X



トップページ欅坂46
1002コメント293KB
【欅坂46】夏の全国アリーナツアー2018スレ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:15:12.36ID:9z22zjlrx
欅坂46
夏の全国アリーナツアー2018

【日程・会場】
<福岡>マリンメッセ福岡
2018年8月11日(土) 開場 15:30 / 開演 17:00
2018年8月12日(日) 開場 15:30 / 開演 17:00

<新潟>朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター
2018年8月18日(土) 開場 15:30 / 開演 17:00
2018年8月19日(日) 開場 15:30 / 開演 17:00

<神奈川>横浜アリーナ
2018年8月23日(木) 開場 17:00 / 開演 18:30
2018年8月24日(金) 開場 17:00 / 開演 18:30

<兵庫>神戸ワールド記念ホール
2018年8月30日(木) 開場 17:00 / 開演 18:30
2018年8月31日(金) 開場 17:00 / 開演 18:30
2018年9月1日(土) 開場 15:30 / 開演 17:00

<千葉>幕張メッセ 国際展示場1〜3ホール
2018年9月4日(火) 開場 17:00 / 開演 18:30
2018年9月5日(水) 開場 17:00 / 開演 18:30

【料金】
指定席:7,800円(税込) / 親子席:7,800円(税込

公式サイト 関連ニュース
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/E00243?ima=0000
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/E00250?ima=0000
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/E00251?ima=0000
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/E00258?ima=0000
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/E00260?ima=0000

「欅坂46夏の全国アリーナツアー2018」 特設ページ
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/arena2018

前スレ
【欅坂46】夏の全国アリーナツアー2018スレ★5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1535026640/
0382名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:39:09.42ID:bPjRKeSe0
>>381
素早い回答ありがとう!
楽しんできます!!
0383名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:46:15.03ID:9y2ZIyW3a
>>382
平手の出来さえ気にしなければ楽しめるよ。
0384名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:57:36.04ID:5uIYonRh0
推し複数いていろんな子みるから平手は悪目立ちしなければいいわ
0387名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:12:15.19ID:PHD0IJsdp
>>371
さんくす
0388名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:15:07.57ID:r5t67K6s0
米津ってなんすか?
0389名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:24:34.85ID:ZZpZ+HYn0
おにぎりペンライトを持ったほうが目立つかな
一応普通のペンライトも持ってるが
0391名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:29:42.64ID:ZZpZ+HYn0
あ、おでんだったw
0392名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:31:11.81ID:7eWxTyAU0
>>346
でんぱ組好きでよくライブ行くけど男女比は5:5って感じだな
その影響か変に奇声上げたり俺嫁コールする男オタはいない印象
0394名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:44:50.48ID:ms9Nqc/O0
台風幕張直撃け
0395名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:06:33.30ID:9y2ZIyW3a
>>384
推しのぺーちゃんが近くに来て喜んでたら真横に死にそうな平手がいて台無しだった…
0396名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:41:58.81ID:1OKzVlRNd
今回はグッズのWeb販売、会場受け取りはないの?
0399名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:44:37.94ID:uLVW7nFYp
>>392
そもそも坂道以外俺嫁コールってないよな
0400名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:46:11.87ID:nEuFMGfY0
千秋楽の日に台風来た場合、東京や千葉の交通機関ってどんなかんじになるかわかる?
0401名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:47:37.41ID:ur744NkG0
>>380
最初の曲がバックステージだから油断するなよ
0402名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:47:38.20ID:Jyg2Xh+b0
神戸明日は雨だね

幕張は台風の影響を受けそうだから公共交通機関は影響ありそう
0403名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:47:53.22ID:DidEeCR10
台風で中止になったら遠征費が、、
0404名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:50:22.83ID:1OKzVlRNd
>>397
ごめん。いまホームページみたら載ってた。
ひらがなのペンライトしか持ってないから、漢字の奴買いたいんだけと、みんな三角の奴使ってるの?
0405名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:54:38.84ID:PszeNkU40
去年で平手の糞すぎる態度に懲りた俺、真夏の全国ツアーとひらがなツアーは地方までも行ってて最高だが
漢字ツアーには一切行きませんw
0406名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:55:00.48ID:ur744NkG0
>>404
おでんは気に入ったら買ったらというレベル
発色が弱いぞ
0408名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:04:51.84ID:TRTkO477a
おでんペンライトわかりやすい事はわかりやすいけどね
昨日スタンドから見てたけど
0409名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:09:16.70ID:cc//u1bd0
創世記のオリジナルメンバーだけでのツアーは
これで最後かなと思って、感傷的になりながら見てます
0410名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:11:45.91ID:PszeNkU40
>>404
ひらがなので十分だよ
みんなよそのを使ってるしいっぱい持ってても邪魔になるだけ
0411名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:12:59.43ID:TRTkO477a
今この瞬間の欅坂を目に焼き付けないとね
極論だと1週間後にどうなるかわからないし。刹那を精一杯生きてる欅坂を
お金や時間に限りはあるけど、できるだけステージ見たい。今日のステージは今日しかないから
0412名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:16:30.37ID:UhSVBFAG0
暑いなー。流石に周囲に何もないワールドに早く行って高まる気分にはおじさんはなれん。予定変更でちょいギリ目に行こう。
0414名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:23:13.31ID:0Is9IHUqM
>>411
まさに、男子三日会わざれば刮目して見よ
ですね
0415名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:32:27.86ID:GZPjqEX60
2期生のライブデビューは最短だと12月
(ライブ自体が限りなくなさそうだが)
そういう意味では今回のツアーは名実とも第1章のファイナルだろうな
0417名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:11:40.87ID:M07Fjmwy0
まー、平手は最初から壊れていたのか壊れてしまったのかはわからないけど
一般的な傾向としてはここから良化して
安定してハイパフォーマンスをするようになることは期待できんよね

ピーキーなパフォーマーとして騙し騙し慎重に使ってくしかない。
0418名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:22:26.33ID:1OKzVlRNd
>>410
そっか、ならそうしようかな。
今回ひらがなは出なさそうだから気を使って買おうかと思っただけだし。

みんないじめないでね。
0419名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:24:25.30ID:4pUDMYcb0
>>367
土生じゃない?
0420名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:28:07.79ID:4pUDMYcb0
>>380
思い出補正されてるけどなんだかんだほとんどメインだよ
バクステにきた時だっけ一気に神席になるから満足度は高いと思うけど
0421名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:29:10.10ID:16/HTyNYa
>>419
アンコール後は土生ちゃんだったと思う
0422名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:30:28.22ID:GAMW2u+Dp
昨日、神戸公演行ったけど
席が悪かったせいか平手の表情が分からなかった。
双眼鏡で見ても前髪が邪魔で目が見えなかった。
笑顔見せてくれとは言わないから、睨み芸はみたかったな。
あと1センチ前髪切ってくれないかな…w
0423名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:35:06.09ID:4pUDMYcb0
モニターはほとんど見なかったので表情はわからないけど真横からほとんど平手の動きだけを見てた
髪型とかフォーメションで見つけやすいからね
前後の移動多いから真横から観るのも悪くないね
0425名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:40:35.19ID:16/HTyNYa
>>424
自分も1本だし周りも1本ちらほらいたから大丈夫だよー
0426名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:40:39.67ID:4pUDMYcb0
風吹のラストの決めポーズの時に目つぶってた
テレビでふつうにしゃべるようになっていない限りこれからもライブではずっとこんな調子だと思う
昨年の神戸は平手の状態も俺の席もひどかったのでとりあえず今回で一応満足した
次行くとしたらテレビでふつうにしゃべれるまで回復してからでいいや
0428名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:59:09.77ID:+2+QR2N/d
>>409
オリジナルメンバーでのライブは去年の幕張が最期やろ
0429名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:04:33.47ID:uLVW7nFYp
>>426
テレビでは普通に喋ってるやろ
0430名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:05:05.89ID:+KbffD8qa
男性ロックバンドのライブしか行った事なくて、今回の欅坂がアイドルのライブ初めてだったんだが、
張り付いた愛想笑いしてるメンバーが怖いと感じた。
ずっと同じ顔で笑ってるのに、客席が雄叫び上げてて、異様だと思ったよ。
MCの時間も長過ぎだと感じた。
そして、ここのスレで「前向け!笑え!金返せ!」って雄叫びあげてるのにも驚いてる。
欅坂は舞台演劇的な振り付けが気になってライブが箱で形が見たいと思ってたから、見れて良かったよ。
Student Danceやキミガイナイの無機質な感じや、AMやガラスでは澄ました不良の格好良さ、
もう森へ帰ろうかで操り人形みたいなカクカクした動き綺麗だったし、I'm outでは手の動きや表情が切なかったし、
アンビバレントって曲があんなに激しい振り付けだとは知らなかったのが知れたし。
感覚の違いだね。
0431名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:08:06.63ID:RI66nCmkd
平手を正当化するヲタクソワロ
0432名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:09:06.17ID:u+NTFGxyd
>>430
まぁ初めていけばそんな感想でしょうね
0433名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:15:02.69ID:RD7DS1Hrd
初参戦、平手ヲタは満足いくライブだったらしいw呆れるなwww
0434名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:16:05.11ID:waTvTgP5d
>>426
横アリでは目を開けて表情も決まってたよ
0435名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:21:11.88ID:CniHrlgPd
今年はセトリにサイマジョあるから去年よりは楽しめたわ
運営になんで地方公演でサイマジョやらんのじゃーって問い合わせしたのが効いたんかな?
0436名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:22:34.21ID:jwyl+nNYd
セトリに夜明けがあわなったんでしょ
生きるとは孤独になると言いつつ、本編最後のアンビバでは1人になりたくなーいって
何言ってんの
0437名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:25:16.65ID:uicasHKVd
福岡ではMCでも笑ってたし、歌は全部顔上げてたよ
ポエトリー1日目は微妙だったが2日目完璧
ソロもよかった
福岡が好きなんじゃない?
0438名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:31:03.11ID:6fk2b/7o0
幕張千秋楽は平手ガチャ当たり濃厚だけど下手したら台風直撃
幕張で電車が止まったら悲惨だな
0439名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:32:01.81ID:VjXw8v+up
>>437
MC中は喋ってるメンバーの方をよく見てた気がする
1日目はてちの2日目はねるのマイクがなんかおかしかった
0440名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:36:10.14ID:G2FxJx6A0
>>363
5日3時でこれなら夜中〜朝方には通り過ぎてそうじゃない?


横アリまではこのスレも優しい人ばっかりだったのに神戸終わってから変なやつら住みついてんな
0441名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:37:34.85ID:uicasHKVd
>>440
そりゃ神戸が悲惨すぎたから仕方ない
これで満足するヲタが分からない
0442名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:38:49.09ID:G2FxJx6A0
>>441
新潟の人達のほうが民度あるってことか納得
0443名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:42:03.19ID:uicasHKVd
>>442
新潟の方がまだマシだったんでしょ
反応見る限り
福岡>横アリ>新潟>神戸
0444名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:43:00.06ID:G2FxJx6A0
新潟は夜明けあると思っていったら無くて1曲減らされてるんだけどそれでも新潟より神戸が酷いと言えるの?
0446名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:45:44.08ID:ASRAJFB4r
昨日はそんなに悪かったのか?
自分の目で今日確かめてみるわ
0448名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:50:31.46ID:JMiCZkW60
>>430
感覚の違い、まあそうでしょうね
アイドルライブの雰囲気はすぐに慣れますよ(慣れたくないかもですが)
演出やパフォは、以前から見てる人はもっといい状態のときを見てるんで、進歩がねえなあ、ダルそうにやってんなあというような感想になっちゃうんですよ
0449名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:50:50.05ID:Rp355tVxa
全体通していいライブだったよ
客も盛り上がったしライブも駆け抜けた

平手に関してネチネチしてる奴は平手に期待してる裏返し?
0451名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:52:52.11ID:VjXw8v+up
>>447
去年は物販で1ホール使ってたので屋内だし
ロビーも入れた
0452名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:54:46.33ID:5Fy1dXOqd
>>444
神戸が酷いのは平手の話でしょ
なにいってんのこいつさっきから
0453名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:56:40.25ID:7iPUv/sBF
東京ドーム発表まだ?
0454名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:56:47.49ID:IN1P5bPT0
横浜1日目は笑顔は無かったものの、パフォーマンスは前向いてしっかりやってたし、風吹かやセゾンのラストのキメ顔もちゃんとやってて歓声が起きてた
ポエトリーはCD音源だったけど、口パクしてたかは微妙
MC中は基本的に笑顔無しの我関せず状態だったけど、50m走やることになった米さんにマイク渡したりはしてた
計画のムカデで後ろの尾関にちょっかい出されて思わず笑ってしまったようで、笑顔を見せないように客席とは反対向いたり隣のねんさんの後ろに顔隠したりしてた
最後の花道ウォークでは会釈するだけだったが、後ろのむーに無理矢理手を振らされたりしてわちゃわちゃやってた
0455名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:57:04.53ID:cx3HkZx8d
>>449
お前がすこぶる頭が悪い事だけはわかる
0456名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:57:43.91ID:G2FxJx6A0
>>452
お前こそ何言ってんの?
平手の話したいなら他でやれよ
0457名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:01:16.94ID:N24CTtQv0
>>422
多分、ヘアピース付けてるんだと思う。だって、テレビでは普通だったから。
0459名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:03:52.22ID:N24CTtQv0
>>442
新潟は一番酷いライブだったと。
0461名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:11:48.22ID:VjXw8v+up
>>458
帰れるかという問題もあるぞ
0462名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:11:55.66ID:LykT7VBn0
>>459
2日目行ったけど悪くなかったよ
0463名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:14:23.44ID:Icwj2Vyep
携帯忘れた場合、EMTGの窓口行けばなんとかなる?
0464名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:16:10.79ID:umykOCyxr
>>463
お前頭大丈夫か
0465名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:16:35.35ID:VjXw8v+up
忘れるな!
0466名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:16:42.26ID:Ae0HLSCBd
横アリ終わり西の方は新幹線止まってなかったっけ?
台風でかは知らないけどツイで見たから気をつけてね
0467名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:16:54.04ID:G2FxJx6A0
>>463
ならない
携帯忘れて入れなかったやつ以前いなかったっけ
0468名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:18:25.70ID:VjXw8v+up
4日の始発の新幹線は耐えてくれ
0469名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:20:34.71ID:G2FxJx6A0
4日日帰り、5日始発検討してるやつは台風やばいかもね
0470名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:41:49.63ID:/QvLRkbla
>>418
大丈夫だろ?俺なんか48グループのライブにも坂道グループのペンライトだぞ。気にするな。貯金しとけよ。
0471名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:44:36.07ID:pZuUTNk30
共和国でも帰り心配で
次は都心で遠いけど安心できる幕張が
台風で心配されるとかまじかよ
4日だけどどうか、五日以降にずれてほしい。
ていうか、5日はいいとして、4日は時間帯によっては規制退場で遅れて、電車乗れてない人は台風で止まって帰れないの普通にあるよね?やめてよ?
0473名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:55:33.80ID:LchBMMGk0
スマホ忘れてもどっかのショップで新規契約とかすればしのげるんじゃね

まあ忘れるな&充電切らすな
0474名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:03:56.58ID:h2x8AkIkp
>>472
周りが白い目で見てるのは間違いないけどね。
0475名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:07:28.74ID:G2FxJx6A0
そもそもペンラがどこのものとか気にして見たことないわw
Tシャツとかタオルとか違うグループの持って来てたら空気嫁よとは思うけど
0476名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:14:10.73ID:umykOCyxr
神戸楽しむでーい
0477名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:14:32.51ID:9y2ZIyW3a
>>475
昨日こさかなのタオマフの奴居たわ。
俺はぺー推しだけど、がなツアーの時は家に置いて来てツアーの箱タオマフ買った。
ペンラは漢字の使ったけど…
0478名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:20:31.05ID:4pUDMYcb0
>>429
けやかけ?
観れない地域なんよ
0479名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:22:33.10ID:OdXLYJdwa
椅子の背もたれぶっ壊れとるんやがw
0480名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:25:07.88ID:9y2ZIyW3a
>>478
俺も京都だからつべで毎回見てるけどけやかけでも殆ど喋らないし話もほとんど振られない。
響の宣伝で出るしゃべくりとか広瀬すずとの対談とかだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況