X



トップページ欅坂46
1002コメント351KB
【ひらがなけやき】けやき坂46応援スレ★238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(庭) (初段) (アウアウカー Sa69-xQ+b)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:16:11.72ID:2og7Bk2oa
欅坂46の「けやき坂46(ひらがなけやき)」応援スレです

欅坂46(漢字欅)の話題は本スレかメンバー個スレへ

欅坂46 7thシングル「アンビバレント」08/15発売中!
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/R00076?ima=0000

1stアルバム『走り出す瞬間』発売中! 特設サイト
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album

欅坂46公式
http://www.keyakizaka46.com/

けやき坂46応援スレまとめwiki テンプレ保管庫
https://wikiwiki.jp/hiragana-k/

※次スレは>>900が宣言してから立てること。

※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【ひらがなけやき】けやき坂46応援スレ★237
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1544701889/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0227名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW 3a18-bVqY)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:15:16.75ID:blgLks1n0
メインスクリーンの真ん中に車輪の歌詞出ててワロタ
0228名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 8a04-+zFU)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:15:22.57ID:Kh+K5ImU0
パリピラップかっこよかったからもっと長くしてもよかったね…その後のノックをするな!もかっこよかった。
0229名無しって、書けない?(地震なし) (アウアウエー Sa82-0piE)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:15:23.87ID:4zQ120YLa
>>197
自分も有明から全部参戦してますがw

そんで、バラエティはどんどん良くなってるけど、曲やライブはひらがなの良さがだんだん減ってきてるなーと思うから色々言ってるわけで...

今のひらがなの曲もライブも全部最高という人とは合わないなあ
0231名無しって、書けない?(兵庫県) (ワッチョイW def0-EotW)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:15:43.20ID:d5FyZYbi0
美玖メッセの丹生ちゃん言うほど久しぶりじゃないのが草
0232名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイW ffb4-sazq)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:16:19.80ID:1urLpStQ0
初日、新曲タイトルが話して起きたいになってたけどおきたいに直った?
0235名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW 837b-IP10)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:17:54.65ID:E84GGtXp0
あんなキモいオヤジのどこが好きなの?
0236名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイWW 4ab4-rMmW)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:18:02.91ID:m167Z9Jp0
ここから年越しまでひらがな推しのみですか…?((゚Д゚ll))ガタガタ
0237名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 2e10-U1IU)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:18:12.25ID:Yjs05u150
車輪の字幕、早く出すように調整してたな
0238名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-uGV5)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:18:26.93ID:fbueaMMDp
ラップノック整列の流れ好きすぎて
0240名無しって、書けない?(庭) (アウアウエー Sa82-p3Xm)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:18:41.79ID:Q0KQ+ayEa
>>204
関連で出てきた奴のフォルムがにいまるっぽくてびっくりした

https://i.imgur.com/jFBfw0T.jpg
0241名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-6dJx)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:18:45.93ID:yKN83adjp
>>221
>>223
>>224
おおおお確かにそれだ!ありがとうございます!
何故か声色変えててすごい可愛かった
0242名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 86d2-/9pZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:18:57.16ID:tOT+ez2L0
運命を変えたいならインテックス大阪にきて
そこでがなロスのヲタは救われるから
0243名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 0618-KvaH)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:19:18.38ID:A3qsz1vg0
>>165
自分も涙目になりながら完食したクチ
結構辛いって京子の言う通りだった
0244名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW 1e4a-Oywf)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:19:25.49ID:5vB4PjjR0
そういえば今日のがなくりで、ハッピーオーラがそれでも歩いてるに並びました
全握のミニライブで追い越して、オールライブニッポンで卵に並ぶ予定 既にライブ定番曲になってるなぁ
0245名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-blHn)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:19:48.89ID:xU+uWqGap
チゲ味噌はガチで辛い
0246名無しって、書けない?(兵庫県) (ワッチョイW def0-EotW)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:20:07.02ID:d5FyZYbi0
>>236
クリスマスにSRやるかもね
0248名無しって、書けない?(庭) (アウアウオー Sac2-UV5s)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:20:42.27ID:goWx+OfYa
>>123
ネタ画像?
どうやって寝るんだろ
0250名無しって、書けない?(庭) (アウアウエー Sa82-p3Xm)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:21:07.95ID:Q0KQ+ayEa
>>233
ちゃんとエンドロールにも名前あるしね
0252名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 86d2-/9pZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:21:21.65ID:tOT+ez2L0
それでも歩いてる、イマニミテイロとかいう幻の楽曲
0255名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-blHn)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:09.60ID:xU+uWqGap
がな恋とジョイラブでもいいから聴かせて
0256名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ 0757-zjHP)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:14.08ID:uEL5Wsij0
今帰ってきて突破ファイル見てる。
ひらがな表記で独立、って言ってる。
0257名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3bba-SPFT)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:39.09ID:zk/zY7Ht0
アルバムでいい曲たくさんもらったなぁ
っていうのはすごく感じたね
0258名無しって、書けない?(関西・東海) (ガラプー KK5b-geUl)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:40.48ID:NixJKQkFK
かぼちゃ、日替わりの曲だったんな。レギュラーの鉄板曲だと思ってましたよ
でもサマステでもやらなかったもんな
0259名無しって、書けない?(公衆) (エムゾネWW FFaa-0piE)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:23:13.03ID:Ji70OIRKF
なんで「ひらがなけやき」と「僕たちは付き合ってる」は2期が参加したのに、誰跳べは参加できないの?

Wアンは誰跳べで終わらないと盛り上がるわけがない
0260名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 8a04-+zFU)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:24:04.97ID:Kh+K5ImU0
>>259
誰跳べと白線は全員でやった方がいいよねもう
0261名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-6qDB)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:24:16.85ID:/XKicVxxp
クリスマス要素は有明コロシアムの方があったなw
0262名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-6qDB)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:24:59.13ID:/XKicVxxp
>>259
Wアンは20人の誰跳べを期待してたわ
0263名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:25:18.42ID:tpgnLqZRa
>>252
椅子無しでまた聴きたい
0264名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 1e4a-dzMK)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:25:28.96ID:DkXlRER40
とても良いライブでした。
JLの色を合わせるために各ブロックでお願いに回っていた方、お疲れさまでした。そしてありがとう。
久美が話していましたが、昨年の今日は幕張ツアーファイナルだったね。1年後にこんなことになっているとは…。
来年の今日は何をしているだろうか?約束の卵か?いや、デビューが先でした(笑)
終演後、風船拾い、片づけを手伝ってくれた方ありがとう。ひらがなの聖地、武道館でまた会いましょう!
0265名無しって、書けない?(catv?) (オイコラミネオ MMff-rjfc)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:25:36.09ID:loCSkOvTM
>>229
自分も前の方が良かったという人とは合わないわw お互いの主観なんだから。
0266◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:07.17ID:CV95Gn4Sp
最後ペンライト持ってたから、おーW−Kやるのかー、と思ったら約束の卵だた〜
0267名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイWW 1ef1-skpA)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:31.84ID:q7XpYrSi0
イマニミテイロが今後披露されることなさそうw
0268名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa4f-6dJx)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:45.22ID:H00cCiala
漢字オタ
ねるオタ (紅白新規が多いであろう)ガラス全握ミニラでバスルームトラベルのコール合わせたいのでコール表配ります!もちろん強制じゃないのでやりたい人は参考にしてください!
他メンオタ は?そういうのまじ寒い…尾関がブログで度を過ぎたコールやめろ言うてたやん…

ひらがなオタ
5chオタ ジョイラ合わせようぜwww
ツイオタ なんやそれww面白そうやんww
初日二日目完璧ではなかった
意識高いオタ 会場でブロック歩き回り布教
一般オタ おお面白そうなことやってるやんww 手伝うやで!

なぜなのか…
がなオタって他のアイドルグループオタに比べてオタクに対するリスペクトが異常だと思うわ… 同族嫌悪って言葉知らないのかな…若さなのかな
0269名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW a304-GgS7)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:45.64ID:w9rCI/af0
>>245
チゲ味噌はライスとセットがデフォやね
0270名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:14.49ID:tpgnLqZRa
>>267
あえてドームツアーで聴きたいっす!
0271名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ 0757-zjHP)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:26.01ID:uEL5Wsij0
>>259
最後にソロで抜かれるところをどうにかしないといけないからねえ。
0274名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ 0757-zjHP)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:02.15ID:uEL5Wsij0
>>264
初日、西の2階にいましたか?
0276名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイW 0689-QeEb)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:15.55ID:5ZV/6cjP0
イマニミテイロ好きなんだがなー
ひらがな史ライブみたいなのやって披露して欲しい
0277名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW 1e4a-Oywf)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:46.39ID:5vB4PjjR0
>>253
サマステ以降出演ライブ全てでやってるからなぁ 吉と出るか凶と出るか…… 何曲やれるかな?
誰跳べ、NW、がな恋、キタジは確定かな
0278名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdaa-U0KI)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:52.12ID:d+Nk8myvd
くみー!(`・ω・´)
0279名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 2e10-U1IU)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:57.21ID:Yjs05u150
JLは先回りしてセトリわかってるオタたちがサイリウムアピールしてたからな
あの光景はもう一度見たいから円盤だしてくれ
0280名無しって、書けない?(庭) (アウアウエーT Sa82-Z14q)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:58.72ID:PsxoSfAIa
イマニミテイロすごく好きなんだけどな
みーぱんセンターなのもそうだけど
芽美のインタビュー記事読んで泣けてきた
0281名無しって、書けない?(空) (アークセーT Sxa3-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:30:04.67ID:owLSsCm1x
ひらがなの今年の活動はこれで終わりなのかなー
0282名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdaa-ZI6L)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:30:07.86ID:Y+uyCyAMd
絶対いつかやるだろ、イマニミテイロは
0284名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdaa-dRHH)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:30:41.25ID:4JjhoNVgd
ひらがなくりすます初日と3日目行って、今日はJOYFUL LOVEのペンライトの色がレインボーカラーに揃ってて感動した!
元から好きなのが特別な歌になった。JOYFUL WORLD 美しい光〜♪

今年ラストのひらがなけやきライブに行けて本当よかった。盛り上がりも一体感も最高のライブだった!
0286名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイWW 4ab4-rMmW)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:02.86ID:m167Z9Jp0
>>268
メンバーがノリ良いからオタクも似るのかもしれないね
あとは至るところから流れてくるから場馴れしてるノリが良い人が多いのかも
0287名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイWW 1ef1-skpA)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:23.73ID:q7XpYrSi0
年内にジョイフルラブのMV解禁してくれないかな
0288名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd4a-sazq)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:28.14ID:89ximhihd
ジョイラのペンライト発案者誰?
0289名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdaa-ZI6L)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:45.61ID:Y+uyCyAMd
>>285
約束の卵
0290名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW 837b-IP10)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:54.85ID:E84GGtXp0
キレイになりたい好きだから2日目嬉しかったなぁ
0291名無しって、書けない?(公衆) (エムゾネWW FFaa-0piE)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:32:07.08ID:Ji70OIRKF
>>351
他のアイドルやアーティストの曲をメドレーでやってもいいし
寸劇をやってもいいし
スナック真緒の特別編やってもいいし
かくし芸やってもいいし
ブラスバンドに挑戦してもいいし
大喜利大会やってもいい

ひらがなのライブは「楽しければ何やってもいい」という、おもちゃ箱みたいなライブでいいと思うんだけどね
0292名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Sra3-3WBx)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:32:11.78ID:7tCtptAOr
>>268
ペンライト合わせるのはまだしもコールとかいやだろ
ひらがなでも同じようなことされたら絶対しないぞ
0293名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW a304-GgS7)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:32:15.69ID:w9rCI/af0
武道館サプライズなんかあった?
0295名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:32:38.43ID:WCYugWuhp
ただやっぱりマオちゃんでも可愛かったよ
下乳揺れてるのも見れたし脇も見れて良かった
0296名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ 0757-zjHP)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:32:58.38ID:uEL5Wsij0
>>268
がなヲタは、根本にハッピーオーラがあるからね。
ヲタにもがなちゃん達にもハッピーになってもらいたいと思って頑張ったんだよ。
0297名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイW 9f76-X3id)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:33:12.59ID:XxhnYAmT0
>>268
バストラのコールと一緒にすんなや
あんな恥ずかいコールの普及に共感できるわけないだろ
0298名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW 3a18-bVqY)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:33:12.68ID:blgLks1n0
ペンライト揃った達成感とひらがなちゃん達が素直に喜んでくれて多幸感
0299名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd4a-T77M)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:33:15.91ID:iEYgSZcUd
>>280
イマニミテイロ俺も大好き
0300名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ f33c-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:33:35.70ID:Av062UYs0
今日行けなかったんですけどライブはどうでした?サプライズ何かありましたか?
0301名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 8a04-+zFU)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:33:41.99ID:Kh+K5ImU0
>>293
サプライズがないというサプライズ
0302名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイWW 4ab4-rMmW)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:12.75ID:m167Z9Jp0
頃ふぃと宮川先生が今度一緒に行く約束してて草
0303名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイWW 1ef1-skpA)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:13.62ID:q7XpYrSi0
>>293
ひなのがスキップで登場したのがサプライズ
0304名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:28.41ID:tpgnLqZRa
最寄り駅の日高屋で1人オフ会開始ハイボールうまい今年はライブ6舞台7漢字ライブ2参戦
来年は卵で会おうなお前ら
0305名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW 1e4a-Oywf)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:00.67ID:5vB4PjjR0
イマニミテイロはまだ5回しか披露してないからねぇ いつか生で聞きたいものです

後、来年がなくりあっても武道館じゃなさそうなのが地味に悲しい
アルフィの記録も途切れるじゃん
来年の改修までにもう一回ひらがなが武道館でライブ出来るといいな
0306名無しって、書けない?(空) (アークセーT Sxa3-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:04.97ID:owLSsCm1x
>>288
初出がこれだな


226 名前:名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 4e05-gJEY)[] 投稿日:2018/12/04(火) 11:31:00.39 ID:t7CnJNcO0 [1/6]
武道館のジョイラはこれでどう
https://i.imgur.com/TbEPLBm.jpg
0307名無しって、書けない?(庭) (アウアウエーT Sa82-Z14q)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:26.24ID:PsxoSfAIa
>>268
バスルームトラベルを引き合いに出すのはさすがに意地が悪い
あれは漢字オタに同情する
0311名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイWW 4ab4-rMmW)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:27.69ID:m167Z9Jp0
JLのペンラ企画、メンバーが喜んでくれたのも嬉しいけど、企画知らずに参加した人達が「感動した!また行きたくなった!」って言ってくれてて本当にやってよかった
0312名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 0636-4agt)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:59.94ID:hQwL3Q6v0
開演前、隣の子がペンラの電池切れてたみたいだから電池あげたら、公演後におれの推しのクリスマスフォトくれた
ライブで十分ハッピーだったけど、さらにハッピーになった
0313名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 0618-KvaH)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:37:09.91ID:A3qsz1vg0
>>283
スマンな
新規なもんでねるちゃんの色を知らんかった
>>4のペンライトカラーにもなかったから緑にしてた
0315名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-vJC9)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:37:27.37ID:kX2gwjCLp
ひらがなけやきも今日は9割型揃ってたね
メンバー指定曲は揃えないとダメだよな
0316名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW 837b-IP10)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:37:37.20ID:E84GGtXp0
ちゃるとなっちょへらへら動画かわいいなw
0317名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd4a-sazq)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:37:52.00ID:89ximhihd
>>306
5ch発信なのか、すげえな
0319名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW a304-GgS7)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:14.87ID:w9rCI/af0
>>301
すかされたねぇ
平穏というある意味ハッピーなのかも
0320名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa6b-xQ+b)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:39:48.48ID:rCidAQ4aa
おつなのー!
0321名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 0fb2-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:40:39.59ID:A4hkK3Ub0
帰宅なの!ステサイで半分はスクリーンだったけど楽しめたの
影ナレのまなふぃモードはワロタw
設定は芽実の夢の中だったのかな?ウインク可愛過ぎたの
めいちゃんMCの独特な感じよかったのw
みーぱん推しなんだけどローテ的にソロ曲スタメン落ちだと思ってたからやってくれて嬉しかったの
おまけに三輪車もやってくれて(それにしても高所ばかりで歌わされてるのw)
虹色作戦実際に見ると壮観過ぎて感動、立案者に感謝なの
ひらがなけやき(曲)とか1期曲に2期メンが参加してるのもよかったの
とにかく最高のライブだったの
0323名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa4f-ZI6L)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:03.04ID:1zJkDP9sa
>>268の対立煽りに構ってるやつ全員NGしとこ
0324名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd4a-T77M)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:06.35ID:iEYgSZcUd
>>318
パリピわかってるな
0325名無しって、書けない?(庭) (アウアウエー Sa82-p3Xm)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:16.67ID:Q0KQ+ayEa
>>315
古いペンラはピンクなかったりするからね
ってことで早くひらがなペンラ再販すればいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況