X



トップページ欅坂46
207コメント54KB

【坂道】各アイドル番組のMCを比較してみた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地図に無い場所) (3段)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:27:09.26

欅坂
欅書け      → 土田&ハライチ澤部・・
KEYABINGO! → サンドウィッチマン・・・・M-1王者、KOC準優勝、/富澤M-1審査員

日向坂
ひな会い    → オードリー・・M-1準優勝、/若林IPPONグランプリ優勝1回、春日すべらない話MVS1回
HINABINGO! → 小藪・・・・・・・すべらない話MVS3回、吉本新喜劇座長

乃木坂
工事中     → バナナマン・・・・KOC準優勝、KOC審査員、/設楽IPPONグランプリ優勝3回
NOGIBINGO! → イジリー岡田・・・
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0056名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2019/09/04(水) 04:13:45.38
ただのオードリーアンチでした
0057名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 04:16:53.01
ケヤカスかと思ったらただの糖質極めてたオードリーのアンチでしたってオチ
0058名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 04:56:25.82
>>23
それなのに土田の方が偉そうにしてるのか
さすがコネだけでやってきただけある
0059名無しって、書けない?(遊動国境)
垢版 |
2019/09/04(水) 05:47:46.24
3番見てるけど現在の番組だと澤部が一番キレがあるかなぁ
一番メンバーに当たりがきついのは土田だけど個性を引き出すのはあのぐらいでもいいような気がする 番組以外でもあれだと困るけど
設楽は乃木どこ初期の方が良かったかな
0060名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:44:08.05
何しろ土田がダメすぎるんだよな。
アイドル番組はアイドルだけじゃ事故るから芸人がいるんですとか偉そうなこと言うのは好きだけど全然できねーじゃんかつうの。
ほんと土田見てると才能なくてもテレビで出られんだーと思うよ
0061名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:24:18.23
土田は過保護過ぎ
吉村みたいにガンガン厳しくいけばメンバーだって動くのに
0062名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:27:30.58
「2度と手を挙げないでください」って過保護なのか…
0063名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:31:38.55
単純に下手なだけじゃ・・・
0064名無しって、書けない?(地図に無い場所)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:31:40.18
>>57
この板でケヤカス言うてる時点でもうね・・・w

イライラすんのは勝手だけどオードリー信者なのバレちゃうとか思わなかったのかね頭の悪い^^
0065名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:33:01.52
吉村に毎週来て貰おう
0066名無しって、書けない?(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:35:35.82
土田って日テレの時はどうだったんだ?
AKBの派生の番組mcやってなかったか?
0067名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:46:55.21
澤部は30代前半ってのがすごい
0071名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:09:27.90
>>64
この板でってここ欅板だけどどこかと勘違いしてないか
欅板でケヤカスと思って何がいけないのか全く理解出来ない
0072名無しって、書けない?(地図に無い場所)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:45:09.75
>>71
か〜〜wオードリー信者頭悪ぅ〜〜wwwwwwwwww
0074名無しって、書けない?(地図に無い場所)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:55:20.58
>>73
そうかそうか^^

ブーメラン刺さってるけどそんなに悔しかったの?
0076名無しって、書けない?(地図に無い場所)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:42:06.96
>>75
そうかそうか^^
哀しいか^^
0077名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:23:19.98
澤部さんは頑張ってるよ。
回してボケて突っ込んで比較対象いなそう
mcのなかで負担が一人だけ多すぎる
最近笑いとってもツッチーが被せてきて
白けさせてさらに負担増で可愛そうに見える
0078名無しって、書けない?(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:16:52.70
頑張りより結果を…
0079名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:02:32.50
バカリズムはかなりの武闘派
0080名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:09:39.29
澤部も土田も平手に怖気づいてるようにみえる
0082名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:26:00.10
イジリーはAKBじゃんけん大会の審判もやってたぞ
0083名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:50.98
>>77
一人MCならイジリーが比較対象
0084名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:07:04.49
>>83
楽勝じゃんw
0085名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:08:34.34
頑張れ土田
0086名無しって、書けない?(地図に無い場所)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:07:19.92
wwww
0087名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:04:30.06
土田は織田になんて言うかな
0088名無しって、書けない?(地図に無い場所)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:27:58.29
選抜発表だったけど大したコメントしてなかった
0089名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:27:04.02
今日の土田は叩けんわ
少しうるさかったけど内容自体は無難だった
0090名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:57.55
KEYABINGOは普通に面白いのになぜけやかけはこんなにつまらないんだろう
MCとかじゃなくて企画してるスタッフの問題な気がするんだけどな
0091名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:37:54.70
土田だけが一歩引いて高い場所から見てる感じなんだよな
メンバーと一緒にバカをやらない冷めたMC
0092名無しって、書けない?(嘆きの島)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:05:05.92
日村と若林は何やってもずーっと爆笑してる印象がある
雰囲気は良くなるかもしれないけど中身がない
0093名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:08:42.81
>>91
アレじゃなかなか盛り上がりにくいだろうってのは思うね
0094名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:17:31.73
>>92
確かにけやかけは雰囲気が暗いから中身が充実してるもんな
0095名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:00:55.93
>>89
テンション高かったな
0096名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:02:24.26
バッドでも売れたAKB
イジリーでも売れた乃木坂

MCのせいにしてる欅坂
0097名無しって、書けない?(嘆きの島)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:21:57.02
>>96
AKBは有吉、乃木坂はバナナマンのおかげだろw
バッドはAKBでも売れず、イジリーは乃木坂でも売れなかった
0098名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:24:53.00
>>96
確かにバラエティ教育する役割はMCには一切ないしメンバーに対するMCの影響力なんて皆無だから
MCのせいにするなんておかしな話だよな
0099名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:19:49.75
>>97
正解
0100名無しって、書けない?(地図に無い場所)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:52:01.80
100欅
0101名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:33.83
>>97
ダブスタどころかいくつスタンダードがあるんだという毎度お馴染み欅脳
0102名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:24:47.82
バナナマン、オードリーは当たり澤部はそこそこ当たり、土田は外れだろ
MCがつまらないのとやる気がないのは別問題
0103名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:43:25.19
土田はほんとしょうもない情報番組だけ出とけと思う
0104名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:58:29.12
MCのモテ度(印象でも可)も比較してくれ

バナナマン
設楽、、、
小5で年上女の子とベロキス経験済み
バカ出来るし、ハッキリ言うし、気が利くし完全にモテる奴の雰囲気ある

オードリー
春日、、、浮気出来る位にはモテる。
     筋肉質

これしか思いつかんが

若林、日村がその次で
澤部、土田が最下位争い
0105名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:09:16.11
>>104
芸能人だから全員ある程度モテるってのはまずあるとして
春日より若林の方が断然モテると思うよ
春日のド痛ガチ恋ファンイジりをラジオでできるのは春日にガチ恋ファンがもういないから
0106名無しって、書けない?(嘆きの島)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:19:47.85
>>104
設楽>>若林≧春日>>>日村=澤部=土田
って感じじゃないかな
日村はモテるみたいな話が出たりすることあるけど相対的にみたら嫌だという女性の方が圧倒的に多いだろうし
0107名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:50:22.53
リトルトゥースくっさ
0108名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:17:20.32
>>24
初代な
0109名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:35:23.79
京子は織姫を乙姫と言い間違えて
高瀬は「音姫(商標名)」で突っ込んだ
なんか分かってないヲタがいて
それも面白い
0110名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:03:08.61
ついにけやかけで岩井がMC批判やってくれたな
大先輩相手に面と向かって言うのはかっこよすぎた
そして言われても苦笑いしかできない大先輩は大概だわあれ
0111名無しって、書けない?(境界の町トリステ)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:58:45.78
けやかけはなぁ・・・
0112名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:21:54.41
欅も落ち目か
0113名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:15:58.62
頑張れ土田
0114名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:17:34.42
良い比較
0116名無しって、書けない?(境界の町トリステ)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:43:20.23
さすがだなw
0117名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:50:13.62
なんか必死だな
0118名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:59:02.23
ザコ欅
0119名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:10:56.31
あげ
0120名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:11:27.96
設楽が乃木坂で「アイドルのヤバいのが見たいんだから、どんどん出していけば良い」って前から言い
日村も何でもかんでも「良いよ、良いよ」と言って盛り上げている

なのに前回のけやかけじゃ三流芸人が「あれがダメ、これが違う」と指摘ばかりしてメンバーが委縮
殻を破らせないひな壇MC
0121名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:18.35
そういうのに対応できないからじゃないのw
設楽日村とかやっぱうまいなと思うもん
0122名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:01:43.96
コンビなら攻守のスイッチが効くし、緩急も付けられる
土田と澤部との間に壁があるのだからどうしようもない
0123名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:26:37.59
>>122
澤部は握り締めた拳で目の前のガラスを割ればいいと思うよ
0124名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:29:23.51
>>120
大人たちに支配されるな!!!
お前はお前らしく生きろ!!!
ろっきゅーー!!
0125名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:45:06.42
AKBの高田純次やX21の剛力彩芽とか
アイドル番組史に残る酷いMC体制に比べたら
土田や澤部で文句言うのは甘え
0126名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:14:51.56
>>122
>>123
まず土田と澤部のコンビ仲だろうね
3年もやってて未だに噛みあってない
0127名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:07:21.40
正直そこは無理じゃないのw
0128名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:42:10.71
設楽は、今の日和った感じを脱却したら最高だけど無理だろうな。
おじさんになって芸風とのギャップがきつくなってきた
若い子相手はキツくなる一方

日村は、見た目はデブを抑えてほしい。
ただツッコミとか切り返しは年々良くなってる。
だけど”良い発言”狙いすぎな感ある
アイドルとの相性はいいと思う

若林は、思ったより駄目な芸人だった。皆でワイワイやるテレビで売れた人
周りが優秀じゃないとこんな愚痴キャラ活きない

春日は、弄られたら「ちょ止めてくださいよー!」ばっかりのカス芸人ばかりの中、動じないキャラで売れた人
センスのある弄りじゃないと活きない

両方アイドル(凡人)相手だとただの人


見た目の悪い土田は最低最悪の無芸タレント。喋らない時が一番というギャラ泥棒。
澤部の力を削いでまで番組を沈静化させる
0129名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:47:21.86
>>128
ただの人と凡人の番組がここまで好評なのはひとえにスタッフということなのかな?
0130名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:53:36.78
昔のバナナマンはともかく、今坂道MCで一番なのはオードリーだろ。特に若林は拾い方と振り方が抜群に良い。
0131名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:04:27.92
今週の土田は悪くなかったと思うけどな。
いまいちパッとしない関有美子にもスポットライトを当ててあげたりさ。
0132名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:21:07.07
ないないのフリで出てきたのがテレビをぶっ壊すなのが土田らしいと思った
0133名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:39:27.11
宮迫の出来損ないみたいな弄り方するよね。
「今そこはどうでもいいだろうがよ…」って感じの。
0134名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:53:25.64
結局ストレートで勝負できないからでしょ
全体的にスカす感じなんだよね
0135名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:47:02.92
>>132
ファンタジーに行くべきところをただ単にやっちゃいけないことを言っちゃう感じマジで素人レベルだなって思ったけど
それにしても毎度すぐに暴力的なワードに走る背景を虹彦先生に心理分析させたら面白そう
0136名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:18:45.69
>>131
メンバーが頑張ると土田も上げてもらえて良いよね☆
土田はメンバーにお礼言え
0137名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:20:43.86
よく考えたらひらがな回なんかもそうだよなw
0138名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:27:57.48
各アイドルって坂道系、限定なのね
0139名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:42:43.13
さっきDXで土田が家電ネタを話したら、松本人志が「うーん」ってうなって聞き流してた
0140名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:53:46.08
全部見てるわけじゃないから的外れかもしれんけど
バナナマンてメンバーのロケとか見ても結構注意とかアドバイスしてるじゃん
ああいうの見たらやっぱちゃんとしてると思うんだよな
言い方とかも含めてうまいなーと思うよ
0141名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:30:15.76
そうそう言い方がうまいのよ。土田さんはうまさてもんのかけらもない
0142名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:37:37.39
土田は、自分が対処できない子、キャラは“変な子”ってレッテルで一括りにしか出来ない
しかも、それがマイナスに作用する
もはやMCどころか素人以下!
0143名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:11:43.47
バナナマンは設楽が好きじゃない
特に乃木坂との集合写真で写る時に必ずしてるカッコつけ(あるいはおふざけ的な)表情が嫌い
0144名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:41:58.31
>>143
設楽はモテるからな
0145名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:40:16.99
>>139
0146名無しって、書けない?(地図に無い場所)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:10.07
吉村を毎週よぶしかない
0147名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:00:58.29
女にだらしないやつはダメだw
0148名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:55:56.84
>>142
めっちゃわかるw
0149名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:24:28.29
MCがどうのってのは二の次
白石生田飛鳥VS菅井土生松田VSかとし京子そして日向坂メンバー…
乃木坂の一人勝ちじゃないか
0150名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:28:48.85
MCだったらメンバーの可愛らしいところを発掘して欲しい
その点に注目すればMC6人のうち土田だけサゲるだけの傾向が強い
お笑い番組以前にアイドル番組って事でお願いします
0151名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:30:09.58
>>139
またそれかー?まだそれかー?ってな
0152名無しって、書けない?(地図に無い場所)
垢版 |
2019/10/12(土) 06:35:40.87
>>149
和田VS虹花VS井口
こうすれば乃木坂の一人負けになるけどな
0153名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:21:31.59
アド街で土田が道路の211号線を「ツーツーワンを」と言ったら
峰竜太に「あーうんうん」と聞き流されてた。土田を見かけるたびに滑った発言している
0154名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:26:39.80
その後のエロ本の話はそこそこ受けてただろ!
0155名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:32:48.92
根っからのひな壇芸人だよね
0156名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:21:39.80
それもひな壇のメインによる面白いやり取りを冷めた目線で制するだけの逆張り芸だからな
MCに向いてないというかそもそも面白いものに向いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況