X



トップページ欅坂46
1002コメント313KB

【ガチャ】欅のキセキ★116【ゲームアプリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都) (5級) (ワッチョイ 4115-chRT)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:42:47.00ID:jbQMNDok0

http://twitter.com/keyakise

プラットフォーム
Google Play(Android版) / App Store(iOS版) / Yahoo!ゲーム(WindowsPC版)

配信開始日 2017年10月18日

ニッポン放送「欅坂46 こちら有楽町星空放送局」内コラボコーナー「クイズ! 欅ヒストリー」毎週放送中

次スレは>>970が宣言をしてから立てること。 先頭に↓を入力
!extend:default:vvvvv:1000:512

【ガチャ】欅のキセキ★115【ゲームアプリ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1562977383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しって、書けない?(光) (アウアウウー Sa5d-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:07:31.14ID:Ow/ZkRrPa
>>635
助かりました!ありがとうございます
0639名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sd33-+PGf)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:07:13.41ID:XIO2ZCWZd
>>444
俺も
0647名無しって、書けない?(東京都) (アウアウウー Sa5d-E3Gg)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:07:08.39ID:r9KrNkUha
>>644
今回銅10銀4金8だったっけ
通常いくつだったかな

ちょっと前の46は金が1個多かったりしたから完全に決まってる訳では無さそうだけど
0649名無しって、書けない?(新日本) (ワッチョイW 8bc3-DJ4/)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:08:32.57ID:M/8MLxAM0
ローソンの待ち合わせだけど
ステージ完全制覇した後の
13回目以降は何か意味があるの?
0650名無しって、書けない?(東京都) (アウアウウー Sa5d-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:16:36.84ID:jDP3dE9va
>>649
応募券が貰える
0652名無しって、書けない?(京都府) (オイコラミネオ MM8b-lJby)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:43:57.54ID:VXsxhGeeM
格安SIMの速度制限モードでガチャ詳細画面開いた時、読み込み遅延で一瞬、平手友梨奈 スキル「僕は嫌だ!僕は嫌だ!」って言うのが表示されたんだけど見たことある人いない?
1ヶ月くらい前に一度見て、さっきローソンガチャ一弾で見た
0659名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 09b0-yAlT)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:32:34.38ID:uahpwte90
今回イベ、第4話5章のストーリーで
エキセン後編のBGMきましたね〜!
いつかまたどこかで聴ける日を、と待っていましたよ!
今回はパズル中ではなくストーリ中なので、作業BGMとしてずっと聴いていられるのが嬉しい

て言うか、マイコレのBGMに追加してくれたらそれでええやん...
0660名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイWW 13db-bVxB)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:32:49.46ID:XkwFJUic0
バックグラウンドにちょっと置いとくだけですぐ落ちるよねほんと…
0661名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd33-zm+F)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:38:10.62ID:9xb9Oq0ad
え?どんなスマホ使ってるの?
0663名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd33-zm+F)
垢版 |
2019/08/17(土) 09:04:26.32ID:GFc6sdOCd
クソワロタ
アイスまくらww
0664名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 1315-Yla1)
垢版 |
2019/08/17(土) 09:39:55.16ID:gqqmLqiZ0
ローソンチケット、星5出やすい?
115枚まで貯めて10枚×11回で
リサ、松田、小池、かりん、石森、リサ、土生、土生、武元
なーこ、リカ

2期生目当てだから、惜しい感じではあるんだが
0669名無しって、書けない?(山形県) (ワッチョイ 098d-g2bq)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:32:08.51ID:aqob463v0
散々前から言われてるけど、スタミナ制のゲームで通信エラー起きたら終了ってのは本当に致命的
こんな技術力じゃ、対戦が実装されても負けそうになったら切断で無効試合とかになるんだろうな
0670名無しって、書けない?(ジパング) (アウアウクー MM05-77nH)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:45:23.07ID:hfwz04yiM
オンライン対戦じゃわざとWi-Fi切断して逃げるなんて常套手段だからなあ
ペナルティ課すにしてもエニックスの技術力で付け焼き刃の対戦ライブを実装したところで
ラグって仕舞いにフリーズしてアプリ再起動するしかなくなりやむを得ない中断も避けられないし
普段でも通信エラーでタイトルに戻されるからペナルティは無理だな
0671名無しって、書けない?(東京都) (アウアウウー Sa5d-Zidw)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:10:07.52ID:tt5chZFMa
今日からローソン通っても
鍵が足らない場合どうしたらいい?
0672名無しって、書けない?(山形県) (ワッチョイ 098d-g2bq)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:19:50.60ID:aqob463v0
ダイヤ使ってガチャ回せ
0673名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd73-+PGf)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:25:49.01ID:WSZg+q/pd
>>667
ほんとそれ
0677名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 1315-Yla1)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:05:51.64ID:gqqmLqiZ0
>>665
運営乙な引きでスマン。
今日は10枚引きで天が入った。

課金ダイヤまで使ったとしても、星5なんて出ないし、
推しなんて全く出ないからストレス溜まるのもよく分かってるよ。
0681名無しって、書けない?(光) (アウアウウー Sa5d-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:42:28.48ID:jOpAKqq7a
新規掴めてないくせに課金できる人しか残らないゲーム
その一定数がいつまでも課金してくれると思ってると痛い目見るよ運営
0683名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sd73-Y6Qy)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:09:20.07ID:tV2Q900Fd
ローソンゆっかーやっときた、、
間に合ってよかった
0684名無しって、書けない?(ジパング) (アウアウクー MM05-77nH)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:27:30.09ID:sIXiS2/8M
最初はドルゲーなんかヲタクがいくらでも課金するから余裕で儲かると舐めてたんだろうけど
開発陣がド素人ばかりでUIはショボいし不具合も誤魔化してるだけで根本的な解決には至ってないし
今でも稀に偽紅玉が出るし最近はダイヤ絞ったその他でライトユーザーが辞めまくってるな

一握りのケヤキセに命懸けてる層とログイン+αのソシャゲなんかこんなモノだと割り切った層しか残らんだろう
新規なんかレベル50行く前にログインしなくなって辞めちゃってるのが多いし単純に面白くないんだな

以前よりはダイヤ絞ってるけど他のソシャゲはこんなにガチャ回せないと思うがw
0685名無しって、書けない?(山形県) (ワッチョイW 098d-mgKd)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:35:52.07ID:KVQyUpvh0
気が付いたらシルバー会員切れてた
ていうさ最近、もう当たり前の様にログインボーナス画面が表示されてないし
シルバー会員再購入した後のログボ1日目も一瞬白い画面が表示されただけで1ダイヤがボックスに入ってたし
0686名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd73-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:55:25.66ID:27jSqIWSd
>>682
重課金の重が抜けたけど無課金云々とかそういう話してないよw
まず新規を獲得する努力を怠ってるのに、重課金ユーザーが獲得した景品は一年経っても発送しない、リアイベも同様。
そのせいで重課金ユーザーは呆れて減る一方だし、その口コミがあるから新規の客も掴めない
まさに悪循環。どうにかした方がいいよ運営って話な
運営ここ見てるから
0688名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 4967-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:13:36.45ID:mraRX+O00
自宅近く、通り道にローソンなくて
糞暑い中往復30分かけて12日間も待ち合わせしたわ
0690名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd33-WZcC)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:25:51.52ID:xCQ9O+8wd
電車乗りながら適当なとこで待ち合わせボタン押してクリアしてたわ
0696名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd33-tyNo)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:54:48.78ID:tsTub8gZd
ローソンガチャは0時までだからそれまでに全イベントこなして忘れずに引くんやで
0699名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイW 4967-s9gr)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:46:37.53ID:+DUZR8t10
>>688
自宅から最寄りのローソンまで徒歩で片道1時間半の俺みたいな奴もいるぞ
0700名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd73-zm+F)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:56:40.21ID:5bxgRs85d
やばすぎやろ
500メートル圏内にローソン3店舗あるわ
0707名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-rIzW)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:26:56.03ID:SwaDHgqFp
ローソンガチャチケMAX144枚かな
0715名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイ 938b-5lTj)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:47:50.12ID:KOUAxZkt0
ローソン結果
枚数はほぼ確率通りか
https://i.imgur.com/nj3Vbgc.jpg
0716名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW 5925-lCsg)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:08:59.55ID:PxyqeLwt0
ローソン松田4枚かぶり・・
0718名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイWW f147-TAxU)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:37:20.27ID:fLPW/vHi0
お、ガチャ発表会か?
推し引けたから満足だぜ!

https://i.imgur.com/wUyjrDe.png
0719名無しって、書けない?(大阪府) (オイコラミネオ MM8b-lJby)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:58:43.09ID:KQh9OPReM
俺は天ちゃん、ハーブ、夏鈴
天ちゃんカワ
0721名無しって、書けない?(調整中) (スッップ Sd33-Y6Qy)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:28:44.20ID:/aOuiJgsd
ここ最近のFUYUKA率高すぎる
あとはむー爆弾ほしかったな

2枚 鈴本井上
1枚 菅井尾関関松平森田天天FUYUKA
0726名無しって、書けない?(大阪府) (アウアウウー Sa5d-Zidw)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:31.86ID:jF5OiSBia
ユニットスキル経験値パック大ってあるやん?
あれって初期状態で1人何個まで在庫ある?
なんか購入したけど金だけ引き落とされて在庫が1になった
しかしダイヤ等は増えず

どうなってんの?
0727名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW a916-6JF6)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:36.01ID:WHN3Zstd0
被ってないけど少ないねぇ…
https://i.imgur.com/3oaZ1SK.png
0731名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 81b0-y0Bv)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:02:01.79ID:e+XPakZj0
ローソン3枚だけだけど
推し引いたしスキル強いしよしとしよう
0732名無しって、書けない?(大阪府) (アウアウウー Sa5d-Zidw)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:17:56.84ID:5eolPJ84a
星5が石油巫女しか出なかった
0733名無しって、書けない?(調整中) (スップ Sd33-WZcC)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:36:02.23ID:/+nxwMESd
石油王みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況