X



トップページ欅坂46
1002コメント340KB
【誰がその鐘を鳴らすのか?】欅坂46★4206【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都) (1級) (ワッチョイW a501-YwoU [122.135.80.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:05:15.31ID:BNQfVxpY0
ベストアルバム「永遠より長い一瞬 〜あの頃、確かに存在した私たち〜」10/07発売!
https://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/best_album
https://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/R00137

ラストシングル「誰がその鐘を鳴らすのか?」配信中!
https://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/the_last_single_special

☆欅坂46オフィシャルサイト
http://www.keyakizaka46.com/
☆欅坂46オフィシャルブログ
http://blog.keyakizaka46.com/
☆欅坂46ファンクラブのお知らせ
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/about_fanclub
☆欅坂46公式Twitter
http://twitter.com/keyakizaka46
☆公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/c/keyakizaka46SMEJ

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】欅坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレの変更はスレ住民の同意を経て行ってください
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【誰がその鐘を鳴らすのか?】欅坂46★4205【本スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1600011823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW f193-FDgL [106.72.211.0])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:35:56.95ID:AA5jTH3u0
>>583
アイドルが好きで入ってる人と楽曲が好きで入ってる人では求めてるものや価値観が違うから交わることはないだろうね
0596名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 9101-YwoU [122.135.80.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:36:01.94ID:BNQfVxpY0
>>593
そうだね
0597名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd33-YQL2 [49.97.105.26 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:36:25.46ID:C1MFta5Id
メンバーが「欅で一番好き」「この曲をやるために欅に入った気がする」と口々に言ってる曲を好きじゃないなら、グループを好きでいるのは難しいと思うけどな

好きな人の本当にやりたいことが嫌いで共感できないなら、応援し続けるのは難しいよ
0601名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイW 8967-+1uh [126.234.212.54])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:38:41.99ID:PariwCpN0
平手は秋元が作った歌詞の世界にのめりこんでしまったんだろうけど俺はそこまで歌詞なんて重視してない
初期のケラケラしてた平手が好きってやついっぱいいるじゃん
0602名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 131e-luF9 [125.194.53.205])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:39:36.67ID:QBbTg4SB0
黒い羊みたいな重すぎる歌詞やMVとかI’moutみたいな汚い歌詞は正直苦手だからな〜
セゾンを彷彿とさせる綺麗なメロディの10プーに中指立てる歌詞はガッカリしたわ
サビの曲調的に解放された感あるからマジメな子が仲間と一緒にテンション上がって
今までじゃ考えれないような事=服のままプールに飛び込んじゃいました!とか
そんなので良かったやろうになんでまた反抗的な僕路線にしてもうたんや豚
0605◆Karin..aAA (はんぺん) (ワッチョイW 6935-99HS [180.9.56.197])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:41:44.07ID:XJZYuOdo0
お前らバーカ
0606名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 9367-+uOX [221.41.55.185])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:42:01.20ID:QqusQYat0
>>594
普通にいると思うよ
欅らしさとかはさほど興味なく
アイドルらしい面を求めてる人もいるし
極端に言えば推しが可愛いければOKみたいな人もいるでしょう
0607名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 6925-pVuC [180.59.158.39])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:42:01.23ID:CiAS96/l0
そこまで言われたらじゃあファンやめるかーってなるけど
0608名無しって、書けない?(福井県) (ワッチョイW 13b7-kbV+ [125.201.136.60])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:42:01.40ID:Xlkr7LaN0
セゾンも黒い羊も好きですまんな
0609名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd33-Glif [49.98.78.84])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:42:10.59ID:Jl86JOyUd
この曲は欅の集大成なんだ!その曲が嫌いなやつは欅ファンじゃない!みたいな圧力かけてくるオタクが改名後は減りますように
0610名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW 910c-fgZ2 [112.70.174.91])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:42:38.56ID:yHewCgfE0
このスレのこういう空気からの脱却のための改名なんだなぁ
0611名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ f193-bL/7 [106.72.212.129])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:43:37.83ID:TC4rDDSw0
特定の曲の好き嫌いなんて個人の自由だしどうでもよくないか
0612名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 131e-luF9 [125.194.53.205])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:44:28.09ID:QBbTg4SB0
黒い羊よりnobodyの方が好きな僕は黒い羊なんだ
0613名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイW 8967-+1uh [126.234.212.54])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:44:49.52ID:PariwCpN0
黒い羊は再生回数もそんな多くない
売り出す時youtubeに上げなかったからなんてのも言い訳
本当にいい曲ならぐんぐん伸びるからね
一部のオタが必至に神格化してるけどあまり好みじゃないってやつもいっぱいいる証拠
0615名無しって、書けない?(茨城県) (ワッチョイW 4955-/yLw [222.147.55.143])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:45:17.48ID:NMcx8Y5Y0
ドームあたりでセンター変えた10プーをリード曲にベストアルバム発表が一番良かったのかなぁ。
0616名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ f193-bL/7 [106.72.212.129])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:45:23.47ID:TC4rDDSw0
>>612
それよな
黒い羊好きで周りにもそれ押し付けようとする人はガチで黒い羊を100回聴けとしか
0617名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 9101-YwoU [122.135.80.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:45:43.60ID:BNQfVxpY0
こんなにいっぱいいるアイドルから何故欅ちゃんを好きになったか

けやかけをお通夜とかバラエティに向いていないとか言う人もいるけど、それは認めた上であのけやかけの欅ちゃんが好きなんだよ

あの子らじゃなきゃ黒い羊はできないし、すべての楽曲があの子らなんだよ

酒飲んでないぞ
0618名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 69b0-Lbz9 [180.50.48.151])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:45:50.59ID:b6Z/oxwk0
ワイはセゾンとキミガイナイとエキセントリックとアンビバが特に好きです♡でもそれ以外も色々好きです♡
0621名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイW 8967-+1uh [126.234.212.54])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:48:03.94ID:PariwCpN0
>>619
そうか
勘違いだな
すまなかつた
0622名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイW f93d-Wjye [118.238.237.132])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:48:06.54ID:gzKYHGQG0
黒い羊MVはちょっと重かったのと推しがほぼ映らないから他の表題と比べてあんまり見てないなあ
0623名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd33-YkOw [49.98.139.15])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:49:08.55ID:j8iVfcjwd
黒い羊は文字通り闇の中、真っ黒
前進か後退かわからんが10プーから黒を薄めた
(学校設定にしてより具体的に現実化した)
平手は精神世界描く表現者になったため、薄まること現象世界を表現することに進めなかった(戻れなかった)
0625名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd33-AJBO [49.97.96.166])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:51:22.07ID:HNNQiMxHd
平手的に最後にしたかったのは角だろう、わざわざ1年前の曲を引っ張り出してきてMVまで撮ってドームとMステで披露したんだから
それと黒い羊に通ずる苦悩する主人公としてイキリキャラの10プーに共感できなかったのは分からんでもない
…思ったけどつまらんって言っていきなりプール飛び込んで中指立てる方がよっぽど響っぽいなw
0626名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW f193-FDgL [106.72.211.0])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:51:51.69ID:AA5jTH3u0
羊MVは世界観がダークすぎて重すぎるのとあまりにも平手平手すぎたな
日向のこん好きも曲は一番良いぐらいなのに小坂小坂だからなのかMVコケてるし
0627名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイW 8967-LqGM [126.234.212.54])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:51:57.63ID:PariwCpN0
平手はミセスのPVはちゃんとこなしてるのにな
ああいう開放的な感じでやればよかったのに
0630名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW 910c-fgZ2 [112.70.174.91])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:52:52.41ID:yHewCgfE0
まあ、欅じゃなきゃ黒い羊は出来ないってのはその通りだと思う
0631名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 131e-luF9 [125.194.53.205])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:54:26.38ID:QBbTg4SB0
>>623
真っ白なものが汚したり黒い羊になったんだから
プールに飛び込んで汚れや黒さが落ちちゃう感じ表現できなかったんかな
歌詞もMVもパフォーマンスも
0632名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd33-AJBO [49.97.96.166])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:54:44.38ID:HNNQiMxHd
>>597
映画のパンフによると1番好きな欅坂の曲に黒い羊あげたメンバー誰もおらんけどな
二人セゾンとエキセンが人気
0633名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ f193-bL/7 [106.72.212.129])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:54:54.40ID:TC4rDDSw0
>>625
10プーの主人公(中学生)が成長した未来がアンビバの主人公(大学生)
って感じする

大人になって孤独じゃ生きられない現実も知って10プーよりは内で自問自答するアンビバみたいな
0634名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 6925-pVuC [180.59.158.39])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:55:44.75ID:CiAS96/l0
俺は常にバックダンサーと言われながらも自分はどこで輝けるのか
どうすれば役立てるのか葛藤してる1期生、2期生達のファンだわ
だから今の成長が嬉しいし映画もすごくよかったしさらに欅のファンになった
その子たちが今主役になろうとしてるんだからそりゃ応援するよ
0636名無しって、書けない?(東京都) (ドコグロ MM63-7CEi [119.241.51.158])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:56:20.10ID:g9TmX133M
陰キャ曲しか表現出来ませんじゃグループ抜けるのは必然だったな
平手1人のために曲の路線が固定されて飽きられちゃったんだし
女優業も一辺倒だしさすがに幅広げないと直ぐに仕事なくなりそ
0637名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 9101-YwoU [122.135.80.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:56:35.28ID:BNQfVxpY0
別にオレは黒い羊好きじゃない人を否定してないからな
アンチ扱いされてると思うのは被害妄想がすぎるぞ

オレが一番好きなの二人セゾンだしな

そういう人は欅ちゃんの何を好きになったのかなーと思ってるだけ
オレがそうじゃないからわからないのだ
0638名無しって、書けない?(兵庫県) (ワッチョイW 1967-niM+ [60.158.208.207])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:57:02.47ID:h2DjMN3F0
角は撮れなかった10プの穴埋めだったのでは?
ドームで披露して10月発売が興業として自然な流れやん
0639名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 9101-YwoU [122.135.80.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:57:23.12ID:BNQfVxpY0
>>578
まあ、欅ちゃんに限らずたくさん追いかけてる層はあるだろうな
0640名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Src5-WpF1 [126.200.13.217])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:57:57.91ID:RfON8/emr
このスレ見ても改名やむ無しって感じだな
異論は絶対認めないって宗教みたいになってる
0642名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 9101-YwoU [122.135.80.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:00:25.29ID:BNQfVxpY0
>>630
キュンは欅にはできないしな

そういうことだ
0643名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 9101-YwoU [122.135.80.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:00:52.14ID:BNQfVxpY0
欅ちゃんのスキスキスキップを観たときの衝撃を思い出した(笑)
0644名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 1967-3UIE [60.111.9.185])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:01:23.98ID:O79B5miR0
サビだけの時はめっちゃ好きだったけど
フルできいたら意外にアイドルらしい曲やったw
0645名無しって、書けない?(東京都) (ドコグロ MM63-7CEi [119.241.51.158])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:01:50.33ID:g9TmX133M
理佐だって黒い羊はガキすぎて共感出来ないと言ってたけど欅アンチなん?
0646名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 396e-YQL2 [150.249.57.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:02:00.62ID:W9McMRUC0
>>602
うん、わかる
この曲ってモチーフはKEYAKI HOUSEでのみんなでプールに飛び込んだあれなんだろうけど
でも、あれは別に反抗心から飛び込んだわけではないからね

「仲間と集まって盛り上がって、普段はそういうのしない大人しい子達が思わずプールに飛び込んじゃいました!」っていう刹那の青春感があの映像の良さだもん

何か無理矢理これまでの「僕」ストーリーに組み込むんでシングル表題曲っぽく大人への反抗やら中指立てるやら盛り込んだせいで、この曲のモチーフであるプールに飛び込む刹那の青春感の良さが薄まってしまって伝わりづらくなってしまった気がする

「大人は呆れてるけど私たちには今この瞬間が大事」くらいの距離感で良かったのに
これまでと違って「僕」に特に反抗する理由もないから、メッセージとしてもスゴい薄っぺらい感じになってるし
0647名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 6925-pVuC [180.59.158.39])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:02:34.30ID:CiAS96/l0
欅はアイドルじゃない
黒い羊を好きじゃない奴はアイドル追っかけてる奴みたいな括り方な・・・
平手の持ち上げ方の方がよほど偶像求めてるだろうと・・・
0649名無しって、書けない?(福岡県) (ワッチョイW 69b9-1NNB [180.52.166.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:02:51.62ID:VUoGt2SY0
二期生を否定するわけでは無いが、平手は鈴本や石森、斎藤がいれば10プやれた可能性もなくはない気がする
0650名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Src5-WpF1 [126.200.13.217])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:03:48.04ID:RfON8/emr
アンビバレントがあまり跳ねなかったのはポンポコのせいだろうな
パフォーマンスが売りのグループがあれだとさすがに売れない
一般は内情なんて知らんしな
俺も2017紅白後に平手辞めようとしてたなんてしばらく知らんかったし
0651名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 396e-YQL2 [150.249.57.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:04:04.42ID:W9McMRUC0
>>645
だから何で平気でウソつくの?
理佐が言ってたのは初期の曲のことで、黒い羊は絶賛してますってのに


渡邉理佐 
「今までの曲以上にスゴい背中を押してくれるし、気持ちや考え方を変えてくれる」 
(はんにゃ金田「過去最高にメンバーに絶賛されてる?」) 
「そうですね」 
0652名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-SLeu [126.247.22.182])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:04:13.62ID:OUj7LJ3ap
仮にシングルが連作の物語になってるとして、そもそも「僕」が成長した事があったのか?
ぶっちゃけこの二年、その僕とやらに対して地団駄踏んでる印象しかないんだが… 次回に続く!的な話にすらなってないというか

少なくとも秋元康はその場その場の雰囲気で作るタイプだよ
0655名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 9101-YwoU [122.135.80.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:05:56.46ID:BNQfVxpY0
黒い羊を演じられる欅ちゃんが好きというのが自分には一番納得がいく言い方かもしれん

寝るわ
0656名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW 910c-fgZ2 [112.70.174.91])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:06:10.32ID:yHewCgfE0
>>648
欅のお手本があれば出来そうだけどゼロからあれ作るの難しそうじゃない?
0657名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd33-FDgL [49.98.147.47])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:07:17.34ID:jdyljk7dd
>>636
と思わせてのミセスwanted
平手用でも何でもない曲であそこまで出来るんだから幅は広い
0658名無しって、書けない?(東京都) (ドコグロ MM33-LqGM [49.129.186.223])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:07:38.26ID:pt0ylcLiM
>>647
そう思うのは自由だけど作詞作曲やらない、口パク、売り上げは握手会頼み、どこをどうとってもアイドルだけとな
0659名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 396e-YQL2 [150.249.57.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:07:38.35ID:W9McMRUC0
>>647
おひさまだって「バラエティに前に出ようとしないアイドルは認めない」みたいな拘りはあるじゃない
乃木ヲタは握手人気や写真集売上が全てみたいな感じだし

それぞれのグループに独自の拘りや譲れないポイントはあるし、欅だけが否定されるのはおかしい
0660名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd33-kbV+ [49.98.134.89])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:09:00.79ID:074twC/kd
10プーは手を繋いで帰ろうか感がある
0661名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 9101-YwoU [122.135.80.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:10:06.70ID:BNQfVxpY0
>>652
1行目の仮説が違ってるってことだろうね

黒い羊の僕は明らかに弱い
0662名無しって、書けない?(福岡県) (ワッチョイW 69b9-1NNB [180.52.166.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:10:33.50ID:VUoGt2SY0
基本秋元は平手への当て書きとしてるから10プの歌詞も平手が交換日記で明かした胸の内だったんだろう
0664名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 1967-SLeu [60.110.240.45])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:12:55.04ID:CRxTsHkg0
>>602
曲とみんなの声が良い分、プールからクラスメイトに向かって中指立てる〜のフレーズだけはマジでいらねーよな
この辺はセンターの平手に寄せたんだろうと勝手に予想しちゃうんだが居なくなった今、歌詞も変えちゃえばいいのにと思ってしまった
0665名無しって、書けない?(SB-Android) (オッペケ Src5-WpF1 [126.200.13.217])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:13:12.46ID:RfON8/emr
映画で初期の平手思い出してなんでこうなったって思うやつ多いもんな
秋元はどう思ってたか知らんけど
秋元の前じゃへらへらしてるもんな
0666名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW 910c-fgZ2 [112.70.174.91])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:13:15.94ID:yHewCgfE0
>>659
兼ヲタだけど日向でそんな拘り聞いたことないぞw
0667名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 396e-YQL2 [150.249.57.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:14:12.80ID:W9McMRUC0
>>662
だったら「表現できません」なんて言うわけないし
そもそも歌詞に主人公の胸の内なんて出てこないからプールに飛び込む理由わからないし
さらに言えばどう考えてもKEYAKIHOUSEからの着想だから交換日記は関係ないし
0668名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 396e-YQL2 [150.249.57.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:15:20.91ID:W9McMRUC0
>>666
毎日外スレでおひさまが欅1期生をそういう理由で叩いてるのに?
0669名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW 910c-fgZ2 [112.70.174.91])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:17:16.16ID:yHewCgfE0
>>668
外仕事スレのやつをヲタク認定されても困るんだが...
0670名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 6925-pVuC [180.59.158.39])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:17:52.93ID:CiAS96/l0
>>658
いや欅がアイドルであることは否定してない
>>659
らしくないことが大事であってアイドルから脱却するのは違うよ
アイドルである事が一方では欅を守ってきたでしょう
0673名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 396e-YQL2 [150.249.57.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:21:11.38ID:W9McMRUC0
>>670
黒い羊がアイドルじゃないアイドル観が古いし狭いんじゃないかと思うけどね

むしろあれが現代の若い子に求められるアイドル像だから、欅は爆発的な支持を得たんだと思う
0674名無しって、書けない?(福岡県) (ワッチョイW 69b9-1NNB [180.52.166.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:21:16.96ID:VUoGt2SY0
たしかに欅ハウスがネタではあるけど、アレが歌詞全体のネタでは無いことくらいわかるよね?ケヤオタなら
10月のプールに飛び込んだ〜は歌詞含め全部比喩だと思ってるんだけど違う?
0675名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-jhWG [126.193.18.121])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:22:06.10ID:eXqDSD1Np
10プー聞いたけど歌詞がゴミすぎた
これを蹴ったてちは正しい
0676名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd33-kbV+ [49.98.134.89])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:23:00.66ID:074twC/kd
これを二期生と一緒に楽しそうに笑顔で踊る平手がいたら世界が変わってた
0677名無しって、書けない?(東京都) (ドコグロ MM63-7CEi [119.241.51.158])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:23:20.38ID:g9TmX133M
>>673
黒い羊はあらゆる数字でコケたから今の子に支持されてないですけどね
0680名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 396e-YQL2 [150.249.57.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:26:22.33ID:W9McMRUC0
>>677
今はバズるためにはYouTubeの再生数が命なのに、ぶっちして公式HPに上げてビルボードに叱られて自分でチャンス潰したからでしょ
0683名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd33-AJBO [49.97.96.166])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:27:51.94ID:HNNQiMxHd
平手脱退からのコロナ含めやろうとすることが裏目に出ちゃってる感ある
秋元が今度はもうちょっと強い主人公にしてみよう、監督も黒い羊はやり過ぎたので次は明るくしてみよう、
からの平手拒否、で選抜発表しちゃってたもんだから平手抜きのリリースに躊躇して9th頓挫と
0685名無しって、書けない?(福岡県) (ワッチョイW 69b9-1NNB [180.52.166.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:28:48.23ID:VUoGt2SY0
欅ハウスの場面を歌詞にするだけなら >>602 >>646 のような安直な歌詞になる
誰でもその場面を見れば書ける歌詞
でもそこに平手の交換日記で主人公の胸の内が入ることで10プの歌詞が誕生する
それが秋元康の当て書き
0686名無しって、書けない?(東京都) (ドコグロ MM63-7CEi [119.241.51.158])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:30:04.47ID:g9TmX133M
>>680
ほんとに世間に受けて伸びる曲なら発売後でも伸びるだろ
髭男とか瑛人を見てみろ
黒い羊は初動で稼げなかったってのはただのヲタ専なのを認められない言い訳なのよ
0687名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ f193-bL/7 [106.72.212.129])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:30:17.94ID:TC4rDDSw0
どうでもいいけど10プー他アルバム収録される新曲ってラスライで披露したらおしまいなんかね
まあ改名するし中指立てるとか中途半端な歌詞見るにそのまま封印でいいと思うが
0688名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd33-kbV+ [49.98.134.89])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:33:26.10ID:074twC/kd
秋元は平手のこと実はあまり理解してないと思うよー
平手のイメージはこうだって決め付けてる節がある
0689名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 396e-YQL2 [150.249.57.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:35:03.10ID:W9McMRUC0
>>686
髭男はドラマや映画の主題歌だからだし、香水は歌やダンスがtiktokでバズって知られるようになったからだろ

羊はCMでちょっこっと流れただけだし、tiktokで真似したくなるタイプの曲調ではないし、歌番組で披露する機会もほとんどなかった

YouTubeに上がった時に急上昇に乗らなければバズるチャンスはなかったのに、自ら潰した
0690名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd33-Glif [49.98.78.84])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:35:58.81ID:Jl86JOyUd
まぁ欅の曲は秋元が平手を主人公にした二次創作だからな
解釈違い起こしまくりでも仕方がない
0691名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 396e-YQL2 [150.249.57.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:37:07.18ID:W9McMRUC0
>>685
だったら「この曲は表現できません」なんて言ってMV拒否しません

アホかと
0693名無しって、書けない?(兵庫県) (ワッチョイW 1967-niM+ [60.158.208.170])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:41:09.97ID:cVIYQbEq0
例えばライトノベルと純文学の売り場は普通分かれてるだろ、そういうこと
当て書きは深度が進むほど普遍性を失う、が、パーソナリティありきの作品があってもいいじゃないか。その極限値が欅では黒い羊ってこと
リピーダンスが低いってのは作品の質とはある意味関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況