X



トップページ欅坂46
1002コメント324KB
坂道研修生情報スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (7級)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:31:24.31
研修生について情報求む
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0640名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:35:07.52
もう誰もいないよ
0641名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:38:17.25
>>624
この子これでほとんどメイクしてないな
坂道に必要なのってこういう美形だと思うけどね
こういう子を落としてあえてブスを選んでたら他のアイドルと変わらなくなるよ
0642名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:42:02.80
とりあえず「坂道研修中!」をテレ東でよろしく
0643名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:05:16.56
知り合いの弁護士に相談してみた。電話相談なら無料だった。ってどういうことだろう?
急に知り合いの弁護士に相談とか研修生の親友で学生っていう設定どこいった
0644名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:39:42.74
研修生の親友って名乗ってるけど実は研修生の親だっていう設定なのかな?
でも研修生の親なら普通に研修生の親だと名乗ってツイッターやればいいよね
わざわざ研修生の親友を騙る意味がわからない
0645名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:24:18.27
研修生は坂道売春クラブにいるのかい?
0646名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:27:52.56
>>624
やっぱ可愛いな
0647名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:50:26.35
>>631
議論したら困るの?( *´艸`)

キモイから話すなよ( *´艸`)
0648名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:41.77
>>644
世の中には嘘松という奴らがいる

意味なんてない
目立ちたい
そんな奴らがいるんだよ
お前の理解が及ばないことがあるんだよ
0649名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:21.15
>>648
嘘松乙
0650名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:44:37.95
>>647
>>648
どうしたの?
議論して困る事なんてないよ?
リーク主は嘘松っぽくてそれはいいんだけど
その嘘松が本物の研修生だとか研修生の友達だとか言ってるのを
証拠もなしに信用してる人達に疑問を持っただけだよ
0651名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:52:06.50
嘘松っぽくてそれはいいって事はなかったね
内部の情報を知ってて今後の展開まで当てまくったんだから部外者ではあり得ない
リーク主は内部の人間なんだから嘘松っぽいですませちゃいけない
目的と正体を知りたいね
0652名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:29:46.62
あと一週間っていうのと弁護士に相談したっていうツイート消してるね
なんだったんだろう
0653名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:39:19.41
>>604
これも消えてるね
ここ見てるのかな
0654名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:35:16.81
16番は受かっても落ちても納得
0655名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:00:42.77
16番がリーク通りの状況で正規回避されたらなら、乃木坂、欅は無いから日向1択しか無くなるけど。
日向はデビューしてゴタゴタは絶対しないようにしてくるから加入有り得ないし、やっぱり契約終了で終わりの可能性が高いな。
0656名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:49.17
16が引っ込み思案にはとても思えなかったよな
なんか運営がイメージ操作してるんかな
弁護士の回答削除依頼もそう思えてくる
NGTもピエールもソニー闇深すぎて心配www
0657名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:48.68
それか16番に関してこういうコメントリークするってのは、16番がよっぽど何か表に出ると不味い事が出たかだ。
0658名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:56:11.11
16番がどうした
てか16ってどんなやつだ?
0659名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:57:21.39
何が起きたか把握できてない
0660名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:14.19
16番ちゃんと結婚したい
0661名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:06:28.37
16番が引っ込み思案だから落とされたとかいう情報は運営しか知らない情報
それを知ってるリーク主はまあ運営だろうけど
実際16番は全然引っ込み思案には見えないから落とされたのは別の理由
運営がわざわざ本当の理由を隠して引っ込み思案だから落としたとか言ってるわけだから
その本当の理由は運営にとって隠さなければならない表に出すと不味い理由だろうな
0663名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:44:07.49
>>662
同意 ヲタバレ避けたい不味い理由があるか、
合格がいわくつきのアヤシイ北川、早川、賀喜、金川らへんの
犠牲になった気すらする もったいない
0664名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:21:17.80
運営の隠れた思惑を憶測で語るやつって
落ちたメンバーのオタで妬み嫉みにしか聞こえない
0665名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:45:06.03
というか運営は何してるの?
憶測で語られるような状況を放置してないで
きちんとオーディションの顛末と研修生について説明しろよ
なんで研修生隠してるの?
0666名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:00:39.49
>>664
運営に隠れた思惑なんて大層なものがあるように思えないな
行き当たりばったりで適当に誤魔化してるように見える
あとオタクは馬鹿だからすぐ忘れるさっていう傲慢な思い上がりも見て取れる
とりあえず誠実さの欠片もないし
ハッキリ言うと犯罪を隠蔽してるんじゃないかという疑惑すら出てきてる
0667名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:45:34.64
水面下で動きがある、とかあと一週間、とか
運営みたいなツイートなんで消したのかな
言質とれてるからこっちは別に問題ないけど
研修生の友達が普通にツイートしてそれを消す理由なんてないよね
0668名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:53:25.93
告発垢だから良い方向に決まったんだろ
つまり友達の研修生がグループ配属決定
0669名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:19:24.74
とりあえず残っている子は契約更新ってところじゃないかな
0671名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:53:14.34
特定のツイートだけ消す必要ないでしょ
中途半端に文句残してるし
0674名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:37:30.56
セレクションとやらを何故行ったのかが腑に落ちない
誰も喜ばないセレクションを何故強行した?
0675名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:15:41.90
リーク主って結局運営で間違いないのかな
ツイッターで研修生の友達を名乗ってるアカウントも運営って事でいいかな
0676名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:39:17.44
リーク主が運営だとすると16番以上に気になるのが35番
リーク主は最初に現れた時から終始自分の事を35番だとアピールしていた
リーク主が運営だとしたら運営は35番をリーク主という事にしたかったということになる
何故そうしたかったのか?
わざわざ運営が35番をリーク主ということにして印象を下げにかかるなんて普通じゃない
35番を落とした理由も運営にとって都合が悪い表に出せない相当不味い理由だろうな
0677名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:09:37.27
この件ソニー社員の内部告発とかあるかと思ったけどまったくない
こんなことするような会社だから内部も腐り果てているんだな
ソニーの株主も何も文句言わなそうだな
ソニーの株なんか買ってるような連中だもんな
0678名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 06:05:34.74
過去のオーディションもショールームで合格だったか?
オタがショールームで合格者を決めてたか?
ショールームの後に最終審査があったってメンバーが言ってた気がするが?
0679名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:39:23.93
>>678
え?何?
0681名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:49:02.16
>>680
無かった
0682名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:08:04.16
ハロプロや48グループなら普通にセレクションあるだろ
むしろ今まで無かった坂道がおかしい

だってオーディションで見られる部分なんて候補者の極一部だぜ
実際にレッスンさせたり活動させてみて
「こいつはアイドル適性高いわ」
「こいつはアイドル無理だわ」
ってわかるもんだろ

それをしてれば高瀬とかをアイドルにせずに済んだ
高瀬なんて「帰国子女で英語の能力が高い」が売りだっただけ
その英語もあの性格じゃ積極的に現地で喋ってないから
文法は知ってるけど発音は全然ネイティブじゃない
4期北川みたいなガチのペラペラとは違う
英語以外はあらゆる面で売りが無い
セレクションしてれば落とせてた
0683名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 01:10:24.41
SHOWROOMがすべて悪いだろう
これをやらなかったら外野の俺たちには何が行われているかわからないのだから
顔晒すリスクが高すぎるわな

合格しましたと報告までして赤っ恥までかかされてかわいそう
0684名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 01:16:41.84
合格させた後にセレクションを行ったそうだけどなんで運営はその事を公式に説明しなかったの?
事前でも事後でもいいけどそれを説明しない理由ってなに?
0685名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:33:35.82
セレクションを表に出さずにやった理由と
早い段階でセレクションを行うことを決めてたにもかかわらずその説明がなかった理由は何?
0686名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:42:16.07
>>677
だったらお前が株主になって文句言ってこい
0687名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:05:30.06
AKBだって今18人の研究生がいる
0688名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:21:00.49
>>686
嫌に決まってるだろ
誰がこんな反社会的組織みたいな会社の株買うかよ
0689名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:19.82
>>688
だったらこんなところでブーたれてないでさっさと見限ればいい
0690名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:01:33.62
>>687
AKBに研究生はあります
かつて乃木坂にも研究生がありました
研究生とせずに坂道研修生とあえてした理由
何でしょうな
0691名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:39:54.09
>>689
ここで文句言ってたら何か都合が悪いのか?
0692名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:56:55.20
>>691
出ました!陰謀論を唱えるかのような常套句!
0693名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:17:16.67
>>692
え?
質問無視?
0694 (地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:20:06.24
酷やな
もう春だぞその次は夏で一年経過する
誰が残ってるのかいまだに公表しないとなると
上げる気ないねこれ
0695名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:19:01.12
>>682
なんかセレクションした事を正当化したいみたいだけど
事前に知らせていた応募要項と全然違う事やってるんだから何言っても通らないよ
0696名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:25:57.94
>>695
むしろ合格したらグループに配属するなんて言ってない
合同オーディションなんだからオーディションに受かったら次はグループに配属を決める必要があるのは明らか
合同オーディションに受かったってまだグループに配属は決まってないんだから
0697名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:19:19.78
>>696
いや明らかとかじゃなくて
それをちゃんと応募要項に明記してないと通らないよね?

オーディションに合格した後にセレクションがあってそれに落ちるとどこのグループにも配属されず不合格と同等の扱いとなります

なんて事前に知らされてないとそれを決めた奴以外誰も考えないんだからさ
ちゃんと知らせておかないとそんな話は通らないよ
0698名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:34:16.79
>>696
それ、弁護士に相談したら8:2で運営負けると思うよ
オーディション合格で坂道に!で募集したのに、まだ審査ありますは、なかなか通らない
0699名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:30.80
>>698
意味不明だな
その8:2の根拠は?

そもそも坂道合同オーディションであって乃木坂のオーデでも欅のオーデでも日向のオーデでもない
坂道には実際に合格した
そして坂道研究生になった
何も問題無い

坂道に合格したのであって各グループには合格してない
0700名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:58:05.03
ソニーが屁理屈こねられるようになってんだよ
いい加減理解しろ
0701名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:17:31.91
じゃあ運営はコソコソ隠してないで堂々とそう主張したらいいじゃん
ちゃんと坂道研修生に関する詳細を公式ホームページで説明してよ
何も問題ないならできるだろ?
0702名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:19:52.44
>>683
マジでこれ
ショールームなんて絶対やらない方がいい
0703名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:22:08.96
>>701
なんで屁理屈こねないといけないことを詳細に発表しなきゃいけないの?
少しSMEの立場になって考えればわかるよね、バカなの?
0704名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:29:57.19
>>703
だからその屁理屈を堂々と発表したらいいじゃん
それできないならもう会社として成り立ってないよ
0705名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:35:02.03
>>704
ほんとにバカなんだね
自分から屁理屈言ってまーす、都合悪いことしてまーすって公開する企業なんて信用を投げ捨ててるだけ
バレないようにちょろっと言ってそのことはおしまい
狭い世界で起きた都合の悪いことはつつかれたときに答えるだけでいい
0706名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:40:40.60
>>705
それが訴訟されたら負ける案件だってことだよ
バカじゃないから、負ける裁判はしたくないって分かるだろ
屁理屈こねてるのは訴訟されたくないからだろ
0707名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:47:13.60
>>705
屁理屈をこねてるって主張したらいいって言ってるんじゃなくて
>>699を堂々と主張したらいいじゃんって言ってるつもりだったんだけど
分かりにくかったね
ごめんね
0708名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:51:24.67
>>706
だから内々で手を打つんだろ
公にしてNGTみたいに世間を騒がすことになったらどうする?
乃木坂や欅坂にまで批判が及ぶかもしれない
>>707
だからw
屁理屈を堂々と公開して何になるんだ?
声のちっせえ研修生オタを黙らせる意味は?
ソニーにだんまり決められて悔しかったら人集めてデモやれば?
0709名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:52:50.03
なんか勘違いしてるけどオーデ合格者はとっくに各グループに配属されたよ

8月のは「最終審査通過者」って言ってた
あくまで通過者
10月にセレクションがあってそこで各グループの合格者が出た
合格者はとっくにグループ活動してる
0710名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:55:39.55
いや最終審査通過したら合格=内定だよねw

最終審査を通過してるんだからその後はいかなる審査も行われないはずだもん。
0711名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:58:45.46
>>709
>>567
0712名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:59:20.14
>>710
ん?オーデはあくまで坂道合同の話だからそこの最終が終わって坂道には入ったよ
だからセレ落ちは坂道研修生として残った
何も問題無い

坂道合同オーデは坂道に入るためのもの
各グループに配属されるのはセレクションで合格した者
これを混同してるから理解してないんじゃないの

坂道合同46っていうグループがあるなら
坂道合同オーデの合格者はそのグループに入るべきだとは思うけどね
そんなグループは存在しないし
3グループの配属を決めるのは10月のセレクションで行われた
0713名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:07:25.77
>>712
だから何も問題ないなら坂道研修生のきちんとした詳細を公式で説明しろって
坂道研修生ってなんなの?
0714名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:08:29.92
>>712
募集時には坂道研修生なんてグループは存在しなかったし、配属に至らなかった者は坂道研修生になりますなんて文言も無かったが?
0715名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:09:08.11
坂道研究生は説明あったろ
レッスンして各グループの配属を目指す人たち
でもAKBとかと同じでみんながみんな昇格できるわけじゃない
0716名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:09:23.18
>>708
そこまで開き直られると思わなかったよ
0717名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:26:24.40
>>715
研究生は知らないけど
坂道研修生については公式では何も説明ないよ
0718名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:30:16.72
>>715
“募集時には”って書いてあるのが読めないなら黙ってて
0719名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:23.47
>>718
募集時は坂道合同オーデだから坂道合同研修生にはなったから何も問題無い
そこから各グループへ合格しなかったんだから配属されないのも当然のこと
0720名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:25.76
もはや屁理屈ですらない
0721名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:43:23.52
最終通過で契約してくれるのがソニーなんだろ?
それさえ契約してればなにも文句言われる筋合いはない
0722名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:43:58.95
じゃあもうソニー自体ウンコ詐欺グループってことか
0723名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 11:47:37.29
だからそれが問題ないならちゃんと公式に詳細を発表しなさいよ
コソコソ隠蔽してるんじゃないよ
0724名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:27:22.20
>>723
研修生として雇ってると発表してるだろ
これ以上に何が聞きたいんだ?
お前が知りたいこと全部教えてくれとか小学生じゃないんだからw
0725名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:08:41.49
問題ないくんは屁理屈こねてるけど、問題はオーディション合格者や両親にセレクションがあることを一切説明してない点だよ

説明してないセレクション(審査)があるのに、ショールームで任意とはいえ顔出しさせて、合格と本人に伝え、学校の転校を誘導した
合格後の不合格の可能性の説明してないから、問題なんだよ
これは、詐欺と訴訟されても仕方ないな
俺が両親ならする

どうせ3月で研修生契約解除なんだろ?
陽の目をみないなら、訴訟してやるわ
0726名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:18:55.64
最終審査通過と配属決定が同義と募集要項に書いてあったのか?w
0727名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:46.38
無配属でクビの可能性があるとも書いてなかっただろ?
0728名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:48:33.86
>>724
その研修生というのがなんなのか分からないからまずそれを説明しないといけない
研修生のプロフィールも合格者なのに何故発表してないのかも説明が必要だろ
オーディション終わってから3ヶ月経って
ようやく合格者発表したと思ったらその合格者の半数近くを隠してるとか意味不明だよ
0729名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:54:57.52
まあグダグダ言ってもしゃーないでしょ。
とりあえず3月終わってからどうなるか状況見守るしかない。
0730名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:49:54.50
逆だ、バカ
3月終わる前に、ぎゃーぎゃー騒がきゃいけないんだよ
0731名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:00:13.29
>>728
引き続きレッスンするって書いてあるじゃん
0732名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:03:52.26
SHOWROOMの顔出しはどうこう言うくせに
表立って活動してない人のプロフィールは出せとか言うのか
0734名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:47:08.80
まあどうあれ相当ブラック企業なのは確実

例を挙げるなら
トヨタ・デンソー・アイシンが技術員を共同で募集かけて選考し内定出したのに
雇いすぎたことを理由にトヨタエンタープライズやアイシンコラボで
非正規として雑用やらせているようなもんだからなw
0735名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:10:22.61
芸能事情を地元企業で例えるアホさ
さすが愛知民
0736名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:32:13.68
>>731
坂道研修生としてって書いてあるだろ
坂道研修生ってなによ?
0737名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:36:07.76
>>732
なんで合格したのに表立って活動してないの?
それが意味不明だから説明を求めてるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況