X



トップページ欅坂46
230コメント67KB
【悲報】森田ひかる「2期生メンバーと『やっぱり欅坂のままがいいな』っていう話になったりする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:54:27.69ID:iTEj9bhaa
blt graphより

・本当の気持ちとしてはまだ完全に前を向けているという訳ではない
・ライブ直後のブログでも嘘を付けなくて「前を向いています」とは書けなかった
・2期生メンバーと「やっぱり欅坂のままがいいな」っていう話になったりする
・ただ改名する選択肢は間違いじゃないとは思っている
・母親にも欅坂のままがよかったと言われた
0079名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:14:36.96ID:kL86XCPrd
>>1
そりゃそうでしょう、2期生全員
0080名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:16:31.32ID:kL86XCPrd
>>70
そういうムサ苦しいのは欅坂で終わりにしろ
何で乃木坂や日向坂みたく緩くなれないかね?
0081名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:17:28.23ID:G56yUojtd
同期にあたる賀喜や遠藤さくらの活躍と比較すると、欅の2期生はチャンスをもらっていない

是非とも2期生の曲を作ってほしい
0082名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:18:22.54ID:EdoES4SYp
>>15
運営はきっといつそう言い出すか待ってるんだろう
2期全員欅坂に居残り
1期は新天地へ
0083名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:20:43.46ID:fpa4u9nW0
しかし、管井が急だったみたいな事を話してたけどな。
運営がモヤモヤさせたまま次のフェーズに移行しようとしすぎ。
0084名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:35:24.56ID:cq7SoYc1d
残念だけど欅坂二期生は大事な初期の活動を適当に過ごしてしまったのよ
そこはもう2度と取り戻せない時期

日向の二期生はその時期にメッセやブログを頑張ってたりいろいろ方向性を模索しての今の活躍
欅坂二期生は初期から歌番組にも出てたし
アリーナライブにもドームや紅白まで出ちゃったしね
中身スカスカなままじゃ名前変えても難しいよ
0085名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:36:20.00ID:KGkWHmDlp
欅はてち伝説のためのもの
大スターのてちの後ろで表現できただけで一生ものの幸せ味わってるんだから
贅沢なこと言ってるんじゃないよ
0086名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:37:21.17ID:EaPaIttf0
>本当の気持ちとしてはまだ完全に前を向けているという訳ではない
>ライブ直後のブログでも嘘を付けなくて「前を向いています」とは書けなかった

いや、これ
改名を前向きにとらえてどうすんの?ってマジで思う
それじゃ改名しようと一生変わらないままだろ
0087名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:39:04.43ID:h1n4/+sga
これポスターついてるんだよね
買っちゃおうかな
0088名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:42:13.52ID:qCRjInpyd
二期は欅にあこがれて入ってるからなぁ()
0089名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:43:49.38ID:X3dkpcB+0
そら配信のみのまともにシングルに参加させてもらえずに終わるんだから消化不良でしょ
0090名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:44:37.49ID:jVT1a2gia
>>49
きれいなカエルみたいなんだよ
>>81
はははアホちゃう?
0091名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:44:50.74ID:FibmiIBjd
誰鐘は2期生への慰め
欅坂とは1期生のことを指す
黒い羊がラストシングル
0093名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:00:44.89ID:AEj/WQoxx
改名決まったのにこういうこと言うなよ
だから後ろ向きに見られるんだよ
0095名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:14:49.13ID:LVcDYd7E0
>>91
誰鐘は1期生への慰めに思える
バックダンサーへの最後の配慮
0096名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:15:21.49ID:EaPaIttf0
改名発表したあとに後ろ向きに見られるか気にしてどうすんの
0097名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:17:12.01ID:ka2UnpyG0
改名する目的とありたい姿をメンバーに落とし込めてない時点でダメやな
0098名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:19:18.24ID:yjD4Yyta0
母親に脱退しろと言われて一時脱退して
カツラ坂のライブ見て母親も納得して再加入するストーリーかな?
0099名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:23:22.12ID:L0WeC3xV0
気持ちの切り替えは、新名と改名後のコンセプト、ロードマップとか出ないと無理でしょ
まだ欅なんだし気持ちが未定な改名後にあるなんて事は逆におかしい
0100名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:27:40.83ID:rlGN4BIad
わかったよ、砂塵プール46で上には報告しておくから
0101名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:28:39.40ID:8hqUZMZl0
でも実際これ2期生なんて動揺して当然だよな
0102名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:32:35.67ID:/7W3T2OMx
2期生の親は「日向坂だったらなぁ」と思ってるよ
0104名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:15:06.21ID:eeS/D56d0
二期生も親も日向坂を下に見てそう
映画観に行ったメンバーもいなそうだし
自分たちのほうが苦労してると思ってる限り改名しても結局一緒だろ
もう若くないし
0106名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:26:06.45ID:NFTePJSra
おう森田よぉ、
お前らが無能だからグループの陳腐化を止められなかったんだろ
そして陳腐化を止められなかったから解散改名するんだろうがよ
0107名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:59:47.69ID:tharFbc80
>>106
そのへんにしとけw
0108名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:04:11.30ID:czelzXaw0
グループで力を合わせるってことができないなら
最初からグループになんか入ろうとしなければいいのにな。

みんな欅がいいなら、そうすることがメンバーにできたんだろうけど
もとからバラバラのグループだもんな
0109名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:04:48.49ID:spZw0e9nx
無能をずっとセンターにしてたからの今
森田とか何もさせてもらってない奴のせいな訳ないだろ
0110名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:05:09.72ID:6MbYnKVqM
2期生とか全然人気ねーもんな
こいつらが平手の脱退なんて気にならんくらい存在感あれば改名なんてしないで済んでるわけだし
お前らは何も言う権利ねーよ
0111名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:05:45.50ID:6MbYnKVqM
>>109
2年やっても人気出てねーのは実力だよ
0112名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:08:32.16ID:tharFbc80
二期生も無能だよね
一期生よりはマシってだけ
オワコンになって当然だよねウケるw
0113名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:10:55.86ID:spZw0e9nx
>>111
役立たずのゴミのせいでシングルも出せなかったのを森田とか2期生のせいにしても無駄
秋元平手が無能だから今がある
コイツ等以外のせいに出来るほど何もさせてもらってないだろ
0114名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:15:22.64ID:XSKjHWyNM
>>113
あのなぁ人気出る奴なんて楽曲以外の部分ですぐにでも人気出るわ
2年やって人気出ないのなんてアイドルとして見込みないよ
0115名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:16:23.41ID:XAoc0Kr1d
>>111
CDデビューしてないのに同期のひなのより人気あるじゃん
乃木4に混じっても上位の方じゃね
日向なんてブスしかいないんだからゴリ押し終わればすぐ消えるぞ
0116名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:17:04.11ID:XUH9ay+la
欅坂のMVに1度も出られなかったっていうのが1番納得いってなさそう
どっかの誰かのせいで
0117名無しって、書けない?(新日本)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:17:22.89ID:exi+DZpa0
>>113
2期生は冠番組でずっとプッシュされてるし音楽番組にも出てるしライブにも数多く出てるよ?
これで何もさせてもらってないは無理ある
0118名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:18:59.66ID:jZKFCPZpM
>>115
どこで人気あるの?
グッズ売上ぼろ負けしてたけど
あと2期生がブスだと思ってないのお前くらいだよ
ブスだし全然人気ないよ2期生笑
0119名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:20:02.65ID:+//K7ueF0
>>116
日向がアルバムMV出してる以上誰鐘やらでMVデビューは出来た
悪いのは運営
0120名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:21:53.98ID:jZKFCPZpM
メッセ売上誰も上位に来ないしグッズ売上もひなのにボロ負けしてるのが2期生の現実
0121名無しって、書けない?(岡山県)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:24:42.08ID:XZl9sqUB0
そもそもなんで今、前を向いていないんだろう
特に何も起こってないのに
0122名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:26:16.17ID:spZw0e9nx
馬鹿がまともに辞めてたらシングルも出せてただろとっくに
運営が選抜発表した後に突然脱退したのに
運営のスケジュールを無茶苦茶にされたのに運営のせいは草
0123名無しって、書けない?(新日本)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:26:42.96ID:exi+DZpa0
森田がほんとに人気あるかはBLT graphの売上で大体わかるな
ひなの表紙の売上は割とハードル高そうだけどどうなるか
0125名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:28:50.82ID:czelzXaw0
>>121
学生気分なんだろ
前を向くしか無い、必死にやるしかないと思ってない。誰かが守ってくれると思ってる


鈴本や志田の現状を見るに、そうはとても思えないんだけどな
私は大丈夫って謎の自信がありそう
そうだとしてそれも学生っぽいけどな
0127名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:37:34.12ID:spZw0e9nx
改名に不満や不安があるのは当たり前
無い方がおかしい
自分たちが頑張ってもまたシングル飛ばされるんじゃないかとビクつくのも当然
普通に考えてそりゃそうだろ
欅坂に入ったら欅坂じゃなくなるんだから
0128名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:39:52.91ID:J2tkFNs1M
改名喜んでたらそれはそれで叩く癖に
0129名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:42:52.02ID:QfwbMjV40
森田は完全に被害者だわな
先輩のせいなのか運営の采配のせいなのかどっちなんでしょうねぇ
0130名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:43:20.02ID:qiCm0eH3d
>>120
ひなのってツイプロ森田以下の雑魚じゃんw
ユニエアも森田に負けてたしすぐ抜かれるぞw
0131名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:50:06.05ID:wj5sNJiMM
森田表紙のBLT?ってやつ本屋3件回ったけど売り切れてたみたいだな
結構売れてる?
0132名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:53:56.42ID:iQeRHX3u0
2期ってマジでかわいそうだな
0133名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:56:58.97ID:QfwbMjV40
1期は乃木坂にあこがれて入ったのにあんなダーク路線やらされて2期生はダーク路線にあこがれて入ったのにグループごと変えられる
秋元もお人が悪いのう
0134名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/08/25(火) 02:21:32.54ID:GvxMeacB0
これ言ったことでいじめファイブがまた激怒しそうだな、大丈夫なのか?
0135名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 02:32:11.99ID:+//K7ueF0
>>134
平手失ったイジメファイブに力はあるのか?
もう2期のが人数多いぞ
0137名無しって、書けない?(図書館の中の街)
垢版 |
2020/08/25(火) 02:49:11.40ID:BWGgOGJk0
事実上の解雇されたOGどもが全員クズすぎたから改名はしょうがないな
0138名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 03:35:32.92ID:2I1WcS5u0
>>130
ツイプロwwwwww

何それおいしいの?wwww
0140名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 03:48:59.49ID:2I1WcS5u0
森田って発言の節々にダメさ加減が出てるわ
気だけは強そう
0142名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/08/25(火) 04:24:17.96ID:H9AP1VYE0
1期はかなり減らされそうだな
0143名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/25(火) 04:46:34.52ID:Fl3kk482M
>>83
BLTの菅井のインタビュー
個人面談で改名もあるかもと言われる

運営と何度か話し合ってから決まったと言ってるからいきなりでは無いよ
0144名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/25(火) 04:52:18.99ID:Fl3kk482M
>>123
ひなのは1万売ってるから
ハードル高いよ

vol.53 *6,715 久保史緒里 
vol.56 *5,322 守屋茜

久保を越えられるかどうかだろ
0145名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 05:43:40.64ID:f8Z+vfXk0
>>121
いや、改名についてだろ?
森田は改名したくないって事だよ。

欅にはもう森田と理佐しかいないんだから
改名はやめたほうが良い。

柿崎だって改名を期に辞めちゃったしな。
1ヶ月くらいは活動するだろうがそこからどーなるか誰もわからんよ
これじゃないと感じるようになったら欅じゃないグループで活動する事がどんどん苦痛になってくだろう
0147名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 05:47:30.21ID:f8Z+vfXk0
>>136
何で恩着せがましいんだよw
余計なことせず、普通に仕事しろって言ってんだよ
0148名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 05:54:02.91ID:f8Z+vfXk0
結局、事務所はメンバーに大嘘吐き続けてたし今後につおてもまともに説明してないって事よ。

名前変えるなら再度投資しなきゃいけないのに
そこをきちんと説明してない。
何の計画もない後ろ向き改名だから説明できる事はないのだろうが
0149名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 05:57:29.52ID:2I1WcS5u0
事務所は空気を読んで自分から辞めて欲しいんですよ
クビにはできないから
0150名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:05:17.62ID:f8Z+vfXk0
そもそも改名に賛同するってのが頭おかしいからな
別に一期生アンチじゃないがこれに賛同したやつは全員やめてほしいわ。

ひらがなは明らかに紛らわしく説明困難で
走り出す瞬間の反響の広がらなさとかの問題もあって
ひらがなのままでよいのか?って議論は常に生まれていたけど
今回はそう言うのが一切ないもん。
0151名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:26:39.32ID:lQxvxTDu0
欅坂で人気はあったと思うので勿体ないかな
0152名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:36:36.39ID:KGi55/gSM
自分の感覚だとグループ名の語感が

乃木坂←ダサくない
鳥居坂←ダサい
欅坂←ダサくない
日向坂←ダサい

だからここの運営そんなに打率良くないんだよな
0153名無しって、書けない?(長野県)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:38:20.82ID:gkuTERuL0
改名に賛同してそうなのは入りたくもない欅に入れられた新2期だろう
欅は自業自得とはいえアンチ多いし悪評あるし
正論かましたパン屋のレビューをあらす頭おかしいファンがいたりエゴサとかしてたら傷ついて病んだり暗くなりそう
よく今までやってこれたな 改名後は振る舞いに気を付けて頑張ってほしい
0154名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:45:40.09ID:hIFevhAFa
>>152
おまえ自分の感覚をなんで一瞬で一般化してんの?
0157名無しって、書けない?(神河町)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:10:27.23ID:l4QbIuA+0
タモリが言ってた桂坂でいいやん
タモリが命名したって箔がつくし話題になる
0158名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:12:00.99ID:44ANOP280
>>145
柿崎はストーカーが原因だよ
0159名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:16:30.75ID:8GjxTCbH0
>>4
そして改名賛成派と反対派が分裂し新欅は内部崩壊。
歴史は繰り返す…
0160名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:19:42.11ID:ikSaJPUur
>>1
内容:
>>1
都合悪くて、建て直したのか?

大きな力のおじさん👹と
お前らトモダチ企業のウソ世論捏造デマ芸人➿🤑🤑による

Go to 香港ジャパン🔥大作戦のせいで
改名に追い込まれたんだぞ(#・∀・)
http://imgur.com/SOTSzlT.jpg
http://imgur.com/rYXlB7d.jpg
0161名無しって、書けない?(神河町)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:21:33.98ID:l4QbIuA+0
話題作りしたいのと平手のイメージを消したいんだろう
0163名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:46:30.78ID:2I1WcS5u0
桂と言ったら桂歌丸しか思いつかない

どっちみちハゲ
0164名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:07:43.48ID:txeo2pi80
逃げの改名にしか思えないんだよな
0165名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:26:21.97ID:8GjxTCbH0
親に前のほうが良かったと言われるのはきついな
2期のエースと言われながら1年半飼い殺され乃木4期ひなのは遙か先を行っている
その間にセレ落ち組だった日向新3期にもCDデビューの先を越され
これでメンタル崩壊しない方が凄いわ
0166名無しって、書けない?(長野県)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:28:27.23ID:gkuTERuL0
>>154
一般化ってどういうこと?馬鹿だからわからん
0167名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:36:01.54ID:WYtZOwW50
ぶっちゃけ、エース候補のひかるんが欅坂のイメージと合わないから改名するんじゃないかと思うんだが。
0168名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:38:19.33ID:OdFoRS+eM
>>164
まあ欅で続けても人気上がることなんて100%ないからな
落ちるだけ
主力が辞めて世代交代成功したグループなんてないもん
乃木坂だって今後は下降線になるのはほぼ確定
博打だけどオタクって新しい物には食いつくから新グループとして再スタートはワンチャンあるよ
0169名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:40:34.61ID:4MnvR30XM
>>158
Mステ出ない→写真集撮影いかない→握手会出ない→数ヶ月メンバーと顔合わさない→卒業発表

柿崎「ストーカーで皆さんの前に出られなくなりました」

柿崎の話は握手券を買ってくれた柿崎ファンへの説明としては十分なものの、時系列を踏まえると卒業理由としては腑に落ちない部分もある

正義感が強く仲間想い家族想いな柿崎が最後に簡潔に大きな理由の一つを語っただけで
高瀬の話や楽屋でのメンバーでのやり取りを見ると
深刻なストーカー問題では無い、前向きな卒業理由があったので引き止められなかった面が強かったのではないかなと。
0170名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:43:42.81ID:WYtZOwW50
>>169
映画を見ると、改名も大きな引き金だったぽいね。欅坂もだいぶ辞めそうだが。
0171名無しって、書けない?(熊本県)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:51:34.84ID:TkaZBfyqa
柿崎の卒業は改名で気持ちが切り替えられなかったのが理由。
ストーカー被害は表向きの理由に過ぎない。
種花が密室で何でも決めるのが原因。
メンバーは密室で決定したことに従うしかないから病む。
0172名無しって、書けない?(神河町)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:53:53.42ID:l4QbIuA+0
ストーカーやろ
NGTの事件の後だったから危険を感じて家族が反対したんやろ
0173名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:33:24.01ID:8GjxTCbH0
森田が新路線に適応できず闇落ちしてダーク路線に戻るシナリオなら胸熱
0176名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:05:24.26ID:ysmjkjocd
改名後は二期、新二期中心のグループになるみたいだから二期人気No. 1の森田はかなり推されるだろう
新グループで始める方が美味しいしブレイクする可能性あると思う
二期オタはもう少しの辛抱だよ
0177名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:12:34.06ID:XBBytcDs0
森田って駅弁好きそう
彼氏とやってそうじゃない?軽いし
0178名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:19:54.71ID:8GjxTCbH0
>>174
それな
全て平手・志田・鈴本・長沢が犯した罪
罰を受けているのは何故か2期生という悲劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況