X



トップページ欅坂46
1002コメント330KB

【アンビバレント】欅坂46★3445【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都) (初段) (ワッチョイWW 3601-u7DM)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:01:19.33ID:EwIv+wdd0
欅坂46 7thシングル「アンビバレント」発売中!
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/7th_single

けやき坂46 1stアルバム「走り出す瞬間」 発売中!
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album

☆欅坂46オフィシャルサイト
http://www.keyakizaka46.com/
☆欅坂46オフィシャルブログ
http://blog.keyakizaka46.com/
☆欅坂46ファンクラブのお知らせ
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/about_fanclub
☆欅坂46公式Twitter
http://twitter.com/keyakizaka46
☆公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/c/keyakizaka46SMEJ
☆欅坂46SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/campaign/keyakizaka46_sr

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】欅坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレの変更はスレ住民の同意を経て行ってください
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【アンビバレント】欅坂46★3444【本スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1546697486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイW 19df-NhpH)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:37:51.15ID:8vtvPNF90
>>292
表題じゃなくてもカップリングでもいいから試してほしいよな
どっちも暗い曲多いし
0298名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 7bc4-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:41:03.97ID:QHnxpveA0
欅のパフォーマンスはメンバーの顔が見えないけど、
それは全員の顔が見えないわけじゃなくて、
センター平手一人の顔だけ見せて印象を強めるための演出なんだよ。

だから、平手の顔まで見せなくなってしまうとぼやけた印象になり、
平手の無気力感が目立ってしまう。

ぽんセンターの印象が薄くなったのも、髪が長くて顔見えなくなっちゃったからだね。
Mステの鈴本くらいクッキリはっきりセンターの顔見せると評判良くなる。
うしろ向いちゃった理佐ビバレントはわけわからん。
0299名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:41:45.99ID:NWr2YlT00
カップリングで試すにもセンター平手じゃ無理やん
てかひらがなじゃねるセンターだったわけで
カップリングはねるセンターの曲あってもええやあん?
0300名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:46:39.51ID:NWr2YlT00
ひらがなでずっとセンターやってたねるが
漢字専任になってセンターやれてないのは果たして幸せと言えるのか

今こそカップリングで色々試して欲しいわな
0301名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa9d-ZBCD)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:47:44.71ID:UaVqx8Bda
ねるは正直ひらがな時代もセンターポジションでパッとしなかったからなあ
0302名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-IKXK)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:50:28.41ID:tCLSOvGUp
そんなことも無いけど。
0303名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-IKXK)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:51:15.59ID:tCLSOvGUp
睡眠時間1時間半か…����
0304名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイW 19df-NhpH)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:51:41.79ID:8vtvPNF90
ねるは今センター試しとかないと夏鈴ひかる天あたりにセンター持っていかれる
0305名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 8967-e/sw)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:52:27.48ID:Khfk6vh70
>>296
ほんとこれだわ同じ振り付け師じゃマンネリ化してくると思うし
0307名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:53:13.32ID:NWr2YlT00
今年のレコ大取るためにも新年1発目の曲って大事なんだけど
8thそのままリリースするんじゃあ期待できねえなあ
0308(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:53:27.62
>>305
せやな
0309(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:54:06.81
欅はあまりにも保守的になってしまって停滞感がががが
0310名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:57:03.95ID:NWr2YlT00
センター鈴本って良い意味で厨房感あるから好きな奴は好きだろうなって
オーラ出まくりやもん
0311名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa9d-FGxz)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:57:14.77ID:Z45ZFcfOa
ねるとかいいよ
そもそもねるがひらがなでセンターやってた時もパッとしてないじゃん
顔に華がないんだよ
幸薄そうな顔してるし
0312名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイW a993-KbKU)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:57:46.11ID:S0FQ6dVy0
既に撮ってるMV使うなら平手は怪我した状態ってことだよね?
ガラスのMVみたいになりそうで怖いわ
0313名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW c103-OLjn)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:59:23.14ID:TF/SMh1x0
ねるセンターでどうにかなるなら坂道AKBでハネてたな
0314名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:59:26.06ID:P0Z2tVcba
ねるは威圧感ないわ
つか、最近ねる元気ないよね
メッセージだと元気なんだけど
0315名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:01:35.51ID:NWr2YlT00
和音の台湾バージョンと一緒で
8thの撮り直し前のMVも見てみたくなる

撮り直ししたっていう情報はあんま知りたくなかったな
0316名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sd33-ptuH)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:02:13.39ID:wBZ2ndKZd
そもそもいつ発売なのかわからないのに8thの話してると鬼が笑うぞ
0317名無しって、書けない?(茨城県) (ワッチョイW 699a-u4eM)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:02:46.55ID:aSUJQCIC0
7thのカップリングで音楽室に片想いのiTunes配信ランキング一番低かったから
可愛い系の需要は欅のファン層にはあまりないんだよ
0318名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW c103-OLjn)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:05:32.59ID:TF/SMh1x0
かといって100年待てばとかバストラ系はライブには必須だけどもね
0319名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイW a993-KbKU)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:05:58.90ID:S0FQ6dVy0
今回は撮り直しってより続きを撮りに行ったって感じもするけど
同じ場所だしわざわざ髪型戻してるからいいとこ取りできそう
0320名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1967-UImg)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:06:01.11ID:MdT66ZN10
おまいら一体誰推しなんだよ(´・ω・`)
0321名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1967-UImg)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:07:19.50ID:MdT66ZN10
全方面否定してるようにしか見える(´・ω・`)
0322名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1967-UImg)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:07:40.55ID:MdT66ZN10
日本語狂った
0323名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:09:20.51ID:NWr2YlT00
>>318
びっくりするくらい休憩タイムになってるな
0324名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 2b15-aTgV)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:12:02.71ID:YuqlLMPv0
>>320
細野
0325名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイW a993-KbKU)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:12:12.11ID:S0FQ6dVy0
>>323
そんな言い方するなよ
可愛い系はアクセントになるし大事だよ
0326名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:12:48.67ID:NWr2YlT00
アクセントって意味ではちゃんずの存在はでかかった
0328名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:13:48.61ID:P0Z2tVcba
エキセントリックの訂正したとこで
また同じことの繰り返しの歌詞は
石森と斎藤のパートだけど
足元のステップみたらわかるけど
圧倒的に石森の方がダンスうまいな
0329名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:14:12.24ID:18gbyOHi
自分にとっては休憩タイムだったけど、目の前の女オタが泣きながらねるちゃーん!て叫んでたの見るとこれはこれで必要なんだなってオモタ
0330名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1967-UImg)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:15:02.58ID:MdT66ZN10
>>324
ほその
0331名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ b17b-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:15:19.16ID:8Jem8LHM0
100年待てばは1番のブチ上がりタイムだろうが!
0333名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ b17b-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:20:52.01ID:8Jem8LHM0
SONGSは久しぶりに良い音楽番組だったな
やっぱり曲の良さが1番大事だ
もう2016年の曲とエキセン、避雷針だけで良いよ
0334名無しって、書けない?(茨城県) (ワッチョイW 699a-u4eM)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:24:30.60ID:aSUJQCIC0
可愛いい系の曲を否定してるわけでもなくてあった方が良いとおもうけど
表題にするのは配信とか再生回数考えると厳しいなと思っただけです
ライブではいろんな曲調があった方が良いとおもいます
0335名無しって、書けない?(北海道) (ワッチョイW c1b7-IKXK)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:24:30.64ID:v/bB8akK0
ねるちゃんアンチ消えてください。
0336名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイW a993-KbKU)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:27:22.32ID:S0FQ6dVy0
もっと可愛い系のユニット増やしてメンバーが休憩できるといいよね
全ツはちょっと大変そうだった
0337名無しって、書けない?(北海道) (ワッチョイW c1b7-IKXK)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:28:53.65ID:v/bB8akK0
ねるちゃああああああああああああああああいっ!

https://i.imgur.com/NtdcdDw.jpg
0338名無しって、書けない?(北海道) (ワッチョイW c1b7-IKXK)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:29:23.31ID:v/bB8akK0
いになっちゃった。

https://i.imgur.com/a2TtUOE.jpg
0339名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd33-6FOE)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:29:56.18ID:hYAxHEo8d
上村と佐藤はルックス良いと思うんだけどなあ
ユニットある?
0340名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 8967-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:33:33.72ID:Fz0tyKY90
>>339
むーはノーチャンス
あの3人に入れなかったので終了
0342名無しって、書けない?(北海道) (ワッチョイW c1b7-IKXK)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:35:43.38ID:v/bB8akK0
>>339
さとしに関しては化粧でだいぶ顔変わる。
初期の頃は薄かったのか地味顔やったな。
0344名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:37:53.59ID:P0Z2tVcba
個人的にツボなのは
佐藤がコンタクトレンズを忘れて
遠い目をしてモニター見ながら収録した
けやかけ。やけにセクシーであの回ずっとリピートしてる
0345名無しって、書けない?(北海道) (ワッチョイW c1b7-IKXK)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:38:58.23ID:v/bB8akK0
さとしは、エロメンだからな。
ゆうパラの時、出ちゃってた。
0346名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd33-6FOE)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:44:38.88ID:hYAxHEo8d
上村と佐藤の二人でユニットを作ってみてほしい
同じ96年度生まれつながり
上村は本当に可愛いし佐藤は少しエロっぽくて好き
0349名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa9d-ZBCD)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:10:59.89ID:zJHWhKQoa
すまん個人的にウエムラは出だしがピークや
0350名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1967-UImg)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:16:42.84ID:MdT66ZN10
訳してピーヤ

ラッタラッタピーヤ
0352名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW 9915-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:52:57.95ID:Lwrk/ljN0
>>247全員のスキルが高いわけじゃないからな
全体の見栄え良くするには振り付け自体は下のラインに合わせた方がいい
指の動きとか表情とか細部にこだわれば十分綺麗に見えるし、二人セゾンで平手が評価されたのはそこ
振り付け自体は井口でも出来るものなわけだし
0353名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 337f-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:57:47.33ID:vx4MQInx0
高橋一生
手術の痕が生々しくて直視できない
0356名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 337f-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:17:36.52ID:vx4MQInx0
新木優子が月9に出演するらしい
0363名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd33-NhpH)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:53:14.58ID:9gaGHm16d
>>358
スレタイに騙されんなよw
ずみこが言ったなんて一言も書いてないぞ
0364名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイW a993-KbKU)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:55:17.27ID:S0FQ6dVy0
>>362
ツッチードルオタだもんね
0365名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ f9b2-qswk)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:58:52.60ID:6LrKBPAz0
酷い流れですね
0366名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイW 13b7-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:02:54.61ID:fy9KuzDT0
>>328
SDの4人、カタミラの5人は、抜けて上手いと思う
特に、ふー、虹、もんの3人は上手いと思う。
あとは、ダンスのパターン毎で違いが出るだけじゃないかな。と思う。
0367名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイW 13b7-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:07:38.60ID:fy9KuzDT0
>>352
難しい振り、新しい振りに挑戦していくと思う
パフォで人気を得たグループって運営もメンもファンも認識してるから
そこを求めなかったら欅の強みってだいぶ消されるだろうな。と思う
0368名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd33-1Z2e)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:08:30.63ID:SJSQ2Qf9d
>>358
川栄と今泉
見た目チンチクリン同士だが、持ってる才能が違う
0369名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ f9b2-qswk)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:08:38.36ID:6LrKBPAz0
いっそ踊れて表現力とやらに優れたメンバーだけでシングル出してみたらいいんじゃないかな?
握手もそのメンバーだけで頑張って、それが求められているなら売れるでしょう
0370名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイW 13b7-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:09:58.95ID:fy9KuzDT0
>>336
156に新メンバーと新曲をください!
0371名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW 9915-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:14:13.83ID:Lwrk/ljN0
>>367二期生はバックダンサーとしてレベル高い子を選んでるから、ダンス苦手な一期を切り捨てて全体レベルを上げるつもりなのかもしれない
個人的にはそう言う流れは反対だけど
0372名無しって、書けない?(福岡県) (ワッチョイWW 6962-RsnD)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:16:21.97ID:S0sfUae50
>>371
ダンスより楽曲そのものが大事だと思うわ
0374名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW 9915-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:16:57.21ID:Lwrk/ljN0
ちなみに、単純なダンス難度とパフォーマンス(アイドルとしての)は全く別だと思う
舞台演出や曲、ダンス、キャラ、ギャップ色々含めて「惹きつける力」が強かったのが欅の長所
0375名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd33-NhpH)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:18:10.34ID:9gaGHm16d
ダンスのうまさもあるけどさダンスしてる時の表情も大切じゃない?
平手はそこがズバ抜けてると思う
逆にふーちゃんダンスしてる時ブスすぎ
0378名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW 9915-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:22:08.54ID:Lwrk/ljN0
>>373顧客満足度を上げる事業と収益を求める事業を同一視
しちゃいかんよ
握手でCD売るのは、コンテンツを安定成長させるための収益事業
テレビなどでパフォーマンスしたり、冠番組したりするのは顧客満足度と認知度を高める事業
どっちも必要だから
握手disって勝った気になってる人は無知
0380名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd33-1Z2e)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:22:22.90ID:SJSQ2Qf9d
特異なグループへとひたすら向かっている
いずれまたついていけないメンバー出てくる
0381名無しって、書けない?(東日本) (ワッチョイW 1362-czLK)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:22:35.62ID:bWkaSveY0
もうねヴォーカル抜きのCD出してみれば?と
誰が買うか知らんが
0382名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイW 13b7-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:23:42.14ID:fy9KuzDT0
>>371
むーも、なーこも頑張ってるし、だいぶ上達してると思う

それにもう森とかキミガイナイとか表現力で存在感出す曲で、むーとかぺーとか、凄くぞくっとするし、TAKAHIRO先生の振り付けだとそういうとこにも曲によってスポット当てるから、ダンス下手なだけで簡単に切り捨てられたりしないと思う。

一期の表現力は今まで積み重ねてきたものがある。
0383名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 1967-HHV6)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:23:57.03ID:xM/OsYkD0
川栄の幼児体形は凄いけどなw
0384名無しって、書けない?(北海道) (ワッチョイW c1b7-IKXK)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:25:24.89ID:v/bB8akK0
>>383
唆る。
0385名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ f9b2-qswk)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:25:59.17ID:6LrKBPAz0
もしかして平手抜きでシングル出したら売れないと思ってる人多いのかな?
0386名無しって、書けない?(北海道) (ワッチョイW c1b7-IKXK)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:26:05.90ID:v/bB8akK0
これは幼児体型?

https://i.imgur.com/Li6MAtC.jpg
0388名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW 9915-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:26:47.39ID:Lwrk/ljN0
表題はダンス選抜で二期でも上手ければどんどん入れる
カップリングは一期だけ
しばらくはこういう構成になると予想
0389名無しって、書けない?(福島県) (ワッチョイWW 8baa-bZM5)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:27:09.85ID:vozs2Cvt0
>>386
ふぅ‥‥‥‥また出るッ!(´・ω・`)
0390名無しって、書けない?(北海道) (ワッチョイW c1b7-IKXK)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:27:28.41ID:v/bB8akK0
結局、πありかπなしかの違いだ。
0391名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイW 13b7-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:28:17.04ID:fy9KuzDT0
>>377
もう森とかSDとかバストラとかアンビバとかめちゃ好きなんだが。

センターなしのアンビバは流石にきつかったけど。
マルチセンターのアンビバはどれも好き。
てっちゃんのも、ハマってるとき限定だけど好きだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況