X



トップページ欅坂46
1002コメント277KB

【ガチャ】欅のキセキ★89【ゲームアプリ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:43:50.36ID:h4at3z7md
http://keyakise.jp/
http://twitter.com/keyakise 



プラットフォーム 

Google Play(Android版) / App Store(iOS版) / Yahoo!ゲーム(WindowsPC版) 



配信開始日 2017年10月18日



ニッポン放送「欅坂46 こちら有楽町星空放送局」内コラボコーナー「クイズ! 欅ヒストリー」毎週放送中 



次スレは>>970が宣言をしてから立てること。 
先頭に↓を入力

!extend:default:vvvvv:1000:512 


※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1532762482/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ガチャ】欅のキセキ★88【ゲームアプリ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1533648100/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:05:33.94ID:rySEVYgb0
>>897
バリア以外変換は重いベルとかあると助かるよね
0902名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:06:38.04ID:ZQuU4Ke4d
スキル的にはサンタと和音くらいか
サンタもリーフアップいらなきゃぽん爆のがチャージ軽いしな
0903名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:27:04.05ID:iijOr0EG0
和音ガチャの時にダイヤ6000近く使って、復刻の時に2000くらい使って
それでもねる出なかったから明日回しても和音ねるだけは絶対出る気がしない
あまりに出ないから一番憧れのカード、もうルビーで交換できるまで待ってる
0904名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:44:54.08ID:LhP1zlxD0
いやもう福袋買えばいいじゃん
0907名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:01:19.84ID:vsvGrKIs0
ぽん爆で十分だし
和音ねるはプレチケで出たからねるガチャはスルー
0908名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:13:37.37ID:2RSm/f1IM
バリア以外変換は確かに優秀なんだけど、
やっぱり一色スキルと組み合わせないと重過ぎる
あと、一色スキルの後にリフレッシュ挟むと
リフレッシュ後のパズル玉消すだけで隣接する仕掛けがどんどんレベルダウンしてくんで結局一色+爆弾にまた戻ってる
爆弾は一色の効果切れた後残りの指定色消すのに便利だし
0909名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:13:59.31ID:iUANHm7Y0
ねる、きょんこ、こさかなの生誕三連
ダイヤ無くなるな…
0911名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:21:04.69ID:DN+ydoCq0
ねる9000超えたか
1万は行きそうね
0912名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:33:54.64ID:6YjvypOqM
今回のイベントみんなやる気なさすぎ
0914名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:24:10.25ID:W+zFgJ100
ねるにしては苦戦してるな
やっぱりそれだけ減ってるって事か
0915名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:31:16.09ID:vNKiN5Vha
1色降らしはあると便利だが
なくてもクリアできないステージはないよ
むしろチャージ8の万能玉ユニットの方が強いよ
1色降らしのデメリットとしては例えば
青と黄色を40個消すステージがあったとしたら
1色降らしを使うとしばらく赤しか降ってこなくなるから
場合によってはクリアできなくなる
0916名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:32:20.72ID:vNKiN5Vha
これ、ねる生誕で1万RT超えないとなると
いよいよ厳しいだろ
色々ケチりすぎなんだよ
0917名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:44:43.77ID:fl/7kvAld
ゆっかー使うために上村1色出した
0918名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:59:11.47ID:qBHLYHxv0
ねる、何とか10Kいったね( ;∀;)
0920名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:09:20.50ID:o5liqhUq0
ねる生誕に600、小坂生誕に4000(2アカウント)
ねるの星5は結構持ってるから小坂狙い

はやくルビーで2期生交換させてくれ〜
0921名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:31:16.96ID:iWyUJtRQ0
ねる生誕祭まであと少しか
RT1万いったな
0922名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:40:52.50ID:DN+ydoCq0
今アンコール37だけど、今回はまだこのランクでも数回やればランク上がるからいつもよりはだいぶ楽に感じる
AP使って走ったのは初日の最初のフィーバータイムだけだが、今430万ポイントなんで
いつもよりポイントもたまりやすくなっていると思う
0923名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:52:47.76ID:vNKiN5Vha
>>922
ボーナスいくつよ?
0924名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:53:12.29ID:sbFXGHwC0
一色は時間かかるんだよね
0929名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:18:41.16ID:d3BSEmCT0
ナースねるは無いか
0930名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:26:25.66ID:aSqQHVtj0
110連やっても当たったらかなりラッキーやで
0933名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:43:18.51ID:nyzh/7yNa
>>926
東村と和音ねる、おるやん
勝ちやろ
0934名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:03:07.83ID:Zj1IdiIr0
60連して、こち星、不協和音、猫耳、おもてなしが来た
猫耳はステージによっては結構使えそう
あとしれっと小池の不協和音も来た
0935名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:11:07.01ID:Ntvk2f9J0
持ってないのいっぱいあるのに110連やって新しく獲得できたのホワイトデーだけかぁ・・・
結構ショック
0936名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:13:18.95ID:nyzh/7yNa
よくそんな66連とか110連とかできるな
1200ダイヤとか2200ダイヤだろう?
無償ダイヤ?有償ダイヤ?いずれにしろ
よく貯めたなあ
0939名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:25:43.73ID:t0KasTEu0
理佐ねるゆっかーに強スキルが集中し過ぎてなぁ・・・
被る確率高過ぎだし案の定被るし生誕サイン入りなんて自己満なのに出ないしで
エニッシュ今年最後の山でこれはないわぁ・・・
サービス終了も近いな
0941名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:35:50.83ID:bBDrFidv0
爆弾、手数、範囲レベルアップが入ってると考えると、ごちゃまぜでもそれなりなのか
個人的に一番の当たりは紅白ねるだと思うけど
ブロック6個3レベルダウンでチャージ12は完全に調整ミスレベル
最近のカードたとチャージ16相当なのに
0942名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:52:29.04ID:39iizupla
>>941
紅白ねる、持ってた!
ブロックは猫耳小池とか使ってたから、ねるは埋もれてた
早速スキルマにしたよ
教えてくれてありがとう
0943名無しって、書けない?(神河町)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:58:37.16ID:5LuCwpbh0
ねる生誕ガチ回したらうえむーのサイマジョが出た
びっくりした
0944名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/04(火) 03:32:31.75ID:qmjFOKIv0
>>943
一生懸命まわしたんやな
0945名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/04(火) 03:57:18.57ID:W6qKkJE8a
ナースねるが無いやんけ!!!!!!!!
0946名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/09/04(火) 04:03:38.73ID:jPZtL/gB0
みくはそもそも出てるカードが少ないから旨味無いな
0948名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:21:43.12ID:nyzh/7yNa
9月は誕生日多いな
みんなXmasが近づくと種付けするんだな
0951名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:07:07.59ID:ROh54sdx0
ねるちゃんの誕生日ってことでスーパー久しぶりにログインしたら色々変わっててついていけん
0952名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:25:21.49ID:nyzh/7yNa
雨の日りさってなんだっけ?
0953名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:27:54.92ID:uIBDWgrU0
マギレココラボやってたらダイヤ買うんだけどな

ひらがなもっと扱ってくれよ。ほんま
千穐楽後に、イベストーリーで舞台触ってくれたら褒めるんだが
ここの運営にそんな能力はないだろうな
0954名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:33:53.99ID:uIBDWgrU0
お仕事って同時にこなすの4に増えるんだろうか?
レベル51で、同時3はきつい

ただでさえ、お仕事ロード多くて邪魔くさいのに。
お仕事やってると、発熱も増える気がする
0958名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:47:08.82ID:nyzh/7yNa
改めて紅白ねるのチャージ数チート設定だな
0959名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:58:26.58ID:KhaGFdZAM
リアルに沿ったイベントは大体やるの1年後じゃない?
0961名無しって、書けない?(関西地方)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:00:08.85ID:5Xxkhz9F0
推しの小林の誕生日が来月って忘れてて全然ダイヤ貯まってない。誕生日まであと何回イベ来るかな?メインも更新してくれないと貯まらない気がしてきた。
0965名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:10:01.68ID:uIBDWgrU0
>>963
ユニットは、各色1色ずつパテが基本
ストーリーをSランクでクリアするために得点はある程度大事だから、星5が基本
カード育てるためのスポーツドリンクは、割と楽に手に入るから、あまり気にせずつかって大丈夫
有用スキルは、ステージによって違うけど

手数プラス
範囲消去(4マス)
範囲パズル玉レベルアップ
コンボマイナス(使用すればコンボマイナス2)
同色集め
バリア変換
バリア以外をパズル玉に変換

この辺りが有用
あとは、おじゃま玉レベルダウン、ブロックレベルダウン
これらもある程度は使える

この辺をスキルブック使ってレベルアップ

カードの限界突破は、凸4までで、同カードを重ねるか、同レベルのエンブレムを使用
エンブレムは、ある程度貴重だから、必要なのだけ重ねるようにした方がいい
(メインで使うカードか、親密度用に推しメンのカードか、イベントの特効ポイント用)
0967名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:26:25.42ID:m7jJuq0V0
>>963
>>963
序盤最優先は手数+じゃないかな、サイマジョずーむー
次が4x4範囲爆弾サイマジョぽん
垢作る最初だけ推しをねるで作れば漏れなく★4手数が手に入るのでそれで間に合うっちゃあまにあう
ストーリーがある程度進んだらあとは専らアンコールげーになるので爆弾のほうが優先かもな
0968名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:47:19.36ID:Px1i2PtM0
ふぃ/(o・ω・o)\
0969名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:47:25.31ID:Px1i2PtM0
ふぃ/(o・ω・o)\
0970名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:47:31.48ID:Px1i2PtM0
ふぃ/(o・ω・o)\
0971名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:47:45.55ID:Px1i2PtM0
立てまなふぃ/(o・ω・o)\
0973名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:55:00.94ID:Ol49Vrca0
セカアイとひらがなけやきってサイマジョカフェ撮影追加されてたから何ヶ月後に追加されたっけ?
0974名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:58:00.13ID:hRww/U8f0
>>972
スレ立ておつ
ワッチョイ復活ないす
0975名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:58:22.00ID:03acyzuY0
家乙
0976名無しって、書けない?(宮城県)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:00:02.15ID:cSsyNGlW0
紅白ねる・ゆいぽん爆弾・セゾン鈴本・特技てち持ってたらねるガチャ回す価値ない?
0979名無しって、書けない?(宮城県)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:16:48.56ID:cSsyNGlW0
>>978
2推しくらいなんだよね。
ダイヤ3000個あるけどゆいぽんとかゆっかーも好きだからめっちゃ迷ってるw
0980名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:07:39.41ID:+8E7OaSrd
>>966
○○個のパズル玉をレベルアップ
縦2列消去横2列消去十字消去
あたりも使えるよ
0981名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:41:59.72ID:03acyzuY0
久美ちゃん!


「けやき坂46ストーリー」公式@hiraganaplayboy

祝・フォロワー1万人突破!

こんなにもたくさんの方に応援していただき、感無量です

今週の #けやき坂46ストーリー のヒロインであり、 #ひらがな推し でも大活躍した佐々木久美さんのスペシャル動画を公開します!

そして長濱ねるさん、お誕生日おめでとうございます!!
https://twitter.com/hiraganaplayboy/status/1036859971541979137
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036859639906717698/pu/vid/404x720/lgG7x0p8-TKh_-Lg.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:22:36.45ID:uTv0kfC2d
ティオ・フィナーレしてえ
0985名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:43:39.38ID:03acyzuY0
欅のキセキ@keyakise

お待たせしました…!!

こちらです…????いかがでしょうか……???

#欅のキセキ #ケヤキセ #響 #鮎喰響 #映画響 #欅坂46 #平手友梨奈 @hibiki_movie
https://pbs.twimg.com/media/DmO1Pz3V4AAP-_Z.jpg
0988名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:53:55.51ID:w805tk1ZM
>>816
続編的なの開発中やろww
0990名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:01:03.28ID:uTeZQcBfd
コーヒー無料クーポン使ったらレジに欅のキセキって出てワロタ
0991名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:02:11.29ID:YBaynKUtp
ケヤキセ枠の人を観察
0992名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:09:32.54ID:uIBDWgrU0
>>989
出来るよ。

ただし、ダイヤは手に入れた端末でしか使えない
PC版でダイヤ貯めて、スマホで使うっていうのは出来ないから注意

PC版で、ミッションクリアして、スマホで報酬受け取るというのは出来る
0994名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:01:09.83ID:GF0RMS/pM
>>985
ガチャ用の写真も撮らせてもらえないのに、、、
0995名無しって、書けない?(四国地方)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:05:20.34ID:Lp3G9UPp0
>>993
pcでダイヤ200、スマホでダイヤ400集めりゃー33連できるぞ
0996名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:12:30.66ID:T1PmwM8N0
平手の糞ボイス思い出したら腹立ってきたわ
0997名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:40.77ID:ok/2Vi/e0
昨日のしゃべくりでツムツムではなく、「欅のキセキというパズルゲームをやってます」って
言ってくれていたら運営的にはとんでもない宣伝になったんだけどね…
0998名無しって、書けない?(栃木県)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:49:56.12ID:Mqwhdqgy0
>>961
小林推しってただでさえイベントでも☆5ガチャの確率高いし
イベントそのものでも全体的にボーダー高くて大変だろうなと思う
0999名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:15:03.78ID:XnJQcW47a
齊藤京子は1万RT厳しそうだな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。