トップページ欅坂46
213コメント59KB
日向坂46「キュン」6週目売上18,000枚で週間1位復帰 乃木坂の逃げ水以来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(庭) (8級)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:10:58.58
 女性アイドルグループ・日向坂46の1stシングル「キュン」が、週間1.8万枚を売り上げ、5/13付オリコン週間シングルランキング(集計期間:4月29日〜5月5日)で、4/8付に続き通算2度目の1位を獲得した。
シングルランキングで1位に返り咲いたのは自身初となる。
また、2018年1/15付で乃木坂46の「逃げ水」が記録して以来1年4ヶ月ぶり、今年度では初となった。

【写真】この記事の写真を見る(全1枚)

 本作は、4/8付の初登場時において、初週売上47.6万枚を記録し、「女性アーティストの1stシングルによる初週売上枚数」で歴代1位を記録している。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:12:25.46
>>1
誰がこんなに買ってるのかな?
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:14:31.70
握手会あって売れただけ
秋元グループには良くあること
今週、たまたま売れるアーティストがいなかった
0004名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:14:46.40
欅ヲタ大移動
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:14:49.73
悔しいキエエエエエエエエエエ
0006名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:15:54.96
日陰は発売週から2週連続はあるが返り咲きはないんだぞ
AKBや乃木坂はある
日陰終わったな
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:16:11.45
厄介と繋がってるんだよね
0008名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:18:04.62
552,575 -キュン(5週目まで)
*18,000 キュン(6週目)
570,575

883,594 黒い羊
0010名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:18:44.44
>>6
日陰は「自称日向坂」のこと
0011名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:19:05.80
>>8

欅坂の失敗作より全然売れてないんだなキュンって
0013名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:20:42.10
>>11
キュンは全握2回残し&黒い羊は日向メンの握手200部込やぞw
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:20:48.10
これを誇り始めるのはさすがに恥ずかしくないか?
単にマトモなリリースが無い棚ぼた週じゃん
1.8万でウィークリー1位なんて聞いたことないよw
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:21:34.46
2018年の4・5月(けやかけ・あっぷっプリ除く)
04/05 タイムショック 長濱
04/10 さんま御殿 長濱
04/18 ミラクル9 長濱
04/21 プーシキン展SP 佐藤
04/29 転職DE天職 今泉・長濱
04/30 スカッとジャパン 小林
05/25 しずプリ 織田
05/25 白衣のメロディ 長濱(ナレ)

2019年の4・5月(けやかけ除く)
04/02 吉本坂2 梨加
04/08 ネプリーグ(再放送)
04/09 吉本坂2 梨加
04/28 転職DE天職(再放送)
05/02 坂道テレビ(再放送)
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:22:06.51
>>14
おひさまは数字見えないから
ヤフコメでも1.8万で1位を問題視されてたし
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:24:30.40
言うて欅全握は長濱卒業プラス日向込みの数字だからね
9thが楽しみだわ
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:30:09.27
乃木坂以来の快挙w
0019名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:30:36.85
キュン爆売れ→ケヤカス「ヤフコメで叩かれてる!」

www
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:31:26.19
9thは平手卒業と2期投入で巻き返すから覚えとけ
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:31:58.71
>>15
吉本坂は村仕事
0022名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:51:47.32
>>15
アニラのリハで忙しいから仕方ない
0023名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:54:10.25
>>1
妹ちゃんおめでとう
0024名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:10:17.47
>>11
あ?羊は欅最高の神曲だぞ?耳が腐ってんのかゴミ野郎
0025名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:11:27.62
日向は2nd順調に伸ばしそうだな
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:18:12.47
またケヤカス負けてて草
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:23:23.58
【悲報】有名音楽評論家、今度はありがちな恋愛もバッサリ「杉山を神格化し過ぎ」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1557159533/

ほら乃木坂けちょんけちょんに言われてんぞw
Sing Out!史上最低の糞曲扱いで爆笑w
ついでにほかの曲も糞曲と紹介されるから笑えないw
0028名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:24:38.28
まーた乃木と日向だけ
雑魚欅もっとがんばんなさいよ
0029名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:59:25.62
ケヤキッズじじいの負け惜しみが半端ねえwww
0030名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:02:56.26
アイドルの売り上げなんて金もっている奴がなんぼでも買えばいくらでものびるんであてになんかならないよ枚数より何人が購入したかが重要
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:07:34.81
ケヤゴミ最近言い訳ばっかw
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:08:14.11
まーた負けたんか?
0033名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:11:47.04
さっさと完全分離しとけばこっちはもっと個々メンバー掘れたのに大分別グループなのにアシストしてあげたからな
0035名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:16:04.21
>>34
ドルオタが増えてるだけ
0036名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:16:34.90
ジジイが意地で買ってるんだろう…
0037名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:24:39.15
何が逃げ水以来なのかよく分からん
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:26:24.71
>>37
返り咲き1位のシングルCD
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:36:33.39
欅姉さん 一瞬で置いて行かれたな
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:40:35.93
週間1位はすごいな
0041名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:42:39.74
欅の次のシングルが楽しみだな

妹のおかげで姉さん本気を出しちゃうかもなwwwwww
0044名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:02:22.47
欅姐さん、日向握手ブースト無いと何枚になるんだろうな
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:06:41.07
二期生入ったからミリオンって聞いたが?
0046名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:07:53.53
18000か
狙わなかった所は勿体無かったかもな
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:11:11.66
youtube再生回数と一般指標が高い欅坂だから

次のシングルミリオン楽勝に決まってんだろwwwww
0048名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:13:00.90
>>41
本気を出しちゃう

売り上げが増えるとは言ってないw
0049名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:16:23.42
全握砲だろ
一応欅にも全握砲はあったんだぜ
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:16:59.39
ケヤキッズおじさん発狂してて草
0051名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:18:34.12
>>10
本物の日陰坂は9thどうなるの?
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:19:28.05
https://i.imgur.com/qwBJeJp.jpg
てちの本気にお前らビビるなよ
平手フォルダが火を噴くぜ?
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:24:39.50
>>52
うおおおおおおお
てちいいいいいいいい
ぶっっっっっさwwwww
0054名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:28:27.04
次のシングルだけは負けるわけにはいかないから
流石に勝負してくるんじゃないの
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:43:35.20
令和初の1位として語られる
0056名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:59:43.58
>>52
きゃろおおおおおおお
0057名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:00:08.57
基本的にオリコン1位は何処のレコード会社も狙ってるから
どの週も著しくレベルが下がる事はない。

ただし、10連休とか年末年始とかレコードリリースに向かない時期は別で
そのときに勢いがあるアイドルグループの全握近かったりすると
2週目作品やガチの空き巣狙い弱小アーティストを上回り
返り咲き1位が可能になるよーな感じか。
0058名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:02:10.60
>>52
グロ
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:10:35.94
言い訳思い付かなくて全然スレが伸びないよう😭
0060名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:16:33.51
【悲報】有名音楽評論家、今度はありがちな恋愛もバッサリ「杉山を神格化し過ぎ」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1557159533/
ほらチョン乃木さん事実から目をそらなさいでw
毎度の糞曲ご苦労様でございますw
0061名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:23:36.15
これ狙いもあって4月30日の全握頑張ってたのかな
0062名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:23:55.13
>>57
まさにそんな感じ
4/30のフラゲ日に日向坂の全握があってデイリー売上げは2位の9,930枚
1位は天晴れ!原宿の「アッパラナイト」で10,009枚だった
キュンは全握直後の6日間で8,000枚近く売上げたことが大きかったね
0063名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:30:17.50
どこかのグループと違って明るいニュースばっかりだなwwwww
0064名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:46:57.91
ゆうべ夜中にコンビ行く途中にキュンの英文歌詞の部分を大声で歌いながら歩いてる二十歳くらいの男がいた
キュンは意外と口ずさんでしまうキャッチーな曲ではあるのかなとは思った
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:49:17.33
日向が1.8万枚で1位とかと仰るが、欅の過去最高の神曲はなんで令和初週で売り上げ伸びなかったの?武道館前でしょ?なんで?
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:54:08.32
>>64
怖すぎだろw
0067(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:59:41.47
>>27 こいつただの素人やぞ
0068(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:00:30.16
>>60 その評論家ぱくって名前だぞ チョンはお前
0069名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:00:58.29
>>8
これ2期生加入しなかったら次シングルかなり悲惨なことになってたな
1期生だけだと累計50万さえ厳しいぞ
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:04:46.86
歩きながらとか自転車漕ぎながら声出して歌ってるひとなんていくらでもいるから別に一概に怖いひとではないんでない
いま歩きながら独り言のような通話を回りに聞こえてるのに平気でしてるひとがいるくらいだし
0072名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:23:49.08
>>8
がな抜きの9thでその数字が取れるかどうか?
0073名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:35:30.91
握手アーティストは唯一無二のカテゴリ 敗北とかないんだよなあ
0074名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:03:39.63
めでたいな
赤飯むすび
買わないと
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:07:35.94
>>69
兼ヲタ
日向のその握手券買ってる人が日向のみしか買わないとか有り得ないから
0076名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:13:16.34
>>75
日向メインで欅の下位メンついで買いしてた層は離れるよ
0077名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:13:31.13
>>75
日向のみがどんどん増えてきてる件
0078名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:15:06.06
>>8
※なお黒い羊には日向坂メンバーの握手分を含む
0079 (玉音放送)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:21:46.74
日向独立で俺が一番嬉しかった事

もう二度と欅のCD買わずに済む事
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:23:08.50
>>75
日向メンバー単推しまたは日向メンバー内の複数推しの人は
日向が独立して欅坂の握手会に参加しなくなったら欅坂のCDはもう用無し
0081名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:24:08.60
平成から令和の移り目の状況にとりあえず日向は上手く乗ったよ
欅だってデビュー時には上手く上昇気流に乗ったのに…
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:24:53.41
>>79
ねるもいないから買わない層がどれだけいるか9thではっきりするな
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:25:16.82
返り咲き1位を取るのは欅には無理だろうな
0084名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:31:29.27
>>76,77
そういう人が一部いても割合が分からないので結局は蓋を開けてみなければ分からない
0085名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:43:28.73
>>80
つまり減るのは日向推しかつ欅推しじゃない人の枚数のみ
キュンの握手券売上がその日向推しかつ欅推しじゃない人のみのものではないことは分かるよね?
欅との兼、乃木との兼、坂道全部兼とかの枚数も相当数含まれてる
0086名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:06:07.75
>>85
? だからそう言ってるんだが
0087名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:15:17.90
>>86
お前はその日向単推し欅推しじゃない人達の枚数が40万枚弱だと思っているオレは思っていない
答えは9thに持ち越し
0088名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:16:47.70
少なくとも俺の周りは欅のファンやめた人が多数だぞ
0089名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:18:17.20
7週連続トップ10か
これ乃木坂もAKBも達成してない記録じゃないの?
0090名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:19:32.00
>>89
6週です
0091名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:44:27.48
累計でもサイマジョ抜いちゃうんじゃないか?
0092名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:45:11.61
>>91
サイマジョの累計なら初動で抜いてるんだけど?
0093名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:45:16.55
>>91
CDなら初週で抜いてる
0094名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:45:56.63
黒い羊の握手がボトムまで売れたのは
ひらがなラストがはずれた人がしょうがないなぁと
回してくれたせい
したがって9thのボトム5はそれほど売れない
2期のボトムがかわいそうなのでそっちにまわそうと思うのが人情
0095名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:46:27.90
>>91
サイマジョどころかセカアイセゾンまで抜いてるで
0096名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:46:50.27
近所のスーパーでめっちゃ頻繁に掛かっているわ
0097名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:46:57.42
あれ?

欅よりもアーティスト型の売れ方してない?
0098名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:51:52.87
>>95
累計だとセゾンまでは抜いてない。このままの調子でようやく並ぶくらい
0099名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:53:46.80
>>98
あと5万くらいか
まあ全握あと2回あるし超えるか
0100名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:55:19.99
>>97
日向坂はアーティストなんて言ってる馬鹿なファンはいないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況