X



トップページ欅坂46
1002コメント296KB

NGT48がヤバい事になってるらしい

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:15.01
 アイドルグループ・NGT48が10日、新潟市のNGT48劇場で「NGT48劇場三周年記念スペシャル公演」を開催。昨年12月に男性ファンに自宅に押しかけられる被害を受けていたことが9日に明らかになった山口真帆(23)が出演した。

 山口はステージ上でファンに謝罪。運営側と話し合いを行ったことも明かし、今後もNGTとして活動していく決意を口にした。

 NGT48の運営側は終演後、コメントを発表。NGT48のメンバーが、ファンに山口の帰宅時間を教えるなど、騒動に関与していたことを明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000144-dal-ent
0852名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:15.55
防犯ベルとかいいから反社メンバーと今村を干せ
0853名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:48.48
ここまでいかないと話し合いしないんだな
0854名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:53.56
現在謹慎中の研修生一名をスケープゴートにして問題の収拾を図ろうとしてんだよね
バレバレなのにそれがまかり通ると思ってる芸能村はこわいねえ
0855名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:32.36
メンバーの部屋から男が出てきたことの説明しろ
0856名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:27:56.77
きたりえ良い仕事したな
0859名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:13.34
バスを追っかけていったって嘘なのか?
0860名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:32:21.39
>>858
今朝のノンストップで触れていたけど
設楽「あ〜ドア開けたら入ってこられたんだ」と理解せずアホなコメントして終わった
0861名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:37:53.87
関係者「警察と運営が調べたらメンバー関与してないって言ってた!」
運営「メンバーが帰宅時間漏らしてました」
0862名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:39:09.59
>>859
ヲタク「大好きだ!君が大好きだ!僕は全力で走る」
0864名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:44:31.53
>>861
やはりメンバー関与してたか
帰り道に声かけられたから教えちゃったとか言ってるが
嘘だよな。
いきなり声かけられて帰宅時間教えるわけない。
ファンと繋がってるわ。
0865名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:47:02.22
やはりほんとだったんだ
怖いな
0866名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:47:05.92
ファンとメンバーが繋がってると認めてるようなもんだろ
0867名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:48:59.46
>>864
およそありえんこと書いてるよな
AKSってバカしかいないのか
0868名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:03.45
やめちまえばいいんだよ
0869名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:50:12.84
>各自宅への巡回等の対策を徹底する
この巡回担当に付いて回る奴出てくるよね
運営とズブズブなんだから

ここの運営のことだからヘタすりゃ問題の奴が
巡回の仕事に付くとか意味不明なことになりかねないぞ
0870名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:52:50.53
>>869
それな
運営内部にもおかしな奴いるし
0871名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:30.39
メンバーに防犯ベル持たせて終わりか
根本の解決になってない
ここで犯人を徹底的に潰せば少しは評価も変わるだろうに
結局これ以上大きくならないようにメンバーには泣き寝入りさせ事態を終息させるたけ
0872名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:40.33
山口はngtで一番好きなメンバーだわ
欅では梨加、ひらがなでは芽実、乃木坂では優里
やっぱり美人はいいよね
0874名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:00:58.90
あれー!?他のメンバーは関与してないって言ってなかったっけ?
そもそも「メンバーがファンに別のメンバーの帰宅時間を教えた」ってツッコミどころ多過ぎやろ
0875名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:01:18.57
>>872
乃木坂はもっと美人おるやろ
0877名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:03:36.78
住人の手引きがなかったんなら住居侵入じゃないの?
0878名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:03:50.44
これ逆に大丈夫か?噂のメンバーヲタに反撃されんじゃね?
0879名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:04:16.21
男連れ込みの言い訳になってないよねこれ
男連れ込みは山口の狂言ってことにされて終わらせるのか

ほんとゴミだな
0880名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:05:16.60
寮に男連れ込んでるメンバー居たか居なかったかはっきり明言せえや
0881名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:06:26.73
今の所まだ帰宅時間教えたとかお茶を濁してるものの
運営がメンバーの手引き認めるのは予想外だった
これで問題さらに大きくなるぞ
0883名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:06:31.79
言い訳が二転三転するのつい最近聞いたような気がするが…あっ窓からレーダーがしょうsy
0884名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:07:18.18
ここに至ってなお辻褄の合わない姑息な言い逃れしてやがるのかゴミ運営
0886名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:10:04.18
>>873
大野ってクズすぎ
0887名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:10:48.62
メンバーの帰宅時間を見知らぬ不審な男たちに聞かれ教えたという
このもはやギャグとしかおもえない釈明をなんで出したのか不思議
AKSってバカしかいないのだろうか?
0888名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:11:36.10
>>880
それな
廊下に誰もいなかったの確認してから
解錠して部屋に入ろうとしたのに
向かいの部屋から飛び出してきたらしい。
帰宅時間を教えただけかね!
0889名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:12:00.71
帰宅時間教えたところでどうやって寮の内部まで侵入できたんだろう
0890名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:12:52.37
世間からは48も坂道もまとめて秋元グループと思われるから更なるイメージ悪化が心配です
0891名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:13:57.58
新潟では権力がすべて
角栄や真紀子を見れば解かるだろ
0892名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:14:03.34
>>848
山口は自分の部屋の目の前のメンバーの部屋から2人目の男が出てきたって言ってるだろ
AKSは説明にまで嘘を入れるんだな
松村沙友理と同じじゃねーか
0893名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:15:08.11
>>891
どちらも失脚してるやん
0894名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:18:37.65
被害者に謝罪させるって一番だめなことやってる
馬鹿だな
0895名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:19:35.81
オタに繋がってて情報売ったやつらはそのまま活動するのか、、中井りかの件といい糞みたいなグループだな
0897名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:24:40.81
畳み掛けるような鮮やかな握手連発
0898名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:25:40.58
そういやバイキングで、コメンテーターたちがしょうもない当たり障りのないことしか言ってなかったな。

誰だか知らない女のコメンテーターなんか、これを機にメンバーたちは一丸となって…とか、アホか。

女の子たちは基本的にみんな清廉潔白で大人たちだけが悪い、みたいに錯覚してるんだろうな。
0899名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:26:00.68
悪手アイドル
0900名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:28:42.94
名無しさん@恐縮です[] 2019/01/10(木) 23:58:44.81 ID:1O2WCqAn0

メンバーの関与が明言されたのでもうはっきり言っちゃうけど
NGTが借り上げてる1フロア一括で借り上げてる高級マンションがあるわけ
そこに地元出身じゃないメンバーが10人弱住んでる
ある時期から綱紀が緩んでそこに男を連れ込みだしたメンバーが複数いるんだよ
山口や菅原らマジメ組はそれに腹を立てて運営にその実態をチクったわけ
ヲタを彼氏にして寮に連れ込んでラブホがわりにしてる連中がいますよって
それで運営が注意したんだけど、じつはNGT運営がなぜか特別扱いしてるヲタどもなんで
運営の注意なんて効果が無いしむしろ逆恨みで彼氏連れ込んでた連中が山口たちと対立し出した
そんななかで宮島っていうメンバーがそいつらの彼氏に寮内で凄まれてノイローゼになって卒業しちゃう事件が起きた
山口はそれに悩んで運営にさらにねじ込んで状況の改善を要求
それに怒った彼氏たちは寮内で山口をつるし上げようとして帰宅のタイミングを狙って山口に迫ったわけだ
そしたら驚いた山口が悲鳴をあげたんで彼氏たちは山口の口を押えて黙らせようとした
その様子を自分たちの部屋で伺ってた山口の味方のメンバーが運営の信頼できるスタッフに連絡して警察沙汰になった
でもそのあとで運営幹部が乗り出してきて、メンバーは処分するので示談してくれと山口に頼んだ
山口は了承したけど、それが口約束だったんで守られずこういう騒ぎになったわけ
メンバーが個人情報を犯人たちに教えましたというのがそもそも嘘というか
肝心なところをまったく説明を省いた話なんだよ
その犯人たちは山口のヲタではなく、情報を教えたメンバーたちの彼氏なんだよ
彼氏だから日常的にオートロックの中のメンバーしか住んでないフロアに日常的に出入りしてた連中なの
この部分を意図的に省くから話がおかしくなるんだよ
0901名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:29:30.09
被害者に謝罪をさせたNGT運営はおかしいです
今村悦朗氏の謝罪を求めます
http://chng.it/JNCWxf8z
0902名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:38:35.88
>>900
運営「関与した男3人は3名の男達についてはグループ内での公演、
    握手会、イベント等へは一切参加できない対応をしております」
犯人「まぁ彼氏だからマンションに入り続けるけどねwww」

なんの解決にもなってない
0903名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:39:32.04
>>900
運営頭いかれてるな。アイドル好きとして流石に許せないわ
0905名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:45:42.53
中井りかは強姦教唆しても何の罪もないのな
0906名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:53:50.75
>>902
わかってないな坂道みたいなメジャーアイドルと違って
地下アイドルなんて売上1/10もないんだぞ
つまり彼氏なんてもんじゃなくて金づるなの
握手会やイベントの券を大量購入する前提で付き合ってるんだよ
つまり出禁にされたら買えないわけでもうお互い何の価値もない関係
0909名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:01:51.70
まぁオタクを彼氏にする程度のアイドルはなんかダサいというか底辺アイドルなんだろうな
底辺アイドルらしいわイジメとかさ
0910名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:04:54.77
>>908
こういうのがあるから大手の人気アイドルだけ片手間に楽しむのが丁度いいんだよな
AKB支店っていう中堅どころでこれだからロコドルや地下なんかもっと悲惨だろうな
0911名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:05:32.93
被害者に謝罪をさせたNGT運営はおかしいです
1ヶ月も事件を公表しなかったことも不自然です

賛同お願いします
http://chng.it/JNCWxf8z
0912名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:06:23.88
なんだかんだで坂道のがましだな
0913名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:06:51.96
>>889
不法侵入の罪に問われてない=メンバーの手引き
0914名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:08:11.62
>>913
なるほど
0915名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:11:34.26
AKSよりソニーのほうがよっぽどマシに見える
0916名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:43.25
メンバーの住所を売買してるいなぷぅさレモンこと稲岡龍之介(@inapooh0725)のご尊顔出回ってたけど本人かな?
欅は余裕とか言ってたからイケメンだと思ったら靴ベラみたいな顔やんか。
あ、本人じゃなかったら消しますね
0917名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:15:20.85
被害者に謝罪をさせたNGT運営と株式会社AKSの人権観は糾弾されるべき

change.orgでのキャンペーンに賛同お願いします
http://chng.it/JNCWxf8z
0918名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:16:31.74
署名のご協力お願いします

NGT48グループ今村支配人の辞職と運営スタッフに公式な場での謝罪を求めます
http://chng.it/rWjD2xVt

アイドルファンは、NGT48の運営に説明を求めます。
http://chng.it/5tnnHSWp
0919名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:18:08.99
こうなったら日本も自衛隊廃止して防犯ブザー配ればいいんじゃないかな
0920名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:23:18.03
>>907
コメント欄ボロクソだね
0921名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:27:01.51
>>918
勿論
0922名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:06.45
売れないアイドルの運営内部なんてめちゃくちゃだからな。
それでも前他のグループで自殺した子もいるし
0923名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:14.06
ホントに収集つかない状況になったな。
またワイドショー取り上げるぞ
0924名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:21.55
>>922
売れてる売れてないはあまり関係ない
0925名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:35:09.90
>>907
山口真帆がボロボロになったからいい笑顔や
0926名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:42:36.27
時間教えたのはわかったけど、何で犯人は家知ってんの?
0927名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:44:59.83
NGT もうムリ
0929名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:47:16.67
>あるメンバーに帰宅時間を教えられ  ←  事実
>またあるメンバーに家、部屋を教えられ
>またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそのかしていました

一つ事実って証明された
残りも事実だろうなこりゃ


終わるわこれ
0930名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:49:17.35
芸能人と熱愛とかならしゃあないなってなるけどな
0931名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:50:57.21
自分達にとって不利益な情報を出して、その情報が全てであるように思わせる効果を狙ったのかな
出さなかった情報は知られたくない情報
0932名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:51:13.15
今村のやり方は厄介歓迎だからな 元テレビマンらしいわファンがつけば何でもいいんだよ ほんとに危険極まりないわ。
0934名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:03:19.60
被害者に謝罪をさせたNGT運営と株式会社AKSの人権観は糾弾されるべき

change.orgでのキャンペーンに賛同お願いします
http://chng.it/JNCWxf8z
0936名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:11:02.37
平手に発煙筒投げ込まれたのに今野からまともな説明もないまま翌日の握手会にも平手を出したのが坂道運営だからあんま大差ないよ
なんであれはそんなに叩かれなかったのか不思議なくらい
結果そのまま平手は壊れて行ったし
0938名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:43:13.39
今泉関わってるってマジ?
志田を陥れた犯人だったらマジで最悪すぎる
0939名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:27:17.18
727 名前:風吹けば名無し :2019/01/11(金) 04:18:29.90 ID:u0Wn57+d0
これもなかなかヤバい
ちなみに書いてある住所は文春の会社の所在地な
https://i.imgur.com/pCPBLZ3.jpg

おいおいマジで文春と繋がっちゃったよ
文春にスカウトされるって、やっぱあのリークは・・・ぴっぴー!
0940名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:33:09.40
他のグループ(乃木坂川村・欅坂今泉)は対処したのにって事だよな
0941名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:01:39.87
119 名前:風吹けば名無し :2019/01/11(金) 04:39:13.66 ID:DmSFryL00
文春にスカウトされたってさぁ2018年の6月につぶやいてるの
あれは新潟で彼氏と祭りに遊びに来てた欅の志田ちゃんのリークでスカウトされたのかな
志田ちゃんは寮バレでストーカー被害にあって新潟に逃げ帰ったのに
その寮バレもこいつが原因で、逃げた地元新潟がNGT48の劇場があるって
何と言うか皮肉な運命と言うか・・・天罰が下って欲しいよ
0942名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:04:19.55
>>938
卒業したメンバー同士を貶めて
糞だな
0943名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:20:19.64
欅の運営は対処してるって事だから前向きにいこうや
ひらがなはまた別の話だけど
0945名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:07:12.07
ttps://ngt48.com/news/detail/100003058
(全文は公式サイトで確認してください)

山口真帆に関わる一連の騒動についてのご報告
NGT48をいつも応援していただきありがとうございます。

今回、山口真帆に関わる一連の騒動について、皆様にご心配とご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

メンバーの関連性においては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間を伝えてしまったことを確認しました。

株式会社AKS

https://i.imgur.com/Mkfhd5g.jpg
0948名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:48:54.58
基本的に山口の言うことは一貫してて
変わるのはニュースや新聞の運営発表だけ
結局メンバーが関与したの認めたし朝のニュースでも普通に関与したってことになってる

どんどん山口の言ったことの信ぴょう性が高くなってちゃってる
多分メンバーの家から出てきたとかを否定したいんだろうけどほんとバカだな
0949名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:08:43.60
強姦魔をマンション内に導くメンが居るのに防犯ベルが何の役に立つんですかねー・・・
0950名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:39:15.24
>>886
太野な
0951名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:42:23.95
>>947
右のどういうこと?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況