X



トップページ欅坂46
1002コメント276KB

【第191回】けやかけつまらんスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しって、書けない?(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:06:51.03
0003名無しって、書けない?(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:06:55.25
0004名無しって、書けない?(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:06:58.65
0005名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:07:16.71
0006名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:07:30.02
0011名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:11:58.01
7月28日放送回、第191回
0012名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:16:53.86
まぁ次もつまらないの確定してるしね
0013名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:30:59.95
もう打ち切るしかない

>>1
乙!
0014名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:42:30.60
欅って、書けない?【欅共和国2019密着SP】
2019年7月28日(日)24:35〜25:05

番組内容
7月5日〜7日に富士急ハイランドで行われた欅共和国2019に密着!
昨年から水量がスケールアップしたライブの模様と、メンバーが撮影した舞台裏を大公開!
今年も差し入れカメラにメンバーが一芸披露!?
さらに、活動再開した原田が久しぶりの登場!
0015名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:26.81
来週もクッソつまらなそうだな

糞ライブだったのを伝説のライブだったかのように捏造するんだろ
0017名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:09:59.90
帽子にモザイク掛けたら神回
0018名無しって、書けない?(青ヶ島村)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:12:06.21
問題は帽子だけじゃない
糞パフォと幼稚な中二病糞曲と子供騙しの中二病糞演出と平手の糞ブサイク
0019名無しって、書けない?(王都アルクレシオス)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:13:11.14
大量増水が最大の売りです!雨も加わります!
ケータリングを乃木坂と比べないでね!
0020名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:14:48.80
澤部が濡れて「うおー!」でしょ?今年も
0021名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:19:33.29
池崎も濡れて「イエーイ!」だよ
0022名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:20:50.34
水量がスケールアップしたライブ
0023名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:13:36.21
土田が映る可能性はありますか?
0024名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:27:28.34
>>23
パイレーツコスで平手とツーショットだよ
0026名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:48:12.70
若林が強めに入れたら春日がその裏で
いや〇〇だから良いんだけどねとか
気持ちはわかるけどねとか言ってメンバーの事フォローするんだよな
バナナマンも同じだけど協力してMCやってる
0027名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:49:56.83
澤部も土田も冗談っぽく注意出来ないのは確かにあるな
0028名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:51:36.20
>>25
一線級のツッコミ→状況を的確に表す多種多様な例え
土田→クスリかスケバンの二者択一
0029名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:52:43.86
>>24
ありがとう

よりによってコスプレですか
土田はコスプレの時すまし顔しかパターンがないので嫌な思いをしそうです
0030名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:02:42.26
>>28
例えがワンパターンでも良いんだけど、土田の場合ことごとく気分悪くなるような語句を使ってくるんだよな。
0031名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:30:05.28
春日は自分のことを私って言うしあのキャラの割に物腰の柔らかい紳士に見える
0032名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:20.26
春日は無能。
なぜなら「チュドーン!」を辞めたから。
0033名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 16:31:45.40
やっぱMCをコンビ芸人にしなかったのがそもそもの間違いだわ
しかもあの二人ガチの時は目がマジになるからメンバーが安心して歩み寄れるタイプじゃない
0034名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 16:40:58.75
このグループではいじられキャラは貴重なのに大事に扱わないからすぐダメになって結果地蔵が量産されていく
0035名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 16:55:24.87
番組初期に土田がまだまだ素人に近い子達を小馬鹿にしたような弄りをした時点で終わってた。
0036名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 16:59:55.67
澤部ならもちろん相方は岩井のほうがよかっただろう。
土田の相方に澤部ってのが間違ってんたんだよ。
同世代で腕のある芸人にするべきだった。いないと思うけど。
0038名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:01:06.35
土田は指原がバラエティで成功したからって同じような弄り方するからダメなんだよ
あいつは特別
0039名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:12:18.30
>>36
ほんとそれ
澤部からしたら素人同然アイドルにも気難しい先輩芸人の両方に気を使わなきゃいけない環境になってしまった
0041名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:15:18.29
次回の冠3番組

乃木中  真夏の恐怖体験グランプリ
けやかけ 欅共和国密着SP
ひなあい 最新メンバー相関図

パフォーマンスの欅なら視聴熱でもツイート数でも負けるわけがない週
絶対に負けてはいけない週
0042名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:17:24.84
流石にこれで負けたらやばいわ
0043名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:44:02.45
ライブのパワーアップ要素が水量って
実際は平手の面白さもパワーアップしてるのに
0044名無しって、書けない?(潮騒の町アイル)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:36:02.61
瀬戸内に住んでるんでテレビでSTU48を見る機会が多いんだけど
STUは番組の進行とか自分らでやるしボケもツッコミも自分らでわいわいやってる
欅がびっくりするほど異常で無能すぎるなと感じるわ
0046名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:53:16.70
>>38
つかそれしかできないだけじゃないのって思うけどね
0047名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:00:35.15
>>41
てかそもそも最近当然のように深夜30分遅れの後輩番組にダブルスコアつけられてるのが異常なんだよなw
0048名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:02:13.26
2期生は西日本中心だからけやかけの空気知らなかったんだろうなw
0049名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:05:19.33
2期生って
けやかけ放送圏外の子か
アイドルになるにはギリギリの年齢の子
しかいないし
0050名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:21:31.20
>>41
けやかけは乃木坂4期生を映すから大反響だろうな
0051名無しって、書けない?(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:23:48.44
今日

2019/07/25(木) 開演:19:00
闘え!さんみゅ〜!#73
https://live.nicovideo.jp/gate/lv321170280


7/25(木)&7/26(金)
ラジオ第1 夏休み!ラジオ保健室〜10代の性 悩み相談〜
20:05-21:55
https://www4.nhk.or.jp/P5890/
出演: 最上もが(タレント)
今夜から二日連続でもがちゃんがラジオ生出演です
10代の性のお悩みにもがちゃんが答えます


2019/07/25 21:00開始 - ニコニコ生放送
【東京2020オリンピック The Official Video Game,十束おとは】電人☆ゲッチャ! -
https://live.nicovideo.jp/gate/lv320671960
アイドルグループ「フィロソフィーのダンス」から十束おとはさんが登場!


木曜9時から隔週で交互にあるからどっちかが見れる 今日は南端まいな
21:00〜 Showroom 南端まいな のまいにゃ帝国 (元アイドルネッサンス) (隔週) https://www.showroom-live.com/minamibata_maina
21:00〜 Showroom 安藤咲桜のさくらラウンジ (元つりビット)(隔週) https://www.showroom-live.com/andosakura
0052名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:58:04.69
土田は的外れなディスり突っ込み多い印象。森田初登場の回で上村と背比べして上村が「でもまだ17歳だからのびるかも」って言ったら土田が「何上から目線で言ってんの?www」とか。引き出しないからってさすがにその解釈は苦しすぎるわ。
0053名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:05:52.44
>>45
メンバーもMCも対象だよな。その浄化作戦は。
0054名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:06:24.33
共和国SPならひなあいにダブルスコア、つまり約3万ツイートは行かないとな
ここくらいしか勝てるところない
0055名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:06:54.91
>>52
放送に乗っててそれだからね
時々土田のスベリの切れ端みたいなやつがオンエアされてることがあるけどマジで酷い
カットされてる部分でメンバーが今までどれだけ削られてきたのかテレビの前では知る由もない
0056名無しって、書けない?(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:07:49.61
共和国がそもそも糞だったし
0058名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:11:44.35
「土田お兄ちゃんだいすき!」メンバーの扱い次第ではこういう未来もあったんだよな
0059名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:16:29.24
誰か土田の面白シーンまとめてくれ
0060名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:24:07.62
土田の誕生回に長沢だけ2個やったのは他のメンバーが嫌がったのか?
0063名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:38:18.98
>>58
ねるが韓国ロケ回で「土田さんが居てくれて」的なことを言っていた時

ファンがMCと仲が良いのを微笑ましく思う感情を利用しようとする台本?何者かの意図が見えてイラッとした
0064名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:39:13.91
がなヲタを脅迫したときが土田の笑いのピーク
0065名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:44:32.63
土田さんの功績
・鈴本に栗太郎という愛称をつける
・上村にブハブハという愛称をつける
・トークが苦手な梨加を腹話術でサポートする
・乃木坂合同会で緊張してるメンバーの前で乃木坂姉さんをヨイショしまくる
0066名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:44:44.09
あれ土田だけじゃなくて澤部もじゃなかった?
0067名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:34:04.84
けやかけつまらんスレ:土田専用でも作った方が良いな。
バナナマンとオードリーと比べるとメンバーが気の毒。
0068名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:48:58.11
土田も悪いしメンバーも悪い
相乗効果で日本屈指のつまらない番組になってる
0069名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:08:10.45
>>67
これだなぁ。
もう、議論は尽くしたろう。以降も話しループするだけだよ
0072名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:41:21.51
ははーんさては土田さんが面白すぎて
欅ちゃんのことを笑わせまくっててそれに嫉妬してんだな
お前ら可愛いとこあるよな
0073名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:48:10.39
ここはお笑いセンスのかたまりがたくさんいらっしゃるようで素晴らしい
0074名無しって、書けない?(王都アルクレシオス)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:55:07.13
指毛〜
0075名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:13:59.17
実はバラエティ番組におけるMCの重要度はさほど高くない
重要なのは企画とレギュラー出演者と収録時間なんだよね

あのイジリーですら成り立ってるわけで。
0076名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:20:06.63
いつからイジリーのMC力がツッチー以下だと勘違いした?
0079名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:30:56.07
ビンゴ見たことないけどイジリーが土田より有害だとはとても思えない
そしてそもそもMCこそが最も長い時間画面に映るレギュラー出演者だしな
0081名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:43:16.82
ああ、そういう事か
土田等のMCが叩かれるのも、MCが一番長時間画面に映ってるからなのか
それメンバーがむの…
あ、いやMCが面白すぎて編集で使われてるからなんだよ!
0083名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:12:08.37
>>80
>>81
アイドル番組の場合メンバーのリアクションが大事だから映る時間という意味では厳密にはわからないにしても
喋る時間で言えば乃木中でもひなあいでもMCが明らかに一番長いしバラエティ一般がそうだろ
MCは大事じゃないけど他のレギュラーは大事って一体何を見て言ってるのか
0084名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:00:06.38
>・乃木坂合同会で緊張してるメンバーの前で乃木坂姉さんをヨイショしまくる

>>65
あのはしゃぎっぷりは感じ悪かったなあ
自称公式実の父親のくせに「乃木坂ぬえ〜さん」連呼でウザかった
一体どっちの味方なんだよって思った
0085名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:03:23.46
某メンバーのことを和田まあやと言ったほどのたとえ上手
0086名無しって、書けない?(熊本県)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:07:03.45
ひらがなはこの番組から抜けて大正解だったな
0087名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:17:51.60
バナナマンって面白いよなぁ
0088名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:26:18.31
バナナマンは面白かった(過去形)
0089名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/26(金) 03:07:55.43
つまらなすぎて日曜まで待てず
0090名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/26(金) 05:41:36.17
>>65
去年と今年の功績はどこかに無いの。
0091名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/26(金) 05:50:42.32
>>79
少なくともイジリーは相手を引き立てようとはしている。
自分が一番目立とうとしている土田とは決定的にその点が全く違う。
0092名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/07/26(金) 05:55:42.31
素材が悪いんだから芸人に当たるなよ。誰の番組だと思ってんだ
0093名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/26(金) 05:58:31.48
澤部に当たる人がいない理由は?
0094名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/07/26(金) 06:06:46.40
素材の良さを引き出すのがMCの仕事なのに見事に腐らせちゃったな
今はもう澤部が一人で頑張る番組になっちゃって悲壮感漂ってるわ
0095名無しって、書けない?(宮城県)
垢版 |
2019/07/26(金) 06:06:50.87
>>92
土田さんおはようございます。
0096名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 06:30:35.66
だから何度も言ってるだろ、土田は無能じゃなくて有害だと。
イジリーは無能だろうが、少なくともメンバーを潰したりはしない。
0097名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/26(金) 06:42:05.03
土田は邪悪
0098名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/26(金) 06:50:48.28
>>96
土田は無能+有害のコンボだな。
運営もいい加減理解しているような気もするが、
その場合なんで切れないんだろうね。
0099名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 06:56:43.33
土田を擁護する気は無いけどあまりにも欅坂と相性が悪かったな
0100名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:03:15.81
土田は指原を
って、じゃあ指原がアイドルとして大成したか?
汚れタレントになっただけじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況