X



トップページ欅坂46
1002コメント317KB
【文春】 秋元康「欅坂はもう解散にしよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:38.36ID:55NnPvnlx
https://bunshun.jp/articles/-/40400?page=4


「欅坂はもう解散にしよう」

「内部崩壊したグループの立て直しは難しいと判断した総合プロデューサーの秋元康さんは、『欅坂はもう解散にしよう』と匙を投げていたのです。

実際に解散の方向でいったん話は進んでいたのですが、それを止めたのはメンバーの親たちだった。

もっとも強く解散に反対したのは、グループに入って間もない“新2期生”の親御さんたちです。

『問題となっているのは1期生ばかりでウチの子にまったく関係ない。

解散なんて納得できない』と運営に猛抗議したのです。

その当時すでに、今後は2期生以降の新メンバーを中心に活動していくことが既定路線となっており、新メンバーや親御さんの気持ちもわからないでもない」
0333名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:32:31.16ID:KQj/5I4+0
秋元がゴリ推ししそうなメンバーが残ってるのは乃木坂の堀・大園ぐらいか。
今度は乃木坂が受難しそう。
0334名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:33:03.53ID:LG4Y//3h0
>>328
大園
0335名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:33:31.39ID:IDbWwfCDp
あー最愛の友梨奈の売り出しで忙し忙し
欅とか解散しちゃいなよ
もう本当に友梨奈の邪魔だなあ
0336名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:33:41.21ID:LDKE24BH0
けやかけの枠は確保できるのかな?
0337名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:34:02.57ID:yr7b6Zgjd
秋元って今推しメンいんの?
最近だと平手以外に推しメンいなさそうだけど
0339名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:34:44.13ID:cu1YYgz20
新陳代謝を前提とした箱運営と真逆の所に欅の魅力があったのは確か
となると合同オーデ決定まで話を遡らなければなるまい
0340名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:34:52.32ID:DZRgdMaB0
櫻坂が日向坂46の候補落ちした理由って
おそらくけやき坂から分岐するさくら坂が下り坂になってるから縁起が悪いとかそんな感じだろ

それをわざわざ使った段階で終わってるよな
秋元さんご立腹なんだろう
0341名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:34:59.56ID:MIE55njz0
>>287
今後は2期中心で行くんで勘弁してくださいとか言わない?
2期にいつまでもデビュー曲なかったお詫びとか2期で辞めたい子を引き留める為に
0343名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:04.34ID:mq8Pknwdd
>>334
大園だけは草
0344名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:09.17ID:/s3QxqtU0
9th発売延期の原因は平手って文春が書いたときもデマって言ってた人いたけど実際は本当だった
この問題も後に答え合わせがくると思う
0345名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:14.99ID:YGA1W+lf0
>>332
権限はないけど意見はできるだろ
Y&N Brothers内の顧問だから種花の意思決定には関与できるだろ
0346名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:22.01ID:z1Y86EYl0
>>334
その大園ですらSR時には欅寄りだったのが研修生特集だと推しメンは西野七瀬さんです!すべてが好きです!と欅拒否の姿勢

おそらく内情を聞いて欅にだけは皆入りたくなかったのだろうと推測

だって既に崩壊してたんだもん
0347名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:28.64ID:auAmrnPc0
「ザ・無責任」こと秋元康の本領発揮だなw
0348名無しって、書けない?(福井県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:33.80ID:af1R9uWz0
まーた欅に粘着して懲りずに平手の名前出して釣ってるのか文春
脱退して何ヶ月経ったと思ってるんだ
0349名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:36:22.91ID:ie8pYOjo0
あってもおかしくない
むしろ無いことが不自然だからな
0350名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:36:32.12ID:xtXR4ZPD0
解散って言葉が出たとしても卒業生絡みの不祥事を理由にしてる創作文章がむかつくな
平手なしの欅を嫌がったのが全てだろうに文春て秋元に忖度しすぎじゃね?
0351名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:37:03.34ID:IDbWwfCDp
>>348
何ヶ月とか関係ないよ
てちやすすは永遠やし
そのやすすが一応欅(櫻)のプロデューサーやし
0352名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:37:07.28ID:mq8Pknwdd
>>344
延期の原因は台風じゃね?
そのあとは平手抜きで制作進んで年内に発売決定してたし
0353名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:37:34.96ID:oqIg8ZAt0
全ては秋元康のせいなのにね
0354名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:38:13.09ID:Ek0Afy8Vd
てか逆に1期でまだ本当にやる気ある奴なんて居るの?
新坂で1期6窓際決定になってる訳だし
居たら最早孤高の人だな
0355名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:38:38.39ID:DARHQWhS0
君らって週刊誌のソースがないことを簡単に信じるよね

文春で事実と言えるのは写真があるものと、今後の予定とかメンバーの留学卒業脱退とか、そういう運営しか知らないソースがあるものだけ

ソースがない確認しようがない面白い話は記者の作文だよ
だって本当の話を書く必要ないしw
0356名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:38:50.33ID:IDbWwfCDp
>>353
ここまで自由にやりたい放題やるとは思わなかったけど
そんな友梨奈が大好きなんだよ
0358名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:39:12.50ID:ln83CEJap
>>344
延期の原因は台風だったからデマだったよ
0359名無しって、書けない?(福井県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:39:53.30ID:af1R9uWz0
文春記者も映画見たんだろうな
一期生の平手依存が内部崩壊の原因?
秋元にも原因あるよな
0361名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:39:56.94ID:gBAiOpsI0
>>155
黒い羊の時に一回あったんだろう。
滝行でメンバーがやたら、欅を護りたいと叫んでたし。
0362名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:40:12.51ID:DARHQWhS0
>>345
だったらNGTについても意見はできるよ
プロデューサーなんだからw

「解散しないなら俺はプロデューサー降りる」と言えばいいだけだし
0363名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:41:14.69ID:gBAiOpsI0
>>173
少なくても守屋はジャニーズと美容だけだな。
0364名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:41:31.76ID:irGJiJj0a
当初のコンセプトどおり大人に支配されるなを地で行って好き勝手にやった挙げ句自滅して解散寸前とか最高にロックじゃん
ケヤカスが求めてたのはこういうのだろwww
0365名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:41:34.94ID:2YFujwxW0
2期生はまだ知名度はこれからだろうから1期頼りにしてるだろうしでもその1期は苦戦してる様子
だから心機一転して改名
だとしても9thは販売するなりMV公開して欲しかったな
0367名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:41:58.01ID:/sy+h2djd
>>361
映画で10プ制作の時に今野が欅坂解散って話ししてたね
0368名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:41:59.37ID:KHt2FQ7qM
さっきから宮脇さくらがどうこう言ってるの寒い
やっとリスタートするのに第二の平手を作ってどうすんだよ
0370名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:42:10.94ID:1K7VVWbnd
あ、平手が憎くて堪らないSB-iPhoneさんだw
0371名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:42:20.05ID:LMOEmEVN0
>>328
大園
ドロカツは平手推し
0373名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:42:48.00ID:xYRSiJPvd
>>355
お前Twitterもつまんねーし、もう来なくていいよ
0374名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:43:18.79ID:ZQSUlGST0
まともなプロモーションもせず1年後に解散
0376名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:43:50.33ID:DARHQWhS0
>>373
Twitterやってないけど、誰と勘違いしてるんだw
0377名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:44:43.57ID:/sy+h2djd
>>371
>>推しメンは大園桃子さん、欅なら平手友梨奈さん、ひらがななら松田好花さん
各グループ言ってるから微妙
0378名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:45:23.62ID:XcSNZs0yM
文春てこの板に張り付いてネガキャンしてる奴らと一緒でしょ
まさにアイツらが関係者なんだよ
共通してるのは日向を持ち上げるのが目的
0379名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:45:23.72ID:pdx/DiTTp
どうせなら平手坂とかにすれば良かったのに
0380名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:47:02.41ID:IQrjI30/M
>>346
そりゃ欅を潰したい運営からいい話は出ないだろうからな
0381名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:47:10.52ID:mGHmg6Wy0
欅坂46は一期の絆メンと言う扱いで解散、一期は全員卒業
2期、新2期は日向坂方式で新グループで良かったんじゃないかと
0382名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:47:39.77ID:mA1VmCR10
秋元が権力持ってる話として分かりやすいのが選曲権
秋元ソニー双方で曲用意するけどそれどこが使うかは秋元のみ
日向になってからクソ曲だらけなのも秋元が日向に興味ないから
これやられるともう音楽グループとして売れることはない
0383名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:47:43.95ID:aAVIXV4qM
ファン目線なプロデューサー
0384名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:48:10.10ID:YGA1W+lf0
>>362
NGTだと共同作業者であって責任は発生しないから権限はないぞ
プロデューサーは経営に責任負ってないから
0385名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:49:08.91ID:/sy+h2djd
一期生で活動続けたいって思ってるメンバーは欅坂以外に仕事が見つからない、在籍してるだけで給料はいる万々歳って人だけだと思う
だからやりたいことあるメンバーは卒業していくし、不人気はいつまでも残る
0386名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:49:23.00ID:LkUIV2s80
新曲チェリーボーイ来るか
0387名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:49:56.29ID:tfjwxtkXp
1期全員卒業が21人の絆らしくて良かったよな
櫻坂は2期と新メンバーとかでやれば良い
マジでこれがオタの総意だろ
0388名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:50:07.90ID:/0AF0Ao20
何がヤバいって運営も解散に反対してないって事だよな
親の反対があったから仕方なく継続
0390名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:50:30.23ID:Ek0Afy8Vd
>>369
ってことは志田はうちはイタチということか!!
0391名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:51:09.71ID:LMOEmEVN0
研修なんてセレ落ち組なんだから嫌なら辞退してどうぞで終了なんだけどな
そもそも合同なんだから選べないのが前提だし
0392名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:51:41.20ID:1K7VVWbnd
505 名前:名無しって、書けない?(茸)(スップ Sd03-rt1p [1.75.2.27]) :2020/09/22(火) 22:28:03.92 ID:+4lG6LGwd
文春に欅を恨んでる日向ヲタ記者がいるって可能性はそこそこ高いよね
結構な確率で外仕事民()だと思うんだよなぁ
イジメファイブって単語もそこ発祥だし
0393名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:51:53.32ID:Vq3PeMNO0
櫻坂は2期生のための新生グループ。一期生は全員辞めてください。
0394名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:53:14.29ID:xw0zKjA/M
>>388
運営のトップが「言うこと聞かないと欅さんみたいになっちゃうよ」だからな
0395名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:53:21.69ID:z1Y86EYl0
>>388
ソニー側の取締役である今野は欅の子らから何度も煮え湯飲まされてるしな
選抜制にしようとしたら抵抗されてしまいには平手が秋元に直訴してひらがなを退けた
そのあとの選抜発表での1期達のニヤニヤで今野の怒りは頂点だったろう

秋元弟は秋元の言いなりだし
0396名無しって、書けない?(岡山県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:53:48.07ID:EDCtJ4u+0
一期生は康に必要とされてないと知っているのですか
0398名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:54:16.46ID:j7A+THMp0
1期が全員やめるなら実質解散だな
0399名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:54:18.36ID:GOBCrHHR0
>>388
いや、たかが親の反対で経営上の判断が覆る方がありえないでしょ
親たち(特に新2期生)も再雇用先が用意されていれば軟化しただろうし、この話は極めてガセっぽい
あったとして秋元の思い付きレベル
0400名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:54:34.84ID:40vSlmAp0
な、豚はもうやる気ねーのよ
ボギの大切なテチを追い出した欅なんぞ潰しちまえ!ってのが豚の本音
それを今野が流石に入ったばかりの新2期をこのままクビにしたら坂道として今後の活動に支障が出ると考え改名にした
でも、豚はもうやる気ねーのは変わらんし、今後の活動も厳しいのは変わらんよ
0401名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:54:48.82ID:gBAiOpsI0
>>393
って言うか、一期生は欅が好き!欅のみんなが大好きって言ってるんだから欅に殉じて一期生は卒業するのがスジ。
欅卒業してソロやりそうなのが土生しかいない。
0402名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:55:23.99ID:YGA1W+lf0
ゆっかーが楽しくアイドル活動できるようになるといいな
0403名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:55:53.24ID:S2vOEJSPa
二期は頑張らないとな
0404名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:56:06.18ID:Vq3PeMNO0
>>397
人気メンは事務所残れるから困るの不人気だけじゃん。一期は絆で連帯責任。
0405名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:56:16.81ID:nQj0y8Az0
ぶっちゃけ
2期生もたいしたのいないでしょ
とんでもない逸材がいたなら
このゴタゴタの期間をムダに過ごして可哀想ってなるけど
あの程度のメンバー、どっちみちたいして売れないよ
0406名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:56:57.16ID:WAqQkVfl0
二期も腐った一期に流されて腐ってたから解散すれば良かったのに
0407名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:57:01.46ID:RqaOAj5rM
文春のゴシップライターてまとめサイトとかもやってる奴だろうな
0408名無しって、書けない?(福井県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:57:03.73ID:af1R9uWz0
平手は精神的に限界だったのもあるけど自分がいなくなった方がグループの為になると思って脱退したと思うんだが
その後コロナ直撃で活動出来なくなり欅坂というグループまでなくなるとは皮肉なものだね
0409名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:57:37.35ID:s8C4PCTf0
まああったとしても思い付きレベルだろ
「ひらがなでけやき坂良くね?」「独立で日向坂良くね?」と同じで
「改名して櫻坂で良くね?」ぐらいの感覚
0410名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:06.26ID:Vq3PeMNO0
>>405
少なくとも盛り上げようっていうやる気は感じられた
0412名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:35.47ID:DARHQWhS0
怒ってる2期生の家族のインタビューがないから嘘だね

事実なら文春がインタビュー取らないわけないし、取ろうとして断られたならそれを書いてる


こういうのを読みとくのがメディアリテラシー
0413名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:46.37ID:UiOH4C75H
二期生中心たって一期生残したらそんなもん出来る訳ない
ましてキャプテン残留ならなおさら
0414名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:51.22ID:VcGx00c00
二期生も乃木坂だったら鍛えられたろうになぁ、と思うが欅坂ではいかんせん場数が足らん
乃木坂四期生は独立アイドルとしてやっていける気がするが、欅坂二期生は難しかろう
0416名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:59:48.45ID:s8C4PCTf0
>>412
文春って兄とか母とかしょっちゅう身内の名前使うよな
0417名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:00:11.73ID:2YFujwxW0
少なくとも9thのために作詞を提供し現場も壮大なセットを組み撮影に挑んだ
それがとん挫して面白いと思うプロデューサーはいないはず
0421名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:01:38.87ID:s8C4PCTf0
今野「欅坂はもう解散にしよう」

こっちならまだ分からんでもないが
0422名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:01:46.88ID:/0AF0Ao20
>>395
日向はよく知らんが欅坂メンバーは今野の名をほとんど口にしないよな
乃木坂メンバーはよく今野の名を口にするのに
0423名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:03:15.54ID:42UlqmrVd
とーやまも解散派だったよな
余計なこと言ってなきゃいいが
0424名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:04:26.23ID:M9OAwMUK0
そもそも何で新2期生を欅に配属した?ていう疑問
配属を決めた時点でもう解散する道はなくなったよね
0425名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:04:35.12ID:XSzk9b840
間違ったプロデュースをした総合プロデューサーとグループを統率出来ない運営は悪くない!全ては一期生が悪い!
こうですか?
0426名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:04:54.84ID:XD+abzjyM
>>422
運営の凄く偉い人って言ってるのをどっかで見たw
とてつもなく距離がある
0427名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:05:43.74ID:CmrrYfhxM
>>418
底無しのポジティブかよ
0428名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:05:57.69ID:PRZvxkTNd
>>422
欅は現場は茂木チーフマネに任せてる感じはするね
0429名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:06:03.38ID:gBAiOpsI0
>>417
スポンサーのメチャカリやタイアップの文化放送、雑誌にも迷惑かけたからな。損害ヤバすぎる。
0431名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:07:24.64ID:iy9kiVwuM
>>424
その一点だけでこの記事が作り話なのが解る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況