壊しじゃねーかw
0165無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/09(月) 22:33:00ID:wUQ2nkQf
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
0166無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/17(火) 01:28:25ID:MiQ1tf11
映画化マダ?
0167無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/13(月) 22:30:36ID:q6IaSKGb
               ∧_∧
           ピュー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
             =〔~∪ ̄ ̄〕
             = ◎――◎                 
エーチーム 声優 エーチーム 歌手 エーチーム 女優 エーチーム 俳優 エーチーム グラビアアイドル
 エーチーム 声優 エーチーム 歌手 エーチーム 女優 エーチーム 俳優 エーチーム グラビアアイドル
  エーチーム 声優 エーチーム 歌手 エーチーム 女優 エーチーム 俳優 エーチーム グラビアアイドル
 エーチーム 声優 エーチーム 歌手 エーチーム 女優 エーチーム 俳優 エーチーム グラビアアイドル
エーチーム 声優 エーチーム 歌手 エーチーム 女優 エーチーム 俳優 エーチーム グラビアアイドル
0168無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/13(月) 22:47:04ID:q6IaSKGb
                    ∧_∧
                ピュー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
                  =〔~∪ ̄ ̄〕
                  = ◎――◎                 
エーチーム オーディション, エーチーム 声優, エーチーム 評判, エーチーム 俳優
エーチーム アカデミー, エーチームって, エーチーム 噂, エーチーム グラビアアイドル
エーチーム スレ, エーチーム 歌手, エーチーム レス, スターダスト エーチーム
エーチーム オーディション, エーチーム 声優, エーチーム 評判, エーチーム 俳優
エーチーム アカデミー, エーチームって, エーチーム 噂, エーチーム グラビアアイドル
エーチーム スレ, エーチーム 歌手, エーチーム レス, スターダスト エーチーム
0169無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/15(水) 13:47:28ID:OQzhKFOS
>>167
>>168
                    わぁい! .|_|__|__|__
                        .∧_/|__|__|__|_
                  グシャ  (  ;;;;;;;|_|__|__|__
                    =〔~∪ ̄..|__|__|__|_
                    = ◎〜◎|_|__|__|__
0170無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/18(土) 12:36:23ID:LFJg9dIQ
ココは伊藤英明所属のエーチームのスレじゃなくて
特攻野郎エーチームのスレ。
山崎渉よ、スレ違いの特攻だけは勘弁な
0173無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/23(木) 10:54:07ID:ESnfcPDK
モンキーがフェイスの真似ばかりしだす話はシーズン幾つのタイトル何でしたかね?

確かフランキーが出てる頃だと思うので、かなり後期なハズですが・・・
0174無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/24(金) 19:08:15ID:dIOr+Cn1

サイタマで鳴らした俺、松本和也は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕されたが、
刑務所を脱出し南郷に潜った。しかし、宮崎でくすぶってるような俺たちじゃあない。
個人情報丸出しでなんでもmixiに公開してのける命知らず、JCに中田氏し、隣の郵便受けに腐った卵を放り込む、
俺たち特攻野郎Mチーム!

俺は、リーダー、コロポックル大佐。通称まっつん。キセルと店内オ○ニーの名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はヤリ捨ての松。通称チャラ汚。自慢のルックスに、おっぱぶの女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、偽造診断書からからカンニング用紙まで、何でもそろえてみせるぜ。

ホビット松本。通称ホビ松。インターネットの幹部だ。
同じゼミのやつでもブン殴ってみせらぁ。でも親バレだけはかんべんな。

よぉ!お待ちどう。俺様こそ そらちゃん。通称ホームベース。 おっぱぶ嬢としてのキャワイサは天下一品!
ブサイク?肛○がウ○コくさい?だから何 その言い方!謝れよテメェ!!



0175無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/02(日) 07:45:38ID:Bm8T0h6E
>>90
ハンニバル=トミー・リー・ジョーンズ
フェイスマン=ジェームズ・マースデン
クレイジー・モンキー=ジム・キャリー
コング=ボブ・サップ
エンジェル=ドリュー・バリモア
0177無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/14(金) 18:46:40ID:QDBU+D5s
キムチ野郎Kチーム!

「俺は、リーダーのノム・ヒョン。通称 整形オカマ。
寄生戦法と妄言の名人。俺のようなキチガイ反日家でなければ、
捏造民族の火病どものリーダーは務まらん。」

「俺はペ・ヨンジュン。通称ヨンキモ。
自慢の整形に、ババァはみんなイチコロさ。
捏造かまして、ジャパンマネーから日本文化まで、
何でも盗んでみせるぜ。」

「チェ・ホンマン、通称アホンマン。
顔デカの巨人症だ。軽量級だけぶんなぐってみせらあ。
でも、八百長なしは勘弁な!」

「よぉ、お待ちどう!俺様こそリュ・シウォン。通称 肛門顔。
ひき逃げ犯としての腕は天下一品!捏造?盗作?だから何。」

「私は、整形妖怪のチェ・ジウ。通称 蛆ババァ。
歴史捏造は、整形と火病の発症で、お手のもの。」

 俺たちは、道理の通る日本の歴史を敢えて捏造する、
火病もちで、ななめ上の
キムチ野郎Kチーム!

 タカられたい時は、いつでも言ってくれ!
0178無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/19(水) 20:04:03ID:fCPtSUcl
Aチームの声の吹き替えやってるのも相当いい年じゃないか。
特にハンニバルの波佐間道夫氏もそうだが長年アニメの
悪役系統などでも超ベテランであろうコングの飯塚昭三氏なんか特に。
0179無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/11/07(水) 06:44:55ID:Lg5eMMvn
こうゆうの見るとやられても死なないシーンも考えものだな
ttp://book.jiji.com/kyouin/cgi-bin/edu.cgi?20071106-4
0181無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/11/15(木) 00:17:59ID:viaxGSCJ
この前カリブ海クルーズに行ったとき、ディナーで同席した
おじさん、ジョージペパードそっくりでワロタ。
0183無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/11/17(土) 18:52:55ID:uMaPGT0y
11月19日(月) 13:30〜15:30 テレビ東京

[映]「特攻野郎Aチーム・必殺!最後の大血戦」 
(1985年アメリカ)
0184無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/11/17(土) 19:48:02ID:uPea4u/y
ハンニバル=渡瀬恒彦
フェイスマン=加藤虎ノ介
クレイジー・モンキー=茂山宗彦
コング=青木崇高
エンジェル=貫地谷しほり
0186無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/11/20(火) 00:08:27ID:kWyqTTo6
海テレのスレがないので疎開
4 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1153313860/

てかこのエピ名台詞・名場面多いね
工作タイムがないのがちと残念

・ハルクがBAのことをアーノルドって呼んでた気がするけど
 アルバートじゃなかったっけ

・後編のベレー帽のおっさん誰
 有名スポーツ選手っぽいけど調べてないからいつも気になる
0193無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/12/11(火) 13:01:23ID:d+OUWvlc
>187
そりゃそうさ。4あたりはマンネリ打開を狙っていたようだ。
人気出りゃ、ゲスト出して商売ってなるし、初期のいい意味でのチープさは完全に
失われた。
楽屋裏では方針でモメてガタガタだったのだろうか?

さらにペパードとTの中がより険悪になるわ、5時以降の撮影を嫌がるわで
大変だったらしい。この辺でやめりゃよかったのになー
0195無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/12/17(月) 20:29:40ID:7Ol/C8Qx
モンキーはジムキャリーだろうな
ハンニバルはジョージクルーニー
フェイスはデカプリオ
コングは…ミスターTのままで良いか
0196無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/12/17(月) 20:48:17ID:lUwTqGRv
「ベトナムで鳴らしたオレたち特攻部隊は、
濡れ衣を着せられ当局に逮捕されたが、刑務所を脱出し、地下に潜った。
しかし、地下でくすぶってるようなオレたちじゃぁない。
筋さえ通りゃ金次第で何でもやってのける命知らず。
不可能を可能にし、巨大な悪を粉砕するオレたち特攻野郎・Aチーム」
「オレはリーダーのジョン・スミス大佐だ。通称ハンニバル。
奇襲戦法と変装の名人。オレのような天才策略家でなけりゃ、
百戦錬磨のツワモノどものリーダーは務まらん」
「オレはテンプルトン・ペック。通称フェイスマン。
自慢のルックスに女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで何でも揃えて見せるぜ」
「よぉーお待ちどぉ。オレ様こそマードック、通称クレイジーモンキー。
パイロットとしての腕は天下一品。奇人?変人?だから何?」
「B・A・バラカス。通称コング。メカの天才だ。
大統領でもブン殴ってみせらぁ。でも飛行機だけはカンベンな」


・・・あってる?
0197無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/12/18(火) 05:42:06ID:fKeCxGdW
映画化は嬉しいけど、下手に有名どころのキャストで揃えるとオーシャンズ11と被りそう
ハンニバルはともかく、他はちょっと無名に近い人やドラマ俳優から選んで欲しい
0204無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/12/20(木) 00:18:34ID:HPYJAgzo
>>196,199
「アタシは新聞記者のエミー・アマンダ・アレン、通称エンジェル。
情報収集は美貌と頭の良さでお手の物。」
0205無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/12/20(木) 00:24:49ID:HPYJAgzo
連投
「俺たちは、道理の通らぬ世の中に、あえて挑戦する頼りになる神出鬼没の」
「特攻野郎Aチーム!」
「助けを借りたい時は、いつでも言ってくれ」
0206無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/12/20(木) 12:42:09ID:ymuxajNx
「アタシは新聞記者のエミー・アマンダ・アレン、通称エンジェル。
チームの紅一点。
情報収集は美貌と頭の良さでお手の物。」
0207無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/12/20(木) 23:25:26ID:y9n3Rxpc
レフティ最高だな
0210無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/01/12(土) 19:40:08ID:pKtsePWl
Aチームは全話録画してもってるお。
メシ食いながら良く見てる
0212無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/01/21(月) 01:32:46ID:Cf0Fv+wn
フェイスメン
0213無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/01/21(月) 23:46:46ID:q3479RD3
特攻チームA野郎、と言い間違えてるやつがいた。
特攻チームはともかく、A野郎はないだろ。
なんなんだよ、A野郎って。
大声でさ
「面白いよな、特攻チームA野郎」
知らないよ、そんなの。
0214無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/01/22(火) 08:13:38ID:UB6U0fNl
じゃ俺はA特攻チーム野郎で
0216無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/01/22(火) 10:32:39ID:fkTujPge
「特攻野郎Aチーム」をブルース・ウィリス主演で映画化するという噂があったが…。
0218無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/01/22(火) 15:42:42ID:VqNEs3S7
>215
さすがテレ朝なタイトルだよな
0220無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/02/06(水) 05:21:54ID:lQ8F4BU3
立教大学で鳴らした俺達男色部隊は、ヤクザに絡まれ谷岡に四つんばいされた。
日本を脱出し、アメリカにもぐった。
しかし、マイナーでくすぶっているような俺達じゃあない。
穴さえ埋まれば棒次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大なマラを粉砕する、俺達、特攻野郎アッー!チーム!

俺は、多田野数人投手。通称TDN。
奇声戦法と変装の名人。
俺のような天才男色家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺は波多野。通称HTN。
自慢のテクニックに、男はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、先輩からヤクザまで、何でもイカせてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそ大坊。通称DB。
乳首舐めとしての腕は天下一品!
ファラ?4P?だから何。

齋藤章児。通称監督。
采配の天才だ。六大学でもぶっちぎってみせらぁ。
でも週刊誌だけはかんべんな。

俺達は、衆道の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りにならぬ神出鬼没の、特攻野郎アッー!チーム!
肉棒を借りたいときは、いつでもイってくれ。
0221無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/02/06(水) 08:10:15ID:mtyU7XzF
アクションだけのツマンネー映画になるよりマシ
変にやってほしくないだけに延期の二文字にガッカリ感はない

0225無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/02/15(金) 11:50:57ID:CdVrlmL3
そうか。小島よしおは飛行機苦手だったのか。
0227無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/02/15(金) 12:31:21ID:CdVrlmL3
すまん。かなりキツイかなとは書き込んだあとおもった。
0233無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/31(月) 22:41:39ID:u80K0mJh
特攻野郎Aチームで有名なミスター・Tによって、
長年の昏睡から目覚める奇跡が起きた

> このニュースによると、1980年代中頃のミシガン州デトロイトにてある子どもが
> 昏睡状態になっており、彼が唯一反応したのはミスター・Tの名前を聞いたとき
> だけだったとのこと。

> ミスター・Tが話すところによると、この少年の家族は彼の周囲におもちゃを置
> いており、その中の一つはミスター・Tの人形だったそうです。ミスター・Tが街に
> いることを誰かが医者に伝え、ミスター・Tは病院に呼ばれたとのこと。そしてミ
> スター・Tがカーテンを閉じて祈り、ホールを歩いていたところ、突如として子ども
> が目覚め、大声を上げたとのことです。

ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080331_mrt_ateam/


0237無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/05/27(火) 15:48:45ID:cSVQaZ7G
1話完結として見ると面白いけど、
再放送や2時間枠放送が多くて、
順序が混乱してて大筋の話の流れがわからなかった。
(上官の命令でハノイ銀行襲撃&上官死亡で濡れ衣は知ってたが)
捕まっては逃げが何度も出てきたり、
フランキーが出てたり出てなかったりw
捕まる→脱走→捕まる(第1話)→脱走→捕まる→脱走(第5シリーズ)
という流れがわかったのはネットで調べた90年後半だったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況