X



トップページ欅坂46
533コメント174KB

バックダンサーズ「私たちは平手のバックダンサーでもいいと思う」高橋栄樹監督「…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:11:32.56ID:2Yv03Xww0
https://news.yahoo.co.jp/byline/higuchinaofumi/20200823-00144940/

高橋栄樹監督は、周囲のメンバーへの静かで真摯なインタビューによってその秘められし実態を浮き彫りにしてゆく。みんな口々に平手の資質は自分たちの想像のはるか先を行っていると崇拝に近い賞賛を捧げるのだが、「私たちは平手のバックダンサーでもいいと思う」という声が出たのには瞠目させられた。
0382名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:59:13.12ID:w0L2IOOm0
「平手のバックダンサー扱いでもラクして歌番組に出られるならそれでいい」

「ひらがなの人気メンにポジションを奪い取られるのはイヤ」
との悪魔合体が
盲目的な平手崇拝を維持させたんやで
0383名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:12:58.39ID:q2W7Hp7Hd
平手とか睨み芸しか出来ないポンコツが凄いと思ってる時点で欅のメンバーは自ら無能揃いと自白してるようなもんだよ
0384名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:16:05.85ID:Rwa6y8/j0
>>379
すごい決めつけているけど、欅に限らず、そういう人たちばかりではないと思う。
0385名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:24:52.45ID:LTosWU+m0
>>9
欅は知らんけどAKBは歌唱印税はないって篠田がゆってた
0386名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:27:02.49ID:LTosWU+m0
>>134
こねーよ
どれだけ大手事務所のグループアイドルが失敗してきたんだよ
0389名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:47:42.12ID:T3KbhAsHa
>>384
じゃあそういう人はどういうつもりでじゃあオーディション受けたの?
自分が一番可愛いと思ってたエピソードはよく聞くけどなー
0390名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:51:11.90ID:WLc416tZ0
>>384
じゃあ何のためにわざわざ顔出ししてオーディション受けてんだよ。歌手目指してる、モデル目指してる、女優目指してるなんて言ってんだよ。辞めてった奴らも大人しくしてりゃいいのにYouTubeやらインスタで好き勝手して元いたグループに迷惑かけて。目立ちたくない、前に出たくないなんて言ってるメンバーがいるグループいたら「そのイスよこせよ」って思ってる新人女優、グラビアアイドル、地下アイドルがわんさかいるだろ。
0392名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:57:35.41ID:T3KbhAsHa
>>388
BABYMETAL 最近だとBish はじめとするwack系あたりがそんなかんじだろうな

戦慄かなのがいたZOCもそうかと思ったがZOCはむしろサブカル女のファンが多そうだったから除外かな
0393名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:59:08.31ID:NYGPJhqfp
>>390
デビューするまでは自信があったんだろ
でも世の中には凄い人がいるとわかったら自分の生き残る術を考えるのは至極真っ当な心変わり
0394名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:00:53.10ID:2vpFRzYAa
ロキノンが未だに平手を持ちあげてんのとかもすげえ気持ち悪いのよね

それに限らずいっちょ噛みの業界関係者みたいのがすごい害悪で
たまに出てきた振り切ったパフォーマンスを凄い凄い天才だ、とか持ち上げて
その後ケガしたり倒れて支障が出ても別にそいつらは知らんからな

また復帰して倒れたら持てはやして、そしたらもうそれしかできなくなるっていう袋小路
バックダンサー宣言してる奴らも拍車をかけてたんだなって思うわ
0395名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:04:38.98ID:LKvbt3UWd
能力のない無能をトップに祭り上げることはよくある話
秋元康がやりたいようにやれと言われ
平手が好き勝手やった結果こうなった
0396名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:12:54.68ID:WLc416tZ0
>>393
じゃあアイドル辞めろって話だな
0397名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:16:42.73ID:WLc416tZ0
>>394
ロキノンは昔から「自分らが見つけた!」って感じで新人ロックバンド持ち上げるけど対して売れなかったり人気が出なかったら光の速度で違うバンドに乗り換えるから全く信用できない。記者もバンドメンバーと友達みたいな感覚でいるし。
0398名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:49:48.54ID:+ZhL8kwda
わかる ただの記者のくせに上から目線なのも鼻につく
0399名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:51:22.45ID:1MxLrR4ix
凄くもないサボり魔を権力でセンターに据えてやりたくもない路線を強要されて
可哀想だよメンバーは
そんな状況の中ではまだ頑張ってる方だよ
0400名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:53:51.59ID:lkaUqy6s0
>>399
それは贅沢な悩みだな
テレビもまともに出れない48の支店メンなんかよりずっとまし
芸能人なんてとにかくテレビ出ることが第一目標だからな
0401名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:54:45.90ID:vIBKTIBlF
>>71
多分それ。評判よくなかったから平手が雑誌で自分は噛んでないと言い訳して
信者がてちスゲーとなったように思う。
0402名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:56:17.13ID:WLc416tZ0
>>398
昔ハロプロが好きなライターもいて編集後書きみたいなところにライブレポ書いてたな。いかにもな文章で。水曜どうでしょうの記事も書いててとにかく流行り、ニッチなものは追いかけておけみたいなスタンスなんだろな。タトゥーのmステドタキャンも「これがロックだ」って肯定的だったし。
0403名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:08:39.40ID:PSbs5/N00
>>401
大阪アニラ見てないヤツがこういうことを言うんだよね

寒いテレビのバラエティーノリでこれまでの欅路線と全然違うし、けやかけにすら遠く及ばないくらいつまらんし、当日から非難囂々だったのにw
0404名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:25:52.10ID:n4t+STnNa
ひらがなとの確執もちゃんとやってくれよな
映画楽しみだな、いろんな意味で
0405名無しって、書けない?(地図に無い島)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:25:54.03ID:imOuNUG8a
>>151
先読まず忘れないうちにレス
バックダンサー言ったの今じゃないでしょ、知らんけど
0407名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:28:54.04ID:rYmjs0mT0
平手を間近で見てて平手には敵わない
平手をみんなで支えた方がグループのためにいいと思えば普通に出てくる言葉だよな
0408名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:32:00.69ID:zR8p3J910
辞めてからも中心に据えられる平手もある意味可哀想だけどな
0409名無しって、書けない?(地図に無い島)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:32:24.95ID:imOuNUG8a
>>382
それは本人たちには悪いがある気する
0410名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:34:21.87ID:n4t+STnNa
>>407
「支える」を自分は平手を目立たせる為の舞台装置になれば良いと捉えるか、
平手が倒れたときに代わりに自分が立てるようにと捉えるか
全員が後者なら、平手も楽だったろうに
全て平手に押し付けて、自分は無責任なバックダンサーだとかほざいてたら
そりゃ分裂するし、平手も病むわ
0411名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:35:03.79ID:KDz5UJI1d
平手大好き秋元康が
平手すげーすげーって
痴呆老人みたくずっと
言ってればメンバーは平手って凄いんだって
思っちゃっても仕方ないと思うわ
0412名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:37:08.73ID:rYmjs0mT0
>>411
ひらがな作ったのが一番の失敗だけどな
0414名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:39:53.86ID:x2Oe+ABbM
知った風に妄想記事書いてるの文春と同じで気持ち悪いわ
0415名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:39:54.37ID:q6VQ9Jgra
>>366
いや〜全くわからん
むしろ現場で生で見た他メンの意外な冴えが印象的
0416名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:40:29.64ID:V8Eb208ed
一番期待を裏切ったのは鈴本だな
モンビバで平手以外にもいるんだって思わせたのにね
0417名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:43:54.30ID:n4t+STnNa
>>416
それだわ
あそこ乗り越えて小林と鈴本推していくのかと思ったら…
0418名無しって、書けない?(地図に無い島)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:43:56.55ID:imOuNUG8a
人の原動力の真実なんてそんな綺麗なもんでもないしな
しかも当時10代後半主体のグループに綺麗な理屈なんかないよな
歳とったところでゴミカスみたいな奴がゴロゴロいる世の中なわけで
0419名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:53:31.48ID:rYmjs0mT0
裏切ったとか気持ち悪い
てめぇが勝手に思っただけだろ
これだからドルオタは馬鹿にされる
0421名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:19:19.44ID:rJDT7ij4d
With スーパーモンキーズからアムロが抜けてMAXになったように、欅坂も平手が抜けて改名するんやねw
0422名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:25:53.95ID:FRoGP3mf0
>>1
今更だけど記事では、「私たちは平手のバックダンサーでもいいと思う」という声が出た、ではなく
「私たちは平手のバックダンサーでもいいと思う」という趣旨の発言が出た、と書かれてるよ。
ほぼ同じだろうけど微妙に違うと思う。どう言ってるかは映画見りゃ分かるんだろうけどね。
0423名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:05:10.23ID:kwXn2Aaap
物凄い権力者の娘みたいなのいたら
そらそうなるって
俺も愛知の結構なヤクザの子供と同中やったけど先生とかも何も言えなかったぞ
そういう現象やろ
しゃーないって
0424名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:56:26.04ID:ncw1AA1P0
>>411
でも結果出したから実際凄かったわけで秋元の読みは当たったってことだね
0426名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:09:06.18ID:2WEvfctV0
物凄い権力者の娘   平〇
権力者の娘        〇泉、〇濱
結構なヤクザの子供  志〇
ヤクザの子供       鈴〇、織〇
0427名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:11:40.53ID:FRoGP3mf0
>>425
そう言いたいところだよね。でも何故か平手のおかげ平手スゲーになっているのが悲しい。
0428名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:16:22.86ID:+VA7gCnVp
そりゃ他のスタッフありきだけど平手がいるといないのとでは話題の多さが全く違うからな
0430名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:36:19.85ID:srz0mju+x
その話題も平手ありきで最初から作って売ってるから作り上げられた流行って感じがしたけどね
平手しか売らないと決めてるからそりゃ平手にしか話題を持たせない
0431名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:38:26.82ID:Ei0xyQBVd
平手は周りを見下してるなぁとは思った
初期はそうでもないけど途中から
かわいそうにスポイルされたな
でもそうならないほどには賢くはないことも理解できた
0432名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:39:02.90ID:1MxLrR4ix
平手以外の頑張りで売れたけど功績は平手
そういう歪なつくりになってるんだからそりゃ破綻する
0434名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:50:05.48ID:+VA7gCnVp
>>430
実際色んな方面の人から平手受け入れらてるという事実な
他のメンバーじゃプッシュされてもこうはならない
0435名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:52:45.09ID:FRoGP3mf0
>>434
受け入れられているのか、受け入れさせられているのか、結果は同じだけど
0437名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:04:23.70ID:+VA7gCnVp
>>435
そんなこと気にしていたら日本の腐った芸能界見てられないぞw
0438名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:33:18.90ID:FRoGP3mf0
>>437
そうだね。まあ気にしてはいないんだけどさ、受け入れさせられているのも多いのかなって思ったので。
別件で、電通案件だから出てる出てないとか言ってる人をたまに見るけど、ああはなりたくないな。
0439名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:38:13.74ID:Mry4w+ThM
>>394
ロキノンをはじめ、未だに平手賛美したり、平手を被害者扱いしてるやつらってサイマジョで止まっているんだよな。
ここ2年は酷いパフォーマンス、変な素行しかしていない。
0440名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:48:06.87ID:XPFHUsnk0
1人を売り出すためにスタッフとメンバーが演出し続けた結果信者ついてるからこのプロモは成功と言える
まあ同じことしたところで毎回成功するわけないから本人の資質も否定しない
自分から進んでバックダンサーになったメンバーも流されてそうなった奴もそいつが選んだことだしどうでもいい
一言にまとめると秋元きめぇなって感想
0441名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:52:06.92ID:tjCyS+wYd
>>439
それはない
酷いの2019ロッキンとうたこんぽんぽこぐらい
2018共和国なんかはむしろベストパフォだし2019ドームから年末歌番組紅白は全部良かった
0442名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:53:11.17ID:FRoGP3mf0
おもしろいねえ
0444名無しって、書けない?(新潟・東北)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:07:04.63ID:DcmJSBYT0
バックダンサーでもいい

たぶん、諦めだと思う。どんなに頑張っても自分がセンターになることはないから。
0445名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:07:18.01ID:KasbVJ/yF
>>6
怖いね〜
0446名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:19:03.69ID:Rwa6y8/j0
>>416
それを決めたのは運営じゃないの?
むしろ、変わらぬ待遇もモチベーション低下の一因かと。
0447名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:40:40.52ID:ncw1AA1P0
>>425
平手を絶対的エースにして結果出したことはさすがに否定できないよ
前田も生駒も西野も白石もここまで絶対的存在じゃなかった
0448名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:44:22.76ID:XPFHUsnk0
>>446
そこは9th周りの詳細わかんなきゃなんとも言えない
8th後に鈴本に新センター打診した可能性も普通にある
マルタ行くんでと断られてりゃそれまでだし
0449名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:48:27.76ID:z6qXKmTvd
>>441
温存してドームに立つとかズルいわ
0450名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:56:56.86ID:FRoGP3mf0
どうせドームは出るんでしょ、的な意見も多かったかと。
0451名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:00:35.57ID:apmtDD7Cd
この平手映画の舞台挨拶に出させられるメンバー可哀想だよな
平手映画なんだから平手が出りゃいいのに
そういうところだぞおかしいのは
0452名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:02:38.19ID:1MxLrR4ix
>>447
何で何もしてない平手のおかげで売れてたと思うのか分からん
お前が挙げてる4人ほどグループに貢献してないのに
0453名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:07:40.00ID:XPFHUsnk0
>>452
仮に何もしてなかろうがオタク引っ張ってきてる時点で貢献0とはならん
他メンも含め全員多かれ少なかれオタク引っ張って利益生んでるからな
信者がいる事実は認めるのに信者が金出してるのは否定するんじゃ議論以前の問題なんやが
叩きたいだけのアンチならどうでもいいが
0454名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:27:37.36ID:XPFHUsnk0
平手がいるから買う
鈴本いるから買う
をやってるオタクが各メンバーごとにいて指標確認できてるから事務所が路線変更しなかったんだろ
それ無視して平手は何もしてないとか草
欅が売れたのは平手だけの手柄だとか言う奴も同類だけどな

どこがいいのか分からん、も感性の違いだからお前の中ではそうなんだよで終わり
分かる人間が目標数超えてて利益出れば種花は構わんのよ営利法人なんで

意図的不理解スタイルアンチそろそろ飽きてきたな
0455名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:39:09.52ID:Dyp1z5l8d
売った握手券で支えてたんだから平手が一番貢献してないだろ
0456名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:45:50.18ID:hK97/5EP0
つまり利益がでなそうだから改名で欅は消滅ってことでいいのかな?
0457名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:56:17.63ID:NYGPJhqfp
動画の再生数は流石に平手の手柄でいいんじゃないかな
0458名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:08:47.50ID:XPFHUsnk0
>>456
現時点はまだそこまで指標落ちてないんじゃと思ってるんだよな
ただここまでずっと1対他で他が無個性に徹することで1を引き立てるを繰り返してきたグループの1が消えたんで、コンセプトが成り立たなくなったからだと思ってる
新しい主人公が見つからなかったか、候補はいるけど重責すぎると判断したか、でどっちかと言えば後者かなと予想
メンバーがバックダンサーでいいとか言い出すような初代から引き継ぐって相当キツいし

まあ9th周りと改名までの流れはドキュメンタリーに入ってるだろうからそれ観るつもり
0460名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:10:09.76ID:hUtFG6w70
いじめファイブだれよ?????
0461名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:15:08.05ID:kUVZyS+dd
>>3
2枚目の最後マジでヤツイにしか見えない
0462名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:15:08.09ID:/7W3T2OMx
路線は秋元が決めてるだけで別に路線がこれだから売れたわけじゃないだろ
逆に駄目になったのがこの路線と平手が原因だろうに
アイドルグループが長くやるタイプの路線じゃないのは明らか
0464名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:51:08.02ID:/dISFvl8d
【笑わない女】<平手友梨奈>欅坂脱退で“笑顔”も戻った?「意外と思われるかもしれませんが、それはあくまでもイメージ戦略だっただけ」 [Egg★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598267384/
0466名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:35:25.95ID:5O16sk7vM
秋元康が出るかでないか平手フォルダが出るかでないかで評価が分かれる
0467名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:40:09.81ID:CsFcb1tN0
>>465
響のプロモ期間だったから出てた。
けやかけでもCM打ってたし
0468名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:43:10.13ID:spZw0e9nx
ただのサボりにまともな理由があるわけないじゃん
0469名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:50:23.29ID:0+LUCiQr0
>>120
> 結局バックダンサーなんかなって思ってる人気メンからパタパタやめていって

x 人気メンからパタパタやめていって
o 不人気メンからパタパタやめていって

嘘つくなw
0470名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/08/25(火) 02:16:03.80ID:K6BhL6y60
歴史修正主義者がいるね
正しくは
❝バックダンサーの枠に収まらない人気と実力を兼ね備えた者がやめている❞
0471名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:15:59.59ID:8TLL4vM50
>>469-470
平手信者って本当にインチキ捏造国家韓国のやり方と似てるんだよな
時間が経ってから当時の事実と異なる主張をさも事実かのごとくネット上にばら撒く
0472名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:54:07.65ID:hjriKNZap
結局さセンターであろうとなかろうと人気者になれる素質がある子はちゃんと人気が出た
いまいちパッとしない子達はバックダンサーとして欅に寄生するのが芸能界での唯一の生き残る術だっただけの話
0473名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:43:22.26ID:bdEeyVCoa
バックダンサーに納得してたメンバーは平手がセンターの欅が好きとかブログ書いてた上村佐藤齋藤かな
0474名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:25:41.35ID:VerEZFSFM
みんながみんなセンターになりたいわけでもないからな
平手センターでグループ人気出るならそれでいいって思うやつもそりゃいるだろ
選抜制でもないしね
0475名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:16:54.69ID:jMkJdOb90
「私たちが報われない」は、自分たちが平手の引き立て役に甘んじているのに、今泉が主張してそれなりの待遇を受けたことに対する妬みと同調圧力だな。
0476名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:52:00.95ID:lSKWdgwtd
ソロ曲持ちは別格であり欅の至宝
ユニット曲はバックダンサーでももらえる
ここに明確な差がある
0477名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:00:58.98ID:zyKqEE2e0
>>476
平手、今泉、ねる、が至宝でOK?
0479名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:12:25.05ID:QlRMmX9Td
バックダンサーと握手するためになけなしの金遣ってきたケヤカス
0481名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:36:36.69ID:zyKqEE2e0
>>478
>>476をイジってるんだが分からんか?
0482名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:49:01.56ID:hjriKNZap
それらを褒めると条件反射的に反論してしまうんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況