X



トップページ欅坂46
272コメント82KB
【速報】あのカメラを止めるなの火付け役の一人であり映画評論家四天王の一人の宇多丸氏、響を絶賛!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (9級)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:42:59.72
いや、おせえよ!

でもありがとーーー
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:43:58.25
一度でいいから見てみたい

響が劇場埋めるとこ

桂歌丸です
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:44:42.02
ソースは今日のアト6
もすくはまときんでも見ろ!
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:45:14.90
ついにか!監督おめでとう!
0005名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:47:30.82
アンチがうるさいけど興行も五億こえてる
この手の映画ならふつーにスマッシュヒット
爆発やらCG多様してないしアクションあるわけでもない
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:48:42.47
にわかに教えると今一番信頼できる評論家が宇多丸やで
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:50:09.32
※まとめきんぐだむは響と今泉の記事に対してコメントを受け付けませんのであしからず
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:51:17.32
一応ラップブーム火付け役の一人でもあるけど
0009名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:51:41.99
ほんと響は内容で勝負してる映画だから
とりあえず見て欲しい
期待してなくても見たら評価してくれる

平手友梨奈というアイドル界の天才が
実は女優界でも天才だったと分かる
それは監督も共演者も視聴者もみんなが共有してる意見
それを共有できない奴は見てないニワカだけ
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:52:50.97
あれ?歌丸って死んだんじゃなかっけ
楽太郎が退院してきたときに「ジジイが呼びに来やがった」って言って爆笑誘ってたぞ
0011名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:53:00.70
>>5
爆発もCGもアクションもない劇団ひとりの映画でも10億です
ほぼ劇団ひとりの映画と同じような感じなので参考には十分かと

5億は大赤字です
0012名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:53:14.56
絶対観ない
0013名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:53:44.80
やっぱり地震なしとやわらか銀行って同一人物だったんだな
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:55:42.35
>>11
5億〜10億くらいが普通にヒットだよ
アクションなし恋愛なし泣きなしなら
ちなみにひとりのは泣き映画
アクション、恋愛、涙は普通に売れ線三大要素
そこに乗らないで五億はすごい
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:23.50
ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル 12/7 週刊映画時評 ムービーウォッチメン「もらとりあむタマ子」

「今の前田敦子主演作として捉えることで生じる『一回ぽっきりの特別なマジック』が今回の作品の素晴らしさ」
「彼女がスクリーンに登場しただけでスクリーンを支配してしまうような求心力、どうしても彼女の方を見てしまう求心力がある」
「パーツが中心に寄った独特の顔立ち」
「顔と同じように中心に何かを引き寄せる力、失礼に聞こえるかもしれませんけどコレすごい褒めてますから」
「重いケツ、ロールキャベツを頬張るブス顔」
「もちろん可愛くも見えるけど、ブスにも見えるあの顔の佇まいの特性をすごく上手く使っている、これがこの作品の成功ポイント」
「舌打ちだけでこんなに笑わす映画なかなか無い」
「前田さんのコメディエンヌとしての才能は相当なもんがある」
「今年コメディっぽい映画、清州会議とかR100とかあったけど、一番自然に笑いが起きていた」
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:57:31.81
>>13
妄想やわ銀はやたら平手アンチしてるよ
でもここのやわ銀は普通に違うだろ
0017名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:58:52.46
あさひなぐは普通に笑えてテンポよくておもしろかったし
だからヒットしたと思ってたけど
五億ヒットじゃないの?
0018名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:58:59.03
>>9
観たら貶すとこ見つからなくて
せいぜい「芝居が上手いわけじゃなくて普段の平手のまま。たまたまはまり役だっただけ」と言うのがせいいっぱい
0019名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:59:37.93
>>14
いや制作費の話な
300スクリーンで映画の規模も撮影した内容も同じようなものなのが劇団ひとりの映画
その劇団が宣伝費やら諸々込みで10億以上売れないと赤字とコメントしてる

響は5億では明らかな大赤字で大失敗
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:01:00.97
秋元康と宇多丸の関係知らずにスレ立てしたのかな
0023名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:01:54.77
むしろ脇の小栗旬アヤカ柳楽の演技の方こそ絶賛していたが
0024名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:02:38.12
>>17
あさひなぐは150スクリーンいかないくらいの響の半分の規模の映画なので5億でも利益が出てる

響は300スクリーンで新聞広告まで出してる10億予算作品
売上5億は失敗
0025名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:02:41.21
急に劇団ひとりの映画の話し始める奴いて草
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:03:06.71
>>21
宇多丸はやすすを批判もしてるよ
少女たちは涙の後に何を見る?って泣かしてるおめーらが言うなとか
0028名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:04:21.63
>>22
撮影規模の話な
キャストはむしろ響ののが豪華だし宣伝も響のが豪華

だからむしろ劇団ひとりの映画よりお金かかってる可能性もあるが
優しめにして10億をボーダーとしている
0029名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:04:42.04
宇多丸は褒めないとか言ってた連中がまーた褒めただけで買収だの擦り寄りだの言って貶してるよ
なんで自分の思い通りにならないとそういう攻撃をしだすわけ
0030名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:04:56.78
平信ってまだ響が爆死したの認めてないのかよ
0032名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:05:45.10
>>29
そういう戦いだから…
0033名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:05:56.32
ムービーウォッチメンついに当たったのか?
0034名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:06:07.69
アンチ必死すぎwwwwwwwwww
ハゲ丸師匠最後にやってくれたな
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:11.07
よっしゃああああ
こっから10億超えるから見とけやアンチどもwwwwwwww
0036名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:27.06
>>33
ムービーウォッチメンは当たってないけど別枠で
見たら噂通り面白かったって
0037名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:28.31
>>31
これ。エヴァもガンダムも視聴率は失敗したのよな
でも評論家たちが押し上げて再放送で日の目を見た
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:38.25
rhymestar宇多丸はラップだけやっとけ!一昔前の人間なのにめんどくさいなぁ。
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:08:28.10
今年の欅関係の作品はリリース週までのプロモーション活動で役割終わりといったものばかりだっらからな
世間がヒット作として扱ったのはねるの写真集ぐらい
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:09:29.46
>>36
もう上映してる映画館少ないのに遅すぎな
0041名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:10:27.68
響もカメラを止めるなみたいにロングランになるんだね
楽しみだなあ
0042名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:10:50.71
陰日向に咲くて
日本映画興収絶頂期で
岡田と宮崎あおい主演やで
0043名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:11:29.38
>>31
むしろ300スクリーン規模の映画で売上5億がヒットの映画を教えてほしいんだが
響の少し前にやってた累も300スクリーンで売上5億程度で爆死、赤字と言われてるね
0044名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:12:42.18
う、宇多丸www
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:23.24
>>31
これwww
評価されてるって話の時に予算ガーとか
映画やられ役の典型的銭ゲバやんwww
リアル人生でそんな役回りして生きてて楽しい?
0046名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:47.06
4週にもわたって自薦し続けた月川監督の意を汲んであげたんでしょう
0047名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:14:47.28
劇団ひとりの映画って青天の霹靂の方だよ
売上10億ちょいで失敗とされ、次の映画に繋がらなかった
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:15:05.46
予算なんて発表されてないんだから妄想で語っても意味ない
0049名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:15:54.99
「宇多丸がラジオで響を取り上げてくれて高評価をいただいた
もう少し早ければ興行収入にも多少の影響があったかもね」

これだけの話だよ
0051名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:17:19.90
>>43
なんかこいつ嫌いやわー
かさね普通におもしろいからバカにすんなよ
評価も高いぞ。お前さん映画を目ではなく金で見るの?
なんだろう。どういう気持ちでこういうこと言うん?
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:17:31.44
映画作品板の響スレが他の映画を爆死認定して「あそこよりはマシだ」と言うだけのスレになってて悲しい
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:17:31.76
>>2
0054名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:08.80
天才さんのオタクなのに意外に権威主義なんだな
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:09.47
それだけのなのにアンチはイッライラで宇多丸叩くんだから世話ねえな
0056名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:18.63
お前の妄想予算話誰も聞いてないぞ
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:20.43
>>39
ねるの写真集はヒットしている事がニュースになっていたけど
響にはそういう気配が全くないからヒットはしていないという事だろう
0058名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:31.19
バーカ宇多丸が褒めてくれたからこれから公開館数が増えて年末までに10億超えるんだよ
超えなかったら欅解散してやるよ
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:55.78
>>10
浦島太郎かお前は
0060名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:19:14.40
>>54
アンチなのに金以外は見て見ぬふりするんだなw
0061名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:19:33.27
>>52
それやってたのBBAだろww
0062名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:20:06.09
>>60
いやアンチではないけどねw
0063名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:20:31.74
>>20
町山
宇多丸
蓮見
三角絞め
0064名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:20:36.98
>>51
だから評価の話はしてない
累はたしかに観た人からおもしろいと聞いた

でも売上は爆死してる
それだけ
響も爆死してる
それだけ
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:20:47.32
ちょっとでも耳が痛いことを言うとすぐアンチ認定だからなw
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:01.99
大爆死、大赤字でアンビリーバボ
0067名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:29.38
まず歌丸なんて誰も知らない件
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:35.58
>>61
いやBBAの話しらねーから
どんだけ狭い世界で生きてる
0069名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:51.69
>>20
宇多丸、町山、前田、ヨシキじゃね?

宇多丸は細田守や秋元康案件を擁護しすぎて叩かれ
一昔前の権威や影響力はなくなっているぞ
そして本人も映画評を辞めたがっている
0070名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:58.07
>>5
釣りだよな
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:13.82
歌丸ってこの前死ななかったっけ?
0072名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:25.42
>>61
誰それ
0073名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:23:02.50
5.2億って累計じゃねーからな
また途中経過だからな

あさひなぐみたいな村内のヲタしか見ない映画ですら
ランキングから消えたあとも累計で8000万くらい興行収入が伸びた
響なら1億2億は増える
累計は7〜8億くらいと予想される

ここ5年くらいのアイドルグループ現役メンバーが主演した映画じゃ
ダントツ1位の大ヒットだよ
0074名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:23:21.22
実際名作だよな
観る名言集だわ
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:23:29.85
YouTubeで音源貼って
0076名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:23:54.51
>>52
久々に聞くレベルの情けない話だな…
0077名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:24:57.28
>>63
そういえば週にあれほどの映画を見る三角締めさんのブログに響は取り上げられてたっけ…?
0079名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:25:49.56
>>69
前田wwwwwwやめろwwww
0080名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:26:00.90
ていうか宇多丸は秋元信者やん
ラッパーのくせにすげー権威主義
0081名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:27:14.02
>>75
まだないしラジコで聴け
もうtbs公式アーカイブはないのかな
0082名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:27:53.39
>>73
ランキング消えた後に2億も伸ばせるのはヒット作くらい
響ならいっても6億だろう

どういう計算で8億が出てきたのやら
3億増えてるやん
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:27:57.21
宇多丸はともかくこれほど所謂「映画評論家」から語られない映画もめずらしい
0084名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:29:57.36
>>77
あの人は一般人だから取りこぼしは多いよ
0085名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:30:22.28
覚えたばかりの単語「権威主義」連呼しはじめたw
0086名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:30:40.88
ラジオで準レギュの吉田豪が響にコメント寄せているから
宇多丸もアイドル映画として褒めるしかないってことだろ
0087名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:20.86
>>83
え?
普通に批評されてるじゃん
0088名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:32:22.70
>>84
でも響ほどの注目作は取りこぼさないんじゃない?
0090名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:34:31.14
宇多丸は映画のためなら友も切るレベルだど
秋元もめちゃくちゃ批判したことあるし
町山とも大論争したよ。不協和音をハゲは恐れないんやで
0091名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:34:40.17
>>85
権威主義を覚えたばかりだと思うのお前だけだわ
もしかして最近知ったの?
0092名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:35:28.53
有名な評論家で響評論してる人ほとんどいないよ
褒めも貶しもされてない
0093名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:35:45.79
カメ止めって宇多丸が火付け役なんか?
どっちかっていうと火がついた後じゃないの?宇多丸が番組で取り上げたのって
0094名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:36:10.34
>>88
ロック様のお祭り映画ランペイジを数行で終わらしちゃうくらい最近は忙しいんよ
読みたいけどな
0095名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:37:11.84
そもそも権威に阿るなら公開規模縮小後じゃ遅すぎるでしょ
今このタイミングで褒めるのなんか何の援軍にもならないってなんで分からないの?
アンチの脳内じゃ褒めたという事実だけが一人歩きして効果的じゃないことが頭から抜け落ちてるわけ?
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:39:04.25
>>93
そういう記事ちょっと前読んだよ
確か宇多丸取り上げた時は
都内二館の割にはお便り多いて話してたと思う
0099名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:39:19.31
>>54
平手信者は前から権威主義だよ
有名な誰々が褒めたから平手は天才だとか誰々が褒めたから平手は東大も簡単に入る知能だとか失笑ものだった
0101名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:39:30.08
本気で褒めてるなら世間の価値観と大きくズレてるってことだな
一部の評論家に評価されても世間に評価されないとヒットしないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況