X



トップページ欅坂46
251コメント85KB

【欅坂46】経済効果を図る指標「支出喚起力」ランキング出たよー【嵐】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(pc?) (3段)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:23:27.31
様々な文化、カルチャーが生まれて多彩なコンテンツに溢れる時代
アーティストだけとか枠を作ること自体ナンセンス
そしてそのコンテンツ自体が及ぼす経済効果、市場の広さ大きさ
こういうのが重要だね
この素晴らしい指標において欅坂がランクインしたことを誇りに思うよ
そして、更に上を目指して欲しい
https://i.imgur.com/8smFrEs.jpg

記事元
「アイマス」「ラブライブ!」の強さ… 嵐活動休止の経済損失で脚光を浴びる
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15942392/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:25:38.41
>>2
乃木坂の話なんか何もしてないのにw
て言うか何で欅坂板にいるんだよ
しかも勝手に怒り出すし
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:26:53.10
>>1
その通りだな
これは素晴らしい指標だね
0005名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:27:52.21
金使う機会が乃木坂より圧倒的に少ないのに何で上なの?
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:28:48.99
>>5
経済効果が違う、市場規模が違う
乃木坂は狭くて排他的なんじゃない?w
0007名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:29:37.67
トータルセールスより低い意味がわからない
0008名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:29:55.08
70億には30億も足りないんだがwww

アーティストトータルセールス2018 
*1 190.0 安室奈美恵 
*2 103.3 乃木坂46 
*3 *77.9 AKB48 
*4 *67.1 嵐 
*5 *58.3 三代目 J SOUL BROTHERS 
*6 *52.7 BTS 
*7 *46.4 Kis-My-Ft2 
*8 *43.9 関ジャニ∞ 
*9 *43.4 Hey!Say!JUMP 
10 *41.0 欅坂46 
0009名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:30:35.02
なんの数字かわからなすぎてマウントとれねぇよwww
0010名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:31:01.18
予測を大きく下回る欅
予測を大きく上回る乃木坂
0011名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:31:50.57
>>8
そういう脳死低能でのランキング貼りに哀れみを生じえない
>>1読んだ?読んだらとてもじゃないけど、それ貼る気にはなれないと思うんだけど(笑)
0012名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:32:22.75
今日
2019年1月29日 ? (Tue)
GIRLS BOX -番外編1000円SP!!-
? SHIBUYACLUB QUATTRO
? 東京都渋谷区 宇田川町32-13-4 5F
オープン: 15:30
前売: 1,000円
スタート: 16:00
当日: 1,500円
特記事項 再入場可
2o Love to Sweet Bullet、CoverGirls、Lore☆Eternal、Lore☆Restart、ワンダーウィード、天空アイランド、絶対直球女子!プレイボールズ etc...
0013名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:33:13.82
>>8
じゃあ欅坂は外部に30億の経済効果を及ぼしてるってことか
凄いな
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:33:28.13
音楽メディア売上も乃木坂
観客動員も乃木坂
写真集売上も乃木坂
グッズの豊富さも乃木坂
雑誌露出も乃木坂

全て負けてるのに支出喚起力上???
0015名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:33:53.14
>>1
これどこのオタからも信用されてなくてワロタ
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:34:12.87
>>13
それ足しても乃木坂の音楽メディア「のみ」の売上に30億も足りないんだが???
0017名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:34:30.17
安室奈美恵19位でNEWとか意味わからんな
0018名無しって、書けない?(草)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:34:44.87
>>15
どこのヲタからもw
乃木ヲタが必死になって「信用してない!」って叫んでるだけだろ
哀れすぎて泣けるw
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:35:19.48
タワーレコードのイベント
http://tower.jp/store/event

2019/01/29 18:30
風男塾 ニューシングル「ツバメ」発売記念イベント 風ベントサーキット ミニライブ・特典会(個別握手会・撮影会) 渋谷店

2019/01/29 18:30
kolme 3rdAL「Hello kolme」発売記念ミニライブイベント ミニライブ&特典会 新宿店

2019/01/29 19:30
LinQ New Single & Best Album & Selection Album 発売記念イベント 特典会 アミュプラザ博多店

2019/01/29 21:00
校庭カメラガールドライ ニューアルバム「Dawn by Flow」リリース記念イベント ミニライブ&特典会 渋谷店


HMVのイベント
http://www.hmv.co.jp/st/event/ 日付別インデックス

BILLIE IDLE ミニライブ&特典会 2019/01/29 (火) 18:00 | 20:00 HMV&BOOKS SHIBUYA
0020名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:35:50.25
>>16
どうしたんですか?
そんなに乃木坂乃木坂喚き出してww
欅坂の話しかしてないのに(笑)
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:36:05.59
これたしか博報堂の試算だろ?
完全に信用失っちゃったけど大丈夫なのかな?
0022名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:36:18.92
>>14
素人さん(笑)
0023名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:36:28.91
このランキング信用ならねえぞ
毎年上下が激しすぎる上に隔年ランクインするコンテンツもある
0024名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:37:14.26
欅ってまだ41億しか稼げてないのか
0025名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:37:30.55
欅の関連市場って何を指しているんだ?
いまいちピンと来ない指標だな。
0026名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:37:55.44
実際のセールスランキングとの開きがあって
アイマスとかのアニメ系は個人で出してる
エロ同人誌での売上げとかも支出喚起力として出してるのか?
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:38:32.48
欅は運営が金儲けに走ってないから金使う機会が少ない
0028名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:38:59.21
>>1
あなたの書いてあることに同意しかない
指標として語るには今のカルチャーを多様に捉えるべきだし
経済効果が大切、それにも同意
0030名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:39:44.05
これいつのランキング?
去年なら安室奈美恵19位が意味不明すぎる
音楽メディアだけで190億稼いでるのに
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:42:11.23
予想の斜め下を行くことに定評がある欅坂
0034名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:43:06.28
これって欅がまだ元気な頃博報堂が出した数値で見込違いすぎるってやつだろ?
今やってるラブライブの次世代の映画も大爆死してるし
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:44:13.80
素人にゃ分からんよ(笑)
お前らみたいなのが考えたのと、こういう所が出してるの
どっちに信憑性があるかよく考えろ
恥ずかしい奴多いなw
0036名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:44:47.60
記事読んでみ?めちゃくちゃおもろいw
特にネットの声は〜のとこwwww
0037名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:46:38.16
去年引退ブーストで稼ぎまくった安室が19位で、欅坂より下?
総売り上げで倍近くつけられた乃木坂より上?
色々突っ込みどころ満載すぎるやろ…。
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:48:12.58
なんで乃木カスが発狂してんだよ
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:49:35.71
>>2
書きすぎなんだよヘタクソ
0041名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:50:11.66
わかっているフリをしているだけで疑問点も説明も出さない
えらくメディアリテラシーの低い恥ずかしい奴が居るな。
0042名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:50:17.39
>>9
乃木坂の話なんかしてないのに
マウント取られるとでも思ったのか慌てて必死で喚いてるの気持ち悪い..
乃木カスは 普段からマウント取ることしか考えてない愚か者だってよく分かるな
0043名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:50:31.17
博報堂だから正しいはず!

ワープア丸出しwww
一生搾取される側の人間www
0044名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:53:01.86
>>22
説明してくれよ玄人()さん
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:55:00.17
予測より実際だよね
0046名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:57:12.21
2018年は予想を大きく下回ったってことか
その点はオタの予想と同じだね
0047名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:57:19.92
安室奈美恵と乃木坂より上ってことはドームツアくらいはやってるってことだよね?
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:00:03.73
これ過去の結果と照らし合わせても無茶苦茶だぞ
0049名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:00:18.66
どこに予測って書いてあんの?
0050名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:01:07.77
2018年の売り上げは40億くらいだったから、ここの出してる予想より30億以上下回ったってことやろ?
こんな恥ずかしいランキング載せるとか乃木カスか?
0051名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:03:27.01
支出換気量ってその年にどれぐらい売れるかってのを推測した数字じゃないのか?
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:03:51.93
つまりはコスパが良いランキングじゃないの?
宣伝しなくても勝手に売れるコンテンツみたいな
乃木坂は売り上げに対して支出が多いんだろ
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:04:59.65
>>52
あぁそれだな!
欅坂は全然金かけられてないしな
0054名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:05:08.31
>>47
動員数ランキングと混同してない?
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:05:23.45
>>51
換気?

違うだろ
0056名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:06:00.73
>>10
なんの予測?
0057名無しって、書けない?(地図に無い場所)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:08:21.69
>>1
*リーチ力と支出喚起力

企業のコンテンツ活用を促進するために、コンテンツビジネスラボが開発した独自指標のこと。

リーチ力:
そのコンテンツが一年間に到達できる人数を表す指標。
コンテンツの力を活かして幅広い生活者に自社商品やサービスを知らせる際に参照。
この指標が高いと、キャラクタータイアップ・CMへの起用・PRなどの活用に向いている。

支出喚起力:
コアファンによる、年間の関連市場規模の指標。
自社の商品やサービスそのものにコンテンツを組み込んだオリジナルの企画を開発し、
コンテンツファンの実際の購買を目的とする際に、どのくらいの売上規模が見込めるかを推計することができる。
0058名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:08:23.55
>>54
支出喚起が期待されてるアイドルグループだから、支出喚起を最も促せるドームツアーライブ普通はやるもんじゃないの?
嵐、3代目はもちろん、アイマスとかラブライブでもドームでライブしてるし。
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:10:03.06
>>52
アニメとか漫画とかが入ってるの見るとそうだろうね
声優のギャラ安いから支出は少ないうえにヲタ規模がでかいから売れる
0060名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:10:22.50
>>57
つまり、支出喚起力とは推計した数字ってことか。オリコンのトータルセールスの数字とどっちが信憑性あるん?
0061名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:16:29.78
乃木カスざまぁwwwwwwwww
0062名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:20:27.50
単純にどれだけ金使わせてたかの推測だが
みんなもご存知の通り欅坂が乃木坂より高いなんてことはないから
まあ信憑性は低いな
0063名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:20:58.99
CMタイアップしても乃木ヲタは買わないってことだろ
欅はお茶漬けやフィッツだけでTwitterもお祭り騒ぎなのに
0064名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:22:10.19
ケヤカスは推測の数字で喜びます。現実なんかみません。ご了承下さい。
0065名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:22:35.86
あまりにも外れすぎのランキングで勝ち誇ってどうするん
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:23:46.97
すごいねえって話なのに勝手に発狂して暴れてるの乃木オタだろw
0067名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:24:11.68
>>60
トータルセールスは実際に稼いだ数字で
支出喚起力はどれくらい稼げるか推測した指標
そりゃ実際の数字の方が信憑性あるやろ
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:25:00.63
>>10
ああ、そういう事かw
0069名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:26:20.69
これ既出やん
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:28:06.06
>>58
>>57
0072名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:29:36.13
なんか乃木オタ勘違いしてるみたいだけど
トータル売り上げと支出喚起力は全く別だからな?
トータル売り上げの見込みではないぞ
0074名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:31:11.18
何この「支出喚起力」って?
意味不明だな
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:31:17.44
>>72
すまん詳しく
0076名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:31:22.59
そもそも僕は>>1で乃木坂について何も言ってないのに
何故こんなに乃木カスさん達が喚いてるのか疑問でしかありません
乃木カスさん達は欅坂コンプレックスの塊なんですか?(笑)
0077名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:31:49.84
>>75
自分で記事読みなよ
馬鹿だなーwww
0078名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:33:58.73
>>77
記事も読んで支出喚起力とは何かを調べてみた上で、支出喚起力とは売上の推計数字という結論になったんだが何か違う?
0079名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:35:08.41
支出喚起力の推定で70億って出てるのに、総売上で40億のグループがあるらしいな。
0080名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:35:55.42
コアファンの数も使う額も乃木坂の方が圧倒的に多いだろ
0081名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:36:40.25
>>79
だから、総売り上げのことじゃないってば
嵐の300億超はどうなるんだよ
頭悪すぎん?
0083名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:47:34.21
>>58
支出喚起力って、コラボした商品とかの売り上げ見込みランキングみたいなものだ。

そういう間接的なもので、コンサートの動員数みたいな直接的ものを含んでない。
0084名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:48:04.80
>>81
そんなことは分かってるわ、経済市場規模を示してるもので、そのコンテンツの影響の大きさの予想でしょ?
こんな欠陥指標でスレ立てた1に頭悪すぎって言ってあげて。
0085名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:49:07.72
なんで乃木ヲタはわざわざ欅板まで来て発狂するんだ。ほんとかまちょだな。
0086名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:50:19.56
皆んな!ずーみんの映画主演が決定したよ!
0087名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:52:04.31
>>84
この調査をしたのは博報堂だからそんなにこの調査が欠陥だと思うなら自分で言えば?
0088名無しって、書けない?(笑)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:52:26.15
ウィグル必死過ぎて恥ずかしいね(笑)
0089名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:52:45.15
実際に支出した額じゃなくて
あくまでも「潜在力」的なものなのか?
だったらわからなくもないけど
実際の支出額と乖離が大きなら
こんな指標に何の意味もないよ
0091名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:55:09.36
もはや乃木ヲタを蹴散らすだけのヲタすら残っていない欅ヲタ
0092名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:55:37.24
>>89
経済効果、市場規模の指標
0094名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:57:28.00
>>88
(笑)だから、語尾も(笑)にするとか意識高いやん。
0095名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:57:35.27
>>89
だから実際の支出額って何? まさかまだ支出喚起力の意味分かってないの?
0096名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:58:31.33
支出喚起力って結局そのアーティストが稼いだ額(アーティスト活動+グッズ+バラエティやcm)の合計の推計ってこと?
0097名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:58:56.80
>>91
相手にされてないだけでは?
0098名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:00:07.02
>>90
ストーカーだよな
0099名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:02:36.09
皆んな!ずーみんの映画主演が決定したよ!
0101名無しって、書けない?(草)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:06:28.68
>>100
どうしたwどうしたww
コテンパンにされて何とか絞り出した言葉がそれかよ乃木カスwww
平日昼間に言うことじゃないぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況