運営が加入してくださいとお願いしたのに何がズルなんだよ

母親から辞退の連絡があったことを知った担当者がすぐ母親に連絡取り直接会って話したいとお願いした
そして話し合いの場で母親の説得を試みた
でも母親は受け入れなかったから長崎に帰ってから家族で話し合ってほしいとお願いした
長崎に帰ったあと家族にも無断で辞退させたことを知った姉が母親に怒ってそれを見た父親が担当者に連絡し担当者が乃木坂福岡公演に招待した
その公演を見て母親がようやく加入を許可してくれた

その後東京で会議が行われて秋元が最終審査を受けていないねるを普通に加入させるのは他のメンバーに申し訳ないからアンダー(ひらがなけやき)を作って最初はそこで活動させろと言い出してひらがなが誕生した

けやき坂ストーリーに全部書いてある