X



トップページ欅坂46
1002コメント286KB

欅坂の冠番組つまらん理由 Part.26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:09:14.54
面白かっただけにメンバーと澤部だけでいいのに 土田がいない状態で見てみたいわ
0601名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:10:38.34
暗黙のルールって、朝の誰々は機嫌悪いから話しかけてはいけないとか、誰々が常に持ち歩いてるポーチは
絶対に中を見てはいけないとかそーゆーのじゃないのかね、そーゆーのならMCが朝は誰々機嫌悪いの?
とか、ポーチの中に何入ってんの?とか聞いて話が弾んでくんだろうに、日向みたいにバラエティのこと
考えてちょっと盛り気味に気の利いたぶっこみしてくれるメンが欅1期にはいなさそうだから大して
トークが盛り上がんないんだよね、でもこの企画、何となく旧2期は張り切ってくれそう、来週期待、
来週の2期もダメならけやかけでトークは無理
0602名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:11:51.48
>>599
流石にまだ自分からはいけないでしょ
振れば幸阪、大沼あたりはそこそこ喋れるんじゃないかな?
遠藤と守屋は頑張っては欲しいけど
0603名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:00.33
増本は変なこと言い続ける芸風なんだろうけど
ほんとギリギリのラインだな
あーいうのやってんな感が出ちゃうと一気に冷めるから
0604名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:35:38.06
土澤は決まった人にしか話を振らないからね。
幸阪とかなぜ無視されてたのか。
0605名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:44:32.33
>>603
それ言う奴はとうの昔に解雇されて
YouTuberとして炎上してんじゃん
アイドルやってて斜に構える事ほどダサい事無い
何か残そうと必死にやった結果なら心から嫌われたりしない
0606名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:08:20.13
youtubeのインタビューで2期生が「欅の世界観壊しちゃダメだと必死だったけど
先輩が『世界観とかそういうのにこだわらなくていいんだよ』と言ってくれた」と言ってたのに
昨日のけやかけで1期が「世界観があるので」と言い出しててワロタわ

たぶん二期生の緊張をほぐすためにこだわらなくていいって言ったのはゆっかーだろうな
0607名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:08:38.44
>>602
もしかしたら振られたけど話が伸びなかったからカットされたシーンもあるのかなと思った
さすがにMCや台本がハブることはしないだろうし
まぁ来週は2期とだからたぶん大丈夫と思う
0608名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:09:01.69
>>601
マジでこれだよな
欲しいのはアドバイスよりメンバーをいじるネタなんだよな
そこから後輩でも話し掛けられる関係を築いてほしい
アンケートの書き方勉強した方がいいわ
こういうのは1期が勉強して2期3期は先輩から教わるものだけど、その1期が書き方分かってない
そりゃバラエティで売れないわ
0609名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:18:09.15
>>608
乃木坂でも3,4期が新内以外の1,2期弄るのはタブーだからなぁ
日向の場合はキャプテンが率先して弄られるのを受け入れてるから成立してるだけだと思う
0610名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:20:59.82
>>601
そうなると理佐の綺麗好きに触れて自分は汚ないんかいという自虐に持っていった尾関は良いと思うね
MCからも一般常識というツッコミされて膨らんでたしなんだかんだ言って尾関は必要
0611名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:21:57.24
欅坂は暗黙のルールというより闇のルールが多そうw
0612名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:39:01.68
なんだかんだ言わなくても尾関は必要だよ
0613名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:44:51.55
尾関が必要なのが欅の戦力不足を表してる
尾関スタイルを除く尾関のバラエティの立ち回りくらいならグループの中の人気メンバーが出来ないときつい
0614名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:46:36.77
理佐が1人じゃバラエティ出られないからしゃあない
0615名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:03:09.05
>>606
世界観厨に叩かせるためのトラップだったんじゃね?
0616名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:27:39.58
今週は割りとおもしろかったやんな?
0617名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:29:14.25
>>609
これ一期間での話ちゃうの
0618名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:44:21.02
>>611
齋藤、佐藤、上村、のルールは「センターは絶対」
だから昨日はそれが来るとばかり思っていたのに
0619名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:46:49.07
>>607
一応全員には聞いているんだろうなとは自分も思う
6人だけなんだから大した手までも無いし
0620名無しって、書けない?(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:48:44.87
>>578
テニスはダブルスもあるけど上手くいかなかったろうなと思ってしまう
ズレを周りが上手く弄れる環境になればいいんだけど
0621名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:51:21.09
MCと絡んだのがスタジオ一回だけでコロナで先輩ともほとんど絡んでない新二期が
リモートでもっと弾けろというのは厳しいだろ
大園のメモを拾ったMCのファインプレーであって
0622名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:06:46.96
澤部のツッコミがキレ芸のワンパしか無いことがバレて無能説浮上してきたねw
0623名無しって、書けない?(騒)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:09:13.29
澤部ほど活躍してるやつを無能扱いするのは流石に無理ある
0624名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:09:41.42
洗濯機のやりとりはカットしろ
0625名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:11:49.02
>>618
秋元寵愛の平手は絶対とかゆう闇黒のルールはもう終わったぞ
0626名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:20:36.64
どこが暗黙のルールって思ったけど「暗黙」って言ってるの公式サイトの説明文だけなんだな
番組中には一度も出てこなかったしラテ欄にも書いてなかった
0627名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:24:56.73
>>623
色々と活躍してるがMCとしては微妙
目上との仕事はうまいが下とだとプライドが鼻に付く
まあそれでも地蔵が仕事の土田よりは有能
0628名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:26:23.47
>>626
要は強い言葉で興味を惹こうとしただけだったんだね
0629名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:27:09.56
>>626
アンケ下手とか言われるんじゃ辛いな
0630名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:28:56.06
>>623
ピカルやいいともやM1などで駆け上がった感あるけどそこから何年も平行線のままなイメージかな
0631名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:29:26.63
一期と新二期は完全に先輩後輩だからやりやすそうだけど
二期と新二期は坂道合同オーディションでは同期だからやりにくそうだよな
松田が上手く融和させれば良いけど
日向は新三期はひなのと同じ16歳で揃えたし乃木坂の新四期は田村が敬語禁止にしてたな
0632名無しって、書けない?(騒)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:33:54.70
>>630
あの状態で平行線なんてむしろ褒め言葉だろ
0633名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:37.89
>>632
別に貶すつもりないからね
0634名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:54.54
尾関はいてもいいけどメインでグイグイ来るのはやめてほしい
不愉快はもういらないレベル
0635名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:38:22.04
>>631
活動が少なくてそもそも関わる機会があまりなさそうなのがね
ある程度関われば期が違う関係よりは近い距離になると思うけど
0636名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:43:18.74
尾関は撮れ高多いじゃね
澤部のヘッドバンド首に掛けるなんて尾関しかやらなそうだし
0637名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:45:19.79
尾関の澤部との絡み本人は手応え感じてるんかしらんけど全く面白ないやろ
0638名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:46:08.93
>>636
それ取れ高なのか?
別に面白いわけでもないし可愛くもないじゃん
0639名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:48:11.44
澤部への尾関の謎の絡みを披露してゲストのクイズ王の伊沢を放置してたのは酷かった
横にいる土田は何も出来ずにいるだけだし
0640名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:06:40.69
>>498
頭大丈夫?
0641名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:07:33.88
尾関がやる気出して頑張るほど「うわっ・・・」て感じになるんだよな
0642名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:08:32.03
古い守谷ってほんとずれてるな
0643名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:24:01.42
振られたときに返事じゃなくてちゃんとコメントで返せるようになったらなぁと思う
0644名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:28:00.09
けやかけは平手脱退、鈴本、織田卒業後は徐々に雰囲気良くなってるよ
メンバーも危機感あるだろうしくだらない足の引っ張り合いやってる場合じゃないのわ分かってるだろうし
0645名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:36:20.86
新二期の大園は、頭の回転がはやいな
0647名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:46:12.04
>>646
それはないわwww
0648名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:47:29.29
>>609
1期間の話
貶さなくてもいいけど、こういうギャプがありますよってメンバーからのプレゼンを聞いたことがない

欅だけ楽屋でのエピソードなさすぎ
0649名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:10:17.68
>>645
どうみても頭いいわ
欅は頭いい子少ないから武器になる
0650名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:25:01.37
>>559
そーなのか
0652名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:08:46.54
なんでアイドルがお笑いをやらなきゃいけないの
0653名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:14:02.45
そうだよな、毎週ドキュメント番組でいいよな
0654名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:32:59.87
辞めれば良いんじゃない?
0655名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:41:35.61
>>533
予告で土田さんが言ってるたけちゃんバウバウって何かわかる?
0656名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:43:50.74
>>652
芸人がお笑いやらないからだろうな
まったく酷い話だよ
0658名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:04:42.59
>>655
松村邦洋かね?
0659名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:06:02.59
このスレヒナカス臭い
0660名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:07:01.17
>>659
実際には乃木カスが多い
0661名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:08:50.11
土カスも頑張れ
0662名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:10:23.68
>>658
松村のはモノマネだろうが
0663名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:46:59.49
ジェネレーションギャップ?
世代のせいかな?
土田が単につまんないだけじゃないの?
ひなあい意識した企画なの??
バウバウ?何処チョイスしてんの??
土田が、あえてスベる事ヤってます、なんて面したらイライラすんだけど
若林でも相当イライラすんのに
オジサンと若い子の対比は、好きな層が居るのか?
0664名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:19:08.20
単純にMCへのクレームでしょ
土田のネタ古すぎてわからんって言えるようになっただけいいんじゃない?関係性が少し進んだ気がする
0665名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:32:10.07
一期不人気メンはもう出なくていいと思う
0666名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:34:06.75
>>664
前向きだな〜

言えるも何も企画なら言えるだろし
先輩に向かって自発的に言うなんてあり得ないんだし
0667名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:41:03.12
>>666
企画でも何でもこれ以降は澤部が突っ込めるようになることが重要でしょ
苦笑いで終わらせることは無くなるはずだから前進だぞ
0668名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:52:39.89
>>665
2期が楽曲参加して実績積めば1期不人気払拭できるんだけどな
全員選抜の過去の栄光にいつまでもしがみついてるの一層してほしいわ
0669名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:08:24.97
不人気一期は、コロナで9thのリリースがまだまだ伸びること願ってそうだわ
0670名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:10:24.29
>>669
アンダー落ちしてんのにな
あのメンタルはすごいわ
0671名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:28:45.46
挨拶に関するルールの時
いろんなメンバーが映されてる画で上村やっぱ顔面綺麗だなぁって思ったな
ゴマキに似てるだけある
0672名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:03:13.11
2期を売り出すつもりならゆうパラから日向追放させて元通り専属で欅にやらせるだろアレは事務所のさじ加減でなんとでもなりそうだし
0673名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:48.93
二期は握手会してない=二期は苦行をしてない
一期に張り合うとか百年早いわゴミ拾いからやれ
0674名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:35:36.66
大園センスあるわぁ
0675名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:53:19.78
尾関は

天然だと面白いけど
狙っているとつまらない
0676名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:57:16.57
そういうメンバーに安易に頼り過ぎる弊害
0678名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:49:49.29
土生は盛り上げようとしてるからいいんじゃない?
というか、土生以外のシーンってカットが多いんじゃないか?

OPバッサリだったでしょ、今回
0679名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:50:30.33
尾関って土田に何か言われた時、笑ってないよな
あのやり取り寒いからホント止めて欲しい
0680名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/07(火) 03:14:25.48
>>97
欅の中であれだけ前に前に出てたら凄い方でしょ
欅だから目立てるってのもあるけど、他からの吸収とか得られる経験値少なそうな欅の現場で成長出来てるのは割とすごいとおもう
0681名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/07/07(火) 03:19:16.52
大園もアクセントとしてなら輝きそうなのに早速土田が擦りまくってつまらなくしてたな
土田って自分がいじれる子だけ重宝して絡みにくい子はとことん避けるんだよなぁ
上村とかまじで触れなくなってるし
0682名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:30:08.10
>>681
擦りまくるのはそうだよな
しかもそれが土田で倍増される掛け合いならまだしも
0683名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:37:51.81
去ったメンバーのファンがアンチになって地縛霊のようにネチネチ悪口書いてるのが滑稽だな自分の見る目がないってだけなのにな
0684名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:46:48.02
2018年横浜アリーナのガラスしょぼくね?
0685名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:54:30.50
>>680
これ読んで初めて思ったけど
確かに乃木坂の一期生とかに比べたら
バラエティ番組とかで見本にしたい人少ないかー
乃木坂の場合一期生が超初期の方にバンバン辞めてるし残ってる人の方が見本になるってのは同じだけど
欅がちょっと違うのは選別が起きる前に速攻売れちゃったことなんだよな
0686名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/07(火) 05:10:19.88
>>685
1期生がまずあまり見本にならない、悪い意味でもそうだし、良い意味で言うとそれなりに番組盛り上げてる方の土生とかは参考にするのが難しいし、それが土台になってるせいか外仕事にもあまり呼ばれないからどうしても経験値積むのは難しいと思う

そう考えたら松田とか井上は面白い面白くないはともかく努力してるんだなってのはなんとなくわかるし応援したくはなる
0687名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/07(火) 05:14:34.67
>>649
けやかけって過去に学力テストやったっけ?
0688名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2020/07/07(火) 05:37:40.01
編集のせいだけど
本当は新2期生平等に扱わないとね
差別はよくない、やる気をなくす
大園、増本、新守屋以外は本当に空気だったとかw
0689名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/07(火) 05:38:55.31
>>687
2回やったと思う
0690名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/07(火) 05:41:07.02
本スレより拝借、945のいう通り何だよな
キャプテン菅井もそうだけど一期生無能過ぎ

944:名無しって、書けない?(東京都)[60.114.173.12] (6/6) 2020/07/07(火) 04:59:37.54
この田村の目なんか怖くね
http://pbs.twimg.com/media/EcQr8etVAAIU28Y?format=jpg

945:名無しって、書けない?(SB-iPhone)[126.35.22.158] 2020/07/07(火) 05:04:45.90
>>944
ゆっかー何年タレントやってんだよ...
マジ使えないチャプチェ
ラベル教える側じゃないのか
0691名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/07(火) 06:14:07.44
>>690
菅井のラベルの向きからしてヘッポコだがそれでいい
0692名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/07/07(火) 06:21:23.70
>>688
最後何が面白いのか知らんけど、そこは競争の世界やからな
0693名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:50:16.89
>>690
菅井ってキャプテン以前にほんと無能だよな
0694名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:02:09.23
>>693
最年長が菅井と梨加だったのが誤算
年長組もふわふわした性格が多いし
0695名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:03:12.50
なんかもうわざとだろって思う。
0696名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:19:50.45
今回のMVPは大園
0697名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:21:28.08
増本は何か言いたそうだけど我慢してる感が見える
叩かれるのを警戒してるのか
先輩たちが恐いのか
0698名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:42:02.75
増本、今のところちょっと変なこと言ってるだけの人だな
不快とは全く思わない
ただあれで目立ちたいならもうちょっとセンス磨かないと無理だと思う
0699名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:42:23.71
新2期生にルールを教えるってテーマの回で
肝心の新2期生を置きざりにして「MCが座るのが遅い」とかで盛り上がってるようじゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況