X



トップページ欅坂46
139コメント47KB

飽きスレ避難所

0001名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:06:49.17ID:7DghXByc00505
制限が変わるのは5chシステムの問題のようです
これ以上乱立するのはさすがに使える状態のスレッドを放置して次スレを立てる、という禁止行為に該当するので一旦5chのシステム改善されるまでこちらに避難とします
他板で同様に制限がかかってるスレでも乱立行為はしてません
0002名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:13:21.03ID:ywQd2ypFM0505
>>1

荒らしアラートシステムについては試行錯誤してるみたいね
0003名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:15:29.98ID:bRZThsI7a0505
我々は帰ってきた!
0005名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:20:19.14ID:7bJnhBX4r0505
レベル制限がかかる理由が荒らしアラートの仕組みが原因だとするとどんぐりある板だと今後無理っぽいな
0006名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:24:22.20ID:4gzCCyFta0505
>>5
5ch側がNGワード設定してるんかな?
今の所こちらで分かってるのは以下

1.スレタイは関係ない
2.どんぐり導入板で発生中でまだ原因が分かってない
3.コマンドも関係なし
4.どの板でもランダムにスレの途中で発動
0007名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:26:16.26ID:7bJnhBX4r0505
大砲に対しては装備システムで一応相手側と戦闘に持ち込むことができるようになったので警備員でも乱射には防御が取れるようにはなってるな
0008名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:27:13.89ID:0gGL5C2J00505
こっち盛り上げようぜ
0009名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:27:54.05ID:4gzCCyFta0505
>>7
SR装備しとくか
0010名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:28:32.79ID:7DghXByc00505
皆よろしくー
多分どんぐり導入板だとどこでも同じになりますね
アニメ板もやられてます
0011名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:29:24.99ID:7bJnhBX4r0505
>>6
コマンドは全く無関係なんだよね
今のところ特定のワードが一定数になったときに発動説が有力
0012名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:29:34.68ID:7bJnhBX4r0505
>>10
サンキューです
0013名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:30:15.06ID:JSV0eben00505
久々に何も気にせず書き込める
0014名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:30:36.46ID:9rXznp6u00505
日向坂に飽きてるならスレに固執せずに去ればいいのでは?
0015名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:30:58.29ID:sxueoiCjM0505
NGワード自体は昔から5chの隠し設定にあるけどね
0016名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:32:32.23ID:sxueoiCjM0505
もしかすると鯖単位かもって話も
殆どの板も出てるかと思ったけどfate鯖が多い
fate鯖には日向坂板がある
0017名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:35:28.85ID:7bJnhBX4r0505
別にどんぐり設定ない板でも全然構わんよ
0018名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:37:43.67ID:1lWIOBPba0505
talkって直接通報システムあるんだったか?
どっちがより良い環境なんだろ
0020名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:42:14.11ID:bSETVMX300505
>>1
おつ
NGワードっぽいね
0021名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:42:51.56ID:5qNJ08xL00505
しばらくこっちか
0023名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:44:41.70ID:psySbRR300505
165 名前:ななしさん 警備員[Lv.7][新初][sage] 投稿日:2024/05/04(土) 16:02:28.41 ID:w+IB+OTW0 [1/2]
Please change setting again

Because>>152 is application that has not been agreed upon by the thread's residents.

BBS_USE_VIPQ2=

日向坂46
https://fate.5ch.net/hinatazaka46/

168 名前:ななしさん 警備員[Lv.17(前17)][苗][] 投稿日:2024/05/04(土) 16:09:51.85 ID:+ICa16Nd0 [2/3]
>>165
I YEA this
The amount of harrasment is already out of control, why would the mods make it easier?????

474 名前:ななしさん 警備員[Lv.1][新芽][] 投稿日:2024/05/04(土) 21:32:43.00 ID:qlBrdcxX0
>>165
コイツみたいに勝手に板住人の意思とか捏造してる奴なんとかならんの?
しかもどんぐりキャノンも何のエビデンスもなく捏造に従ってるのってるどういう理屈なん?

476 名前:ななしさん 警備員[Lv.1(前6)][新苗警][sage] 投稿日:2024/05/04(土) 21:38:02.29 ID:Qo1WEnoaa
>>474
キャノン側はしゃーないよ
勝手に総意ですみたいに言う奴は住民側でキャノンに教えるしかない
0024名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:45:17.77ID:pKzwpeGy00505
>>22
そのスレはあんまり発端ではないな
荒らしアラートシステムはもっと前にあった話
0025名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:46:24.61ID:bSETVMX300505
飽きスレの書き込みがスクリプトとシステムに誤認されてるっぽい
0026名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:47:03.83ID:7bJnhBX4r0505
>>24
最初は荒らし発生した場合その板全体にレベル制限かかる予定だったはずなんだよなあ
0027名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:47:12.84ID:psySbRR300505
154 名前:ななしさん 警備員[Lv.17(前19)][苗][] 投稿日:2024/05/04(土) 15:27:45.36 ID:P18BXofS0 [1/9]
>>152
Noooooooooo!!!!

まず住人の同意が得られてません
アイドルや芸能関連の板においてID無しのスレを建てられる変更が必ずしも好意的な転換になるとは思えません

162 名前:ななしさん 警備員[Lv.17(前17)][苗][] 投稿日:2024/05/04(土) 15:57:27.31 ID:+ICa16Nd0 [1/3]
>>154
Exactly, please revert
This will only facilitate a easier environment for illegal defamation against well known entities

176 名前:ななしさん 警備員[Lv.7(前14)][苗][sage] 投稿日:2024/05/04(土) 16:22:15.50 ID:nbD5w0AVM [1/3]
>>102

If you allow commands to be used on an idle board, the worst situation will occur. The Hinatazaka board once banned commands after discussions with residents, so the consensus of the residents is that the commands should be set so that they cannot be used forever.
Mr. ACE, the manager, also knows this.

185 名前:ななしさん 警備員[Lv.7(前14)][苗][sage] 投稿日:2024/05/04(土) 16:27:28.78 ID:nbD5w0AVM [2/3]
hinatazaka board

https://fate.5ch.net/hinatazaka46/

The Hinatazaka board once banned commands after discussions with residents, so the consensus of the residents is that the commands should be set so that they cannot be used forever.

187 名前:どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.14(前186)][SSR武][SR防][木被][] 投稿日:2024/05/04(土) 16:29:01.93 ID:CAP_USER [6/27]
I reverted the Hinatazaka board.

453 名前:ななしさん 警備員[Lv.5][新初][sage] 投稿日:2024/05/04(土) 20:48:34.62 ID:EtgJbmvk0 [1/5]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1714822590/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1714782708/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1714728768/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1714780236/

こういう微妙にスレタイ変えた乱立ってどうしたらいいんだろ
乱立ってスクリプトもまだやってるよね?
0028名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:47:26.30ID:7bJnhBX4r0505
>>25
頻出単語見てるんかね
0029名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:48:59.99ID:pKzwpeGy00505
>>26
それは撤回されてスレ単位になった
0030名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:49:43.67ID:bSETVMX300505
>>27
これに関しては乱立してる側がどう見ても負けるからとりあえず一旦乱立やめた方がいい
悪目立ちしていいことはひとつもないぞ
0032名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:51:17.25ID:pKzwpeGy00505
>>31
スレッドでの比率を見てるっぽいからそうなると割合高そうだなw
機械からしたらスクリプトに見えると
0033名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:52:33.38ID:bSETVMX300505
>>28
それが現実的
特定のワードを全板に登録するの無理だから
アニメ板でも同じ話題繰り返してたスレが軒並み制限かかってる
0034名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:53:53.28ID:SyrNzP0fr0505
したらばかと思ったら欅坂板を使ったのかw
0036名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:55:29.96ID:CZSdjamB00505
スマホ識別番号で見てる説もあるみたいね
荒らしはipアドレス変えまくって連投してくるけど、スマホやpcに関しては一つでやってるわけでその情報は5chも持ってるから一つの機種等から複数ipで書き込みがされてると認識した時に発動みたいな
これだとどのスレもタイミングバラバラに発動する理由になる
ワードでやるよりシンプルだし
0037名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:56:53.71ID:ctIRVNqGM0505
>>35
あまりに同じ単語が特定時間内に発生するとAI側はスクリプト認定しちゃう
0038名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:58:41.56ID:0gGL5C2J00505
どんぐりシステムもセンスないし
0039名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:59:32.51ID:bSETVMX300505
どんぐり大乱闘システムはハンター側には不利になる
0040名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:59:56.98ID:bSETVMX300505
>>36
要は自演すんなってことか
0041名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:02:18.86ID:yLllMhVya0505
先月末に自分で建てたスレを自演で伸ばしまくってたらレベル制限どころかスレごと消されたことあったからスマホ識別番号で見てるのは絶対してると思ってた
0043名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:05:44.05ID:rIGWzobS00505
IMEIだのMACアドレスだの絡む特定のユーザー絞り込む情報見れるなら本気でやれば規制出来るでしょうね
0044名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:05:59.16ID:Z6ksklo+00505
同じスマホでipを変えない
スマホの人は機内モードにしない
同じ話題のループをしない

これ徹底しとけば警戒アラート発動しないかも
0045名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:06:49.65ID:U6aBFagZ00505
外オジからしたら日向板から飽きスレ追い出しただけでまずは万々歳だろうな
悲願は日向アンチとチェリカスの殲滅なんだろうが
0046名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:07:52.90ID:yLllMhVya0505
>>42
顔デカスクリプトは進化して、スレタイに沿った内容でレスつけて一見すると会話してるようになってるからね
唯一弱点は同じ話題を繰り返すことだからそれで防ぐしかなかったんよ
スクリプトがどうかは住民ですら間違えてレス付けるくらいになってきてるし
0047名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:08:37.14ID:werSGPF300505
どんぐりの説明文がよくわからん
面白いこと言わんとせずにちゃんと書けよ
0048名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:08:50.72ID:Z6ksklo+00505
>>46
昔の5chであなた以外はAIですってのがリアルになってきたってことか
0049名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:09:28.32ID:7bJnhBX4r0505
>>47
開発者外国の人だし
0050名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:10:11.87ID:Z6ksklo+00505
talkでやる方が現実的なん?
0052名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:10:26.22ID:psySbRR300505
>>45
悲願は日向坂が乃木坂に勝つことで櫻坂を倒すことはオマケ程度のもの
元々AKBオタクで乃木坂(と欅坂)に破壊されたところから始まっていてひらがなオタクに移動してからずっと攻撃を続けている
だから地下板や実況やなんJその他色々な板で今はtalk乃木坂板で必死になっている
0053名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:11:01.76ID:yLllMhVya0505
>>52
糖質は黙っててくれ
0054名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:11:21.56ID:yLllMhVya0505
>>51
ただtalkの通報システムが面倒
0055名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:11:23.37ID:U6aBFagZ00505
飽きスレアウトで乃木板櫻板のアレが全くのお咎めなしは本当に意味が分からんな
0056名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:12:31.56ID:7bJnhBX4r0505
>>55
櫻の方は住民が削除申請したらある程度消されてるから申請しなくなってるのも原因じゃね?
乃木板はAKB板の連中駆逐しないといたちごっこだし
0057名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:13:12.75ID:Oq6oJngmM0505
>>36
だったら虹ドクトルのせいやなw
0058名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:13:28.58ID:0gGL5C2J00505
>>45
誰かが書いてたけど日向坂に起きてる現状は飽きスレ民の批判に関係なく
必然的に起こるべくして起きてるだけだから
飽きスレ民が蹂躙されたとしても日向坂が復活するわけでもない
0059名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:14:07.31ID:JpCb9w0i00505
顔デカスクリプトの怖いところは自動でどんぐり埋めてること
どんぐりシステムがそもそも突破されてるっつー
0060名無しって、書けない?(やわらか銀行:東京都)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:17:11.90ID:t+2ONSOS00505
別に5ちゃんは悪質荒らしや誹謗中傷、名誉棄損を監視してる訳ではないからな
どこまでいっても突き詰めていくとサバに負担かける奴が悪、規制対象
「あるメンバーがウンコぷりぷりしてました〜」なんてのは完全無視
「タバコ吸ってたよ、犯罪じゃん」の犯罪者呼ばわりもシカト
ただただ「同じ奴らが同じこと書いてんじゃねーよクソが!」ってだけで機械的に規制するだけ
0061名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:17:54.65ID:3IqCABIt00505
>>51
地下売上議論?みたいなのが立ってなかったか
元々AKB板だったらしいけど中身まんま外スレだったしよく分からん
0062名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:20:54.13ID:yLllMhVya0505
>>60
ピンク板系が削除された時に警察からの圧力で最終的に5chは今日の夕飯何にするとかってスレだけになるって運営は言ってたなw
圧力はかかってるみたいよ
まだグレーゾーンなだけで
0063名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:21:11.65ID:0gGL5C2J00505
>>51
やってみる価値はあるぞ
0064名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:21:27.37ID:yLllMhVya0505
talkって垢banあるんだろ?
それだけ不安なんだよな
0065名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:22:09.92ID:SyrNzP0fr0505
>>31
じゃあこれらの話をする時は隠語使えばいいってこと?
紅白=けん玉
ラヴィット=兎
宮崎=タルチキ
久美=馬

こんな感じでいいね
0067名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:22:57.98ID:sUWHRNhNd0505
乃木坂talkにたつ日向櫻関係のスレなんて同じやつの自演連投で一瞬で埋まるんだから無駄
0068名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:23:33.13ID:pKzwpeGy00505
>>65
その話題がループすると制限かかる
0069名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:24:33.78ID:yLllMhVya0505
>>66
通報システムは機能してない感じ?
0070名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:24:33.98ID:psySbRR300505
おひさまは元々地下裏にいた
主に地下売上議論スレが本籍で坂道板と行き来していて今はtalkの地下売上を作って自演している
AKBサロン(裏) http://lavender.5ch.net/uraidol/
★布袋百椛cの僕の太陽フル初日公演見ようぜ! 地下売上議論27716★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1714875354/
★17期2周年おめでとう! 地下売上議論27715★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1714815086/
0071名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:25:05.54ID:yLllMhVya0505
>>70
話がめちゃくちゃになるからしばらく黙っててくれw
0073名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:26:24.42ID:JpCb9w0i00505
>>70
こういう気違いが住み着いてたのも原因だからなあ
talkについてきたらやばいな
0074名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:26:43.75ID:Sg+JkRQR00505
どうぞ
5chよりよっぽどいいと思う

正直日向坂に飽きてきてる人いる?★534
https://ta
lk.jp/boards/nogizaka/1714879451
0075名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:27:22.34ID:yLllMhVya0505
>>72
そうなんだ
あんまり機能してないんなら移住してみる?
0076名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:28:37.59ID:yLllMhVya0505
>>74
サンキュー
顔デカのせいで移住することになるとはねw
0079名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:24.03ID:0gGL5C2J00505
正直トーク使いやすいな
0080名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:33:06.60ID:/VUjfkwDd0505
ここで良いけどせめてワッチョイ付けてほしい…
0081名無しって、書けない?(みかか)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:34:24.54ID:A2RFBSly00505
移住を勧めている連中も怪しいな
0082名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:38:35.94ID:/VUjfkwDd0505
移住を勧めるのは逆効果だよ
talkと5chは本人の自由意思でどちらでも好きな方に書き込めばいい
俺もずっと5chとtalkに好きな時に好きな方に書き込んでる
0083名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:39:56.35ID:jKJ4WIfy00505
talkは無法地帯だからやめてくれって書こうとした矢先にさぁ
無闇やたらと散らすなよ分断狙いか?
0084名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:40:05.51ID:yLllMhVya0505
大体何で顔デカのせいでこうなってんのに移住しなきゃいけないんだよって思うと素直に移れないんだよなあ
0086名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:42:02.47ID:3IqCABIt00505
乃木板に建ててもどうせサクカスヒナカス連呼する対立煽りの連投で埋まって終わりだわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況