X



トップページ欅坂46
1002コメント294KB
【衝撃の事実】今泉卒業の真相は陰湿イジメだった!【文春砲】 Part.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (7級)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:57:42.18
知ってた

前スレ
【衝撃の事実】今泉卒業の真相は陰湿イジメだった!【文春砲】 Part.16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1555234444/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0525名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:55:48.79
>>483
ある!
0526名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:55:52.97
>>7
そういえば理佐って韓国好きだったよな
あっ…(察し)
0527名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:56:02.26
>>482
通報した 殺人依頼の共同正犯に該当
0528名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:56:16.12
>>524
追加砲でエグいの来たらどうする?
0530名無しって、書けない?(長崎県)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:56:19.00
俺は殺る気はない、
発煙筒みたいな容疑者を期待してるだけ
このスレを見てる人も、殺りたいんでしょ?
0531名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:56:42.34
>>488
5人は平手の取り巻きってヒント出してるだろ
0533名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:06.64
お、また頭イカれたキッズが捕まるのか?
0534名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:07.32
>>1
・今泉の復帰から卒業まで一年半に渡りいじめが続いた
→今泉の復帰は2017年9月、卒業まで1年半もグループにいないしほとんど休業状態だった

・今泉は心因性難聴に
→今泉が難聴だったのは文春がイジメが始まったと言う以前の不協和音あたりでは?

・アンビバレント振り入れの時期にいじめの聞き取りと5人の解雇を約束したがいじめはエスカレート
→6月には今泉は既に卒業を踏まえてか個人仕事のみになりグループ活動に参加していない

・主犯は平手の取り巻きメンバー5人
→それが本当なら聞き取り調査で判明していたはずで、平手が取り巻きメンバーに懐いてるのも、今泉が平手と仲良くしてるのも繋がらない
そもそも復帰後今泉は佐藤との写メを送ってきたり斎藤に感謝してる
0535名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:16.20
>>526
だから違うのかと思った
酷いことされたなら同じ趣味もたなそうじゃない?
0536名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:17.49
文春は若干盛ってる感あるけどほぼ事実。

一人だけ人気メンだから上手いこと残るかもしれないけど残りの4人は卒業確定。
0537名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:20.14
>>530
終わったな
学生なら退学
会社員ならクビ
0538名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:20.68
>>14
NGTの火消し用にこのタイミングで使っただけで
文春って以前カンニングの竹山との討論で記事に使われるまでに2、3年ネタを寝かせるなんて当たり前って編集長もいってたぞ
0539名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:30.28
確定は上村だけ
0540名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:34.92
井口が不可解な動きして加藤をイジメてる決定的な証拠が出てきたんだが
https://i.imgur.com/xpNKsTB.gif
0541名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:35.94
>>532
若いメンバーがそもそもいない
0542名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:43.71
>>451
斎藤がクロだろうがシロだろうが卒業してくれるなら喜ぶ奴いると思うよ
お前だって喜ぶだろ
0544名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:48.96
イジメ地獄坂
0545名無しって、書けない?(長崎県)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:52.79
ホンマに起こるで、
俺の予言では今年中に
0546名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:57.65
>>530
今泉は生誕垢みたいなキチガイも囲ってるから
やらかす可能性はある
0547名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:57.66
>>470
その企画プレゼンきいてたメンバーたちの顔みたか?
白けたり睨んだり
土田や澤部も可哀想になって卒業挨拶で
白塗り企画くらいやらせてあげたかったなぁと言ってる
0549名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:58:20.89
>>540
ニッコニコで草
0550名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:58:28.32
>>542
そりゃ喜ぶよ!
0551名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:58:29.18
>>465
山口はハゲの味方だぞ
0552名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:58:29.56
>>476
土日だろ
何言ってんだ
0553名無しって、書けない?(岡山県)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:58:44.18
>>460
まあな、最後まで立ってるのは5人ぐらいだし
0554名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:58:52.12
白塗り今泉のシーン不自然なほど今泉とMCのカットが多いんだよな
どんだけ悲惨な表情してたんだよメンバー
0555名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:58:53.32
日向は推せますなあ
0556名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:58:54.46
>>542
俺も喜ぶ
0558名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:59:02.88
>>540
活動楽しくてしょうがないだろうな
0559名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:59:09.02
確執があったことを蒸し返すのは今泉の本意だったのかねえ
仕事が順調なのに欅だけじゃなく自分にも冷や水ぶっかけることになるだろうよ
0560名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:59:11.41
>>548
理佐にやられてたじゃん
0562名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:59:15.24
>>540
0563名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:59:16.27
>>540
かわいい
0564名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:59:22.10
まあタイミングとしては火消しだよなあ
こういう話って10年後とかに実はあの時イジメられてました…って昔話にするのが定石な気がするし
0565名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:59:42.80
>>540
これ井口やばくね
加藤我慢できてないじゃん
0567名無しって、書けない?(長崎県)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:59:49.49
流石にまとめコメントに同様を書いたら
このコメントは削除されました。
0568名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:59:50.81
けやかけの暗さとねる卒業の不可解さが文春の報道に信憑性あたえてるんだけど、
でもあの、あ、の!文春だからね
そこも考慮して考えないと文春の術中に嵌るだけ
0569名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:00:18.85
ねる卒業は虐めグループの内ゲバが原因か
どこまでも陰湿だな
0570名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:00:19.55
>>560
けやかけでモロに出してたけど、あれガチだったのかw
0571名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:00:21.87
>>567
当たり前だバカw
0572名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:00:29.14
あと、坂道で内部でこんなにメンバー間で冷え切ってる関係は欅だけらしい。
0573名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:00:29.92
>>529
そういう風に思う人がいるのは否定しないけど、大半の人はそう思わないからね
0574名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:00:33.10
そもそも不愉快が辞めて喜ばない奴いるのかよw
0575名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:00:41.98
ケヤキハウスとかいうキラーコンテンツ
0577名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:00:42.44
>>536
はいおもんない
0578名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:00:52.48
>>534
信じたくない気持ちに前提に推理しようとしてるんだが
その自分の推理自体も100%正しいと言える根拠あるのか?
0579名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:00:57.13
>>515
自業自得
0580名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:01.97
>>536
1人だけ人気メンってw
0582名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:06.63
>>521
頭悪すぎるだろ
運営からすればアイドルもビジネスだぞ?
事実で無いならすぐに否定するわ
0583名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:09.00
>>559
今泉さんは共演者に頼んで火消ししようとしてる
完全に絶叫兄の暴走


@
ノンスタ石田さん、熱海殺人の舞台で「文○は黙ってろ〜!」ってアドリブ入れたんか。ずみちゃんがいる場で言えたってことはやっぱりポジティブに考えていいのかな
0584名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:15.13
>>574
指毛は発狂するだろうなw
0585名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:23.73
>>433
関係者の証言でっちあげてまでそんなこと仕掛けても
文春にとってリスクとリターンのバランスが悪すぎるわ

それに文春はNGT救うつもりなんかゼロだぞ。単にあの時は
厄介使って情報得てたことがばれたら廃刊の危機だから必死に
無理やりストーリー作ってたけど
0586名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:50.01
>>536
現在進行形のいじめ、の件について少し教えてほしいです
0587名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:51.02
>>540
平和すぎて欅との温度差がヤバイ
0588名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:02:00.47
>>578
それが「推理」に見えるんだったら
よほど頭悪いとしかw
0589名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:02:11.36
>>561
まあ警察沙汰にならなければ
今までどおりファンも減らず活動できるか
0591名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:02:17.79
まぁ、やっぱりこんなとこで言っても信じないよなぁ
0593名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:02:26.15
>>572
外から見てても一目瞭然
0594名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:02:33.97
>>564
消えてねーやんNGTの話題も
ワイドナショーでやってたし
0595名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:02:42.84
>>582
坂道はこの件に限らず週刊誌報道は基本的にスルーでしょ
0596名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:02:48.34
ねるは菅井イジメてたから擁護できねぇ…
主犯格の内の5人に入ってるかもしれないし、ゆっかねる好きだった俺のコンビをぶち壊しやがった
0597名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:02:55.76
石田が文春に文句言うって今泉の立場何
0599名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:03:29.83
>>566
ぶっさ
0600名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:03:42.50
>>581
秋豚とsex中
0601名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:03:50.81
>>536
名前出さないと
0602名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:03:54.98
>>588
推理だろ?それとも現場でそれを見たのか?
0604名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:01.72
NGTは解体して再編成なんだろ?
そして「メンバーは一方的に知らされただけで話し合いに参加してないだろ」というツイートを
山口がいいねするという泥沼ぶり
0605名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:05.09
シブヤノオトが決定打ってあるけどMステもアニラもその後だよね?
アニラは行ってないけどMステはノリノリだった記憶
なんか時系列グダグダじゃね?
0606名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:05.53
>>594
NGT問題に油を注ぐため欅坂の話題が出たんだぞ
0607名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:07.52
マジで知りたい人いるの?
ホントに知りたいなら煽り抜きで真面目に返して欲しいなぁ。
0608名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:16.04
>>536
全部吐けや
0609名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:17.18
人気メンで容疑者の可能性ある奴いる?
0611名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:25.94
>>595
それじゃあNGTの二の舞じゃん
事実で無いなら否定するに決まってる
今の秋元系なんてネガティブなイメージしか無いのに
またかよってなってんだぜ?
すぐに否定するわ
0612名無しって、書けない?(長崎県)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:26.72
週刊文春買って、
その主犯5人のレーンの前でばら撒こう!!!
0613名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:30.74
>>598
みんなねるがイジメ5の1人だって分かってるよ
信者が顔真っ赤にして否定してるけど
0614名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:52.48
>>598
ある
0615名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:52.86
>>605
今泉さんはプロだから表に出ればちゃんとやるよ
0616名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:55.39
>>591
信じるけど、ほぼってことは嘘もあるってこと?
0617名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:57.46
>>540
見てみぬふりする河田も悪質だな
0618名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:05:01.87
>>607
知りたい
0620名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:05:13.65
文春を事実という前提で話してる人たちはこれについてどう思ってるの?


 
> 決定打は、平手が体調不良により欠場した前述の“センター代打”事件だった。
>2018年3月、音楽番組「シブヤノオト」(NHK)でのことだ。

>「A子には『私たちが報われないじゃん!』と暴言を吐かれ、
>平手さんと仲のいいB子には『平手が築きあげた欅をお前が壊している』『今泉がいなきゃよかった』と面罵された。
>A子やB子は涙を流して怒りを露わにしていたそうです。
>C子、D子、E子も話に乗っかって、後半は『早く辞めろ』『死ねよ』などと面と向かって言われた。
>佑唯の顔色は日に日に悪くなっていきました」(同前)



・シブヤノオトもその後の代理センターも今泉単独センターではないのに、何故今泉だけが「居なきゃよかった」とまで罵倒されたことになっているのか?

・いじめ疑惑メンバーの中に誰もガラスのフロントがいないので「私達が報われないじゃん」の意味が通らない
https://goo-log.com/wp-content/uploads/keyakizaka46-6th-formation.jpg

・小林も今泉も当時はむしろ元気で、シブヤノオトを観覧したファンに「今泉と小林はかなりイキっていて本番後は大はしゃぎでハイタッチしていた」と複数目撃されている
直前に泣きながら罵倒されていたなら辻褄が合わない

・ 今泉は後日メッセでセンターの証の赤いMA1を着た写メを送り煽りコメントをしている

・ガラスの代理センターはフロントから平手を抜いただけのフォーメーションで「最初から平手が抜けることを想定している」と言われていた
それで何故三列目が「涙を流して怒りを露わにする」ほど怒るのか意味不明
0621名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:05:15.03
秋元の凸動画ほんと気持ちわるい大人の見本って感じだな
0622名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:05:16.01
>>598
もちろん0ではないよ
否定されてるてちと志田以外はまだどっちにもなる
0623名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:05:30.37
>>597
笑いのネタにしてずーみんを元気づけてくれてるのよ
0624名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:05:33.49
>>611
何の解決にもならなかったが荻野由佳がいるホリプロはすぐに否定して法的措置を匂わせたよな
火に油だったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況