X



トップページ欅坂46
112コメント33KB

【徹底討論】欅坂はいったいどこで失敗したのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しって、書けない?(新潟県)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:47:27.52ID:TqtRuk3p0
オーディション
0003名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:50:11.49ID:AHc8itfsa
全員選抜
0004名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:52:29.28ID:NMRbsr0va
・康が平手にご執心
・初年からMステ紅白に出れてしまった
>>3
それもあるなー
0008名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:21:24.01ID:PPyppHnx0
平手に関していえば、16年の11月から12月にかけて
ブログの投稿数がガクンと減り、アップする写真が全然変わった
0009名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:30:46.05ID:i6EPH+e10
いちオタとしての体感的には不協和音発表が分岐だった。
0010名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:32:15.18ID:oeeX9x46d
ねるセンターを試さなかった
0012名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:41:54.10ID:sS5QdI80a
Fフロント
0013名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:42:09.72ID:Brmxo8Yt0
サイマジョで成功しちゃったことが失敗だった
成功のせいで貪欲になったり下積みを積むことなく慢心した
0014名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:44:45.60ID:r6Qk80i9d
ポジションを握手人気にしなかった
底辺メンバーが勘違いしてしまった
0015名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:48:01.80ID:OBi5x7NKa
ねるが連れ戻されなければ、歴史は大きく変わっていた
0016名無しって、書けない?(新日本)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:48:18.74ID:lnJL1ep00
失敗・・・ん〜、4年だからもうこのあたりでいいのかな?とも思うけどね
平手抜きで今までの曲・・・っていうのもイメージし難いしもう潮時じゃないかな?
0017名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:49:35.66ID:pemQBHHO0
平手一強体制がすべて
0018名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:51:01.21ID:zPrjGgvHM
今泉を入れたこと
0019名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:51:48.08ID:ifl5plLAr
握手会の事件が無かったら
衣装でバッシングされなかったら
曲の世界観にグッと入り込む子達だろうからもう少し色んな世界観の表題曲があれば
細かい事含めるとたらればは尽きないね
でも新入りとの顔合わせでトイレに籠城するぐらい繊細な子達にとってはキツいと感じる事沢山あったんじゃないの
失敗なのか道に迷ってるだけなのか今はまだ分からない
0021名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:55:56.10ID:m/7qOxbS0
>>8
>平手に関していえば、16年の11月から12月にかけて

最初に病んだのがこの時期な
二人セゾン女子高キャンペーンの時はまだマトモだった
女子高生たちの前で欅ポーズも笑顔でキメてたのに
次週の京都キャンペーンからカメラを避ける行動が目立ち始めた
0023名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:59:14.16ID:Qq2H0htP0
セゾン期におかしくなったとしてもセンター降ろせば悪化しなかったのでは?
0024名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:59:57.94ID:hOa3t2tx0
欅坂って名前にした時点
0025名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:02:13.21ID:QkB4IJIS0
どこかその瞬間が、問題なわけない
その前から着実に蝕まれてたのが表に出たとき分かるだけ
MC選び
世界観w
始めから問題
0026名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:03:43.14ID:NnLrmtR90
>>20
確かに曲のイメージにあったセンターを立てれば
ここまで闇に覆われた感じのグループじゃなかったかもな

セゾン→ねる
風吹か→りさ
アンビバ→もん

みたいな感じで
0027名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:04:12.54ID:5xrXgIKFd
鳥居坂のメンバー募集をかけた時
0028名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:06:42.97ID:pemQBHHO0
平手は被害者側だな
外から見ると女子高の悪いところだけ集めたような陰湿な集団にみえる
0029名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:09:23.57ID:7GKM5tQqd
1stアニラでひらがな二期募集した辺りから全員選抜が続くと思ったのかなんとなく緩みがポツポツ出てくるようには感じてたかな

で、やっぱり最初のツアーの「平手じゃなきゃ駄目なんです」
これが武道館ドタキャンにつながり平手依存を強めた元凶だと思う
0030名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:09:31.57ID:047jvqVDd
成功っちゃ成功だけどな
0031名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:13:34.24ID:mzW3UoO50
ピッチャーだけで勝ち上がってきた地方高校の悲劇みたい。
エースの肩が壊れるか負けるかの二択しかない。
勝つ為に連投させる監督。勝ち上がって無責任に浮かれるチームメイト。
エースの負担を減らそうと足掻くが自分の限界を知るチームメイト。
大会途中でエースの退部・・
青春だな〜
0033名無しって、書けない?(新日本)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:17:41.07ID:lnJL1ep00
>>30
自分はアイドルグループの在り方に一石を投じたとは思う
同じ坂道シリーズですらほぼ関心無いけど欅のPVなんかは見ていたからねぇ

個人的には3〜4年でっていうのは正解だと思う
いい歳をしてアイドルっていうのは見ているほうも痛々しく感じてくる
日向も十分に育ったし解散でもいいんじゃないかな?
0034名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:24:20.68ID:qE0n9NUQ0
>>32
欅坂にはいろんな意味で余裕が無いんでしょ
総選挙やじゃんけん、若手の抜擢とかでセンター決められるのは余裕があってこそ
グループの停滞やファンの不満を解消するにはいい方法の一つだとは思うけどね
単純にイベントも楽しめるし
欅坂に関して言うとファンも遊び心が少ない感じするんだよなぁ
0035名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:28:12.19ID:047jvqVDd
>>32
むしろ弊害があるのを知ってるから最初にゴリ推しとくんじゃないかな
0036名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:28:51.09ID:xsPtNfWI0
>ファンも遊び心が少ない感じするんだよなぁ

なんかすげーよくわかる
代理センターをしただけで「世界観ガー」とか言ってる奴多いからな…
0037名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:31:51.66ID:Mx4WPxwP0
平手神輿のマーケティングが若年層向けだった事
残念ながら小遣い銭が足りなかった
0038名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:19.75ID:v5ZWIqhI0
秋元康が夢中になりすぎるグループは大体失敗する
欅と平手に夢中になりすぎてる間に乃木や日向はのびのび育って売れた
秋元のタチが悪いのは好き放題やって壊れたら即見捨てて次に行く所
平手ソロはともかく欅はもう完全に捨てられたが案外それが好転につながるかも
0039名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:52:23.11ID:iynz4d5hd
欅坂どこへ
0040名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:53:53.31ID:hDZfM1cY0
アイドルに夢中な中年が成功を語るスレか?www
0041名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:59:22.27ID:Qw25S5XH0
TAKAHIROの振り付けが奇天烈になった頃
0043名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:02:32.77ID:mIy5fxe7a
持ち前の発言力でグループを間違った方向に導く不愉快がいると何度やり直しても失敗するぞ
0044名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:03:15.03ID:dmwAWAY9a
>>38
これ
今ぶっちゃけアイドル自体落ち目だから、尖ったイメージついてる欅坂は、秋豚が離れて商売っ気の反抗「路線」を継続すればもうワンチャンある

本当にヤバいのは乃木日向
0045名無しって、書けない?(滋賀県)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:07:07.88ID:b7vb+PUm0
握手会事件て、ストーカーだろ、たぶん、表に出たのが、その変な奴だけで、予備軍が、いっぱいいたんじゃないかな

そのことを、感じとって、笑顔とか、女の子らしさとか、見せなくなったんじゃないかな
0046名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:10:47.08ID:XSQ5dmzN0



0047名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:32:50.31ID:o7XbFvFFd
爽やかな曲も切ない曲もかっこいい曲もこなせるグループ
普段は可愛いアイドルだけどパフォーマンスになるとかっこいい誰もが認めるセンター平手
王道男受け抜群アイドルねる
元気いっぱい明るいゲラ今泉
ダンス上手で愛嬌あるすずもん
女受け抜群の志田
バラエティ頑張る好感度高いおだなな
芋臭いけど安心感あるよねさん

さよなら
0049名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:35:01.32ID:iaam0jFRM
平手フォルダ
心のセックス
0050名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:54:58.92ID:cQ4MVnZaM
>>48
そうやって何でもかんでも人のせいにしてろバーカw
0053名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:38:32.18ID:OHn6KvI10
>>52
つまるところ
これなんですわ
0054名無しって、書けない?(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:00:39.72ID:IzNW2VdnK
この手の話題になると、大体いつも不協和音という意見が多いが
ここではセゾンからという意見がいくつかあるな
不協和音の時期は異変が顕在化しただけであって
セゾンの時期から兆候はあったというのは番組を
よくよく見ていた人なら気付いていたと思う
平手が大人しくなって、番組に意欲的に参加しなくなっていったのは
間違いなくセゾンからだったよ
0055名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:46:02.03ID:UV2ZgPfL0
つねに全力でパフォーマンスすることが求められる → 燃え尽き症候群
0056名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:09:52.91ID:mjhkGlTQ0
>>52
それだね
ヒット曲ヒット曲言うけど周りでハマってた奴いないw
ぶっちゃけ上げ底の人気・売上だったのが全て
0057名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:17:20.80ID:fI7UNlU+0
@志田の態度を更正させなかったこと
A秋豚と平手のきもい関係
B発炎筒&ナイフ事件後のフォロー
0058名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:25:02.46ID:erKQ1u43d
ねるが母親に連れ戻されず
平手ねるの2枚看板で行けてたらこんな事にはなってない

ねるより圧倒的に格下の奴がねるを牛耳るような事になっちゃった
0059名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:42:49.44ID:8yYGcfRAr
康の弟からすると欅から日向へ流せたのだから
ホクホクやで 失敗は今のところ無いけどな?
0060名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:46:38.00ID:zctpyUcma
本スレ民がひらがなけやきに握手会でdisり続けたこと
0061名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:02:18.00ID:d9DoCvPv0
NGTにまとわりついていた奴らが同時期に欅の寮の辺りもウロウロしていたらしいじゃん。
セゾンあたりからまず平手がおかしくなり鈴本や志田の様子もおかしくなった。
自分は奴らのせいだと思っている。
0062名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:05:45.52ID:KY7kPMYe0
アルバム発売記念野外ライブで
アルバム曲全くやらないライブ
代々木より高いチケット代金で
代々木より酷いセットリストで
0063名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:18:11.80ID:Ci69tYIPp
17年の全ツファイナルの幕張で全て終わらせておけば、今頃伝説のグループ扱いだったろうに…
0064名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:34:10.56ID:vwexIiI40
・全員選抜
・土田
・不愉快
0065名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:36:15.33ID:6x9O9NnHa
今泉がいじめられた頃
0066名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:51:17.56ID:+ziiPvJua
志田は今泉が休養した2017年4月ごろから「モナ王国」とかでインタビュー記事や露出が増えた
0067名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:00:13.94ID:+ziiPvJua
今泉の休養と上村がドタキャンリナババア以降ブログ書かなくなったのも17年4月だったような
平手の失語もこの頃(5月、6月)じゃなかったっけ
発煙筒事件も6月。
あの失語ってなんだったんだろうな
0069名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:18:46.50ID:hMaiNbz20
平手をさっさと休養させて他のメンバーをセンターにしとけば
他のメンバーの人気も上がって成長も出来たはず
平手のワガママを受け入れた運営側の責任
0070名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:40:46.07ID:txbR4j6b0
今野が秋元のトチ狂った采配を黙って見過ごした点だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況