X



トップページ欅坂46
265コメント81KB

渡辺梨加さん「埼玉って何があるか分からない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(やわらか銀行) (6段)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:49:37.87
確かにwwwwwww


.
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:48:42.40
>>10
風が語りかけても
何も始まらない
0014名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:51:57.12
埼玉に住んでるけど十万石饅頭を見た事が無い
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:52:41.68
>>8
乃木カスもできないけどなw
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:52:50.05
茨城って納豆くらいしか判らない
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:55:02.63
茨城からベリサベリカが誕生したのは奇跡
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:07:46.93
世間的には宮城、茨城、愛知が三大ブスの産地と言われてるし乃木坂でもピッタリ当てはまるが
大人に支配されてない欅坂は1番可愛いのが愛知、2番目に可愛いのが茨城となっている
なお宮城は欅パワーを持ってしても撃沈
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:14:32.63
愛知一番ブスやないか
0021名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:20:18.11
>>14
まじかよお前

まさかCMも見たことないとか言わんよな?
0022名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:20:54.73
>>19
宮城は欅で一番美人のねんさんがいるだろ
0023名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:21:04.97
埼玉県民って海水浴どこいくんだ
千葉か?茨城か?それとも神奈川なんか?
0024名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:21:26.74
長野のことは名前さえも知らないんやろな
悲しすぎるわ
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:23:47.21
愛知はデブるの?
0027名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:23:58.57
>>21
テレビ埼玉で流れてるの?
普通に埼玉で生きてればそんなの見なくない?
0028名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:41:05.77
>>27
普通に埼玉で生きてたらテレ玉はたまに見るしNACK5もたまには聞くだろ

「うまいうますぎる十万石まんじゅう」って小学生の間で流行らないのかいまは
時代変わったな
0030名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:41:53.47
ブランドイメージを数値化すると、こんな感じ?
(1〜10)
神奈川(40)…横浜(10)、鎌倉(10)、江の島(10)、湘南(10)
千葉(31)…ディズニーランド(10)、成田空港(羽田が国際線スタートしたので8)、幕張メッセ(7)、房総半島(6)
埼玉(20)…埼玉新都心(6)、西武ドーム(5)、川越(5)、秩父(4)
茨城(20)…水戸納豆(7)、つくば学園都市&筑波山(5)、袋田の滝(5)、大洗海岸(3)
栃木(33)…日光(10)、宇都宮餃子(8)、那須高原&温泉(8)、佐野アウトレットモール&佐野ラーメン(7)

神奈川圧勝だが
栃木も意外とポイント高い
茨城と埼玉が底辺争い。これといった魅力が思いつきにくい
0031名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:50:54.31
>>30
個人的に訂正いれるなら
さいたま新都心3 大洗海岸6 宇都宮餃子9
って感じかなぁ

SSAだったら7〜8くらいになる
0032名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:52:35.26
>>21
CMはさすがにあるわ
0033名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:53:31.09
海なし県
0034名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:57:35.65
>>28
小さい頃は饅頭っていうかあんこが嫌いでね
和菓子全般スルーだったんだ
今は緑茶があるなら是非饅頭を食べたいと思う
でも白あんは簡便な
あれは食べ物じゃない
0035名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:58:52.87
通りもん好きだから白あん嫌いな奴が信じられない
0036名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:01:01.50
>>32
安心した
0038名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:03:20.66
>>31の指摘をもとに一部修正

神奈川(40)…横浜(10)、鎌倉(10)、江の島(10)、湘南(10)
千葉(31)…ディズニーランド(10)、成田空港(羽田が国際線スタートしたので8)、幕張メッセ(7)、房総半島(6)
埼玉(21)…SSA(7)、西武ドーム(5)、川越(5)、秩父(4)
茨城(23)…水戸納豆(7)、偕楽園&梅干し(6)、袋田の滝(5)、大洗海岸(5)
栃木(33)…日光(10)、宇都宮餃子(8)、那須高原&温泉(8)、佐野アウトレットモール&佐野ラーメン(7)

宇都宮餃子については、地元名産品というよりはB級グルメで、まだ歴史も浅いことから据え置きとした
筑波山&つくば研究学園都市を偕楽園&梅干しに差し替えた
0039名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:10:34.75
汁かボケ!


                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
0040名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:12:42.21
>>34
和菓子スルーはわかる
自分もどっちかというと苦手だった

十万石まんじゅうは緑茶によく合うよ
でも温泉まんじゅうみたいなの想像してるとイメージと違うと思うだろうね
十万石まんじゅうは色が茶色じゃなくて白なんだ
0041名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:29:12.99
>>6
月曜から夜ふかしで?
0042名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:42:01.29
埼玉といえば高校野球がめっちゃ強いイメージ
0043名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:55:58.99
1位4点 2位3点 3位2点 4位1点、無し0点

遊園地 ディズニー>東武動物>八景島>イバライド
空港 成田空港>茨城空港>無し=無し
港 横浜港>銚子港>茨城港>無し
公園 偕楽園>養老渓谷>秩父>富士箱根伊豆公園
本社 イオン>日産>ジョイフル本田>しまむら
音楽会場 グラスステージ>SSA>幕張メッセ>横アリ
工業 京浜工業地帯>京葉工業地帯>鹿島臨海工業地帯>無し
ビーチ 湘南>九十九里>大洗>無し
高校野球 横浜(優勝2回)>習志野(優勝2回)>花咲(優勝1回)>常総学院(優勝1回)
プロ野球 長嶋茂雄>原辰徳>齋藤雅樹>デーブ大久保
欅坂 渡邉理佐>上村莉菜>今泉佑唯>小林由依
乃木 星野みなみ>桜井玲香>井上小百合>無し
AKB 前田敦子>大島優子>渡辺麻友>高橋朱里

1位千葉  43点
2位神奈川 34点
3位茨城  27点
4位埼玉  18点
0044名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:01:06.65
>>24
長野ってなに県?
0045名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:08:41.45
>>30
神奈川は湘南、江の島はセットでいいよ。
かわりに箱根を入れるべき
0046名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:09:49.80
群玉、千葉ら城、栃木には正直なんにもないんだよ。
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:18:09.02
TSUTAYAが一番イケてるところだから
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:24:56.46
埼玉さんも茨城さんには言われたくないと思うわ
0049名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:28:12.77
茨城の無能ガイジには言われたくない。
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:35:08.00
なにがあるんだろう?楽しみだなー♪

こういいたかったんだよ
0054名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:42:25.07
日本一長い欅並木がある
0055名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:47:36.21
>>28
埼玉に10年居たけどテレビ埼玉数えるほどしか観なかったぞ
当然そんなCM知らない
0056名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:49:34.60
>>30
栃木への忖度が凄い
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:22:16.19
海があることは今となってはリスク。
遠くない大震災でイメージは一変するだろう。

りかは土田の差し入れまさか食ってないよな?
0058名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:35:34.98
>>30
神奈川は横アリもあるで。
もっと言うと、住みたい街ランキング急上昇中の武蔵小杉も神奈川だ。
0059名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:33:13.58
>>30
江ノ島は湘南に含んでいいだろ
代わりに箱根
0060名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:35:27.13
>>37
土田もケンミンショーで埼玉には何もない連呼してるしな
あと北部はほぼ群馬だと
0061名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:13:02.75
>>52
いも
0062名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:37:27.76
>>58
武蔵小杉なんか住みたがるの情弱だけだろ
台風来るたびに地獄絵図じゃん
神奈川は無駄にブランド力あるせいで、
住みやすさとは別にブランド料払わされるんだよね
給食がなかったり、行政サービスもクソ
0064名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:07:01.15
埼玉って本当何もないからな。関東で一番嫌われてるw
0065名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:17:35.37
>>1
知っておこうか?

【悲報🚨】都道府県ドメイン丸出しの"公務員"禰瘻ガイジ🤯🤯🤯さん達、精神疾患で給与👛貰いながら20年以上休み続ける『労災隠しの落とし子🤑』だった💥 

そう言えば?東京都も20年以上休んでも給与👛が出続ける『休職職員だらけ🤑💰』の自治体だと聞いたことがあるな?  

●国民👥に知らせるべきだな...税金の無駄遣い過ぎるで... 

❎労災隠しにも程がある、クビにしろよ  
都道府県は、打ち切り補償1200日分💰払った方が安いだろ?3年経過していれば... 
https://i.imgur.com/gMLZjJ3.jpg
https://i.imgur.com/rByyA1k.jpg 

●どおりで『東京都ドメインのくせに?』朝〜晩まで24時間365日張りついていられた訳だ  

●安倍ちゃん😈悪知恵だけは回るな  
❎都道府県ドメイン丸出しはアホだけど 
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:51:28.15
都内に通勤(毎日)しやすいvsディズニーランド・海に行き(ex:年に12回)やすい
というような頻度の比較もしなきゃ全く意味がない。
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:07:29.72
>>48
埼玉にはない海と空港がありますよ
0069名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:07:43.56
>>67
千葉県は平成30年間、甲子園優勝してないんだぞ。
0070名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:10:07.43
>>61
なんだそれ
0071名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:13:58.39
すごい疑問なんだけど埼玉県とその県民ってなんでこんなに恨まれたり嫌がられたりするの?
まぁ確かにうちの職場じゃあ埼玉出身のそいつは人の陰口ばかり言ってて浮いてるけどなw
0072名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:14:59.37
恨まれたり嫌がられてるんじゃなくて馬鹿にされてるだけ
0076名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:22:58.33
大宮ー東京 25分
宇都宮ー東京 50分
水戸ー東京 1時間20分
0077名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:23:43.10
>>75
正しい使い方だ
0078名無しって、書けない?(たこやき)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:32:39.52
なあなあ、さいたまって何があるの?
名産品教えてや?あったらやけどwwwww
0079名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:33:32.96
>>48
>>49
千葉に言われるならまだしも、都道府県魅力度ランキング47位(最下位)の茨城に言われるのは屈辱。
しかも政令指定都市0の茨城のガイジに
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:36:40.38
海も空港もない埼玉なんて茨城からも見下されてるだろ
茨城が生んだ企業といえば日立製作所だが
埼玉なんてしまむら(笑)だからな
せいぜい同じ海なし県の群馬栃木と争ってればいい
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:40:35.19
>>78
岩槻人形だよ!ふぁっく!
日本の雛人形のほとんどをさいたま市で作ってやってんだよ!
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:40:47.61
茨城にあって埼玉にないもの
海、漁港、空港、学園都市
埼玉にあって茨城にないもの
新幹線
0084名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:43:02.16
>>79
https://rocketnews24.com/2017/10/10/966790/

44位: 埼玉県
45位: 佐賀県
46位: 徳島県
47位: 茨城県

また、40位以下に群馬県・栃木県・埼玉県が含まれていることにも注目したい。
特に埼玉県は東京のベッドタウンとして人気のエリアだが、こちらも「ダ埼玉」に代表されるマイナスイメージが大きく作用したのか? 
いずれにせよ、“関東内の格差” が浮き彫りになった調査結果と言えるだろう。

目くそ鼻くそじゃん
0085名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:43:04.88
>>83
政令指定都市も茨城ごときにはない。
0086名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:48:08.74
埼玉の人は茨城の海に来るんだろうけど
逆に茨城の人が埼玉行く用事ってマジで何もないからな
栃木は日光行ったり鬼怒川温泉行ったり千葉はディズニー行ったりするし群馬は温泉好きな人は草津行ったりするんだろうけど
同じ関東でも埼玉だけは煽りじゃなくて本当用事がない
0088名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:52:44.31
 小島瑠璃子の「埼玉に行かなくても人生終えられる」発言に夏菜もブチギレ!
https://asajo.jp/excerpt/45018

小島は「埼玉に行かないで、人生って終えられると思うんですよ」と言い放ち、続けて
「千葉に来ないで人生終えられる日本国民はあんまりいないと思う。ディズニーランドもあるし、成田空港もあるし。
埼玉に行かないで一生を終えられる国民って、たぶん8割から9割くらいいる」と、
千葉には国民の多くが1度は利用するであろうスポットがあることを引き合いにして、格の差があることを主張した。
0089名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:54:05.78
AKBの場合でみると埼玉は美少女産地だからな
無くなると困る
0091名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:00:30.90
小林由依を産んだ埼玉と
渡辺梨加とワタナベ理佐を産んだ茨城は最高

福井とか富山とかなにがあんの?
0092名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:29.90
>>86
茨城に海がなかったら何が残るんだ?
夏に海以外で遊ぶってひたちなか海浜公園ぐらいだろ?
遊ぶところって?
0095名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:10:18.62
美穂、丹生、金村、小林を輩出する埼玉
0096名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:12:02.82
日本海側はマジで欅坂不毛の地だよな・・・(´・ω・`)
0097名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:13:06.36
>>86
茨城なんか行かないよwwww
0098名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:16:26.37
>>96
な、なーこ…
山形でも内陸部っぽいけど
0099名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:17:36.85
>>95
埼玉なしじゃ欅坂成立しないれべるだな
0100名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:18:16.27
茨城とか途中で通ることすらない
むしろ避けるわ(笑)
0101名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:19:11.59
>>97
お前が行かなくても海水浴シーズンになると茨城の海は
実際大宮ナンバーの車だらけになるんだわ
0102名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:19:46.18
>>96
し、志田、井口…
一応新潟、日本海側…orz
0103名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:21:44.51
何があろうがなかろうがどうでもいい、結局どこに住みたいの?

答え:東京→神奈川→埼玉→千葉 そのほかは人口減ってるw
0104名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:22:14.67
新潟以外の日本海側で欅のイベントやったことないよな
0105名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:22:32.80
こないだの日曜釣りしに海行ったけど
水戸ナンバーより大宮高崎宇都宮の海なし県ナンバーの方が多かったわ
0106名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:23:24.49
埼玉はアイドル畑
0107名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:26:31.30
海があろうが埼玉に人口増加率負けてりゃ魅力ないってこと。
海があろうが原発抱えてる県はさらに問題外w
0108名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:36.46
越谷レイクタウンがあるだろが!ボケ!
0110名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:42.92
>>19
愛知は平手と金髪豚野郎だぞ
菅井、土生、加藤がいる東京が最強だろう
0111名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:35:18.48
茨城
1 中 霞ヶ浦
2 二 筑波山
3 投 袋田の滝
4 一 牛久大仏
5 三 鹿島神宮
6 右 東照宮
7 左 アクアワールド大洗
8 遊 偕楽園
9 捕 笠間稲荷神社

先発 ひたち海浜公園
中継 筑波宇宙センター
抑え ワープステーション江戸



埼玉
1 中 鉄道博物館
2 遊 さいたまスーパーアリーナ
3 三 川越
4 投 秩父・長瀞
5 二 東武動物公園
6 一 氷川神社
7 右 航空公園
8 捕 西武園ゆうえんち
9 左 熊谷の温度計

先発 忍城
中継 さきたま古墳群
抑え 盆栽村
0112名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:07.45
山田うどん万歳
0113名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:15.03
大体観光スポットを比較するような池沼大会は無意味。
同県民しかそこへいけないのなら意味があるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況