X



トップページ欅坂46
1002コメント304KB
欅坂の冠番組つまらん理由 Part.32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:00:41.29
コンコルドエフェクトMC
0003名無しって、書けない?(SIM)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:23:42.49
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじいちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l まいにち いるね
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0004名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:28:49.67
0005名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:13:52.62
最終回何やるんだろうな
スーパーボールキャッチかな
0006名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:35:02.67
乃木どこ最終回みたいに、メンバー全員並べて一言ずつ何か言うんだろ。違うのは本当に番組が終わる事だが。
0007名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:02:35.35
欅坂 2020 消滅
0008名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:50:33.94
番組が終わることは確定してるの?
けやかけじゃなくなるのは間違いないだろうけど枠は無くならないだろ
0009名無しって、書けない?(騒)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:54:47.25
番組がすぐに切り替わるとしたらMC交代しなそうなイメージ
0010名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:55:44.79
以下、どこよりも白熱する土田さん激論スレッドでお楽しみください
0011名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:58:32.46
長野県「この前も松田、松平が声だしただけで雛壇が静かだった」
長野県「日向をけなすのはやめなさい」
0012名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:07:05.57
>>10
擁護派サイドの席に誰も座ってないんだけど
0013名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:28:28.77
>>9
ぴえん
0014名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:04:15.77
澤部さん辞める
土田さん続ける
完璧なアイドル番組が生まれる
0015名無しって、書けない?(騒)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:06:20.59
土田王国って番組純粋に見てみたい
0016名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:08:01.95
通販番組ね
0017名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:13:21.69
土田の特性からしたら通販番組が合いそうなんだけど土田のキャラでは通販番組はきついだろうね
0018名無しって、書けない?(邪馬台國)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:23:47.47
10月で終わってひな愛は乃木中の次に見れるんかな?
0019名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:21.68
>>17
家電関係では調べてきた家電のスペックを早口で紹介したり食品関係ではあっという間に完食したり
めちゃくちゃ向いてると思う
0020名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:59.70
>>18
けやかけが終わるならそうじゃない?
まあそうしてしまうと欅の新番組がその後に始まった場合視聴率やばいやろな
0021名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:36:51.82
>>19
合ってるとは思うのよ
薄い説明くらいが客も求めてるだろうし
ただ根本的に土田が紹介して買おうと思う人居ないでしょ
食品関係 土田が食べて美味しそうに見える?
美容関係も本人ノリノリになるだろうが
土田が薦めても…ってなる
0022名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:47:38.89
>>21
まぁでもペナルティのヒデもやってるぐらいだし
本人の人気は関係なさそう
とっとと通販番組にシフトしてほしいよね
0023名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:14:22.26
土田は全国ネットの番組から干されてもローカルタレントとして生きていきそう
0025名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:33:26.71
土田も今年か来年で芸歴30年のベテランだからな
メンバーが生まれる前から芸能界にいるんだよな
そう考えると凄いよな
0026名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:34:34.44
澤部にひな壇のイメージ全くないんだが
0028名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:53:05.72
まじか。俺はけやかけみたいに先輩芸人と組まされて進行してるイメージの方があるわ
ウッチャンともそのスタイルで番組やってるし
0029名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:19:10.97
サブMCとかのイメージだな。
0031名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:15:25.24
ふしぎ発見とかそーいうテイストの番組だと普通にあってるんだよな
アメトークとか向上委員会とかごりごりのバラエティはあってないけど
0032名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:41:59.00
日向のちょっといいですかの田村淳の回観たけど、美穂や河田が「謝罪会見に挑戦」してたけど
淳はちゃんと泳がせてるし、そんで淳は経験談とか話しながら俺は自分へのクレームに対してどう対応するとか
得意げというより自信もって話してるんだよな、そんで最後日向にドッキリかましたりしてさ、
淳嫌いな奴多いだろうけど、MCってこんくらいペテン師で女巻き込むトークしてくれないとねってのはある、
MCがちょっと強引にでもメンを巻き込むトークをしてかないと
0033名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:45:29.56
解散までに冠番組は面白くなりますか?
0034名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:47:56.63
淳ってそんな嫌われてる?
0036名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:55:19.49
淳は良い意味で詐欺師だもんな
ちょっと偏屈で輩気味な所がある

個人的には昔は結構買ってたな
松本以降なんだかんだみんなコピーだったけど違う方法見つけて凄い奴だと思ったが
0037名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:58:03.19
その見方興味深いな
一時期ロンハーでしか見ないやつになってたよな
今もそこまでテレビで活躍してる感じはないけど
0038名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:00:25.60
俺は淳とかブサイクなのに学生時代モテ街道いった奴ってトークが達者でやっぱMC向いてると思うけどね、

そんで大御所はアド街埼玉回みたいに他にトークうまい芸人がいない場合は、序盤に大宮ではやんちゃやってた
みたいなヤンキートークでハッタリかまして、あとは得意のカウンタースタイルに徹して、
他のパネラーの誰かがスベり発言したら、○○さんはもうしゃべらないでくださいと
マウントとってカウンターで場の主導権握るんだよ、ふしぎ発見観てないけどそんな感じだろ
0040名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:04:22.09
ロンハーはあんまり見てないけどタレント名鑑の淳の司会ぶりは凄まじかった
本物と比べたら土田さんがかわいそう
0042名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:10:57.91
島田紳助なんかは田原総一朗相手とかには某大御所同様に戦わないトークで終わらせて、
ごまかしでいろんな番組のMCやってきたんだけど、淳とかはウーマン村本もそうだけど
政治とか芸人の次のステップ行こうとして、でもメンドイ学者みたいなのから君は教養が
足りないとか馬鹿にされて今に至るみたいな感じなのかね、淳そこまで追っかけてないから知らんけど
0043名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:35:29.42
タレント名鑑は皆面白かったな、クリス松村と亮くん除いて
0044名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:42:04.14
関根 勝俣 一発屋芸人あたりのが亮よりやばかった
土田とか出た事あったのかな?
記憶に無いけど
0045名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:06:05.79
淳って実力あると思うんだけどあんまり使われてないよな
なんか理由あんのかな
0046名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:06:57.81
>>45
ややこしいからでしょ
0047名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:10:37.98
敦「しゃべらないアイドルは嫌い」
欅はNGだな
0048名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:13:19.19
そうやって周りのせいにし続けてきた結果が解散ってことだな
わかりやすい
0050名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:28:45.60
田村淳とそのまんま東と石原慎太郎の見分けがつかない
0051名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:29:48.40
>>50
0053名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:26:01.30
けやかけまたジャージ収録
0054名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:35:59.08
またジャージか
エチエチ水着収録回まだかよ
0055名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:54:25.15
前スレのこれ

907 名無しって、書けない?(神奈川県) 2020/08/01(土) 08:27:00.09
>>874
完全同意
エキセントリックを踊ることと、バラエティの目指せ女芸人!みたいなことが
相容れる筈はない
整理もつかないだろうしさすがに可哀想だわ
歌の路線を変えるか、アイドル+芸人MCみたいな根拠のない不文律を廃止するかでしょ
冠の内容変えれば良いと思うけどね
バンジー飛ぶのがアイドルとか誰が決めたんだよ


相容れるはずがないってだから相容れてるんだよ他のエンタテイナーはみんな
お前はデーモン閣下が森の奥でさらってきた少女を蝋人形にするような生き方してると思ってんの?
0056名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:55:59.67
渥美清さんが私生活でもフーテンだったのかって話だよ
芸と人格は別物って基本中の基本だろ
悪役の俳優に罵声を浴びせるキチガイと同じレベルなのかよって
0057名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:15:43.71
けやかけで小池が、エセ関西弁が嫌いって言った事があったはずだけど第何回だっけ?
私これ無理なんですとか僕は嫌だ選手権でもないしなぁ
0058名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:21:37.61
>>56
バラエティで私生活を見せてくれると思ってるのやべえな
0060名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:30:45.19
言い訳ばっかり
与えられた仕事を一生懸命やるだけ
それが出来てなかったから今こうなってるんだよ
出来ない奴をセンターにした時点でこうなるのは分かってた事
0061名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 04:28:41.14
>>58
なにトンチンカンなレスしてんのw
0062名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 05:06:35.33
ダウンタウンにMC代われよ
0064名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:01:27.23
5年もやってまだキャラも立ってないんだよ
欅って最初から個ヲタもほとんどいないんじゃね?
この欅坂板全体を見てみ。個スレ全然上がってないじゃん
0065名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:00:26.25
もう終わりやね
0067名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:30:49.19
ドラマとかならともかく、この手の深夜バラエティーはぎりぎりになるまで情報出ないよ
0068名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:42:33.06
土田の力不足もあるけど大人しくて個性の無い子が揃っちゃったっていうのもあるね
面白そうな子はどんどん辞めていってしまったし
2期生は1期生よりは見どころがあるけど先輩の作ってる空気に引っ張られてるし
MC替えて1期生大リストラで生まれ変わることを期待
0069名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:47:51.25
MCのせいじゃない
メンバーが素人気分だから
0070名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:10:31.61
打っても響かないし最終手段のキャラ付けも拒否
これでヲタがスタッフとMC叩きだもんな
0071名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:13:43.84
>>61
そもそもパフォーマンスとバラエティと人格が別物なのにパフォーマンスとバラエティは切り離せると思っててバラエティと人格は同一視してるのが気持ち悪いって話なんだけど
どの辺がトンチンカンだった?
0072名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:22:01.80
>>70
新2期も響かないってもう決めつけてるの?
そのキャラ付けはアイドルとして損させてない?
空振りして響く鐘なんかないのでは?
0073名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:29:52.47
>>72
な、こういうのがわんさかいるのが欅
前に出ない上に風船割ってもリアクション取らないし振られても適当な返し変な返しで印象悪くしてる
何年やっても未だに個性も分からんメンバーばかりなのに苦肉の策のキャラ付けもイヤだイヤだで自ら損しにいってるのは誰だろうな
0075名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:39:23.94
しかしやっぱり長期で関わるとメンバーのバラエティの感覚ってMCに近いものになるな

初期とか素人の女の子ながら笑顔作ったりアイドルらしいリアクションしてたのに

悪くなったといわれてるメンバーのバラエティのスタンスって全部土田似だもんな

仏頂面 ノーリアクション 不遜
非協力プレー 下げた笑い好き等々
0076名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:41:50.93
>>73
お前が1期生を嫌ってるのもわかったし質問に答えられないのもわかった
なんでここにいるのかだけさっぱりわからない
0077名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:45:58.13
良かった頃に目立ってたのが、織田・今泉・長沢・志田・鈴本だろ
昔の録画だいたいこの辺が企画を面白くしてる
みんないなくなっちゃったのでつまらなくて当然
残るのは渡辺リカぐらいか
0078名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:47:58.18
>>76
答え書いてあるのに都合悪すぎて見えなくなってるの草
それにつまらんスレでつまらない理由書いてるのにいるのがわからないって君スレ間違えてない?
0079名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:48:15.28
25年1人も欠けてないV6って凄いよな
0080名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:01:44.60
>>78
新2期は?
損させるキャラ付けであるか否かは?
MCの振り方は面白い?
これらの答えはどこに書いてる?
欅は嫌いだけど欅板にいるってことでOK?
0082名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:03:52.67
ここ乃木カスしかいないよ
0083名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:18:49.02
>>80
マジでズレてんだな
ぽっと出の新二期に固執する意味わからんし返しが変って話なのに振り方がどうこうってのも的外れだろ
何度も書いてあるけど前に出ない質問や企画を理解できずまともな反応や返しすら出来ずに損してるからキャラ付けでなんとかさせようってことだけど理解できてない?
0084名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:23:39.83
指毛が必死に擁護してるけど10月に消えるのが答えだぞ
0085名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:28:28.14
>>83
物の見事に無回答でワロタ
欅に疎いみたいだからまず教えてあげたいのが過半数が新メンバーであるということ
返しとかなんとか言い訳する前に新人アイドルを面白くできる環境なのかという根本的な話
積極性を失っていった1期生がいるとしてそのキャラ付けは面白い?アイドルとして得してる?
欅は嫌いだけど欅板にいるってことでOK?
0086名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:29:24.88
たまに昔のけやかけ見直すと
土田の酷さがよりわかる
児島のメンバーの名前を当てる回
メンバーは笑顔だったり悲しそうな顔だったりリアクションキチンとしてる
ガヤも入れたり

土田は発したコメント ほぼ場を白けさせてるし止めさせる この頃から土田のコメント途中でカットも数ヶ所

ゲストの児島も関係性あるのに全く美味しく出来ず滑らすだけ
児島の滑りの前に土田が滑るから流れが止まる
澤部は児島と上手く絡んで美味しくしてるのに…
しかも失礼な事ばかり言ってるんだよな
名前当てるゲームなのに当てたら当てたで気持ち悪いを連発
これメンバーにも失礼だしファンも馬鹿にしてるんだよな
0087名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:45:29.66
>>85
他のグループ見てみ?新メンバーでもすでに前に出て発言したり振られたらまともな返しが出来てる
そもそも返し云々はノブコブ吉村が言ってるわけでMCを言い訳にしてるのは君なんだわ
鈴本なんか栗太郎でみんなに知られるようになったけどそれ損してるって言うのか?何度も言うけどキャラ付けは無能への救済処置だぞ?
0088名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:52:39.51
>>87
新メンバーにすでに差があるってことは環境で差が生まれることの裏付けじゃんw
そりゃ返しも下手になるわなあ
土田さんが育てたっておっしゃってるくらいだから覆しようがない
「答え書いてあるのに都合悪すぎて見えなくなってるの草」
このギャグ今見るとめっちゃ面白いな
そんで欅は嫌いだけど欅板にいるってことでOK?
0089名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:02:22.33
ひなあいダディガ回2週目はちょっとキツイな
0090名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:04:21.11
>>88
新メンバーが全員同じ能力だとでも?それに冠番組に出てくるときにはすでに出来てたわけなんだからグループの環境ってことだな
つまり土田が育成しても質問の意図が分からず頓珍漢なことを言うのはメンバーがその程度の能力ってことだったんだよ
あと栗太郎の話はスルーか?なんなら京子だってキャラ付けで認識されて感謝してるけど?
0091名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:06:10.59
欅メンバー全員、日向の未来虹ちゃんの豪快な笑顔見て一から学ぶべきだな
新人が初回収録から出来てることがずっと出来てないからね
0092名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:09:31.40
>>91
まず1番近くにいる日向の山口さんに俺は見習ってほしいな
0093名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:12:35.63
欅向きなのに肩一本で日向入りした山口可哀想だな
0094名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:18.46
欅の瘴気に浸かるとまともな人間になれないからな
0095名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:16:32.85
>>93
ほんとにそれ
山口叩きとかではなくルックスが坂道の基準を下回ってるかつ性格もそうでもなさそうな子を肩だけで残すのは本人にとってほんとに残酷
運営のミス
0096名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:20:26.07
>>90
欅だけ偶然全ての期で全員バラエティできないメンバーが集まったというわけじゃないってのはようやく理解できたみたいだな
「グループの環境が悪いので面白くできません」なんて芸人がいたとしたら即替えるべきだと思うんだけど欅嫌い的にどう思う?
アホすぎてスルーしてたけど「キャラ付けで損させることがある」の反証は「全てのキャラ付けで得させてる」じゃないと意味ないからな
そんでつまらない理由のスレなんだけどそもそもMCが鐘を上手く打ててると思う?
欅は嫌いだけど欅板にいるってことでOK?
0097名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:24:28.56
>>86たしかに
澤部はビリビリペンの下り面白くリアクションしてたな
土田は足つぼ?で児島にプロレス技してたが
まったく笑えなかった覚えあるわ
0099名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:39:54.13
>>75
デビュー前から始まったアイドルの冠番組なんて右も左もわからない状態だから、その番組のMCやスタッフがその世界の基準になるのは当然だよ
人気メンバーでさえ他のバラエティ番組でのレギュラーはほぼなかったし
0100名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:40:45.59
山口の話題をなぜ引っ張る
0101名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:41:25.12
メンバーだけが悪いと思ってる人に他の原因もあることを説明するのは大変そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況