X



トップページ欅坂46
1002コメント280KB
正直改名してもメンバー同じなら意味なくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:59:50.85ID:T3qVqYXvp
意味なくなくなくなくない?
0328名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:29.69ID:2w9BYppQd
またスタッフに丸め込まれて改名に応じたのかな
武道館のときと重なるわ
0329名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:46.03ID:5SeGkrBC0
もう円熟した秋元系アイドル
新しいことをやるにはうってつけだろ
欅2期改め新Gは
0330名無しって、書けない?(山口県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:07.38ID:jKclJADk0
>>326
でもそれが続かないっていうか
女の子達にとっても負担が大きいのでは?
同じ船を見たいのはわかる、パーツが壊れたら次のパーツに変えて
でもどんどん部品が腐っていっては意味がない
0331名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:07:01.24ID:ptjjo7uO0
>>326
メンバー同じなら意味なくない?なんかよりも何より先に
今いるヲタク追放しないと意味なくない?の現状だから
キッズの残党切り捨ての踏み絵です
0332名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:07:14.71ID:q2XxS3Ysa
>>321
違ったとしてもそんなの大した実績のない現状では言えないだろ
0333名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:07:25.11ID:/G0d/Rbi0
誰とは言わないがクビにしてほしいメンバーは正直言うと何人かいるなぁ、、
個人的に好きじゃないってだけだけど。乃木坂ならアンダーがあるから見なくて済むけど
0334名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:07:38.65ID:Dk7oFEFNa
乃木坂の妹分って聞いて応募したのになんでこんな事やらされてんだ?って娘もいるやろね…。
0335名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:07:52.13ID:JRyKr5HC0
日向みたいにポジティブな改名ならわかるが
負のイメージを払拭するために改名するアイドルなんて前代未聞だろw
0336名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:08:27.53ID:1ab6tfBM0
>>166
おいwww
0337名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:08:41.04ID:zDt57noDr
5年を棒に振ったメンバーたち
0338名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:08:42.72ID:Q2A8/2Kw0
1期を全員卒業させてからの改名なら賛成
0339名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:09:08.15ID:nptPGzW2d
今まで数々の◯◯に関しましてを見てきたが遂に欅坂46に関しましてが見れたとは感慨深いな…
0340名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:09:08.21ID:ppHv99ysa
ひらがなは単独デビューで改名かーって分かるけど
欅の改名は一般人からしたら謎だよな
平手が問題児だったと思われるんじゃないか
0341名無しって、書けない?(大分県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:09:23.69ID:IN4tSm3F0
改名とかやるんなら一期全員卒業させて完全に生まれ変わる宣言しないと意味ないのにな
まあ今までも無能全開だったがやっぱり無能の極みってことで
0342名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:09:32.92ID:1ab6tfBM0
>>193
ねぇよ
0343名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:09:43.36ID:/G0d/Rbi0
独自の路線wもBiSH様にゴリゴリ実力でねじ伏せられただろw作曲者と振付師と平手に恵まれてただけじゃん
0344名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:15.46ID:JRyKr5HC0
>>337
途中で気付いた米さんはやっぱ賢い
0345名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:30.98ID:fdAVpPjs0
秋元グループはいつも改名か新チームしかないな

真っ向勝負で困難を乗り越えるという事がない
0346名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:31.02ID:Ai4k5/BRd
淋しい終わり方だな、欅坂46
単にグループ名が棄てられるだけのことで
0347名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:31.43ID:qUTbP2nUr
>>321
まぁ入った以上は「実は乃木坂行きたかったんだけど欅に回されて仕方なく」
なんて言えないよね?

>>326
あぁわかる
アイドルなんかに全く興味の無かった30代のオバサンが平手のファンで欅オタになってたわ
0348名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:42.17ID:dSPuiEqSd
コロナで接触商法の先が無いからソニーは坂道のリストラしたいんだろうよ
いきなり解散はテイが悪いから休止・改名という名目で体制の見直しとプロデュース業務の縮小ってのが本筋じゃあないかな
0349名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:11:01.64ID:ptjjo7uO0
というか、逆にメンバー全員残ったら面白いよな
やたら欅に執着して誇りなんか持っちゃってたメンバーも、
実はそこまで思い入れあったわけじゃないんだって証明でw
0350名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:11:12.71ID:fr9SRvbEa
1.23
日向坂MV公開
平手脱退鈴本織田卒業

7.16
乃木坂新曲発表
欅坂解散
0353名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:12:05.98ID:/G0d/Rbi0
接触商法の先が配信ライブだろw握手会なんて負担と危険しかないからなくなって丁度いい
0354名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:12:08.13ID:oUKz4Fol0
・サイマジョ路線は平手無しでは継続できない
・路線変更は二番煎じでしかなく、乃木坂や日向坂との差別化ができない

だから普通に八方ふさがりになってずっと9th出せないし、最期こんなんなったんでしょ
0355名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:12:21.28ID:nIuJsioj0
まさか米さんが一番の勝ち組になるとは
0358名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:13:50.25ID:Dk7oFEFNa
今日のライブだって一度は選抜落ちしてた娘をセンターにしてたりとか迷走してたっちゃあしてたよなぁ
0360名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:13:58.20ID:qUTbP2nUr
せっかく新二期入ったんだから欅路線でもう一度復活はできなくはなかったと思うけどな
先日のyoutubeのインタビューライブの最後にお知らせがあるとか言って
去年の欅共和国のDVDの告知で平手の映像出てた時点で「あぁもうダメだな」とは思った
要するに欅は平手のためのグループで永久欠番的に幕を下ろすって話だからなぁ
0363名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:56.27ID:KiqVx9oVM
どう考えても一期生は汚れているだろ。その汚れを有耶無耶にして改名だけしても同じ過ちを繰り返すだけだ
0365名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:18.60ID:/G0d/Rbi0
差別化なんて必要あるか?詳しくない人は実際誰がどこのグループか分かってない人が大半だろう。ファンもどうせメンバーで選ぶしなw
0366名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:27.21ID:P2U90aRo0
大量に辞めるついでに改名って感じなのかな
新イメージで行きたいから解雇して改名ではなく
0367名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:27.26ID:fiJGLhiG0
売れない芸人の改名と一緒
単なる話題作りの延命行為
0369名無しって、書けない?(山口県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:56.04ID:jKclJADk0
まあ、メンバーみんながポジティブな感じなのなら
それでいいんじゃね

でもこういう形で終るのなら
平手脱退の時に終わっても良かったな
時間が無駄になった・・・
0370名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:16:13.42ID:GIlRB1tUd
欅坂(ひらてざか)だからな
変えるしかない
0371名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:16:41.99ID:z9yLR1Og0
デビューに当たってもいきなりグループ名変えてるし
無理やり作ったひらがなも日向坂に変わったし
コンセプト探しに秋元迷走してるなって感じ

ひらがなが日向坂に変わったのは大成功だったけどね
0372名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:17:13.27ID:z+gDKPIo0
>>364
マジか
0373名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:07.33ID:8TPLqIbJ0
>>166
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0374名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:08.71ID:qUTbP2nUr
はっきり言って新二期はさすがにかわいそうだなと思う
乃木坂や日向坂じゃなくこっちに回された挙句
半年やそこらでグループ無くなっちゃうんだから
0375名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:14.06ID:oUKz4Fol0
>>369
>メンバーみんながポジティブな感じ
そんな情報ある?
苦渋の選択だし、今後数か月で辞める人続々出てくるとしか思えないが
0376名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:16.87ID:HS/E+3Kg0
新装開店と聞いて
0377名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:21.16ID:THtnFR6u0
正直ヲタ卒したくなってきた
人気落ちて改名とかダサ過ぎやしそんな女性グループ見たことねぇわ もう生き恥やん
0379名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:32.81ID:ptjjo7uO0
>>365
ずっと言われてることだが、差別化されてると思ってるのキッズだけだからな
その幻想をぶち壊す儀式として改名は重要なんだ
0380名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:33.32ID:/G0d/Rbi0
今は泣いてても注目されてチヤホヤされればまたすぐ復活するから気にしないことだなwアイドルの涙なんて我慢汁と一緒
0381名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:19:11.59ID:fdAVpPjs0
再始動するなら切るべきメンはしっかり解雇な
0382名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:19:14.37ID:QOL09jT20
改名と書いてるけど事実上の解散だぞ
0383名無しって、書けない?(新日本)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:20:24.94ID:3HaGHU0O0
>>360
運営側が舵取りをミスし続けた結果こうなったんだよね
平手がやる気なくした時点で神格化するのをやめるべきだったんだよ
その代わりに新しいセンターを作ればコンセプトは変えずに出来たのに
次々と迷走して最悪な方向に行ってしまった
0384名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:20:53.26ID:pXBBFDSs0
元欅の不祥事が多すぎるから意味あるでしょ
0387名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:21:14.48ID:8TPLqIbJ0
桜坂
櫻坂
さくら坂
咲良坂
 
どれなん?
0388名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:21:24.66ID:/G0d/Rbi0
アンダー制度って酷いけど必要なんだなって思ったわ。センター一人に横一列がいかに不平等か分かったわ。
0389名無しって、書けない?(山口県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:21:56.73ID:jKclJADk0
老舗のアイドル事務所にいてそこから大手に移籍した元マネージャーの人が
女の子のグループは本当に難しい、あまり一人の子を依怙贔屓みたいにすると
他の子がやっかんで腐っていく、センターの振り分け、外仕事の配分
1人を売りたい時でもなるべくそうならないように割り振っていた
みたいに言ってて、難しいもんだなって思った記憶がある

自分は最初1人がまず売れたらそこが外から客を引っ張ってくるっていう発想だったから
0390名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:22:09.75ID:sBc5MTDCa
これ多分改名と言ってるけどおそらく解散するな
0391名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:23:46.01ID:n+DdPZqwM
まさかあのNGTより先に解散するとはな
0393名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:24:20.71ID:48rho0ID0
これからベストアルバムにMV集にラストライブの円盤と集金ラッシュだなぁ
まさかセカンド出してさらにベスト出すとかしないよなwww平手選曲集とかあるかもwww
0394名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:24:32.71ID:UFyuDRmQ0
>>355
ごたごたする前に、きれいに辞めたのって米さんだけだね
0395名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:24:40.57ID:iFrVlFKg0
改名するだけでは駄目でしょ
教祖を野放しにしてた運営やその信者と松平はどうするんだ
二期と洗脳されてない一部の一期を残して後は脱会させるべきだ
これからは二期を主体として再建したらいい
0396名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:24:48.60ID:/G0d/Rbi0
乃木坂のAKBの公式ライバルも定着しなかったしなぁ
0397名無しって、書けない?(山口県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:24:55.84ID:jKclJADk0
改名っていうから改名なんだろうけど
コロナがいつまで続くかわからん状態でのモチベ維持はキツいだろうな
そこで大人がやってはいけない事は
あまりに完成度の高いものを求めない事、押し付けない事
壊してしまうから

とりあえずは無理なくアイドルが楽しくやれるものでいいよ
0398名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:25:35.74ID:oUKz4Fol0
「欅坂ってなんかカッコいい曲歌ってたアイドルグループだよね」といったイメージ完全に消滅する事になるのが草。
サイマジョ信仰もここで終わり
0399名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:25:36.92ID:kiJy7hEdd
>>384
これ重要
0400名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:25:40.68ID:93XNPXnT0
かなりのメンバーが辞めると思う。
ひらがなが日向坂に改名したのとは訳が違う。
現在のメンバー全員でグループ名だけ変えて活動などできるわけがない。
0401名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:26:08.16ID:ppHv99ysa
センター固定もだけど思い出フロントのほうが失態だと思うわ
それのせいでメンバーの中で部活感覚が染みついた
0403名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:27:25.45ID:NLXfnWzup
かなりのメンバー辞めさせて2期を中心に編成しなおさないと改名する意味はないわな
0404名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:27:25.52ID:5f05iX+H0
>>400
ひらがな→日向は躍進
欅→新坂は後退だからな
もうこれ以上無理だから振り出し戻りますっていう
0405名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:27:42.23ID:8TPLqIbJ0
>>397
そうだね
変にストイックなものを押し付けないようにしないと
0407名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:28:52.29ID:NLXfnWzup
>>406
まったく関係のないグループになるわけだから残るとかではないよね
0408名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:29:23.14ID:UOr0a2nZd
アイドルの時代も終わりかなあ
0409名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:29:41.84ID:/G0d/Rbi0
クビにしろとか言ってる奴いるけど
この中にどのメンバーが何をやったか具体的に言える奴いんの?w週刊誌に出ても確認を取る術がないから憶測でしか言えないはずだがw
0410名無しって、書けない?(新潟・東北)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:29:53.17ID:OTqcdGxJ0
志田が欅の名前を使えなくなるので意味がある。
0411名無しって、書けない?(長野県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:29:53.85ID:XWXAV2rZ0
運営的には本当は改名してまで存続させるくらいなら解散させたかったと思うよ
ただ飼い殺し状態の2期の存在のためにそれができなかった
0412名無しって、書けない?(滋賀県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:30:22.79ID:FckxoUk+0
1期残したいなら1期だけ欅として継続させて2期新2期だけの新たなグループ作れ
とにかく1期を混ぜるな
意味がない
0413名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:31:13.80ID:DU9yE8o6a
もう詰んでたんだよな
参りましたをキレイに使うの将棋の世界の世界観はなかった模様
0414名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:31:14.69ID:bfH1AQsQ0
>>374
一方ですぐヤバめの一期がいなくなるんだからその点においては良かったんじゃね?
0416名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:31:38.51ID:gThQKO190
ツイッターとかでこの改名はプラスとかいうアホもあるからな
0417名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:31:43.82ID:30/kwXGwd
ひらがなけやきが日向坂になったのは不遇の二軍が一軍にあがった感じだけど、
欅坂が〇〇坂になったところで、平手がいないと欅坂を名乗れない雑魚臭が強くなるだけじゃない?
0419名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:31:57.36ID:5MfC7JjV0
流石に看板だけ替えてそのまんまなんて事ぁ無いと思うで、ワンチャングループ離れてた平手戻す気なのかと思ったけど皆無にオワタし
何かしら、根本的に新しい環境を用意出来たから改名にまで踏み切ったんだろ
0420名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:32:17.20ID:EstSPwJY0
まぁ逆に言えば
クズメンバーをクビにしてあのウンコ?いや・・ウンチ?・・みたいな世界観を一掃するなら
欅坂のままで全然良かったのにね
むしろ逆にこの後
『○○坂に改名しました〜』とかいって上村が仏頂面でいて石森や齋藤が偉そうに語ってたら意味がないわな
とにかくここまで齋藤が辞める世界線にたどりつけない
0422名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:32:29.95ID:IRzPnjwN0
改名と同時に、けやかけのMCも交代で良いよ
0423名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:32:37.20ID:nJHaYlYR0
黒メンはマジで切り捨ててほしい
0424名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:32:46.85ID:atO7jJO/0
卒業メンが今後不祥事おこしても元欅坂メンバーって言われるだけだから意味はある
0425名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:32:57.35ID:YVuXGmlPa
MCも交代やろな
0426名無しって、書けない?(新潟・東北)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:32:57.42ID:OTqcdGxJ0
解散になると二期の親が文句言いに来るだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況