X



トップページ欅坂46
1002コメント346KB
全ツ】平手はいつも傲慢で大不評 Part.20【無関係者席】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しって、書けない?(やわらか銀行) (5段)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:24.14

数々の平手の悪態を許せない
能天気な不真面目メンバーに不満がある
頑張ってるメンバーが可哀想な現状に嫌気がさしてる
本スレの何でもマンセーにうんざりしてる

盲目にならずに応援したい漢字ヲタの為のスレです

※庭ねん、平手信者、地震なし信者 お断り

前スレ
【全ツ】平手はいつも傲慢で大不評 Part.19【無関係者席】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1539316365
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0865名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:35:47.26
>>864
自腹らしいぞ
だからヒトカラ行ったとか未だにラジオで言っていることがある
信じられないくらい平手しか育てようとしてないんだよ
0866名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:39:04.34
次の次あたりで別なのセンターにするにしても平手の置き場に困るしな
フロントやるにもパフォーマンス下手で悪目立ち
かと言って3列目だと信者発狂
もう卒業した方が平手も信者もハッピーだろこれ
0867名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:40:11.71
>>866
今となっては平手が下がると平手が他のメンバー見てほしくて譲っただのうるせーからいなくてもいいわ
0868名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:40:12.81
>>865
マ?
せめてボイトレくらいはさせてあげたいけど、踊る方にばかりリソースかけすぎなんだろな
0869名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:41:12.27
>>868
それな
ぶっちゃけアイドルの域出てないんだからそんなに偏ったレッスンやめてほしいんだわ
皆歌や舞台やりたがってんのに
0870名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:41:34.82
平手をちゃんと育てる気があったらこんな事になってないと思う
0871名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:44:42.27
平手だけを目立たせる育成だよな
0872名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:45:41.47
>>865
今泉は自費でボイトレ行ってたんじゃなかったっけ?
0873名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:47:50.54
>>872
だから、自費だろ?
今泉は特待生なんだし欅のメンバーだったんだから普通は出すもんだろ
ここらがaksの癖が抜けてないみたいで嫌だね
0874名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:49:58.85
ユニゾンの上に声ほとんど加工で調整してるから現実的にボイトレいらんだろ
0875名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:50:11.69
自費でも行くっていうのは意識高いな
0876名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:51:18.04
結局センター固定アイドルの弊害がこれでもかって出たグループだったよな
平手の状態見る限り上がり目はないだろうしこのまま消えてくんだろうな
平手は大人にいいように消費された挙句に精神をぶっ壊した哀れな存在
他のメンはそれにつきあわされて芸能界で生きていくために必要な経験値を積む貴重な時間を無駄にした
この先に生き残れる欅坂メンバーは皆無だと断言できるわ
0877名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:52:21.26
レッスン代、自腹ってもう運営も見放してるんじゃないの?
今泉は休養中もボイトレしてたんだろ?
0878名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:53:33.10
>>876
挙げ句ライブで平手のお守りまでさせられてバカ過ぎて話にならん運営だよ
見捨てるのは平手だけでいいんだが
0879名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:55:49.08
豚系に入るってことは大事な時期に何の教育・指導も受けられず
無駄に時間を過ごすってことだからね
だからこそ大学へ行く必要があるのさ
0880名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:56:48.67
漢字だと長沢くらいじゃんアレしたいコレしたい言ってるの
ただいるだけって感じなんだよね
口あけて待ってたら仕事きてたし紅白も出れたらそうなっちゃうのかね
0881名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:05:30.71
あんな平手のためだけの当て書きの詩で平手だけ目立つ振り付けで
紅白出ても何にも嬉しくないだろう
0882名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:11:49.34
ここにきて映画で借金5億もかなり痛い
0884名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:20:51.94
まあ欅メンバーはわりと実家が裕福な子が多いから
親が出してくれたりするんだろうけど
0885名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:25:32.37
平手が卒業してソロになった場合、平手に当て書きした表題曲を置いて平手は去っていく…
その事を思うだけで平手が嫌になる
0886名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:27:59.31
>>882
積水ハウスの55億も相当なもんだけどな
0887名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:28:50.69
CMや映画宣伝のときの一般人の反応が悪すぎるからソロには出来ないだろうなあ
ということはずっとこのまま欅のセンターとして好き勝手にやらせとくしか選択肢はない
0888名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:43:05.49
>>887
平手は一刻も早く楽にしてやってくれ
もうアレでは全く使い物にならないよ
人前に立たせ続けるのはあまりにも無謀過ぎる
0889名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:53:50.21
ダンスの質を上げるのも大切だとは思うけど歌を歌ってるんだから歌の質を上げるべきだよ

目は誤魔化せないけど耳は誤魔化せるってか?

ダンスが激しいからってのもあるかもしれないけどそれでも口パクより100倍マシ
せめて被せで
0890名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:56:42.81
>>889
口パクも全く構わなかったんだがアンビバレントから露骨に歌わなくなってるのはヤバいね
一部メンバーはかなり頑張ってるけどな
0891名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:05:22.85
全ツは安定の干され席だったから良く分かんなかったけどそれでも遠目に見える平手のやる気の無さにはガッカリした😞

平手を観に行ってる訳ではないけど全曲センターだから観る側としての逃げ場がないからね

abemaで観られた有明と実際行けた昨年の共和国が良かっただけに漢字のライブは何か変化がない限り行く気になれんわ

>>890
一部のメンバーとは?
0892名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:42:10.42
>>889
「被せ」ってのが一番虚しくない?
歌ってましたというアリバイが欲しいわけじゃない
0893名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:48:26.41
平手がセンターやる条件の全員選抜とフロントローテのおかげでひらがなはチャンスを失った
アンダー条件で加入して二年半も経ってるのに歌番組で欠席があっても出演できない
欠員が出ても漢字に加入できない
0895名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:43:12.40
>>892
かっこ付きでも「歌ってる」という事実は欲しいんだよね

現在の活動の起点は歌だと思ってるから
だからこそ紛いなりにも「歌って」欲しい
0896名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/10/17(水) 04:08:36.87
今なら、ひらがな1期を受け付けなかったメンバーたちの行動は評価されてもいい
平手の特殊性を早くから見極めて、道連れを最小限にとどめたことにもなる
単なる偶然の産物なのか、恐るべき先見性のあるメンバーがいたのかはわからないけどね
0897名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 05:18:19.95
ひらがなにMステや紅白に出てほしい。乃木坂は皆を紅白に立たせたけど、ひらがなはなぜか立たせてもらえない。
0898名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/10/17(水) 05:54:04.79
>>897
そこらは「ひらがなは漢字とは別のグループ」ということで
明確に双方を区分したいというのもあるんだろうね
下手に漢字とひらがなを同じステージに立たせてしまうと
逆に両者の色分けが曖昧になる
特に平手が(理由はどうあれ)不安定でトラブル続きの現状では
下手に漢字とひらがなをごっちゃにするとお互いにマイナスになる
0899名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:51:52.70
>>898
もう一般人から見たら同じ
ヤフコメやツイでもごっちゃにされてるし、結局秋元グループなら一緒とか言われてる。違うグループだ!ってんなら、やっぱりデビューさせたり露出増やして実は別なんですーとアピールしないとダメだと思う
あと漢字と同一視されるのはひらがなにはマイナスだけど漢字はマイナスないよ、いまやファンを繋ぎ止める命綱じゃん
0900名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:56:39.76
>>876
なんだよそれ、それじゃ平手が悲劇のヒロインみたいじゃん
あいつは秋元の寵愛で上げ膳据え膳で欅の中でスターにしてもらって天狗になってるクソガキだ
トップの秋元のせいで周りの大人がきちんと教育してやれてないってのは同情の余地があるが基本本人の性質だ
0901名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:13:28.70
>>893
今となっては逆によかったと思うよ
あんなぐちゃぐちゃどろどろの漢字と一緒じゃなくて
世間にはあまり認知されてないだろうけど、暗ーい感じの漢字と同じグループと思われないだろ
名前があれだから早く独立させて改名させてあげるといい
0902名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:32:48.02
>>569
宗教だなもう
0903名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:42:21.82
ひらがなは独立で正解
今さらメンバー混ぜとかさすがにだれも望んでない
0904名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:45:00.60
ひらがなシングルはできればあったほうがいいし
おそらくいずれは計画されているものと予測しているが
それがないとどうにかなるとかそれがなにかに必須とかいうものでもない
すでに単独名義のアルバムを出しているのだから活動上差し支えはいっさいない
0905名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:45:48.11
ひらがなの方が売れたらどうするの
0907名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:48:04.32
>>905
別にどうもしないでしょ
世の中そういうもんだ
0908名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:52:29.30
ひらがな一期を除け者にしたのは単純に漢字の性格の悪さだと思うけどね
実質のアンダーを漢字が絆()で拒否して歪になったひらがながなんとか別グループという体裁で生き残れたのは奇跡
0910名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:56:19.49
>>859
しーえむ今野が言ってた事件()を演出する為に
0912名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:59:10.33
>>859
CM撮影や響が決まってて長期休業も決まってたのに表向きに発表せず、今野が言ってた事件()を演出して平手のカリスマ性を上げるためにわざと「卒業するぞ」みたいにみせてたんじゃないかと俺は思ってる

途中で送信してしまった
0913名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:01:25.73
>>867
これが1番うざいよな
平手が休んだ穴を埋めてやってんのに「てちがメンバーにチャンスをあげたんだ」とか言ってる奴ぶん殴りたくなる
0914名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:02:19.89
>>913
そんなこと本気でいってるのBBAくらいだろ
0915名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:03:10.19
>>876
他の人たちはセンター固定で悩んだり叩かれて病んでも一生懸命だったから平手が特別性根腐ってたってだけの話
0917名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:05:21.70
飛鳥なんてセンターになったとき泣きながら頭下げて協力をお願いしたからな
0918名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:05:32.42
>>916
個スレやばいよな
BBAとはベクトル違うやばいのがゴロゴロしてる
多分若い女が多いんだろうな
0919名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:06:10.05
>>916
まじか 平信やべえな
0920名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:06:45.66
>>914
そんなことないで
個スレみてると割といる
0922名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:10:46.16
>>905
既に握手はひらがなが上、今泉抜けて差が更に広がってる
シングル出して独立したらお察しだわな
0923名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:12:51.35
「センターになりたい」「センターになれるかもしれない」って頑張るグループと
「やりたくないけどセンターやったるわ」「センターには絶対になれない」って思いながら活動するグループ

そりゃ活気に差が出るのは当然か
0925名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:14:31.71
>>922
ひらがなの方が可愛い子多いしな
0926名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:16:21.13
平手信者は女嫌いの女が多いんだよな、平手のことを女だと思ってない
だから女とみなしてる他メンバーをひどくバッシングし続けている
0928名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:29:09.76
>>926
わかるで
あそこまとめでよく見る鬼女スレ喪女スレの雰囲気とよく似てる
0929名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:30:22.40
>>926
アンビバの自撮りTVで柿崎を叩いてた平信もいたな
1、2を争うほど平手と仲いい柿崎を遠ざけようとするって、そんな信者の行動が一番アンチ活動なんだよな
0930名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:32:40.71
>>926
なるほどねぇ。
平手を叩くのって、その行動や態度に関してであるのに対してなのに、他メンはたいした理由なく叩いてくるからな。
0931名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:37:00.10
>>915
周りも周りでてちじゃないとってのがいるしなあ
メンバーだけじゃなく
0932名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:25:15.17
>>912
その線つよいよな
0933名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:33:11.00
>>912
ウォレットチェーンのオッさんはロクなこと考えないからなw
困ったもんだよ
0934名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:38:06.68
>>925
ルックスだけでもひらがなの方が上なのにパフォーマンスも気合いもバラエティもブログやメッセも全てが上だしね
0935名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:48:43.71
漢字アンチのスレじゃないよな?
0936名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:51:47.37
>>933
今野のあの言葉は本心というより投げやりな言葉に感じたけどな
無能平手にご執心でゴリ押ししたいのは康だけだと思う
0937名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:53:57.07
>>851
友梨奈は端からセンターなんてやりたくないんだよ
せかあいは無理してた。
二人セゾンでまたセンターかで壊れかけ不協和音と発煙筒で追い打ちをかけた。
https://youtu.be/d0eQvJvix2U
0938名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:59:56.77
>>937
やりたくないなら断ればいい
実際生駒は卒業シングルのセンターを打診されて断ってる
0939名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:03:38.54
>>912
まじふざけてるよな
0940名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:13:00.95
>>937
って信じたい模様
0941名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:23:29.76
で、なんでまた平手はサボり始めたの?
うつ病だか精神分裂症だか知らんが脳の病気をこじらせた?
0942名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:27:51.52
>>941
それが許されるっていうことに気づいたからだよ
高校までは普通に通学してたやつが大学生になって講義サボって麻雀しにいくようなもの
0943名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:11:47.74
>>941
それが許される環境にあるから
0944名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:24:09.80
愛情が不足した環境で育った子供は大人の顔色を伺って行動するようになる
相手が怒るならしないとか隠す逃げる言い訳するという行動原理
相手が怒らないなら堂々とやっちゃうし後ろめたさも感じない
0945名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:40:19.03
>>943
秋元が甘やかすからな
今野以下はどうにもできないんじゃない
0946名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:45:52.96
平手はつくづくゴミ
0947名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:09:16.79
>>941
紅白とか大きな舞台でないと出たくないんだろ
0948名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:15:58.10
>>937
あれだけ秋元に目を掛けて貰っている訳だから
やりたくないなら秋元に直訴すればすぐに解決する話だよ
0949名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:23:32.00
>>948
本当にそれ
あんだけ特別待遇で武道館もアニラも休めるんだからセンターやりたくないって言えば終わりだろ
これでまだセンターやりたいって思ってるならやばすぎる
0951名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:20:46.90
>>945
そもそも「好きなことしかやりたくない」って平気な顔して言えること自体おかしい話なんだよな
本当の意味で周りに怒られたことないんだろ
0952名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:24:32.71
>>944
普通の人間なら、周囲の人間から呆れられたり嫌われたりしない為や、その人たちの気持ちを考えて行動をする
平手のこのやりたい放題を見てると、まわりから突き放されたり怒られたりする怖さを知らないからこそ出来るんだと思う
スタッフやメンバーの取り巻く環境はかわってないけど、世間やファンから見る目が暖かくない状態は今初めてなんじゃない?
0953名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:38:23.58
>>952
響の撮影現場では
映画をなんとか仕上げるために
月川や北川を筆頭に平手のワガママをだいぶ大目に見てくれたからねぇ
それは「とりあえず今をしのげれば良いんだ」という大人の対応に過ぎないんだけど
平手は相手が親切にしてくれたと勘違いしたから
今はその反動が出ているんだろよ
月川や北川は親切心から平手に寄り添ってくれた面は確かにあったかも知れんが
全面的にそうだった訳でもないからね
0954名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:39:15.22
そんなんだよなー、武道館出たくないです大事なLIVE出たくないですが通るんなら、センターしたくないですも通らないはずないんだよ
少なくとも風ふか以降は今の平手見てて無理矢理センターに置くほど運営もとち狂ってないだろ
0955名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:45:07.96
>>952
顔色を伺うというのは相手の気持ちを考えるというのとは違う
顔色を伺うタイプの人は相手の表面的な感情の反応だけを見ている
逆にいうと目で見ないと相手の反応を理解できない
しかも理解できるのは反応(怒った・悲しんだ・喜んだなど)だけで
その裏にある考えや気持ちまでは理解していない

つまり内心で辟易したり呆れたりしていても表面的に怒りを表さない人を見て
普通の人は「大人の対応してくれてる」と感じるんだが
顔色を伺うタイプの人は「怒ってない=許された」と感じてしまう

簡単に言うと共感能力が未熟
0956名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:43:29.61
自分の意見を(大人の対応で)受け入れてくれる人=わかってくれる大人
自分の意見を否定したりに注意したりする人=わかってくれない大人
って言ってる間は何も変わらないと思う
0957名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:48:40.56
共感性に乏しい障害でしょ
0958名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:00:03.04
平手がやるべきことはまず「自分が間違ってる」と認識すること
散々やらかしといてネットが怖いとか言ってる時点で…
自分のせいだという事も分かってないのはヤバすぎるだろ
0959名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:00:20.30
>>956
まあ中学生くらいまでならわかるんだけどね
普通の一般的な17歳の自我の成長度合いからみると
平手はあまりにも未熟すぎる
0960名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:03:12.52
>>958
映画でやりたい放題やって結果が伴わなかったわけで
普通の人ならそこで気づくものなんだろうけど
平手は気づいてそうにない
だれかのせいにして安心しようとするだけで終わりそう
0961名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:03:52.32
あんな自分勝手に生きてるのに被害者意識が強い所がダサいんたよね
好き勝手やって何が悪いのオーホッホッホッホッ ぐらい傍若無人な方がまだマシ
0962名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:05:11.75
一度だれも自分のことを知らない外国にひとりで行って
だれの助けも借りずに自力で生きてみる経験をしたほうがいい
それも1〜2年くらいじっくりと
0963名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:36.89
>>959
そう
小中学生の間は親や教師に叱られたりすると反抗して子供同士でムカつくとかグチ言ったりするもんだけど
大人の世界で仕事をしてお金をもらってる高校生がこれを言ってるのがもうね
ましてやその大人たちに守られてる立場で
0964名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:14:51.52
>>959
秋元や一部の運営の人間が
そうした平手の未熟さなり幼稚さを
「キミはそのままでいるのが個性なり魅力に繋がるんだよ」と言わんばかりの扱いをしているから
平手にしてみりゃそちらの方がラクだし
自分を甘やかしてくれる大人に気に入られるためにも
ますますコドモ化してしまうという悪循環なんだろな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況