X



トップページ欅坂46
1002コメント335KB

【全ツ】平手、傲慢やる気なし大不評問題 Part.71【無関係者席】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(光) (6級)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:34:43.54
数々の平手の言動>>1-15を許せない
能天気な不真面目メンバーに不満がある
頑張ってるメンバーが可哀想な現状に嫌気がさしてる
本スレの何でもマンセーにうんざりしてる

盲目にならずに応援したい漢字ヲタの為のスレです

※庭ねん、平手信者、地震なし信者 、荒らしチワンお断り

前スレ
【全ツ】平手、傲慢やる気なし大不評問題 Part.70【無関係者席】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1571155893/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:35:30.22
平手の2017年後半の仕事一覧(○×△は平手ガチャ)

●真っ白アルバム ライブ期間
07月29日 京都握手会 当日キャンセル
07月30日 サイン会 当日キャンセル
08月02日 全国ツアー開始(✕を更新していく、6ヶ所11公演)
08月05日 TIF ✕✕✕
08月12日 ロッキン △
08月19日 サマソニ東京 ✕✕✕
08月20日 サマソニ大阪 ✕✕✕
08月24日 SEVENTEEN学園祭 ✕✕✕
08月27日 未確認フェス ◎(ソロ仕事)
08月30日 全国ツアー最終日(全公演✕のみで終了)

●風に吹かれても 前後
09月上旬 風に吹かれてもMV撮影
09月10日 幕張握手会 2.3.4部 当日キャンセル
09日18日 Mステウルトラフェス △
09月27日 MTV ○
10月13日? ケヤキセボイス更新するものの、デスボイスで炎上
10月21日 TGC北九州 △
10月21日 シブヤノオト ✕
10月21日 欅坂46show ◎
10月24日 うたコン ○
10月24日 SJ発売 (全国ツアーなどのパフォーマンスについてあまりにも酷い言い訳で炎上)
10月30日 ロキノン別冊発売(同上)
11月03日 Mステ △
11月11日 Mフェア △

●年末
11月15日 ベストヒット △
11月19日 神奈川握手会 当日キャンセル
11月28日 ベストアーティスト △
12月04日 有線大賞 ✕✕✕
12月06日 FNS歌謡祭 第1夜 ◎(ソロ仕事)
12月13日 FNS歌謡祭 第2夜 ✕✕✕
12月15日 5ヶ月ぶりにブログ更新(ポエム風、それ以降ブログ更新無し)
12月22日 Mステスーパーライブ ✕
12月25日 CDTVクリスマス ✕✕
12月28日 CDJ2017 ✕
12月30日 レコード大賞 ✕✕✕
12月31日 紅白歌合戦 ???
01月01日 CDTV年越し ✕✕✕
0003名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:35:58.51
平手の2018年の仕事一覧(○×△は平手ガチャ)

●ガラスを割れ! 前後
01月01日 武道館ライブ決定(公演日1/31、2/1)
01月13日 平手上腕三頭筋損傷(全治1ヶ月)を発表、武道館ライブ中止決定
01月26〜27日? ガラスを割れ ! MV撮影
02月07日 24h cosme新CM発表会に登場(ソロ仕事)
02月14日? アメリカでミルミルCM撮影(ソロ仕事)
03月 全歌番組 不参加
03月09日 スケジュールの都合により2ndアニラ不参加決定
04月02日? セカオワMV撮影(ソロ仕事)
04月06〜08日 2ndアニラ不参加(平手本人は観客席で観覧、ちゃっかり打ち上げには参加)
04月下旬? 響クランクイン(ソロ仕事)
05月03日 秋元康ラジオ番組に出演(平手フォルダの存在が分かる)
05月06日 ビバラポップ! 不参加
06月01日 響クランクアップ(ソロ仕事)

●アンビバレント 前後
07月07日 THE MUSIC DAY △
07月08日 JUMP MUSIC FESTA △
07月14日 音楽の日 △
07月20〜22日 欅共和国(数曲のみ ○)
08月04日 ロッキンフェス △
08月11日 全国ツアー開始(✕を更新していく、5ヵ所11公演)
08月17日 Mステ ○
09月05日 全国ツアー最終日(ステージから落下し救急車で運ばれる、打ち上げでローストビーフを食べる)
09月13日 渋谷ストリーム ✕✕✕
09月16日 GirlsAward 2018 ✕✕
09月17日 MステSP ✕
09月21日 新曲MV撮影の目撃情報有り(平手個人の都合でお蔵入り&発売を延期、11月21日が発売日予定?)
09月22日 イナズマロックフェス ✕✕✕
09月23日 アンビバ愛知全握 ミニライブのみ参加
09月25日? KEYAKI HOUSE撮影日
10月10日 MTV 不参加
10月11日 SONGS OF TOKYO 不参加
10月15〜18日 SOL欠席

なお、響番宣などのソロ仕事はノリノリ期間

●年末
11月15日 ベストヒット ✕
11月28日 ベストアーティスト ✕
11月30日 SHOWROOM配信 ✕✕(数分で中止)
12月04日 うたコン ✕✕✕
12月05日 FNS歌謡祭 ✕✕✕
12月06〜07日 新曲黒い羊MV撮影
12月21日 腰部打撲・左仙腸関節捻挫による仙腸関節不安定症、両手関節捻挫による遠位橈尺関節痛と診断
12月下旬 全歌番組、フェス不参加

冠番組出演拒否、握手会は免除、ミニライブもドタキャン連発、稀に出たとしても✕✕✕
CM、ケヤキセ、宣伝などのあらゆるグループ仕事は全欠席
0004名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:38:02.49
平手の2019年の仕事一覧(○×△は平手ガチャ)

●黒い羊 前後
02月22日 Mステ ✕
02月23日 CDTV ✕
02月27日 SHOWROOM配信(23分遅れで開始、30分程度で配信終了)
02月28日 ストライプインターナショナルカンファレンス
03月01日 アカデミー賞(ソロ仕事)
03月05日 うたコン ✕(生放送で欅だけ収録映像)
03月06日 響DVD発売イベント(ソロ仕事)
03月09日、16日、21日 8thシングル全握(ミニライブのみ参加)
03月23日 坂道テレビ ✕
04月04〜06日 3rdアニラ ✕✕(大阪フェスティバルホールキャパ2700、佐藤ブログで集合写真が上がるも平手センターで車椅子。後に画像削除。)
05月09〜11日 3rdアニラ ✕✕✕(日本武道館、ほぼMC無しのノンストップライブで1日目2日目アンコール無し。最終日のみアンコールで黒い羊)
05月30日 「第28回日本映画批評家大賞」授賞式(ソロ仕事)
06月26日 テレ東音楽祭 欠席

● 夏ライブ期間
07月05〜07日 欅共和国2019 ✕✕
07月06日 THE MUSIC DAY ✕✕✕(中継)
07月13日? 9thシングル選抜発表(けやかけスタジオ出席は8月?)
07月13日 音楽の日 ××(ダンス企画で唯一の収録)
07月24日 FNSうたの夏まつり ✕
08月01日 「双葉郡中高生交流会 FUTABA 1 DAY SUMMER SCHOOL」〜ふたば未来学園中学校・高等学校(ソロ仕事)
8月前半? ソロ曲「角を曲がる」MV撮影
08月04日 ROCK IN JAPAN FES ✕✕✕
08月15日 右ひじを負傷し、一定期間安静にするようにとの診断
08月16日〜09月06日 夏の全国アリーナツアー2019 ×××(4ヵ所10公演、前半は全不参加、ツアー中盤から1曲のみ参加)
09月07日 TGC(特別扱いのランウェイのみ参加、ソロ仕事)
09月18〜19日 夏の全国アリーナツアー2019 ××(東京ドー厶、千秋楽のWアンコールでソロ曲披露)
09月22日 STARDUST DIRECTORS film fes. 2019(ソロ仕事)
09月28日 「Rakuten GirlsAward 2019 AUTUMN/WINTER」欠席
10月19日 「LAGUNA MUSIC FES. 2019 Autumn Special」欠席

11月13日 ベストヒット歌謡祭
12月28日 CDJ2019
0005名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:38:34.77
平手発言集

●「乗り切ったって言えんのか、アレ?」
(平手が全国ツアーで終始髪の毛で顔全体を隠しうつむき、ダラダラと踊り、挨拶もしない、ファンを見ることもしない、途中で抜ける公演の連続、ドタキャンで大問題となった後の発言)
●「楽曲の世界観に入れないと思ったら(スタッフに)やらないと言う。」
●女優仕事は「響くらい愛せるキャラクターに出会えたらやるかもしれない。そうじゃなかったら、…多分やらない。(笑)」
●「100%で出来ないならやらない。(ゼロでやる)」
●「いやもう本当に怒りました。激怒しました。」
(秋元康のPCには平手フォルダがあり、平手に曲を選ばせたりする。平手が気に入った曲を他のグループに渡してしまったことを明かした後の発言)
●ファンへの感謝は?と聞かれ 「友達になら。」
●ファンに喜んでもらいたいからやってるんでしょ?と言われ 「うーん。」
●メンバーへ 「ムカツク、コイツ。」「キモッ」「うるさい織田奈那。」「織田奈那と比べたら私めっちゃ滑舌いいわw」「葵に言われたくない。葵に言われるとムカつく」
●「『 すごいものをやらないならもう出たくない』って言います。」
●「僕は正直に生きたい。」
●「授業のプリントに『どうして学校へ行かなきゃいけないんだ』って歌詞を書いてやりました!アハハ!(笑)
あと『作り笑いの教師が見せかけの愛を謳う』って歌詞があるんですけど、それも書きました!先生がどう受け取ったかは知りません!!(笑)」
●尊敬するアーティストはセカイノオワリ。「デスディスコが好きです。人を殺しちゃいけないと思ってる、って歌詞が。」
●「(大人は信じてくれないと)思ってます。全部嫌いです。」
●「監督と話した時に『 どう?気分こんな感じ?』って聞かれたから『 いやまだ大人嫌いです』って言ったら『 そうだよね』って。」
●「大人になったねって絶対言われたくないですね。もう死んじゃうと思う。」
●(何が平手を走らせるか?)「大っ嫌いなものと戦おうとしたからかな。仕返ししてやりたかった。(笑)」
●「わかってくれない大人が嫌い。」
(秋元康と夜中にLINEをする。「ライブの曲順や演出など、平手が提案したりする。スタッフが決めて平手が気に入って納得しないとすぐ大人と対決する。」By秋元)
●スタッフへ 「九九言える?言ってみて!今!」
●「やりたくないことって出来ないんです。」
●「演技は嘘つくこと。」
●初主演映画の顔合わせで、監督に「(脚本) つまらなかった。」
●「(初出演映画に出られた感想を漢字一文字で言うと) 無。」
●「(欅坂写真集宣伝SRで)SR初めてやってみたんですけど・・ちょっと向いてないなと思いました」 「多分わたしには向いてないかな・・・終わろうかなそろそろ・・じゃあまた」
●「1期生とか2期生とか関係なくて、みんなで欅なんだよ。」
●「記憶がないってのもあるけど。なんか、自分が生きてきたと思えない。思いたくない。」
●「シンクロニシティは秋元さんからデモ曲としていろいろ聞かせてもらってて、これは絶対欅でやりたいと思ってたけど、まさかの乃木坂さんになっちゃって。(笑) めっちゃ怒ったんですけど」
●「大阪アニラは殆ど演出にも制作にも関わらなかった。言い方は悪いけど、これが欅坂だって思われたくなくて。だから嫌だった。今は武道館に向けて打ち合わせしてるけど、「出来る限り自分が責任を負わなきゃいけないんだな」っていうのはよくわかった。」
●「(大阪アニラは)感動とか感心っていう感情を伝えられるところがなかったから(シンクロニシティを)やるべきだなって。そのために(アニラ)やった。」
●「影絵で全身を使ったパフォーマンスをすることで、アイドルだってこんなことができるんだってことを私は証明したい」
●「(選抜制導入後)わたしもファンの方がついてきてくれるか不安なんですけど〜」
0006名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:39:27.73
平手行動集 1

● 2017年全国ツアー、平手のクソパフォーマンスで炎上している中、プライベートでUSJに遊びに行った翌日の公演をドタキャン。

● 何のお知らせもないままグループとしての活動を数ヶ月しないで姿も一切現さずファンを心配させた状況で、いきなり秋元康のラジオに登場し公開イチャイチャ。その3日後のビバラポップはスケジュールの都合で欠席。

● 主演映画のリハーサル、監督に「リハーサルやれないです。」と言い中止させ、数時間話をさせる。「監督は私と最後まで向き合ってくれますか?」と発言。

● 主演映画の脚本を読んだ感想を、監督に「つまらなかった。」と言い放ち、脚本を変えさせる。

● 主演映画のリハーサルを「今日はもうやらない」と途中で辞めて帰り、ディズニーランドへ遊びに行く。


● 2017年全国ツアー
平手がうつむき、やる気なし、挨拶拒否、途中で抜ける公演の連続、急遽ドタキャン → 菅井キャプテン謝罪、本人「乗り切ったって言えんのか、アレ?」

● 2017年紅白
過呼吸騒動 → 菅井キャプテン謝罪、本人無言
さらに2018年の紅白でも菅井キャプテン、昨年の過呼吸を改めて謝罪

● 2018年武道館
平手が怪我して3daysなくなる → 菅井キャプテン謝罪、本人無言

● 2018年記念ライブ
平手が謎の欠席 → 菅井キャプテン謝罪、本人笑いながら話す

● 2018年全国ツアー
平手が終始うつむき、やる気なし、口パク拒否、挨拶拒否、客席一切無視、1人暴走しステージから落下して救急車騒動 → 菅井キャプテン謝罪、本人無言
救急車の不適切利用の疑いあり。

● 渋谷ストリーム開業記念こけら落としライブ
欅坂にとってとてもゆかりのある場所での念願の公演になるはずだったが、終始うつむき・やる気なしと安定の悪目立ち

● イナズマロックフェス
初出演の大型フェスだが、この日は特に酷くうつむき・やる気なしに加え主催の西川貴教とのMC中でも終始ダルそうにうつむく
この異常な光景を初めて目にする他アーティストファンからは酷評や苦情が相次いだ

●NHKうたコン、FNS歌謡祭
二期生の記念すべき初舞台だが、センターを務める平手のダンスパフォーマンスの出来がひどく、ぽんぽこダンスと言われる始末。
なお二期生は精一杯のパフォーマンスを行い、平手以外の一期生メンバーはキレのあるダンスを披露したため、結果平手が一人でぶち壊す形となった。
(運営より怪我とのアナウンスあり)
0007名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:40:09.54
平手行動集 2

●写真集SHOWROOM
予告無しでSHOWROOMに登場するもわずか10分で終了

●FNS歌謡祭のサイン色紙
番組の公式アカウントのフォロワーの中から抽選で欅坂メンバー全員のサインが入った色紙をプレゼントするという企画を実施していたが、
その色紙で平手だけは自分の名前を普通に漢字で書くという謎の行動を取った。

●2ndアニバーサリーライブを欠席した平手が観客席で観覧
→公式サイトでは『スケジュールの都合により、平手友梨奈の出演はございません』という説明と大いに矛盾。

●菅井と齋藤と平手が焼肉に行き、夜が更けるがまだ話し足りない3人。
平手は未成年だから心配だと、安全な場所にと考えた菅井が自宅に招く。
軽い食事を食べさせてもらい菅井のパジャマを借りる。(お泊まり?)
平手「トムに癒された〜。菅井は癒されない。トムにはまた会いたい。」

●(真偽不明)2017年12月のひらがなライブ関係者席で、ライブをちゃんと見ずにスマホいじり、
挙句の果てに2期生登場と同時に退席したという情報があり。

●(真偽不明)2018年欅共和国のセットリストは、ひらがなけやきはわずかに3曲という冷遇でひらがなけやきファンを憤慨させた。
このセットリストに平手の意向が反映されたという話あり。

●2019全国ツアー
開始直前に怪我の診断を発表し、前半は全欠席、後半は1曲(避雷針)のみの参加。本人からMCなどでのコメントなし。
しかし、その後のグループ初となる東京ドームでは21曲すべてフル参加。
挙句、全国ツアー最終日となる2日目のダブルアンコールをソロ曲で締めくくり、これまでやってきた他のメンバーは姿を見せずに終了。
0008名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:43:16.72
●序盤のスレ
(2018年全国ツアーでのパフォの酷さにより単発スレが立ち、傲慢スレとして機能していく流れ)

【悲報】ツアー横アリ、平手また不調。終始グダグダで大不評
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1535031153/
【悲報】ツアー横アリ、平手また不調。終始グダグダで大不評 Part.2【無関係者席】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1535117704/
【悲報】今年の全ツも平手また不調で大不評 Part.3【無関係者席】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1535299832/
【悲報】今年の全ツも平手また不調で大不評 Part.4【無関係者席】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1535898248/

●3000レスを越えた伝説スレ
【全ツ】平手、傲慢やる気なし大不評問題 Part.33【無関係者席】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1543964408/l50


●2年間、変わらぬ態度で通常営業の平手

https://i.imgur.com/o07SvM9.gif
https://i.imgur.com/5FqNpL6.gif
https://i.imgur.com/v5oKv2Q.gif
https://i.imgur.com/TuuWYV1.gif
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0511/KND_1417_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0511/KND_1502_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0511/KND_1491_fixw_640_hq.jpg
https://i.imgur.com/JJLcU3F.jpg
https://i.imgur.com/vWRCwOX.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/oOQD/wm/oOQDAgcCuIjXi-sOsQu23EFXIa-1VjxA1WpzV14c3hw.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/1c0J/hm/1c0JkRn8_RR7i1SL931fzkzVKYDuXRvegsDRDU6kmew.jpg
0009名無しって、書けない?(帝国中央都市)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:44:59.94
http://imgs.u-note.me/note/uploadimage/1533275123148.jpg

【平手友梨奈インタビュー抜粋】
(ロキノン2019年6月号より)


・大阪アニラは(自分が参加したライブで)初めてというぐらい、ほとんど演出にも制作にも関わらなかった

・でも1回そうやって人に任せるっていうのも、自分やグループのためにやらなきゃいけないと考えていたから、やれて良かった。

・そんな中で「シンクロニシティ」だけはアニラの目玉として、感動とか感心ってポイントがなかったから、やるべきだなと思ってやらせてもらった。

・すごく好きな曲だから届けたいなって思ったし、そのためだけに(アニラを)やったという感じもある。あの曲に支えられた。

・でも自分のやりたいことだけじゃなくて、やらなくちゃいけないことに対して「苦しい時ほど出たら何か変わる、イヤな時ほどやったら変わるんだ」というのが、この数か月で学んだこと。

・だけど人から「やって良かったね」と言われると、「うん」とは言えない(笑)

・それは人に任せてしまったことに関して、言い方は悪いけど「これこそが欅坂なんだ」と思われたくなくて。だから、イヤだった。

・いま武道館に向けて打ち合わせしてるんですけど、「できる限り自分が責任を負わなきゃいけないんだな」というのはよく分かった。

・「これさえ越えれば武道館をやれる」って思えたから、大阪アニラを乗り越えられた。

・もう1回武道館にチャレンジできるありがたさに感謝しないといけないなって思う。

https://ja.wikipedia.org/wiki/ROCKIN%27ON_JAPAN
>(取材記事については、ロッキング・オン側がギャランティを支払うのではなく、アーティスト側がロッキング・オン側に広告費を支払うことにより記事を掲載するという手法を採っている)
0010名無しって、書けない?(帝国中央都市)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:45:34.40
黒い羊のとき
2018年
9月21日 MV撮影(1回目)
9月25日 KEYAKI HOUSE撮影
11月21日←最初の発売日(スルーし延期)
12月6〜7日 MV撮影(2回目)
2019年
1月14日 8thシングル発売決定
1月24日 8thシングル個別握手会申込開始
2月27日 8thシングル黒い羊発売日


2018年
11/7 BTS
11/14 乃木坂46(帰り道)
11/21←(東方神起が10万枚以下で1位)
11/28 AKB48(NWM)
12/5 Sexy Zone
12/12 SKE48
12/19 KinKi Kids
12/26 吉本坂46
2019年
2/27 欅坂46(黒い羊)
0011名無しって、書けない?(帝国中央都市)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:45:53.92
発売日延期説 8月7日→10月16日→今冬

7/17 日向坂46(2nd)、TWICE
7/24 SKE48(25th)、TWICE
7/31 STU48
8/7←(秋元、ジャニ来ずハロプロ1位)
8/14 NMB48(21st)
8/21 Hey!Say!JUMP
8/28 King & Prince
9/4 乃木坂46
9/11 嵐、米津玄師、ラストアイドル
9/18 AKB48
9/25 IZ*ONE
10/2 日向坂46(3rd)
10/9 ジャニーズWEST
10/16←(秋元、ジャニ来ず知らないグループが4万枚で1位)
10/23 Sexy Zone
10/30 =LOVE
11/6 NMB48(22nd)
11/13 Kis-My-Ft2
11/20 超特急
11/27 関ジャニ∞
12/4 KinKi Kids
12/11
12/18
12/25 吉本坂46
1/1
1/8
1/15 SKE48(26th)
1/22 SixTONES vs SnowMan
1/29
今冬 欅坂46


平手雑誌ラッシュ
07/09発売「Casa BRUTUS 8月号」(表紙)
08/07発売「別冊カドカワ 総力特集 欅坂46 20190807」(表紙)
08/28発売「NYLON JAPAN 10月号」(表紙)
08/29発売「GQ JAPAN 10月号」(表紙)
10/02発売「TVLIFE No.21」
10/12発売「GINZA 11月号」
10/19発売「non-no 12月号」
10/23発売「週刊少年マガジン No.47」(表紙)
10/23発売「ViVi 12月号」
0013名無しって、書けない?(帝国中央都市)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:48:07.06
>>4
10月19日のラグーナは「学業の為」欠席と記載しておいた方がより糞さが増すと思う
0014名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:42:12.72
流石にベストヒットは大丈夫だよな
0015名無しって、書けない?(悠久の苑)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:17:58.97
11月から復活して紅白直前に怪我してサボる設定か
0016名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:36:06.29
表題曲じゃなくても発売未定でもいいからこの年末全部理佐センターの10プーやってくれればいいよ
0017名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:49:19.32
今度は紅白で復活劇ですか
0018名無しって、書けない?(試される大地)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:49:11.88
東京ドーム大成功から紅白でてちの完全復活
勢いに乗った状態そのままに新体制による久々のシングル発売で歴史的大ヒット
そうなれば欅としては最高の流れだな
0019名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:51:11.43
その次は超完全復活だな
0021名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:42:05.54
自分らが信者って言われてそんなに悔しいのか架空の言葉まで作って怖いなあ平信は
0022名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:54:09.12
>>20
平手アンチ欅アンチのヒナカスの巣だよw
ちょっとでも日向sageられると顔真っ赤にして欅叩きはじめるからバレバレ
0023名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:01:14.81
顔真っ赤にして平信がまた恥晒しに来てる…
0024名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:02:39.66
欅ヲタが平手の姿勢に腹が立ってこのスレが出来たのに
未だに他グループヲタって目を逸らしてるんだから信者と呼ぶに相応しい
0026名無しって、書けない?(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:52:34.86
part33が息絶えたのが残念、乙。
0027名無しって、書けない?(魔王の都)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:55:38.48
平信ジュバってて草
0028名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/02(土) 03:30:01.24
平手って本当残念な人だよね

アーティストとしての才能はあると思うんだけどそれを発揮出来ずに終わりそうな気がしてならない

それが誰のせいなのかは分からないけど、
0029名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 03:46:21.59
本スレの平信茸って毎日色んなスレで他メンや日向叩いてるのIDでバレバレなのにやり続けて平手のネガキャンだって気づかないのかね
平手諸共哀れだわ
0030名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 05:16:56.72
歌もダメダンスもダメルックスもダメ性格もダメ
この人の存在価値ってなんなの?教えてひらしん
0031名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:04:58.86
>>30
何もかも全部ダメって言ってしまったらそれはそれでおかしくないか?初期の頃はそれなりに魅力があったと思う。でなければあんなに欅が人気を得ることは出来なかっただろ
0032名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:06:30.59
平信と言っても中身はメンヘラとニートと引きこもりで構成されてるしね。意味なく攻撃的なのと無駄に高いプライドを維持したいが為に平手を崇拝する本末転倒ぶり。
0033名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:25:47.25
>>31
平手個人の魅力で欅が人気を得たわけではないだろ
その頃の欅は平手を含むグループ全体に魅力があったよ

ところが平手個人の厨二病路線一辺倒になってグループ全体が壊れていった
何年もかけてゆっくり確実に壊れていったからここから挽回するのは並大抵の事ではないと思うよ
0034名無しって、書けない?(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:36:46.19
他信と言っても中身はメンヘラとニートと引きこもりで構成されてるしね。意味なく攻撃的なのと無駄に高いプライドを維持したいが為に平手以外を崇拝する本末転倒ぶりのキチガイ。
0035名無しって、書けない?(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:36:48.32
他信と言っても中身はメンヘラとニートと引きこもりで構成されてるしね。意味なく攻撃的なのと無駄に高いプライドを維持したいが為に平手以外を崇拝する本末転倒ぶりのキチガイ。
0036名無しって、書けない?(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:37:07.75
他信と言っても中身はメンヘラとニートと引きこもりで構成されてるしね。意味なく攻撃的なのと無駄に高いプライドを維持したいが為に平手以外を崇拝する本末転倒ぶりのキチガイ。
0038名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:46:20.80
>>33
ほどほどの厨二はかっこかわいくて良かったんだけどな
なぜか胸を打たれるとか社会に向けたメッセージとかこいつらどんだけ暇な日常送ってるんだ?ってオタがついておかしくなった
0039名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:01:51.36
>>31
初期はルックスがよかったからな
所詮スキルじゃなくてルックスが良かったから人気が出たのよ
あと「中学生なのに」っていう付加価値が相当大きかった
0040名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:33:41.64
平手はダメダメ!欅は壊れてる!

ユニエアエール数総合1位平手
東京ドーム10万人
0041名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:41:32.19
10万人とかウソばっか
だから嫌われるんだよ
0042名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:42:21.01
>>40
響損五億
0043名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:47:04.22
>>39
初期からブスだ
0044名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:47:36.95
ユニエア1位でもドーム10万人でも構わんけどさ、美味しいとこだけ出て他は出てこないって部分が嫌われてるって気付かんのかな?
0045名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:57:15.91
平信に言わせれば今の欅は異常な状況ではないと?どういう感覚??
0046名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:00:56.65
ユニエアは引きこもり不健康ヲタ人気の指標という話ではないか
しょうもない層に大人気ということになるぞ
0047名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:09:17.80
>>43
見た目は人の好みがあるが、たしかに個人的には気味悪い顔だな
0049名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:20:02.06
>>12
ファンの年齢層が低いからこんなんでもええやろとか思ってそうだ
0050名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:21:47.77
>>24
オウムがかつて内部で自分たちが世間から批判されるのは他宗教の陰謀だとかユダヤの陰謀だとか言ってたのにそっくりだな
0051名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:24:04.37
>>40
創価の信者ってよく池田名誉会長が勲章もらったとか名誉学位もらったとか自慢するんだけど
一般人がそれ聞いてスゲーとはならないんだよ
0053名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:26:47.49
もうこのスレで何万回も指摘されているが
平手は人気が高いのではなくただ知名度があるだけ
その知名度は平手オンリーのプロモーション施策の結果であって
平手本人の魅力や能力のおかげではない

その証拠に平信は何一つ具体的に平手の能力や魅力を「客観的に」語ることができない
数字を出して人気なんだーと言うだけでどこにそんなに魅力があるのかは何も言えない
0054名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:30:15.53
原因と結果の順番がわからん奴らだからな
0055名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:31:02.02
>>22
日向はもともとけやき坂であって同じグループだったんだから
古参の欅ヲタなら悪口を言うはずがない
むしろ欅ファンではないやつとかごく最近からのニワカが日向叩きをしている

つまり証明されているのはまったく逆の事実で
平信こそ真の欅ファンではないということ
0056名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:32:46.87
>>40
信者の言うエール数見てみると東村とか松田の1.5倍ってwこれで圧倒的なの?
あとグループ全体を見て見ろ
https://i.imgur.com/lxnJoTj.png
0057名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:38:40.29
平手ファンのすべてが平信みたいな異常人格ではないとも思うわ
平信以外はセンター交代して幅が広がるのを受け入れるし今のままでは他のメンバーに申し訳ないと思ってるはず
0058名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:41:29.30
>>56
これ見てわかるのは、日向は2期加入を起爆剤にして加速しているが、欅の2期はあまり新規メン加入のブースト効果が出ていないということだな。それだけ欅坂46オリメンが強いということなのかもしれないがそれだともっと上位に来てほしいところ。
0059名無しって、書けない?(奈良県)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:45:47.86
>>53
確かに。人気あるならわかりやすい人気があってもいい気がするな。
「てちヘアー」とか「平手の太眉」とかそういうの全く無いからな
0060名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:26:37.11
また新スレが立ったのか!
平手批判の嵐が吹き荒れてるな
0061名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:28:10.60
>>53
全く全てがその通り
この事実からうまく目を背けて自分を騙してるのがヒラシン
0062名無しって、書けない?(帝国中央都市)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:32:43.94
>>55
そうは思わない
平手信者やけやキッズは当初から平手以外の漢字メンバーやひらがな乃木坂その他をひたすら口汚く罵り続けてきた
平手信者は最初から悪質だったし今でもクズばかり
0063名無しって、書けない?(試される大地)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:40:19.31
>>53
知名度だけがあって人気がなければ生駒のように指標は低くなるはず
だけどてちはどんな指標でも毎回ぶっちぎり
知名度だけじゃなくて人気もあるということはいい加減認めた方がいい
そうやって御託を並べて事実を捻じ曲げてまで否定しようとするから論理が破綻する
0064名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:47:42.06
>>63
エール数は上に出てるしストリーミングは都合よくスルーしてるし
毎回ぶっちぎってるはずの指標が全然なんだがw事実を捻じ曲げてるのはお前
ツイッターいいねとかHMVのアクリルスタンドのこと言ってるのか?
0065名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:23:05.99
マイナスの方が既に圧倒的に多いのにほんの少しのプラスに縋って平手をマンセーできる平信脳
秋元抜きでホントにそんなに人気あるならソロ曲もっと売れてる
平手は秋元ありでもこの程度
秋元が必死で頑張ってもこの程度
0066名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:54:21.51
>>63
だからなんでそんなに人気あるのか
その魅力を語ってみてくれよ
0067名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:57:53.46
>>63
平手の能力や魅力はどこにあるのかという話をしているんだけど勝手に話変えないでね
0068名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:02:29.75
>>63がまさに
> 数字を出して人気なんだーと言うだけでどこにそんなに魅力があるのかは何も言えない

をそのまんま証明してるな
数字を出して人気なんだ人気なんだと言うことしかできない
0069名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:03:39.00
指標じゃなくて魅力を語れない可愛そうな自称ファン
0070名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:07:27.80
その指標も実はイマイチなのは運営も把握してるだろうからなw
0072名無しって、書けない?(幻の洞窟)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:18:51.59
しかもその指標がぶっちぎり人気()じゃないというね
代理センターをやることも出来なくなった理佐に追い抜かされないようにしないとね
もんビバレントだけで急上昇した鈴本を追い払ったみたいに
0073名無しって、書けない?(幻の洞窟)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:20:37.52
>>71
平手本スレでの伝説の書き込み
「てちには頑張ってほしい、他メンはてちの世界観のお手伝いをしっかりやってもらって」

平信は信者茸をアンチ扱いしてるが、悪気もなく素でこういうこと書けるヤツらばっかりだよな
0074名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:45.31
平手信者は他のメンバーが活躍したら足を引っ張る
それはご本尊がたいした才能も努力も無いことを奥底で認めている証明
0075名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:36:02.70
悪意からの平信
愛の平信
0076名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:37:38.65
信者茸とか代理センター務めて特に好評だった小池菅井鈴本を叩いてる辺り、魂胆見え見えだよな
さんざ二期が入ることに反対して二期生アンチしてた癖に平手ヨイショした途端ほの〜二期入ってくれて良かった〜とか言ってて鳥肌立った
あいつのせいでどれくらいの人が平手を嫌いになったんだろうね
0077名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:59:24.04
森田も叩いてるよな
人気メンバーは軒並み叩く
0079名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:50:31.25
>>43
ブスを愛嬌でカバーしてたからな
ブスが更に太って愛嬌まで無くなったから最低になる今
0081名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:51:47.36
ここまで平手が一番人気って指標ばかりなのに人気じゃない!人気じゃない!必死に言い張るアンチってまんま無敵くんだなw
0082名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:23:19.71
秋元頑張ってるなとしか思わない
そもそも秋元がバックに居なきゃ2年前にクビだったぐらいやらかしてる奴
それを都合よく無視して都合のいい妄想してる平信こそ無敵の人だろ
0083名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:24:45.86
あと相変わらず一切平手の魅力とやらは語らないね
0084名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:44:42.88
平手って溝みたいな顔してんな
0085名無しって、書けない?(試される大地)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:57:42.86
てちの魅力なんて大半の人が見た瞬間に察する
お見立て会の時のてちの命は美しいを見た時点で誰もが
「あの平手って子凄い」「このグループは平手って子でセンター確定だわ」と言っていた
ここの連中は何がなんでも否定したがるから魅力を語ったところで無駄
0086名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:03:26.63
試されるくん駄目だぞ小学生は早く寝ないと
0087名無しって、書けない?(地図に無い島)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:10:47.90
>>85
マヤカシに引っかかって妄言吐き散らかすのはもう終わりにしなよ
一度脱会して本音で魅力を語ってみたら?

それがムリなら本スレで礼讃した方が健康的だ
0089名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:32:05.62
信者て無理してるよな
正直なところ平手を冷静に見たらただの無能だとすぐ気付いてしまうんだが無理に崇拝しようとムキになってる
だから攻撃的だったり頑ななんだろう
0090名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:51:49.87
>>68
これは厳しい指摘
0091名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:46:58.72
>>85
だからさ
すごい!はわかったから
「なにがどう」すごいのか語れないの?
0093名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/11/03(日) 03:34:34.15
>>81
まともな現状認識できない平信が言うような圧倒的人気ではないからな
色んな意味での知名度が圧倒的なのは間違いないけどw

>>85
平信はまたオーラとか存在感に逆戻りかw何百回目だよw
でも最近はそういうのすっかり言われなくなったね
もしかして消えちゃったの?オーラ&存在感
0095名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:14:36.33
まともな奴は初期の平手を批判してない
この2年、下手したら3年か? を批判してる
ちなみに初期の平手ならその魅力は具体的に語れる
おそらく平信よりもな
0096名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:18:37.77
>>95
>初期の平手ならその魅力は具体的に語れる おそらく平信よりも

同感
有明クリライのソロで歌ったパルコとか今見てもカッコいい
それでいて、制服と太陽やセカアイ、セゾンとかの
可愛い系もちゃんと出来てるんだよな
当時15歳だったら、そりゃ期待されるわ
0097名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:42:09.21
黒い羊ってテレビだと2回?ライブだとアニラ共和国ツアーとやってアニラの中で1日だけ
完全にあってないようなもんになってるからな
黒い羊なんで出したんだ?って感じ

アンビバレントが実質の前作でそれから1年以上空いた感じになってしまっている
0098名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:56:19.45
俺の中では黒い羊はなかったことになってるので1年以上新曲が出ていない
0099名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:00:16.77
加藤智大(25才)青葉真司(41才)秋元康(61才)
無敵の人を繋ぐ「媚」の構造を少女達が断罪する

少女達と無敵の人による或る秘めやかな「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告
http://visit.news/vrmmo5
0100名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:04:39.59
>>97
>黒い羊って完全にあってないようなもんになってる なんで出したんだ?って感じ

発売前、あれだけ「衝撃の曲!」って話題になるはずだったのに
完全に滑ったよな。恐らく秋元もアテが外れてガッカリしてるだろ
自殺を思わせる思わせぶりなMVも、ホンのちょっとヲタが考察しただけで
一般どころかファンの間ですらバズらなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況