X



トップページ欅坂46
1002コメント271KB
【誰がその鐘を鳴らすのか?】欅坂46★4253【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都) (3級) (アウアウウー Sa6b-ttJr)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:43:32.80ID:01u90Pmxa
櫻坂46の話題はこちらへ
櫻坂46板
https://krsw.5ch.net/sakurazaka46/


ベストアルバム「永遠より長い一瞬 〜あの頃、確かに存在した私たち〜」発売中!
https://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/best_album

ラストシングル「誰がその鐘を鳴らすのか?」配信中!
https://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/the_last_single_special

☆欅坂46オフィシャルサイト
http://www.keyakizaka46.com/
☆欅坂46オフィシャルブログ
http://blog.keyakizaka46.com/
☆欅坂46ファンクラブのお知らせ
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/about_fanclub
☆欅坂46公式Twitter
http://twitter.com/keyakizaka46
☆公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/c/keyakizaka46SMEJ

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】欅坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレの変更はスレ住民の同意を経て行ってください
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【誰がその鐘を鳴らすのか?】欅坂46★4252【本スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1602596170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイW 8b67-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:27.46ID:nQXg7Ots0
鬼滅はもう21万入りしてる
さんかくは鬼滅避けしたのは懸命だったけど6月に延期したエヴァと被るとはついてないな
0343名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-0LIO)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:12.36ID:qa1jRmrRp
>>340
あぁそういや言ってたな
それで知ってんのか
0345名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 8b67-0LIO)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:35:45.12ID:rNmhHS0O0
ドーム和音歓声すごいな
心震えるわ
0347名無しって、書けない?(群馬県) (ワッチョイW db31-zuaa)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:00:24.36ID:XkWK+RAp0
不協和音すげぇな
欅モチベ上がってしまって困る
0348名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイW 8b67-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:30:08.48ID:nQXg7Ots0
ラストライブ以降ドーム円盤とベスア見て過去1モチベ高くなってるのにユニエア和音見たらどうなるんやろw
0349名無しって、書けない?(茨城県) (ワッチョイW eb8d-eSE8)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:32:50.73ID:ZSqMDdzN0
ブログってまだ何かトラブってんの?
異様に更新がないけど
0350名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW bb93-jBFJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:33:22.71ID:iX0LMQJN0
ユニエア和音ランク低くても見れる?
そのために周回しまくらなきゃいけないのが苦行で辞めてしまった
0351名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tdf0)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:34:14.17ID:9nwjo8Bir
コンセントレーションまた見たいから早く実装してくれんかなユニエアちゃん
0353名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイW 8b67-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:55:56.97ID:nQXg7Ots0
コンセントはあのメンバーが歌ってるから胸にくるものがある
0356名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW bb93-kdyB)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:46:41.82ID:751RdXqV0
>>346
おーありがてえ。とは思ったけどばっさーどうしたって感じのビジュアルだな。画質のせいかなw
0358名無しって、書けない?(茨城県) (ワッチョイW 7b2a-VMsZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:34.99ID:N/CT4xBt0
デビュー前の人気序列って

りか、りさ>平手、ねる、今泉>小林、鈴本、志田、菅井

こんな感じだったのですか
0362名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-O/FR)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:52.32ID:duYuMG0Dp
>>359
>>204
0364名無しって、書けない?(茨城県) (ワッチョイW 7b2a-VMsZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:32:54.20ID:N/CT4xBt0
>>360
上位は同じくらいだったんだ
0365名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-O/FR)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:49:52.51ID:duYuMG0Dp
>>360
この表すら懐かしいw
0368名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-ClNJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:07:12.79ID:x7Lr2nEFp
>>356
ばっさーは激太り中
もうモデルじゃないからいいんだよ
0372名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW bb93-kdyB)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:43:06.12ID:751RdXqV0
>>368
そういやコロナ太り?って聞かれてうんうんってうなずいてる動画どっかで見たな。あれは妙に可愛かった
0373名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdbf-Upnj)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:45:04.09ID:mMiBUACod
ユニエアの不協和音やっぱ平手すごいや
でもラストライブのゆっかーだって凄い良かったじゃん
セゾンや他の曲もそうだけど平手とその他のメンバーで良さはそれぞれにあってみんな違うんだからさ
欅のまま行って欲しかったよやっぱり
0375名無しって、書けない?(東京都) (アウアウウー Sacf-OVjp)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:55:37.20ID:8T0TzmOda
2ndアニラ当たらなかったからやっとゆっかー和音見れたけどこの子も本当すごいよな
てっちゃんとはちがうベクトルの表現
ラスライのぽんさんの羊も痺れたわ
あの羊で成仏できそうだったのになー
0376名無しって、書けない?(東京都) (アウアウエー Sa3f-fD3u)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:58:08.05ID:nwxFR7v9a
ずーみんまでもwwwwww欅ケヤカスの呪いwwwwwwww
0379名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 0f25-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:13:55.37ID:MgVWP9Ts0
中華が無法地帯すぎる
なんでも見れるんだな
0383名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdbf-OVjp)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:26:47.69ID:dTbcG0+pd
>>377
ゆっかー声裏返ってんなw
円陣間空いてんのはNHK対策なのか
0385名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイ 7b56-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:53:52.81ID:sUmQx4g70
ユニエア不協和音見たらやっぱ欅だな!ってなっちゃった
櫻も応援してるけどこんな興奮はもう味わえないだろうなあ
0388名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa8f-WnOM)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:59:52.62ID:J1uaeXema
>>381
わかる
過去のけやかけとか音楽番組とかならともかくCDの特典とかライブの円盤みたいな有料コンテンツはちょっとね
普通に働いてたら買える値段の商品しかここの運営出さんのやから買いなよって思うよね
0389名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 2b25-SWbh)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:00:32.67ID:NQTdWsmm0
>>386
概要ってとこ押してそこから再生ボタン押すと見れた
0391名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 9f01-tt7j)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:08:58.41ID:iHt3bqVY0
>>381
欅(櫻)以外でもダメ?
0392名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 8b67-0LIO)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:11:13.83ID:rNmhHS0O0
やっぱ欅やな!
0396名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 2b25-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:37:16.06ID:NQTdWsmm0
不確かな情報で混乱しちゃう欅ファンは金払ってるならバレないようにこっそり繰り返し見てもいい

と勝手ながらおすすめしたい
0397名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-O/FR)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:48:42.21ID:duYuMG0Dp
円陣みんなおる?
0398名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Sr0f-NYne)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:54:46.93ID:Tnas9Zghr
こんな奴が櫻坂のファンってマジ?

櫻坂1stの選抜に文句がある人!!

241 :名無しって、書けない?(滋賀県)[]:2020/10/14(水) 09:38:00.58 ID:5QSMDsdp0

上村、梨加、不愉快
一期生のガンをきっぱりと切除したのは評価できる

櫻坂1stの選抜に文句がある人!!

258 :名無しって、書けない?(滋賀県)[]:2020/10/14(水) 09:50:54.28 ID:5QSMDsdp0
>>253
明らかにガンでしょ
全く仕事しないし、やる気も無い
(まあ、齋藤に関してはやる気はあるみたいだが不人気)
こんなやつらをのさばらせておいたら2期生に示しがつかないからな
努力しないやつはしがらみなくどんどん選抜から落とすというのが運営の方針なんだろ

顔だけの渡辺梨加さん、選抜落ちw

154 :名無しって、書けない?(滋賀県)[]:2020/10/14(水) 11:16:11.92 ID:5QSMDsdp0
「ウフフッ、仕事減ってラッキー」とか思ってそう

【欅坂46】上村莉菜応援スレ
★60【むー】

292 :名無しって、書けない?(滋賀県) (ワッチョイ fbc2-lr1q)[]:2020/10/14(水) 20:14:02.20 ID:5QSMDsdp0
ざまあ
給料泥棒はずっとアンダーにいとけ!

櫻坂1stの選抜に文句がある人!!

398 :名無しって、書けない?(滋賀県)[]:2020/10/14(水) 20:26:13.59 ID:5QSMDsdp0
失言製造機で超絶不人気の齋藤さんは
卒業までアンダー封印でお願いします
0399名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 0b1e-nAyu)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:01:53.20ID:i9d+2l090
>>395
そんな余計な事までしなくていいのにな
0400名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 0b1e-nAyu)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:02:27.47ID:i9d+2l090
ラスライて影ナレあった?
0402名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa8f-SHBg)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:33:46.22ID:w0GJkN5Fa
Mステでてちのシンクロ披露か
0404名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 9f01-tt7j)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:16:23.99ID:iHt3bqVY0
衣装はシンクロだけど不良なのな
0405名無しって、書けない?(栃木県) (ワッチョイ 9f1b-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:22:26.05ID:s+59c3nM0
櫻坂スレがない・・・
0406名無しって、書けない?(栃木県) (ワッチョイ 9f1b-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:24:00.24ID:s+59c3nM0
外仕事スレなんでなくなったの?

一気に消えた
0407名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-0LIO)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:24:15.34ID:qa1jRmrRp
あの曲で大丈夫なんやろか…
0408名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Sr0f-tdf0)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:27:22.71ID:9nwjo8Bir
とりあえず、早いとこMV出してほしい
0409名無しって、書けない?(栃木県) (ワッチョイ 9f1b-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:30:25.35ID:s+59c3nM0
>>398
ハロカス消えろ
0411名無しって、書けない?(茨城県) (ワッチョイ 8b15-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:46:23.95ID:sr5hC9Ff0
予告
 http://tvcap.info/2020/10/16/cuio201016-2244410806.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/16/cuio201016-2244430859.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/16/cuio201016-2244450848.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/16/cuio201016-2244470710.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/16/cuio201016-2244540660.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/16/cuio201016-2244560459.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/16/cuio201016-2244580857.jpg
0412名無しって、書けない?(茨城県) (ワッチョイ 8b15-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:46:31.19ID:sr5hC9Ff0
 http://tvcap.info/2020/10/16/cuio201016-2245010894.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/16/cuio201016-2245030563.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/16/cuio201016-2245090256.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/16/cuio201016-2245110312.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/16/cuio201016-2245190439.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/16/cuio201016-2245210434.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/16/cuio201016-2245230937.jpg
0415名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ ab1c-DmDR)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:08:39.09ID:PZp3K4AI0
>>411,412
SONGSで特集されるのが1回もない歌手がほとんど、1回しかない歌手も多数
2回目の欅坂は一時代を築いたと言えるしNHKさんにも感謝したい
0416名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 8b67-0LIO)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:21:08.15ID:rNmhHS0O0
songs明日か。楽しみやな!
0417名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイ 8b67-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:24:39.30ID:YSQqASYW0
>>410
そういう事だったのか
あげく両板とも激過疎ってて混乱が続くな
0418名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW bb93-jBFJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:27:53.49ID:iX0LMQJN0
気持ち悪い外仕事スレが消えて清々しい気分だな
そのかわりIDなしワッチョイなしにできるからネタスレは全部ここに立てられそうだけど過疎るよりはいいか
0420名無しって、書けない?(東京都) (アウアウウー Sacf-OVjp)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:34:20.11ID:///AWZhra
本スレと個スレしか見えないようにしてるから大丈夫w
0421名無しって、書けない?(岡山県) (ワッチョイ db05-2qSD)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:39:34.79ID:znbWuEm60
NHKさんにはお世話になりまくりです
0422名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイW 8b67-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:41:53.34ID:nQXg7Ots0
ここと個スレだけでいい
0424名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイ 4b78-7/+M)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:50:05.80ID:TAH+yzr00
こちらでいいのかな??
分からん。

もう森へ帰ろうか 作曲家、更に続きをしゃべるw
olfa astra @OLFAASTRA
もう森は先にメロディが出来てからアレンジをしたんだけど、
それまではトラックありきで後からメロディを考えることが殆どだったので、ほぼ初めての作り方でした。
ABCと順に作って行って、Aを作った時点では漠然と夏のイメージだなと思ってました。サビで覆った。広がった。

そこで出来たメロディは、最後まで変わらなかった。最初に出来たメロディがそのまま最終版になりました。悩むことが本当になかった。

あの頃、不思議なことが沢山あって、それはシンクロニシティと言えるような類いのことだと思うんだけど、
それに導かれるようにして完成したイメージでした。
広い意味での縁なので、こういう提供曲ってみんなそういうものなのかもしれないけど。
それもあってこの曲の制作過程はよく覚えてる。

トラックは、メロディがとても気に入ったのでそれを活かすものを一番にと考えてました。
メロディを作る際に弾いたシンセピアノを中心にアレンジを進めたので、それがそのままトラックの背骨になっていきました。
イントロからずっと鳴っているピアノには最初に弾いた時のテンション感が残っています。

トラックの方向は、その少し前によく作っていたハウスミュージックの方向でテンポは一般的なハウスよりは速く。
あまり「?要素を取り入れよう」的なことは考えてなくて、慣れていたやり方がそのままハマった感じでした。
ただ自分の素の旋律があまりにもストレートに出ているので気恥ずかしさもあった。
0425名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdbf-OVjp)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:51:14.65ID:gOqVil74d
あの匂わせはカレンダーか!それは羨ましい
欅ちゃんたちもカレンダーなそうやしてっちゃんも無さそうだもんなー
0426名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 8b67-0LIO)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:55:23.42ID:rNmhHS0O0
わいここしか見てないw平和でええわ
ねるちゃんカレンダーだったらええなー
櫻ちゃんはカレンダーあるんやない?
てっちゃんはないだろうなー残念やけど
0428名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ ab1c-DmDR)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:58:43.87ID:PZp3K4AI0
>>423
そういえばライブですいえんさー見れなかったんだよな
再放送見よ
0429名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイ 4b78-7/+M)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:04:54.95ID:y3MXbBlb0
ラストライブの時、カメラマンが別のカメラアングルの中にダンスするメンバーと一緒に入ってしまって

ちょっとーーー!!!
とか、
そこはしょうがないっ・・・・か…。

って思う回数が自分が思っていた以上になかったw
0431名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイ 8b67-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:08:08.50ID:Rvsh3sKU0
移行した
この板もいずれ消えるのかな寂しいわ
0432名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW bb93-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:09:04.27ID:4E4bYvM30
てちねるの仕事内容やペース見てるといい感じにオファーが来てるのかマネが優秀なのか分からんけどソロでやるにはなかなか良い事務所だよねS&F
次に所属する可能性あるのはコバゆっかーあたりなのかな
0433名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイ 7b56-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:10:17.05ID:TIaUijtZ0
てちとねるは真逆のイメージで欅のツートップ張ってたのが大きかったし
カレンダーも真逆のコンセプトで二人とも出してほしいわ揃えたい
0436名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイ 7b56-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:14:46.33ID:TIaUijtZ0
>>432
二人とも変な仕事やらされてなくて
忙しくはしてるんだろうけど無理な詰め込みもしてなくていい感じだよね
ねるも出来ないことは出来ないって言えるようになったって言ってたし
無理に売り込まなくてもオファーがあるからこそなんだろうけど
0437名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 8b67-0LIO)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:15:31.38ID:fUds1OkH0
てっちゃん自分のカレンダーとか
需要無いと思ってるやろなー 鈍感か!
0438名無しって、書けない?(岡山県) (ワッチョイ db05-2qSD)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:17:37.90ID:pkFHoIAb0
ソロのカレンダーってなんか恥ずかしいw
0439名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdbf-OVjp)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:18:23.64ID:3lNv2bTjd
>>435
ツイでもカワウソかアルパカで我慢するって平手推しが言ってたw
0440名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW bb93-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:19:45.48ID:4E4bYvM30
>>437
平手「いや自分は可愛いとかじゃないので...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況