X



トップページ欅坂46
1002コメント311KB

乃木坂46が成功して、日向坂46も成功して、なぜ欅坂46だけが失敗したのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:12:54.78ID:AHWXz32x0
卒業生の差だな。
0315名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:09:02.26ID:JasdefMPa
>>291
断末魔の叫びだな
0316名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:11:37.72ID:TYJJrsVo0
不謹慎かもしれんが俺はコロナの影響で日向の東京ドーム公演が例えば来年の後半まで延期になったら
日向坂にとってはむしろプラスなんじゃないかと
0317名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:14:30.64ID:4XJYIfsV0
>>297
デビューから5年もたてばグループがどうなってるかなんてわからんよ
その時に今と変わらない立ち位置なら誇れば良い
0319名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:28:22.17ID:3s5TO/VK0
もしも欅坂1期に齊藤京子がいたら

平手を挟んで両サイドが京子と今泉
これ、平手にとっては、もっともイヤなパターン

京子は今泉以上に上昇志向が強いからな
いつ寝首掻かれるか分からない状況
反平手派を結集してクーデター引き起こした可能性大

「下剋上」(仮)はこんな感じの曲でオナシャス
https://www.youtube.com/watch?v=E4yGwrlZ3Gg
0320名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:29:23.06ID:zN8QGcQOd
>>318
乃木坂は9年と欅より長くやってて人気維持してるから比較になるけど日向はまだ1年半しかやってないグループで比較にならないというだけ
論じるに値しない
0321名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:31:37.60ID:MZY43hZVa
笑わないアイドルとかいらないよ。
無愛想な奴等誰が応援すんの。
0322名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:36:10.92ID:3s5TO/VK0
今後見たい展開

日向坂の「下剋上」

具体的には、白石「没」後w 坂道の覇権をめぐって
齋藤飛鳥を推す乃木坂と、小坂を推す日向坂の全面対決

齋藤飛鳥の後ろ盾が生田なら、小坂の後ろ盾は齊藤京子

いやーなんだろうな このわけわかんない展開w
0323名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:37:53.06ID:eiRNFm8C0
>>306
そもそも何で選抜が必要なのか?
ていうのは『曲によるメンバーの編成』ていうよりは
人数が多過ぎてのメディア選抜ていう意味合いが強いからな
歌番組のステージは場合によっては画角に入れずらくなるし
グループ単価の問題の事もあるからな
少数なら選抜なんて必要ないから
0324名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:45:42.57ID:eiRNFm8C0
>>288
もう少し落ち着け
どれも無さそうだなw
唯一小室の女好きぐらいやろ可能性あるの
まだノースリバーとか言ってんのか?www情弱なんだな
0325名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:49:57.49ID:6t48+4Ya0
乃木坂も、秋元が生駒ゴリ押し路線をあのまま続けてたら、欅と同じように壊れてただろう。
乃木坂では軌道修正できるシステムがあったが、欅ではそのシステムがなかった。
てか、乃木坂で自分のやりたいようにやれなかった秋元が、欅でできるようにした結果がコレ。
日向坂は、秋元がゴリ押しするタイプのメンバーがおらず、秋元が興味を示さず深入りしなかったため、
ちょうどいい関わり方になっていたのが幸いした。
0326名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:57:43.25ID:3s5TO/VK0
>>325
日向坂は、そもそも
「秋元康が興味を示さない素材だけで何ができるか?」
という実験ユニットかもしれんw
0327名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:06:52.21ID:lKPxkH880
>>325
乃木坂は生駒を白石、橋本、桜井あたりがちゃんと支えてたから欅坂とは全然状況が違う
0328名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:07:59.94ID:3s5TO/VK0
>>314
すぅ「東京ドームはゴールじゃないって ただの通過地点」
ひめ「多くの日本人にとって、BABYMETALは、
   ”東京ドームライブの後、海外逃亡しちゃった人達”
   として認識されてます」
すぅ「日本★軍と勘違いしてない?」
0329名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:15:30.40ID:F4nCrnVi0
日向は素材の限界がもう来てる。
小坂レベルがセンタ―固定だと厳しいけど代わりもいないんだから
もう伸びしろゼロ。
0330名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:17:11.10ID:MZY43hZVa
下積みってやっぱりアイドルにも大事だな。
男でもSMAPや嵐とか売れない期間あったわけだし何にもなく一気にブレイクしたKAT-TUNやNEWSとか今や酷い有様だし。
0332名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:19:44.66ID:aCesF3Skd
日向はセンター小坂でもセンターだけ目立つとかじゃないような
歌いながらフォーメーションめまぐるしく変わるね
0333名無しって、書けない?(関東地方)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:22:05.54ID:SdLcCG3X0
余裕があるうちに平手じゃないパターンを出しとけばな
0334名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:37:18.75ID:JasdefMPa
メンバーのせいにしてるやつがいるけど1番の原因は欅ヲタのせいだよ。
デビュー曲から平手は神だとか欅はすごい!別格だ!とか持ち上げてばかり。
平手もどんどん勘違いしてグループ内に亀裂が生まれて。
そして欅ヲタの特徴だけど他のアイドルグループを誹謗中傷してばかりで欅のイメージをどんどん悪くした。
自分の好きなグループを応援するのは当たり前だけど欅ヲタは何と戦っていたんだろうな。。。
0335名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:41:03.64ID:INvU+6fPp
何回おんなじコピペ貼るねん
0336名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:41:34.06ID:/9flDEdx0
>>329
欅よりは伸びしろあるから安心しとけ
0337名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:09:17.17ID:Yg76amCo0
解散するのに元気だな
0338名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:19:01.53ID:F4nCrnVi0
>>334
欅ヲタってそもそも乃木坂に乗り遅れた奴が中心でしょ。
乃木坂に後乗り出来ない奴が欅推してただけだからヲタになる
動機も不純だし基本どうでもいい事で戦うようになるんだよ。
0340名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:44:00.85ID:Ft//HD1bd
>>329
日向坂はグループ自体が存在しているからプラスの可能性が残っている
ところが欅坂はグループ自体が消滅する
ゼロに何をかけてもゼロにしかならない
もう伸びしろどころかこの先なにもないゼロです
0341名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:55:07.53ID:06JDs7WMd
お前ら死体蹴りやめろよ
0342名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:06:01.29ID:7HO0NT6Da
乃木坂や日向坂だけに止まらずただ仕事を受けた小室までに噛みつくんだからケヤカスの気狂いぶりは救いようがないな
0344名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:51:53.03ID:Mr7eRElm0
日向がどこで成功してんの
欅はそういう空虚な持ち上げのせいで現在に至るんだし日向が学ぶべきは調子乗らない事
結局欅を滅ぼしたのは欅ヲタ
0345名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:05:47.21ID:TYJJrsVo0
ヲタが調子乗ってるからグループにも影響したって理屈愚痴垢とかでもみるけど
意味分からんのよな
乃木坂のヲタだって十分調子に乗ってると思うが乃木坂は成功してるんだし関係ないだろ
0347名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:34:59.82ID:1kEIZLw0p
ラストシングルなのとセンター交代したのと誰鐘の曲の良さで今夜バズると思ってる
誰鐘は黒羊以上のセールスいくと思う
0348名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:52:05.21ID:tvX+jwO8p
乃木オタさんも30万同時視聴されたらそりゃ発狂するわw
爆死二万坂じゃ勝ち目無いもんねえ
0349名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:55:12.01ID:tIZLu1Isx
勝ち目とか言ってて笑うw
0350名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:55:12.79ID:tvX+jwO8p
>>342
ショックだったんですねわかります
詐欺師と組んだわけですから
詐欺会社の広告塔もやるんですっけ
レコ大も詐欺受賞だったわ
お前ら詐欺師に金やってるじゃん
0351名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:55:56.81ID:tvX+jwO8p
>>349
え?あるの?詐欺師坂で?
まあ頑張って
0352名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:58:11.31ID:tIZLu1Isx
負け犬が発狂してるw
0353名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:59:56.68ID:tvX+jwO8p
>>352
詐欺師坂に反論もできずに勝ってんだw
恥ずかしすぎる
厚顔無恥じゃなきゃ詐欺グループ応援出来ないか
0354名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:02:16.60ID:iIYHOLbj0
>>353
詐欺坂46
0355名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:03:07.95ID:tvX+jwO8p
>>354
吹いたwwwww
0356名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:03:54.37ID:A7aTS60R0
白石、俺くやしいよ・・・
0357名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:04:50.53ID:iIYHOLbj0
詐欺坂46だから詐欺オタでよくねwwww
0358名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:05:14.15ID:F4nCrnVi0
乃木ヲタはケヤカスみたいな弱った奴には優しく接してやれよ。
ケヤカスが悔しくって発狂したくなるのも理解出来るだろ。
0359名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:08:39.16ID:tvX+jwO8p
>>358
詐欺オタ悔しくて自演始めたか
そりゃ悔しいよな2万しか買わなかった詐欺師集団のイメージと
無観客のネットライブで30万じゃ格が違いすぎて
0360名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:12:04.78ID:iIYHOLbj0
ストップオレオレ47→詐欺会社の広告塔やります→えーこの度ガチ詐欺犯罪者の方に曲作ってもらいます

もうねwww
0361名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:33:56.24ID:R4+xV84pr
どんな屁理屈を並べたところで「活動休止」という結果が欅坂の現実
0362名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:45:19.35ID:JFMsv1lx0
>>354
>>355
自演は多いに結構だが人を刺す前にさっさと病院行ってくださいね
0363名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:58:00.18ID:TX+Fdp4J0
>>330
子供は調子に乗るからね
0364名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:58:50.12ID:k1f8tztma
どんなにイキッても欅はもう消滅するからどのグループより下だよねで終わり
0365名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:01:22.51ID:6D3CCvt0M
どのスレにも変なケヤカスが湧いてて
こりゃ駄目だなと再認識させられたわ
新グループでも頑張ってくれ
0366名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:17:02.14ID:UUNQWjlhr
生放送で活動休止について触れないわけにはいかないし
またチャプチェの苦しい弁明が繰り返されるのか

欅坂46「風に吹かれても」「誰がその鐘を鳴らすのか?」

曲見ても欅っぽさは排除してるように思える
0367名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:24:14.55ID:bq8yUVZD0
>>334
>>210の俺の書き込みをコピペするなよ。。。
何考えてるんだ。。。
0368名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:27:30.96ID:A7aTS60R0
日向坂も配信ライブやるね。
配信ライブ 「HINATAZAKA46 Live Online, YES!with YOU! 〜“22人”の音楽隊と風変わりな仲間たち〜」
2020年7月31日(金)
https://www.hinatazaka46.com/s/official/news/detail/E00113?ima=0000

欅坂←実験 日向坂←実験 乃木坂←本番 って感じかな?
0369名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:35:57.20ID:UUNQWjlhr
>>368
欅のは途中のMCで金払った奴だけが参加できる質問タイムが最悪だった
3500円の客も安い金じゃないだろと
たった90分の配信ライブなのに

日向も会員限定特典がどうたら言ってるし同じことしそう
0373名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:07:59.36ID:zt1AgEBap
>>371
久保は生田の次に認められてて舞台も決まってたんだが
お前乃木坂のファンじゃないだろ
0374名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:20:59.79ID:qmYtTASm0
>>369
あの質問タイムは最悪だった。企画したやつは次から首突っ込まないでほしい。
それ以上にメンバーが劣悪。いつまでたっても台本こなすので精一杯、散々テレビラジオやってきたにもかかわらずトークスキル無し。
0375名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:16:52.93ID:ioL/YNeX0
>>33
生駒はなんというか
秋元の推しでもなかったんだよ
元々のお気に入りのセンター予定の子が
早々に辞めちゃったから
生駒が選ばれたかんじ
秋元としては推しの子が辞めた時点で
興味ないグループになった
0378名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:23:22.60ID:rcQEit350
>>371
松田は健闘
ここを小林でなく松田にしたのは将来を見据えても好判断
0380名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:40:45.72ID:Xr3d8fEO0
>>1
ブスをセンターゴリ推しし過ぎたからだよ
乃木坂だって生駒をゴリ推し続けたらダメだった
0381名無しって、書けない?(涛結椏s)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:48:14.88ID:mcdJWtpX0
キーホルみたいな経営傾いてる会社の傘下に入った乃木坂ピンチ〜
0382名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:55:58.73ID:qfKfvxLWp
>>379
2年くらい前からてちはTV収録か大きなライブ以外ほとんど居なかったんだがな
0383名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:00:01.18ID:cOqCL3BRr
平手にけやかけ出なくていい特例扱いにしたのが全ての間違いだった気がするな
0384名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:02:48.70ID:oBz8nuhxp
苦労の差
初期の乃木坂はAKBのライバルという重圧と基本的に選抜だけが番組に出れるシステムで
日向坂は独立までずっと日陰だった
だから番組に出れるというありがたみをよく知っている
0385名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:06:21.67ID:qfKfvxLWp
ちゅうか単純に秋元が平手の脱退した欅坂はもう欅坂じゃないから辞めろって言ったから運営が辞めさせるだけ
0386名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:08:09.21ID:cOqCL3BRr
初期の乃木坂は選抜以外ものぎどこ出たらそこそこ面白かったよな
皆爪痕残そうと必死で
欅も新グループでそういう流れになんのかな?
そうなると一期のけやかけで全く発言しないようなメンバーは排除されそうだけど
やっぱ新グループなるまでに一期でバラエティなんか興味ないって態度取ってるメンバーは
卒業してもらわないとマズいんじゃね?
新グループなってすぐに卒業されて志田なんかと合流されたら改名の意味なくなっちまう
0387名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:08:38.51ID:rcQEit350
>>383
自分は逆にチャンスかなとも思った

ひらがなけやき坂がひらがな推しをきっかけのひとつとして飛躍できたように
けやかけを平手以外の全員で盛り上げれば、また違った展開もあったように思う
MCの実力差は相当ハンデだけどね
0388名無しって、書けない?(新日本)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:10:18.06ID:n1kZKI1r0
下積みがないのに最初が売れ過ぎた。
これで勘違いしたメンバー、運営スタッフがたくさんいた。
これに尽きる。
0389名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:26:49.13ID:V59E3aPW0
>>383
しかもデモテープを聴かせていたんだからな。はなはだしい特別扱いだ。他メンがひねくれるのも無理はないよ。秋元康に全責任があると思う。
0390名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:31:53.37ID:8S/QHP440
けやかけに野党の議員が出てきたり、スタッフから毒されてるんかと思うわ
0391名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:48:57.53ID:rcQEit350
>>389
「欅坂が1番大変だよね 富士急でライブをやる前にみんながバラバラだったので、
リハーサルに僕がケーキを持っていて、スタッフも外に出してメンバーと僕だけで話をして、
みんなに言いたいこと言えって言ったら、誰も何も言わない」
0392名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:52:18.29ID:jODuvPfW0
そんなの当たり前じゃん
欅は平手を売り出すためのグループだったからだよ
平手が抜けたならコンセプトを作り直さなきゃ売れない
0393名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:53:53.94ID:wfrsM5T/r
欅って本当に最初から平手のためのグループだったのか?
今のイメージでそうなってるだけで最初からそうだったかと言われるとなぁ
0394名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:57:15.28ID:T0AE8rwmx
秋元に何か言えるわけないだろメンバーが
平手が言えるのは言える関係性だからだろ
そういう関係を秋元がメンバーと作ってないのに言いたいこと言えとか
それが無責任なんだよ
0395名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:01:16.43ID:T0AE8rwmx
平手が最初から特別扱いだったのは間違いない
そうじゃなかったら糞パフォ晒してサボりまくるとか出来るわけがない
普通はクビだよ
0396名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:04:40.92ID:2m4iY8BW0
平手だったかはともかく絶対的センターはやってたと思うよ
akbありきのskeでそうしたように乃木坂ありきの欅でもそうした
差別化として一番わかりやすいからな
0397名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:17:49.43ID:wfrsM5T/r
生駒なんかは乃木坂の切り込み隊長として
バラエティやクイズ番組に投入されて必死で爪痕残そうとしてたからなぁ
それでいて乃木坂内で奢り高ぶったりしてたわけでもない
平手は何やったって話で
大人に支配されて大人の作ったイメージに飲み込まれただけ
0398名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:18:31.80ID:Obx+AaQka
>>391
そりゃ1番権力を持っている人物と、その人とズブズブの同僚がいる所で、そのズブズブの関係を少し見直してくれないかなんて言える訳ないだろうなあ。
何故本心を言わないかと言うと、言っても根本が何も変わらないだろうと思われているから。
0399名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:23:48.61ID:5yIOo03V0
アイドルにカッコイイはいらない
同じアイドルから平手(笑)みたいな感じで見られ
芸人にはモノマネでいじられる
0400名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:35:13.76ID:rcQEit350
>>399
平手と平信と提灯記事の言う「かっこいい」は
本当は「かっこよくない」なんだよ

だから他のアイドルからは(笑)になって、
芸人からはネタでものまねされるだけ

本当にかっこいいなら他のアイドルもリスペクトするし
ものまねも硬派のモノマネ芸人がやると思う

しかし昨日の小林も(笑)は出ないけど
その代わり訴えかけるものが驚くほどないセンターではあった
0401名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:40:01.18ID:rcQEit350
>>386
川後に対して設楽が言った「アンダー良いねえ」は覚えているよ
0403名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:02:34.72ID:rcQEit350
>>397
生駒は大嫌いだけど
外仕事を無難にこなした所と松村の件で事態の収集に努めた所は最高に評価できる
0404名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:11:25.00ID:S2o53CSc0
>>165
「お前らこのままじゃひらがなに抜かれるぞ」
一期は何十回も言われてただろうにね
その意味では二期は悪くないけど
0405名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:14:03.57ID:S2o53CSc0
>>317
アイドルグループの評価は結成から五年経たないとやってはいけないんですねわかりました
ちなみに五年経ったけど欅坂46は失敗しましたね
0406名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:40:06.13ID:jODuvPfW0
>>334
周りが持ち上げたから別格になったんじゃなくて
秋元一人が平手を特別扱いしたから別格になった
平手は曲を選べたんだぞ
秋元に文句が言えたんだぞ
0407名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:45:39.98ID:Pv2ifsnI0
欅も日向もアンダー制度確立してから一昨日来て下さいwww
0408名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:54:05.37ID:Z//O7Y4N0
結果、平手はアーティストかぶれの痛い子になって、バックダンサーズは何も変わらないどころか内部でゴタゴタ起こす始末
ソニーも豚とてちの心のセックスを見せつけられただけで時間の無駄だったな
0410名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:00:29.40ID:Ga8OuPm+d
もうこの板って乃木さんと日向ちゃんの分割統治でいいよね
0411名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:02:26.34ID:iEIc2Wry0
乃木坂姉さんが苦労して坂道グループのレールをひいてその上をあぐら書いて渡ってただけだからな
日向はそれを見て反面教師にした
0412名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:02:34.24ID:grXrtMKHd
文春「俺たちが潰したんじゃない元から潰れてたんだよ」
噛み締めよう
0413名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:13:14.51ID:c7NPFRjO0
センターの仕事への取り組み方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況