X



トップページ欅坂46
485コメント125KB
乃木坂がアイドル界に残したものって何?少なくとも俺には何一つ残してないけどお前らもやっぱ同じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(大阪府) (5級)
垢版 |
2020/08/30(日) 08:52:45.04
記憶に何も残らないんだよね
結構歌番組とかで見かけるんだけどマジで誰が出たのかも何歌ったのかも思い出せない
これ俺の周りも皆言ってる
何でだ?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0376名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:14:54.73
>>375
ゴミの山としていつまでも残るだろうね
0377名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:22:28.17
>>1
乃木坂のことなのになぜ欅坂にスレ立てたの?
0378名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:01:42.14
ここから代表曲とか作るのは無理
0379名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:23:47.35
欅は改名しようと乃木坂の異端という感じだろうし
日向は握手要素に振りすぎだし何を残したかというより
結局この先生き残るのは乃木坂なんだろうな
0380名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:34:19.73
>>375
AKBグループは会社が分かれてそれぞれの専門の会社になった
ソニーとしては坂道はたくさんの事業の中の一つでしかない
宣伝も含めてメディア露出にはめちゃくちゃ金かけてくれるけど、その分求められるリターンも大きいから、ビジネスがシュリンクしてきた今、いつ畳まれてもおかしくない
0381名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:34:47.34
松浦さんも遠回しに転職勧めてたし業界的に乃木坂終わったという認識はされてるっぽい
0382名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:15:07.20
そういや今年TIFにもアットジャムにも呼ばれなかったな
0383名無しって、書けない?(邪馬台国)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:31:51.32
どっちも中止
0385名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:40:20.08
>>382
グループにとってTIFの価値が違う
地下ハロプロAKBGにとっては晴れ舞台
坂道にとっては若手の腕試し
もしコロナがなくて通常通り夏に開催されていれば
「乃木4期新4期」と「欅2期新2期」が出たかもしれない
0386名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:12:03.46
アイドル界に〜とかいいながらすぐ歌番組で〜とブレブレ。
これが負け犬ケヤカスの知能レベル。
結局毎度のヒット曲絡み煽りでケチつけたいだけでしかない。

尚、欅坂が残したものこそ何もないよ?平手はあるけどw
0387名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:15:06.35
別にアイドルなんて自分がハマってる間だけ楽しんで飽きたらさいならでいいじゃん
何を残すとか残さないとかどうでもいい
0388名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:30:37.70
>>382
引きこもりはコロナのことも知らんのか?
0389名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:51:44.12
ハロプロの夏ライブとTIFは日程かぶることが多く(8月1週目の土日曜)
スケジュールに余裕があるハロプロ1〜2グループが毎年出てる
TIFはメジャー以外のアイドルグループの晴れ舞台
0390名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:21:40.09
ソニーの金かコネを使わないと呼ばれなくなってるよ
無駄にギャラ高いし
0391名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 02:40:29.47
平手はカリスマなの仕事少ないって言ったら、平手はギャラ高過ぎて仕事をオファーできないってケヤカスが言ってたなwww
0392名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 03:18:08.53
TIFは客寄せ効果があるメジャーグループ除いた地下にとっては金払ってでも出たい舞台
0393名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:45:32.57
乃木カスイライラw
0394名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:03:03.27
乃木坂が一番きついんちゃうか?
人数も多いし、スタッフの人数も多いだろうし
ランニングコストが多分種花の2つ足したより高いと思う
研修生とLLCがお荷物になったな
0395名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:13:34.24
勝ち馬に乗って他所を蔑みたいという意識がなかったら、スレタイの様な事を気にしたりはしない
モノを好きになる基準にマウントを取れるかどうかが含まれてるのって心が貧しくない?
0396名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:35:40.51
>>394
仕事持ってたメンバーの1/3くらいが舞台メインの活動だったのも痛い
新4期は取りすぎだし今まで使えた数の暴力構成が全て裏目にでたね
しかもコロナが仮に一旦収束したとしても即再流行もあり得るからこの人数が多いことは常に乃木坂の爆弾になり続けるからな
0397名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:37:03.71
>>394
2つ足しても乃木坂の売り上げには全然届かないんだがそれを踏まえるとどう思う?
0398名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:39:12.34
>>397
今の乃木坂の売上6.8万とかだぞ
しかも単価二百五十円
0399名無しって、書けない?(悠久の苑)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:47:25.13
>>394
オリコン年間ランキング 2019音楽トータル売上
2位乃木坂46 82.1億円、AKB48は6位以下
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/54091/23/

オリコン上半期ランキング2020音楽トータル売上
1位乃木坂46 42.8億円、AKB48は10位以下
https://www.oricon.co.jp/special/54787/2/

一人の年収が1千万円で経費が1千万円としても、一人2千万円
メンバーだけの費用は乃木坂が46人として、2千万円×46人=9億2千万円

例えば欅坂も2千万円かかるとして、2千万円×28人=5億6千万円

メンバーの費用の差は3億5千万円だけど、売上は数十億円の差がある
乃木坂はスタッフが多いとしても、売上の差は数十億円で、乃木坂はかなり余裕があると思うのは俺だけかな
0400名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:51:16.27
>>399
ここで算数はやめてくれ
欅算こそ至高な論理なんだが
0401名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:56:53.86
>>399
それコロナの影響受ける前の数字だから意味ないんだよな
0402名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:23:39.14
そもそも【アイドル界】を残してるのが乃木坂なんじゃないか。
乃木坂なかったら欅坂も日向坂も無いわけで。
0403名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:24:43.81
AKBがなければ乃木坂もないんだが
0404名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:27:17.36
>>401
欅はコロナ前もシングル出せてないから関係ない
0405名無しって、書けない?(琉球放送)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:40:43.63
コロナ前であろうとなかろうと2020年上期の売上として計上されてるから
上期1位の乃木坂はやはり凄い
AKBは毎年10位以内なのに今年上期10位以内に入れなかったのは厳しいね
0406名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:03:19.33
コロナ環境で大所帯なのが厳しいって話なのに
コロナ前の売り上げ出されてもねぇ
0407名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:04:27.59
てち〜
0408名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:06:25.54
>>406
コロナ前でもシングル出せなかった欅…
0409名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:15:22.43
>>408
それがどうかしたのか?
0410名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:16:08.23
>>409
だからその指摘は意味ないってこと
0411名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:18:54.05
>>410
とは?どういう意味で?
0412名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:22:27.27
ケヤカスの知能レベルw
0413名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:02:18.80
そもそも売上の全てがソニーに入るわけではない
よく言われるがレコードの取り分は半分

その売上の半分から印税払って音楽出版社にも払って製作費を回収し握手経費も払い乃木中などの買取番組やCMなどの宣伝費やメンバーのマンション代や給料も払わないといけない

乃木坂は枠買取番組やCMなど宣伝費や握手経費が他のアイドルよりはるかにかかっている
今は売上がない中でこの経費が重くのし掛かってる状態
売上があったからいろいろやれたがこのまま売上がないと乃木中打ち切りマンションをより安い所に給料減らすとかになるだろう
給料は既に減らされてるだろうが
0414名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:17:09.44
コロナ後は欅も乃木坂も平等な世界になったな
0415名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:18:09.06
>>413
乃木坂規模だと人件費だけで月億は飛ぶでしょ?
シングル出しても数千万にしかならないから製作費すら回収できてないから人件費減らし続けるしかないわな
それ以外今できることないし実際仕事ないわけだしな
0416名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:21:19.21
電通アイドルは電通の取り分が多そうだ
0417名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:22:20.28
>>413
だから欅削るんじゃない?
メンバーと運営人員整理できるし。
0418名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:23:58.61
エロ本産業
0419名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:28:04.68
売上って話になるとなんでレコードだけの話になるんや
坂道はそれぞれアプリ、メッセorモバメ
グッズ売上もあるだろ
それに種花は2グループ抱えてるからコストだけなら乃木坂より面倒なはずだぞ
すべて2種類作らんとならんだろ
乃木坂は1種類で済む
0420名無しって、書けない?(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:30:45.36
乃木坂がスタッフ多いと言うことで
乃木坂46人+スタッフ54人=100人、欅坂28人+スタッフ22人=50人
200万円/人月として乃木坂が2億円/月、欅坂が1億円/月の人件費?
0421名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:31:25.02
昨日のQさまでも
僕って出たらザキヤマか誰かが「僕は嫌だ」って言ってたな
残るってのはこういう事だぞ
0422名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:32:47.88
コロナ後は全部ごわさんになって売上が全グループ同じになる謎理論(欅算)w
0423名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:47:55.24
>>422
データ上なってるから仕方ないな
0424名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:48:22.69
>>420
それに加えてOGも
OGも専用マネージャーいるし
0425名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:50:57.32
>>422
売り上げが全部同じ?
お前だけじゃねw

コロナによって大きう売り上げは落ち、それによる影響が最も大きいのが乃木坂って話をしてるのにw
0426名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:15:33.95
年末にオリコンが音楽部門の年間売上トップ10を発表する
乃木坂は10位以内入っているだろうからそこで状況が解る
0427名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:18:01.13
それはコロナ前も入ってるから意味ないけどね
0428名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:24:01.41
人件費を語る無職
0429名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:26:13.39
影響が最も大きいってそもそも全く稼げないグループの心配しとけよw
0430名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:29:21.32
売上マウントおじさんを大量に生み出したのは乃木坂の成果だと思うわ
0431名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:29:56.41
その売上マウントによってコロナで完全に駆逐されていっとは皮肉というか哀れというか
0432名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:31:33.12
お爺ちゃんフガフガでもはや呂律すらまわってない
0433名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:33:55.07
売上マウントへの反論で「売れなくなってきてるからオワコン」っていうのは結局売上主義を認めてることになるのよね
0434名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:46:54.62
よく分からない抽象的ななにかでマウント取るしか出来ないグループもあるというのに
乃木坂の売り上げどうこうとか贅沢な悩みだわ
0435名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:49:01.00
>>429
欅に影響が少ないのはそもそも何もしてなかったからに過ぎないしな
0436名無しって、書けない?(ゆいレール)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:01:31.81
何もしなくても人がいる限り人件費がかかる
0437名無しって、書けない?(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:04:02.70
スタッフを解雇しない限り人件費はかかるね
メンバーも同じ
0438名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:22:00.21
乃木坂叩いても
日向坂叩いても

欅は終わるんです
0439名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:31:37.13
終わるのは乃木坂なのでは
0440名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:32:59.34
ケヤカスバカすぎ
0441名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:33:13.48
活動休止なのは欅だけだよ
0443名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:31:10.26
どう喚いても終わるのは欅なんすよ
0444名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:36:36.77
売上
乃木坂>>>欅+日向
メンバーコスト
欅28人+日向22人>>>乃木坂45人
仕事量
乃木坂>>>欅+日向
0445名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:39:24.89
>>444
メンバーコストって何?給料の話?
だとすると乃木坂の方がかなり高いと思う
あと売り上げと仕事量って同じだからわざわざ書く意味も無い

ビジネス的な事書いてるつもりっぽいけど浅いな
0446名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:40:43.41
コストは変わらんけど売り上げは乃木坂が上

欅は活動休止
0447名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:05:07.52
>>446
乃木坂ってあんだけCMとかTV出てるのに給料安いんだなw
0448名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:06:17.65
>>447
それだけ収入もあるってことだが
0450名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:45:36.90
>>448
ん?
だから収入あるけど給料は変わらないんでしょ?
0451名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:47:57.92
収入ありゃ給料払っても問題ないってことでしょ
0452名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:48:44.63
欅はその収入がないってことやろな
0453名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:48:57.04
>>451
???
だから給料高いのをコスト高いって言うんだが…
0454名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:49:44.80
乃木日向はやっていけるけど欅はやっていけないから活動休止なのかね
0455名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:50:16.53
>>453
だからコスト高くても問題ないってことでしょ
0456名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:50:36.34
ガチのバカがいるのなんなの
0457名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:51:00.61
ケヤカスの頭の悪さよ
0458名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:52:24.24
>>455
>>444に対して言ってるだが
アホなんかお前w

問題ないとか良い悪いの話なんて一つもしてませんよ
0459名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:52:46.49
女のアイドルで一番儲かってる所の財布の心配する意味
0460名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:53:11.21
>>459
これ
0461名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:53:30.41
コストは乃木坂の方が圧倒的に高いでしょ
仕事も多いし、年数も多いわけで
0462名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:53:43.29
あの東京都はなんでキレてんのw
0463名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:54:38.13
コストの意味調べてこいよ
0464名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:54:56.95
>>459
その儲けが一番減るのが乃木坂だからでしょ
0465名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:55:15.54
>>464
減ってないんだが
0466名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:55:36.38
儲けが一番ないのは欅
0467名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:57:53.80
>>465
減るでしょどう見ても
握手できないんだから
0468名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:07:57.71
AKB48を追い抜いた唯一無二の存在。
個人的にも色々偉業はあるだろう。

欅は何も無いだろう?
0469名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:11:04.58
無能なキャップ、無能なセンター、下手な踊りと歌唱。バラエティスキルもないし。
学芸会みたいだわ。
0470名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:41:04.49
ウマズラどーん!
たまきんドーン!
カサカサ、カサカサ
クスクス、クスクス

祝解散
0471名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:41:49.15
>>1
欅ヲタならそういうだろうよw
0472名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:29:39.73
>>1
同意を求めたいならまずお前が好きなアイドルがアイドル界に残したものを挙げろよ
それではじめてお前が正常な視点を持つ人間なのか変な宗教に洗脳されてるのか頭が悪いだけなのかはっきりするぜ
0473【B:89 W:79 H:75 (A cup) 166 cm age:21】 (もも)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:33:46.57
ブーメラン
0474名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:47:57.91
消滅するグループの事心配せずに特に問題ないグループの事言ってるの草
現実逃避がひどすぎる
0475名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:41:42.57
エースがコロナというインパクト
0476名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:37:41.52
コロナで隣人歌わなくなってるの草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況