X



トップページ欅坂46
1002コメント324KB
【ひらがなけやき】日向坂46応援スレ★331 【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(庭) (1級) (アウアウカー Safd-zG1u)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:31:07.83ID:19X7oyKfa
日向坂46応援スレです
 
欅坂46(漢字欅)の話題は本スレかメンバー個スレへ
 
日向坂46 1stシングル「タイトル未定」03/27発売!
https://hinatazaka46.com/s/official/news/detail/R00001
 
1stアルバム『走り出す瞬間』発売中! 特設サイト
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album
日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/s/official/?ima=0000
 
けやき坂46応援スレまとめwiki テンプレ保管庫
https://wikiwiki.jp/hiragana-k/
 
※次スレは>>900が宣言してから立てること。
立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
 
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
日向坂46応援スレ★330 【ひらがなけやき】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1549876992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0535名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ 02b7-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:52:27.73ID:CMw41IqS0
>>480
コール始めるタイミングが難しい
0536名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sd22-QtFh)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:52:29.32ID:i+3QZAqNd
>>523
ひらがなで恋したいも違和感無し
0537名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa49-w8XY)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:52:30.61ID:DvVv4Lzna
3/5、3/6どっちか休みます!って言ってきたぞ!
あとは当てるだけだ!!
0539名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW f967-NVHw)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:53:15.59ID:KU9wXv950
名前が漢字で日向坂なのは
新たな坂道という決意表明みたいなもんではないかな
けやき坂46を引きずってたら中途半端なんじゃないか
0540名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW 0283-p2Ix)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:53:28.12ID:WPHbJAAq0
>>534
影ちゃん!
初期の頃からの推しだしホント戻ってきてほしい
0541名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW 6eb0-JWQM)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:54:03.08ID:gvDoiP0h0
>>527
何度もMステ出れればチャンスはあるかも
欅も去年カタミラ初披露だったし
0543名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW a196-BxZU)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:54:22.81ID:kJOfjmNG0
ブルーレイレコーダーにおまかせで日向坂を登録したわ
みんなも忘れずに
0544名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sd22-QtFh)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:54:32.47ID:i+3QZAqNd
>>539
決定事項だし受け入れるけど
ひらがなのもつ雰囲気が少し恋しい
0546名無しって、書けない?(大酒) (ワッチョイWW 1dee-YiSC)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:54:54.73ID:dnbtV3in0
記者からの質問にまんまとのせられてハッピーオーラからハッピーホットにキャッチコピーを変更って
いろんなところで記事になってるけど、かとしと久美はその場のノリで冗談で言っただけだよな?

ハッピーホットは拡散してほしくないなぁ
0548名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイ 82e3-sXGB)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:04.92ID:aSe6kiWt0
>>541
Perfumeなんかも昔の曲やったりしたことあるし
可能性はあるね
0549名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa49-OYAr)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:06.25ID:SxMQqo/3a
>>541
初登場では流石にきびしいか
気長に待ちますかな
0551名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW f967-NVHw)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:17.91ID:KU9wXv950
>>538
1枚目先にやんなwライブ会場で観させろw
0552名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイW c66d-XsLS)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:24.61ID:ft3JggOx0
>>547
活動内容は変わると思うが
0553名無しって、書けない?(庭) (アウアウオー Saca-l59j)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:27.15ID:gjljNyVca
>>538
横アリ版の色分け図はよ
0554名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW 9115-WjgU)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:29.32ID:+7e2IvwU0
ひらがなで定着してたのに敢えて漢字にしたのは完全に心機一転するためかな
0556名無しって、書けない?(滋賀県) (ワッチョイW 6e7c-hPCk)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:39.18ID:alcTh0KU0
>>518
それは戸部田さん。
指南役さんはこっち( https://social-trend.jp/47532/ )を書いてくれた草場さん。
(日経エンタの「テレビ証券」を書いてたり、「逃走中」とかの考案者でホイチョイとかにも絡んでる人。)
0557名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW a925-UoDq)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:53.71ID:nQP1Ry730
アイドルグループの中だとひらがなが一番仲良しに見える
0558名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイW a943-w8XY)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:02.15ID:KZyg9wF20
今ねるいた頃のひらがな知らないって人がいるようにいつかはひらがなけやきって何?って人が出てくるんだろうなー
2018年初めからどんどんいい方向に向かってっててなんか夢みたい
0560名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイW 257f-77LO)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:31.83ID:B6d3yaXv0
>>441
同じ意見、48Gで他のグループの曲をカバーする時に歌詞を変えるのでそこから連想されるのかも
それとは別に、がな恋は欅けやきを離れても歌詞が成立する
0561名無しって、書けない?(群馬県) (ワッチョイ 8dcb-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:39.25ID:XwQrEHTK0
Abemaのニュースやってる
0562名無しって、書けない?(大酒) (ワッチョイWW 1dee-YiSC)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:41.10ID:dnbtV3in0
>>556
そうなんだ
ごめん、教えてくれてありがとう
0563名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ f967-kqXJ)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:44.67ID:s0Wp/TEm0
紅白チャンスあると思うよ
去年の感じでさえ出れたんだから
ただああいうゴリ押しだけで出ては欲しくないけど日向坂なら大丈夫でしょう
0565名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa49-p4EN)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:54.90ID:ipjReWuUa
3月中旬にはMステに出てるがなちゃんが見れるのか 楽しみだ
0567名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 8215-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:57:15.29ID:5pHF0jr00
HINABINGOはいつからなのなの?
0568名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイW ae08-kdjI)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:57:17.88ID:k0dGzGiV0
>>553
アリーナ席は空色か?
0572名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイWW 6e35-sviv)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:57:53.71ID:2IYpWX5y0
陽のあたる坂道を昇るその前に
0576名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW f967-kpwU)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:42.39ID:SD+cHfMt0
>>545
ハッピーオーラすぎる
0577名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 5283-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:47.42ID:RuABqmde0
Abemaちょっと特集やってるね
0578名無しって、書けない?(庭) (アウアウウーT Sa05-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:57.32ID:ex0GR18ea
ゆっかーからメッセきたああああああああああ
やはりこの件についてか
0579名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 9125-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:04.32ID:dk8puDH80
2/11が結成記念日だとして3/27はどういう位置づけなの?
デビュー記念日?
0580名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW a115-KbRv)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:21.62ID:X7bKpSh/0
ミホワタナベというけやき坂最初で最後の写真集出した女
0581名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW 0283-p2Ix)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:27.39ID:WPHbJAAq0
NoWarみたいな曲がデビューシングルなら嬉しいな
0583名無しって、書けない?(庭) (アウアウオー Saca-T5Hf)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:32.19ID:XT3nYwETa
AbemaNews改名は正解だって
0584名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2901-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:40.35ID:tNAmydM/0
>>567
HANABIに空目しちゃう
0585名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ 02b7-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:48.14ID:CMw41IqS0
>>545
うわあ。ほんっと、そうだわ。
最高!
0586名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa05-dxnz)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:59.51ID:XBWHGw1ia
秋元が言い出しっぺならかなり力入れてくれそう
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000125-sph-ent
「歌唱力、パフォーマンス力などグループとして実力を付けていることから、昨年12月にプロデューサーの秋元康氏(60)から改名の打診があったという。」
0587名無しって、書けない?(庭) (アウアウオー Saca-l59j)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:00:15.92ID:gjljNyVca
俺たち浮かれてるけど、欅は少なくともサイマジョで突破口を開いてる
日向坂も世間一般に認知される突破口となる神曲がないと紅白には出られないと思うよ
乃木坂だって出るのに何年もかかったんでしょ?
0588名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW 4993-RCeI)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:00:17.72ID:F8ii0ZA60
>>545
きょんこw
0589名無しって、書けない?(三重県) (ワッチョイW c6fc-q2Ok)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:00:29.61ID:Armoum440
乃木坂で清楚なアイドルいいよねって風潮が出て、漢字でクールなアイドルもかっこいいなって風潮が出て、
ストレートに愛嬌良くて元気でハッピーなアイドルもいいよねってのが日向坂
いつの時代も結局男は愛嬌のいい女の子にやられるんだ
0590名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW f967-NVHw)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:00:29.84ID:KU9wXv950
>>569
あらら
バリバリひらがな表記を意識してたんだね
となると漢字表記はなんなんだろうな
なんか制約があったのかな
0591名無しって、書けない?(群馬県) (ワッチョイ 8dcb-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:00:30.24ID:XwQrEHTK0
日向坂に中継行っとる
0592名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイ 6ea3-ccFm)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:00:30.37ID:Dd+xeTjx0
日向はアイドル界にて最強
0593名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW 6eb0-JWQM)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:00:37.93ID:gvDoiP0h0
>>572
イノワーなのは分かるんだけど、猫の恩返し思いだした
0594名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW f967-+pJy)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:00:43.11ID:zEaiPGOD0
やはり康の一声だったのか
0595名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW 0283-p2Ix)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:00:44.09ID:WPHbJAAq0
>>580
しかも陽だまりとかいう完璧なタイトル
0596名無しって、書けない?(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 316e-NMcl)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:00:55.80ID:dJAlzWfU0
正直に白状しますと、自分は3rdまでは漢字にしか目は行っていませんでした
でも不協和音くらいから欅坂の方向性に疑問を抱き、周りの漢字ヲタもがそれを絶賛しているのを見て、とても違和感を感じていました
その辺りからひらがなに興味を持ち初め、アルバムで完全に移行しました

ねるそんに始まり集まった頃の彼女らを初めから応援支援してやれていなかった自分が心底恥ずかしい
もう逃げません、日向坂46を全力で推し続けます
0599名無しって、書けない?(群馬県) (ワッチョイ 8dcb-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:15.88ID:XwQrEHTK0
よくわからん芸人みたいなやつがタオル持って出てきた
0602名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 5283-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:46.94ID:RuABqmde0
Abema番組の作り方酷すぎじゃないですかね
0603名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW f967-NVHw)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:53.45ID:KU9wXv950
>>579
デビュー日で来年以降のバースデーライブもその日にやると思うよ
0604名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW e167-GRFh)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:56.31ID:ZvcdJ5Wz0
日向坂になっても永遠の白線ではずっと
ひらがなを描き続けるぞオレは
0605名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd22-Yero)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:01.80ID:v3caDE3Kd
>>587
5chで俺たちに言われてもw
0607名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW bd93-irfR)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:07.82ID:rC0NmSkQ0
ワイプヒエッヒエ
0608名無しって、書けない?(群馬県) (ワッチョイ 8dcb-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:11.75ID:XwQrEHTK0
ココイチいっぱい行ってた話w
0609名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイW 257f-77LO)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:16.42ID:B6d3yaXv0
>>446
山口と村雲、菅原辺りは緊急避難で来てもいいと思う
0610名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW ae15-XsLS)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:26.31ID:7ArsggML0
>>493
これだわ探してたの、ビビる大木にいじられまくってたやつ
0611名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイWW 6e35-sviv)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:28.53ID:2IYpWX5y0
>>593
このフレーズ曲に入れてくれたりしないかなw
0612名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd22-3US8)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:30.65ID:SWFai3g4d
>>578
きてる?
0613名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 0267-FtKs)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:48.91ID:S0/zqB+B0
仕込みくさいよなあ
0614名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW 0283-p2Ix)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:57.38ID:WPHbJAAq0
>>612
俺んとこは来てない
時差とかあんの?
0615名無しって、書けない?(地震なし) (ササクッテロラ Spd1-dQs3)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:58.33ID:zAtEKaiOp
ひゅうが坂?
ひむけ坂?
ひなた坂?
0616名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ cd77-kcY8)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:15.06ID:KRQOAsLQ0
アイドリングでシングルデビュー前に番組MCが降りるドッキリがあったような
「〜〜これからもがんばってください。どきどきキャンプ佐藤満春」「代読 若林正恭」
やってくれないかな
0617名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイ d10c-yTWX)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:21.15ID:H7K6fjYQ0
キン肉マン例えでカオスだったスレからまだ1日も経ってないとか信じられないw
0618名無しって、書けない?(公衆) (アウウィフW FF05-aLT6)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:33.69ID:+XyKSTKbF
>>597
あの時点ではもう運営の側で独立が既定路線だったでしょうから、ね
0619名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa49-p4EN)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:37.68ID:ipjReWuUa
せっかくだし頑張ってコンプしたココイチのひらがなファイル大切に保管しとくか もうそんなグループはないんだもんなあなんか寂しい
0620名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ bd93-gf/b)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:43.03ID:iPhVtp6X0
M-1でねるのネタやってたやつじゃん
0621名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ 02b7-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:45.82ID:CMw41IqS0
>>559
そだね〜
0622名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ e101-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:09.45ID:K1v53QgH0
>>570
今年は紅白に韓国系は出さないだろ。
本当は去年も韓国系を排除する予定だったけどBTSは間に合ったがTWICEは間に合わなかった。
0623名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd22-3US8)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:12.85ID:SWFai3g4d
>>614
きてない
オムライスがラスト
0627名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srd1-kpwU)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:21.55ID:vbCM+ednr
>>598
ハッピーホットいいね
コーヒーのcmとかきそう
芽実ちゃんお手柄
0628名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa05-dxnz)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:25.53ID:XBWHGw1ia
約束の卵に言及してるw
0629名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイ 82e3-sXGB)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:35.44ID:aSe6kiWt0
>>586
12月かぁファンの立場から見たらちょっと遅いね
0631名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa49-OYAr)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:44.77ID:SxMQqo/3a
hinabingoになったらmcは変わっちゃうのか
残念だな、ひらがなとサンドの相性良かったし
0632名無しって、書けない?(山梨県) (ワッチョイ 91db-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:53.10ID:swT2tfnS0
え?みんな何を見てるん??
0633名無しって、書けない?(滋賀県) (ワッチョイWW ae56-Pgnu)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:59.70ID:PFYEn0U+0
>>624
11月収録だからあの時点だと知らなかったらしい
0634名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW bd00-RVHH)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:05:07.68ID:5IY9MimJ0
秋元のセンター論聞いてると意外とめいめい、かわたあたりがセンターもあり得るじゃないかと思うわ
無難にめみたん、こさかな、きょんこあたりを置いてくる可能性もあるし、秋元がどこまで介入するかわからないからなんとも言えないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況