X



トップページ欅坂46
544コメント151KB

【悲報】今日のライブが欅の古参オタにも不評★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:58:51.40
チケトレ出してほんとよかったー!!
0293名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:59:40.85
坂道全体オワコンだし無理にひらがな上げの流れにされてもついていけんわ
0294名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:00:04.19
同じく今まで平手信者寄りだったけど今回の件で目が覚めた
1人のせいでライブぶち壊してる自覚あるのかな
0295名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:00:32.54
ひらがなは入って一年の二期すら生歌でやるからな
0296名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:01:12.36
欅坂はライブつまらなすぎ。アーティストまがいのことしてもお客さんは置いてけぼりよ

もっとアイドルらしい路線にいかないと
0297名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:04:24.43
観客の気持ちを逆なでしてイライラさせる運営のやり方は最低だと思うぞ

福岡見たヲタ「サイマジョも不協和音も去年もなくて今年もないのかよ」

新潟見たヲタ「サイマジョやる代わりに平手ソロないのかよ」

これで千秋楽とかに平手ソロもサイマジョもやればやらなかった都市のヲタから不満が出る

ほぼ不満しか出ないツアー
去年から何も勉強してない
0298名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:04:28.12
乃木坂もアンダラや3期生ライブは熱くて楽しい
ひらがなが最強かな
KSDDの俺から見ても漢字は振り付けと演出頼みでパフォーマンス力は高くはないよ
口パクなんてパフォーマンスの入り口以前の問題だし
0299名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:04:39.01
信者たちは平手を理想の高い完璧主義者のように言うけど
実際のところ気難しい気分屋なだけ
こんなジコチューの糞ガキに振り回されるのは金輪際御免ぜよ
0301名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:05:42.41
オタクが求めてない事ばっかやるからライブも埋まらないし冷めるんだよね。サイリウム無し演出とか求めてねーから
0302名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:07:55.37
欅劇団、スベっててつらい
0304名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:09:12.98
うえむーとかなーこが可哀想。こんな路線でよく辞めないわ
0305名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:09:30.47
>>303
それ
0307名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:10:58.92
>>303
全員自己完結しか目指してない世にも珍しいグループ
0308名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:11:34.76
>>71
みんなニヤニヤしてえー?とか言ってそう
0309名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:11:41.21
ツイッターでも本音言いづらいだろうに結構不満な声が上がってるよね。盛り上がれなかった、とか平手が手を抜いたとか
0310名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:11:45.86
>>304
上村は平手信者筆頭で今泉を迫害した張本人だろ
0311名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:12:26.42
メンバー内でわいわいやって満足してるグループだな
その筆頭が平手
0313名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:15:34.07
>>288
新潟観光やで
山本五十六記念館と河井継之助記念館に行ってきた
もっと戊辰戦争関連の所に行きたかったけど時間が…
0314名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:16:58.78
>>293
ハロウカスwwwwwwwwww
0315名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:17:01.77
俺も去年の平手には失望してもう漢字のライブにはいかない。やっぱ乃木坂とひらがなの方が楽しい
0316名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:18:24.40
>>297
新潟1日目ヲタ「サイマジョ?平手ソロ?何それ美味しいの??」
0317名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:18:29.42
>>297
今日は花道50m在るという事で徒競走をやったらしい
しかも走者を観客が籤で決めたのだとか
なんか呆れましたわ、それを知って
0318名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:20:06.70
元のツイートの人2日目よかったって手のひら返してるやん
何でも文句つけたいやつに利用されてかわいそう
0319名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:22:49.19
清掃人に口パクばかにされてもびびって何も言えない口先だけのケヤカス
0320名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:25:46.38
人気がさらなる人気を呼ぶ
これが坂道運営の戦略の前提
既存のヲタは、新規をさらに呼び込むためのサクラ程度にしか思われてない
何もできない女の子に勝手に発情して、アホみたいに貢いでくれるキモ豚は顧客ではなくATM兼サクラにすぎない

坂道ヲタは従順だから文句言いつつも他界しない
他界先もせいぜい同じ坂道シリーズのひらがな
運営にとっては最高に都合のいい存在
0322名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:26:10.42
>>318
昨日どうせサイマジョやんなかったからだろって前スレに書いたら
まんまその通りで大草原だったんだがwwwwww
0323名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:33:09.92
アイドルもアーティストもお互いやり方は違えどライブで観客を楽しませることに全力を注いでる点は同じ
今の平手はアイドルでもアーティストでもなく高二病拗らせた一般人だよ
0324名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:35:58.91
>>321
そらカメラを観客席に落とすってモンですよ
0325名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:37:22.10
MC含めて今日は神だったらしいけどそうでもないかんじだ?
0326名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:41:29.93
>>325
神はあり得ません
0327名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:43:51.84
欅のライブは鑑賞気分で見るのであれば、演出もさすがに凝ってるし凄いんだよな
0328名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:45:12.10
凝った演出を台無しにするパフォーマンス
0329名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:49:55.38
>>327
大人が学芸会をいかにすごく見せるかの実験台グループだからな
0330名無しって、書けない?(奈良県)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:53:43.85
平手が復活するのが一番いいのはみんな分かってるけど、ルックス的にもパフォーマンス的にも平手は限界だろ。さすがにもう外すしかない。
0331名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:54:28.90
増田明美は乃木坂やひらがなも引き取ってくれんしので今泉に代わりに漢字が引き取ります
0332名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:00:28.50
去年あんだけこっち側がコケにされたのによく今年もまだ追いかけるねw
普通の人なら去年で愛想つかすのにw
0333名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:05:40.44
ねるちゃんソロはすこか?🤔
サイマジョも平手もどうでもいいけどまた会ってくださいみたかったんだ😭
0334名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:07:21.31
因みに徒競走は今後もやる予定らしい
0335名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:11:47.72
くっそ滑ってない?
現場は盛り上がってるのかね
0336名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:13:33.88
アーティストが徒競走www
0337名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:22:21.64
欅で古参っていつからのことを言うんですか?
0338名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:22:25.57
好きなアイドルにこんなこと言いたくないけど
金銭が発生してるんだからそれに見合ったパフォーマンスを毎回してくれないと困る
その日の気分で仕事してんじゃねえよ
0339名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:29:40.41
そりゃひらがなに流れるわけだ
0340名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:30:33.37
今日日外タレでもこんな酷くないぞ
0341名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:31:30.47
1パターンのセトリすら維持できないならツアーやめとけ
0342名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:32:11.15
>>337
デビュー前の無銭握手会に参加したかどうか
0343名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:40:26.22
>>336
東京五輪狙うて?
まさか陸上で?www
0344名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:44:01.14
>>335
やればやったで盛り上がると思うよ
それが正しい盛り上がり方なのかどうかは知らんけど
0345名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:46:01.19
漢字で集客してひらがなに流すのか
0346名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:12:22.78
ステージの上でBBQとか流しそうめん食わせれば信者が熱狂するぞ
0347名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:46:56.08
平手にプロ意識を叩きこませるには売上とライブ動員を減らして平手に忖度する奴ら共々にNOを突き付けるしかない
金を払ってる客を舐めてると痛い目に遭うぞと痛感させないと
16歳だからとか関係ないね、一応プロなんだから
0348名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:00:18.80
2作連続前作割れとか起こせば
さすがに目覚ますかもね、
0349名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/20(月) 03:23:29.60
去年の全ツは千秋楽以外はどれくらい酷かったんだろう
今回幕張1日目に行くんだけど同行者が平手推しだから台無しにされないか心配になってきた
0350名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/20(月) 04:40:45.67
ちゃんとしたもの見たければ2日間来いってことでしょ
0351名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/08/20(月) 05:57:03.57
プロで金取ってんだから毎日ちゃんとやれよ
0352名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 05:57:54.54
社会人に平日二日とも来いっていうのはキツい
0353名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/08/20(月) 06:30:19.41
>>347
平手は動員数なんて気にしてないから意味ない
大箱やって感激する子は目線が上になる
平手は何処でやったって俯いてるから感激なんてしてない
0354名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:31:12.02
平手追放しろよ
0355名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:04:59.92
けやかけ見たけどなんだあの態度
辞めちまえ
0356名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:11:07.37
>>347
動員減って売り上げ減って給料減って、ライブの箱が小さくなっても、平手は特に感じることはないんじゃない。
もう1年目と2年目で、アイドルとして見るべきほどのことは見たからね。
ちょっと早いけど後は余生よ。目指すところなどない。
0357名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:13:43.62
乃木坂の地方 8800円
福岡1日目 31曲
福岡2日目 31曲
大阪1日目 32曲
大阪2日目 32曲

欅坂の地方 7800円
福岡1日目 19曲
福岡2日目 19曲
新潟1日目 18曲
新潟2日目 19曲
0358名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:34:12.36
もう終わりかもなって正直思った
0359名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:40:20.78
周りが騒いでいると、びっくりしたような顔を装って気付かなくて乗らないという事にして正当化するパターンばかりで嫌いだわコイツ
0360名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:40:21.23
欅が小さく見えたな
0361ファティパ ◆1MIQeBoMMLVP (庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:03:06.71
な?だから言ったろ?
漢字のツアーはやめとけって
0362名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:13:39.38
>>357
フルコーラスじゃない乃木と曲数比べるのはフェアじゃない
0363名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:16:52.06
ひらがなの東名阪何曲だっけ
0364名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:29:27.34
平手ゴミすぎ
あの平手を見ても崇拝できるって信者は頭大丈夫か?
というか信者なんていつもの茸=地震なし一人しかいない気がする
0366名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:06:16.01
>>363
アンコール入れて21から22
0367名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:22.78
やっぱ少ないよな
0368名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:49:20.46
このグループはもうダメかも分からんね
0369名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:55:53.14
漢字がこんなだから見兼ねた運営がひらがな独立だな
握手もひらがなが大人気漢字だけになると2期生追加したって売上敗けるだろうね
キラキラしたアイドルまっしぐらなひらがなをどう見ても下に見てる平手にとってかなり屈辱的だろう早くトドメをさしてやれ
映画大コケにプラス本業でやる気出さないファンサしない天狗の鼻が伸び切って舐めプしてる平手の為にもなる
0370名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:58:22.51
ひらがなは3daysで3セトリ用意するから
単純に曲数だけで比較は出来ないけどな
0371名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:09:10.86
平手を温存してNO.2やNO.3を育ててく道が塞がれちゃったからな
漢字は平手やMV監督や振付師の消耗戦になる
0372名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:16:52.18
幕張しか本気出さないのがバレバレなのどうにかしてほしい
0373名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:40:09.58
どう考えても無能な平手ゴリ押しは運営もとっくに辞めたいはず
康が強引にゴリ押ししてるんだろう
0374名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:40:17.08
>>349
まじで酷かったよ。兵庫から平手が特に、俺の見に行った仙台なんてまさに地獄だった

平手だけ酷いならまだ良いが、他メンバーも明らかに動揺を隠しきれずにMCもグダグダやった
0375名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:49:43.54
セカアイやセゾンみたいな曲の路線を捨てなければ他メンセンターにして育てられたと思うが
運営が何を勘違いしたのか平手主義の中二病路線に走りまくった結果、グダグダになった

セカアイセゾン系譜ならセンターは平手じゃなくても良さそうなのに
0376名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:53:14.00
やっぱ2期は10人前後は入れるべきだな
曲数増やさないとライブの時間が厳しい
0377名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:03:04.70
メンバーの体力ないんだな
0378名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:04:05.88
とりあえず現場行ってから文句言えよ
引きこもって在宅が叩いてると思うと笑えるわ
0379名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:09:13.37
>>378
君はいったの?
0380名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:17:45.90
だからソニーのやり方が下手すぎなんだよ
売り急ぎすぎた

中高生の多感な時期に1人だけ祭り上げられるとプレッシャーにもなるし勘違いもするし攻撃の対象ともなる
病む原因となる
ただでさえ女は嫉妬深いのにこの辺の世代の女の子はヘコ贔屓を極端に嫌う
ハロは良くも悪くも悪平等と言われるのはこの辺の扱いに注意してるのもあるだろう
1人を極端に持ち上げたりしない
そういう意味でソニーはアイドル運営に向かないし女の集団の扱い方を知らない
0382名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:15.81
だから結果論だが冠番組もいらなかったし2年はMステにも出す必要もなかったしロッキン等にも出す必要はなかった
もちろん山口百恵云々とかのステマもいらなかった
もちろんそれにより今より全然売れてなくて20万程度になるだろうがそれで良かったんだよ
0385名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:27:55.31
全てソニーと豚が儲かりたいだけでメンバーは悪くない
結果的に天狗になってしまったが
特に不愉快
0386名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:28:41.14
>>384
それでも信者はまた行くんでしょ
0387名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:30:39.63
握手が売れるまでは力入れて
売れるようになったら明らかに手抜きするスタイル
福本漫画みたい
0388名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:38:14.56
>>363
新アルバムで歌いなれてない曲も多いのに満足させられるのは結構すごいことだと思います
漢字は冠番組とかラジオとか聞いてひらがなに負けてる現状に危機管理抱いてないのがやばい
ひらがなは生歌でやってるのもわかってないメンバーいそうなくらい鈍感
0389名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:43:24.17
とりあえずハロは落ち目すぎて参考にならない
0390名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:43:59.90
>>384
井口は一生懸命やってることと伸び代がある期待があるからいいけどな…
0391名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:44:54.14
>>386
選りすぐりの信者はまだ行くかも分からんが、目の覚めた信者が多いから横浜も幕張もチケットが余っているという事実がある
0392名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:46:58.47
>>388
それなち!
ブログに「がなちゃんたちに追いつかれないよう頑張らなきゃ!」と呑気なこと書いてる漢字メンがいて呆れたわ
行けば刺激にも勉強になるからひらがなライブに行けばいいのに去年秋にはすでに負けてることに気づいてもいない
ひらがなをちゃんと見てアルバム聴いてるぽんやはぶちゃんらはちゃんと危機感持ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況