X



トップページ欅坂46
1002コメント334KB
欅坂46(漢字欅)応援スレ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都) (6級) (ワッチョイWW 22ab-YFvO)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:09:45.12ID:x0T1RnlX0
欅坂46(漢字欅)応援スレです

ひらがなけやきの話題は本スレかメンバー個スレへ

欅坂46公式
http://www.keyakizaka46.com/

前スレ
欅坂46(漢字欅)応援スレ★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1537844785/


※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!

※次スレは>>980が宣言してから立てること。

※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0218名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sac7-6Rje)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:27:52.37ID:K6rpIoUGa
正直曲は受け継いでほしい
もったいなさすぎる
0219名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srbb-QRao)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:32:23.69ID:qYD0qv/wr
そうか、なんかすまん
0220名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srbb-QRao)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:33:28.08ID:qYD0qv/wr
1度くらい見たかったなーファンになるの遅かった
0224名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW 9aab-YFvO)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:47:57.37ID:KI42ttwZ0
>>216
夕陽警察👮‍♂
0226名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sd5a-a7+L)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:49:31.62ID:H7Ytbcrdd
よねちゃん
今夜の卒業メッセも
恥ずかしそうにモジモジしながら言うのかなw
0229名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:35:45.00ID:HXeCN5Cc0
このオープニング
いまだに慣れないw
0230名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:38:12.18ID:HXeCN5Cc0
早くも土生ちゃんが心配
0231名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:41:17.34ID:HXeCN5Cc0
みいちゃんwww
0232名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:43:56.09ID:HXeCN5Cc0
あーライブで不協和音見たいなー
0234名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:45:58.72ID:HXeCN5Cc0
ペンギンキタ━(゚∀゚)━!
0236名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:48:31.64ID:HXeCN5Cc0
地獄のコーナーwww
0237名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:50:51.71ID:HXeCN5Cc0
カワウソキタ━(゚∀゚)━!
0238名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:52:23.49ID:HXeCN5Cc0
今日一日ほぼ何もしてねーじゃんwww
0239名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:54:25.90ID:HXeCN5Cc0
土生ちゃんはみいちゃん見て話すのに
みいちゃんは土生ちゃんを見れないあたりが
なんかガチ感w
0241名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:57:46.52ID:HXeCN5Cc0
織田様ネタトークキタ━(゚∀゚)━!w
0243名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:59:48.43ID:HXeCN5Cc0
俺もレモン多いなーって
ずっと思ってたwwww
0246名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:04:33.03ID:HXeCN5Cc0
こんなんもうBGMでも泣くやろ…
0248名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW 9aab-YFvO)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:11:06.18ID:RAuDHEej0
やっぱはぶちゃんはあのラジオがあったから成長したんじゃないかとハブライバーのワイは思った
0252名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sac7-6Rje)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:42:40.15ID:tQ8WQnnpa
よねさんの制服と太陽のMVよかったなー
0253名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:44:22.84ID:HXeCN5Cc0
MVの事
すっかり忘れてたw
0256名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdba-VrcX)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:22:13.45ID:Owd1fdEZd
もんちゃん久しぶりにブログ更新してる
0258名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sac3-VrcX)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:17:31.32ID:xmDivOE3a
もんちゃん、たまにしか書かないし文章も飾り気のないけど、真意は伝わってるよ
0260名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdba-VrcX)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:29:57.44ID:fDxoUtF0d
もんちゃんってメッセとか送ってくるん?
イメージ的にあんまり送って来なさそうw
0262名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 9a62-X8IS)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:51:32.93ID:Vl7oRDnG0
>>138

人は「恋」と「愛」をひとまとめに
「恋愛」というが
そもそも「恋」と「愛」の違いは何か?

(前スレ923で言及した)
分析対象曲の恣意的選別問題はあるが
再び定量分析論文(「別カ」)を参照しよう

分析対象6グループは
欅坂(けやき坂含む)、乃木坂
そしてAKB・SKE・HKT・NMB

まず「恋」の出現頻度
一番多いのが乃木坂
(圧倒的に)一番少ないのが欅坂

これに対して「愛」はというと
一番多いのが欅坂
(圧倒的に)一番少ないのが乃木坂

他4グループは両者の中間に位置する
これは偶然か?戦略的棲み分け?
が、そのことはここでは全く重要ではない

論文では「恋」と「愛」の違いについて
国語大辞典を引いて簡単に説明するのみ
つまり「愛」の対象はより広く、質も少し異なる

これは紙面制約上の問題と
そもそも定量分析が目的であるので
意味の説明が不十分でもしかたない
0263名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 9a62-X8IS)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:53:25.14ID:Vl7oRDnG0
>>262

そこでここでは「恋」の出現頻度が多い
乃木坂曲を適宜参考にさせて頂きつつ
「恋」と「愛」の違いを具体的に考えたい

ここでは以下の4曲を使うことにする
「制服のマネキン」「インフルエンサー」
「セゾン」「セカアイ」

じつは乃木坂に関しては無知である
知っているのは上記2曲のみゆえ
乃木坂曲全体の中での位置づけは不明

が幸運なことに、この2曲の中に
恋の本質解明のヒントがあることを発見
(※発見=あくまで個人の見解です)

まず「恋」の話からはじめよう
「恋」の本質がわかれば
「愛」の本質も間接的にみえてくるだろう

ちなみにこの「恋」「愛」論の中間目標は
「セカアイ」が「恋」曲なのか「愛」曲なのか
それを明らかにすることにある

最終目標は、「量産型アイドル」と
「プロトタイプアイドル」の違いを
「恋」「愛」論によって明確にすることだ

難題ゆえ上手く言語化できるか不明
想像してたより大変だがやれるだけはやろう
写真集発売日までには終わらせたいのだが・・
0264名無しって、書けない?(岡山県) (ワッチョイ c7ae-z1y2)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:54:40.64ID:5hC+ORgJ0
>>260
イメージ通り少ないですw
0265名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdba-VrcX)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:25:13.84ID:b/5X5TRjd
>>264
やっぱりw
少ないだろうなとわかっててもメッセ取りたいなと思ってしまうのが怖いとこだわww
0266名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイWW dbd7-l6rQ)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:44:37.01ID:MbYSwDgi0
>>260
少ないけど握手会後祝花の写真は送ってくれる
0268名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sd5a-a7+L)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:23:46.42ID:sjgVUJbPd
>>265
同じような理由で
すずもんの握手券取ってた俺がいました
0270名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW bb7b-VrcX)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:09.19ID:itOmCuzs0
>>266
感謝してるってことはちゃんと伝えようとしてるんだね
0271名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW bb7b-VrcX)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:26:14.60ID:itOmCuzs0
けやかけ見て初めて知ったけど、全ツでみいちゃんがセゾンソロやったのってアドリブだったんだ
その勇気すごいわ
0272名無しって、書けない?(岡山県) (ワッチョイ c7ae-z1y2)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:32:58.71ID:5hC+ORgJ0
ツアー終わった直後のだになーこSRでも言ってた

ここでもすこし読める
https://realsound.jp/2018/10/post-264620.html
0274名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW bb7b-VrcX)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:07:01.61ID:itOmCuzs0
>>272
知らんかった…
ありがと理佐
0277名無しって、書けない?(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 9350-c3Wx)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:27:46.34ID:2eyx/l5A0
>>275
>>272を読む限りそうみたいね
てちはいないけど、みいちゃんはセンターの位置をそのまま空けてパフォーマンスするのが嫌だと思ってたら、そのまま自然とセンターの位置に行ってソロダンスしちゃったってことなのかw
みいちゃん凄すぎだろw
たしかに現地で見ててソロダンス前にマイクを他のメンバーに預けてソロダンスを始めたみいちゃんは、ある種の覚悟を決めたような鬼気迫る表情だったけど何の打ち合わせも無くあれやってたのかよw
0278名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 6362-QRao)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:28:06.37ID:+AK/IvjS0
一緒に過ごした季節よ

忘れないで

(´;ω;`)ブワッ!
0281名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sac3-VrcX)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:01:24.34ID:bl9n2F0Pa
>>277
みいちゃんはそれだけセゾンに対する思い入れが強いということだよね
この前の写真集のSRでも葵ちゃんに会いたいって言ってたしてっちゃんの穴を絶対埋めてやるという気迫がすごいと思う
0282名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW bb7b-VrcX)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:01:31.55ID:o+LqR+wF0
ゆいぽんもソロの動きしてたんだ
そういうの映像として見れないの悔しいわ…
0283名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 6362-QRao)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:02:15.82ID:K0f9DncQ0
>>280
知らなかった
0284名無しって、書けない?(岡山県) (ワッチョイ c7ae-z1y2)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:02:36.47ID:95tdBCsc0
>>280
1サビだけ座らずにてちパートやったね
避雷針ラストはりさがセンター入ったし
セカアイはねんさんポエトリー(マイクオフ)やってたし
アンビバは土生ちゃん自分を抱きしめるようにアレンジしてた
0285名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sac3-VrcX)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:04:40.79ID:bl9n2F0Pa
転落事故があったツアーの映像を未来永劫残す事は運営としてはありえないと思うよ
自分たちの恥を世間に晒すことになるから絶対にやらないと思う
0289名無しって、書けない?(地震なし) (ワッチョイ 334a-m+G8)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:33:22.13ID:QZWDUsMA0
みいちゃんが雑誌でサイマジョのもんちゃんと避雷針の理佐のことは語ってたな
スタッフの指示がずっと「いつも通りにやってください」だったからそれぞれのメンバーが平手がいない中試行錯誤しながらやってたって
0291名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイWW 5a81-VAmg)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:40:47.80ID:WmZbIwww0
>>289
そうなんだよなあ…
緊急時ってことはわかってるけどスタッフの指示が置きに行ってるよなあ
変なとこでメンバーに判断委ねるくせに…
武道館のことといい正直不信感が拭えない
0293名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sac3-VrcX)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:49:39.51ID:bl9n2F0Pa
>>289
トラブル発生時だから安全策に出たのかは知らないけど、織田はみいちゃんがソロダンスやってたのすら知らなかったみたいだし、1人1人が精一杯のパフォしてるのがわかって感動した
0294名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 334a-m+G8)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:51:57.52ID:QZWDUsMA0
あの感動はあの場にいた人しか味わえないよな
あの日のW-Kでライブで初めて泣いたわ
0296名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sac3-8uO9)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:58:59.32ID:Gi4CkyS5a
俺あの時前情報全く入れずに千秋楽だけ行ったから、平手がいなくなることも組み込まれた演出だと思ってたよ
席が後ろの方すぎて何もわからなかったしモニターも他の頑張ったメンバー抜いてたし、そういうものだと思ってたからMCで落ちたと聞いて血の気が引いたな
0297名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイWW 0357-VrcX)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:14:02.05ID:spdA21Wz0
>>296
演出でそこまでやるとは思いたくないけど俺も内心そう思ってたよ
救急車が来たたのも後から知ったし、ゆっかーのmcでゾッとしたよ
0298名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 6362-yYhf)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:09:36.66ID:Dgw4eUgg0
そんなみいちゃんの裏話盛りだくさんMARQUEE是非買ってね!!
まあほとんどは語られちゃったけどw
0300名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sd5a-a7+L)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:13:23.82ID:Jz7jSZshd
みいちゃんがしーちゃんに
マイクを渡すところがかっこよかった…
0301名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 036c-z8LM)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:35:27.17ID:fQPsEBDT0
言い方悪いけど、演出にも黙ってその場の判断で勝手にやったって事?
0303名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:42:12.38ID:ywuGAgYB0
セカアイのラストのポエトリーを
マイク入ってないのに言い切ったねんさんを
俺は忘れない
0306名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdba-VrcX)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:27:21.69ID:T/2F8KCgd
記事の感じ的には最初は言われた通りやってたけど、直前になってこれじゃダメだって感じだってことだよな
じゃあ演出と話ししてないだろうし、不慮の事故だしそんな時間ないと思うよ
0307名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 0394-c3Wx)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:05:30.37ID:QfBa/A0M0
あの時のみいちゃんのソロダンスがアドリブだったとは聞いてたけど、それはあくまでソロダンスをみいちゃんがやることは指示された上でダンスの内容がアドリブなのかと思ってたら、ソロダンスやること自体がアドリブだったとはw
現場では確認できなかったけど、そりゃソロダンス前にマイクを預けられたしーちゃんも驚きの表情するわw
マイクを預ける時にたしかみいちゃんはゆっくり頷いたと思うけど、その時の覚悟を決めたような表情がカッコよかったのはよく覚えてる
0308名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b62-+cLL)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:07:29.04ID:/1d9OrM+0
みんなの話を聞けば聞くほどその二人セゾンが見たくなる…
0309名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:15:22.84ID:ywuGAgYB0
>>307
あの映像も
スイッチャーがよく抜いたよなー
0312名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 0394-c3Wx)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:35:40.17ID:QfBa/A0M0
実は俺はあのてちの離脱は不調のてちを休ませるために事前に仕組まれてたものだったんじゃないかと疑ってた
その大きな根拠が本当にあの怪我がアクシデントだとしたら、いきなりみいちゃんがセゾンのソロダンスをあんなに完璧に踊れるわけないってことだったんだけど、完全にその根拠は崩されたなw
疑って申し訳なかったよ
0314名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:52:22.76ID:ywuGAgYB0
あのガラスのサビで
花道へ飛び出してきたてちも見て欲しいんだよなぁ
0315名無しって、書けない?(岡山県) (ワッチョイ c7ae-z1y2)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:52:39.52ID:95tdBCsc0
俺もちゃぷから聞くまで演出だと思ってた
いや、思いたかった
0316名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9a04-a7+L)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:55:28.78ID:ywuGAgYB0
なんせ最後尾から3列目だったもんで
スクリーンだけが頼りだったから
「てちいない…」と言うのがやっとだったよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況