トップページ欅坂46
1002コメント299KB
【ガチャ】欅のキセキ★88【ゲームアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(catv?) (7段) (ワッチョイW 63f2-NGr1)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:21:40.01ID:6k1Ir3PF0
http://keyakise.jp/
http://twitter.com/keyakise 



プラットフォーム 

Google Play(Android版) / App Store(iOS版) / Yahoo!ゲーム(WindowsPC版) 



配信開始日 2017年10月18日



ニッポン放送「欅坂46 こちら有楽町星空放送局」内コラボコーナー「クイズ! 欅ヒストリー」毎週放送中 



次スレは>>970が宣言をしてから立てること。 
先頭に↓を入力

!extend:default:vvvvv:1000:512 


※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1532762482/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW eb62-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:24:46.54ID:nck6a6pJ0
無課金勢を殺しにかかってる。
シルバー会員じゃないとキツすぎる。
0740名無しって、書けない?(四国地方) (ワッチョイWW 9f4b-3Cm8)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:31:06.69ID:2YJ34HOP0
apは無駄に減らんだろ。やる作業が増えてめんどくさくなっただけ。
0741名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイW ef1d-UEQ5)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:32:41.90ID:dkqttZo30
鍵の場所ってランダムなのかな
0742名無しって、書けない?((東京都) (ワッチョイ 9f57-gLMN)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:34:03.57ID:e4CgvUlu0
カケラ4個のクリアー報酬てなんよw
セコさもここに極めりて感じ。
0743名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイW ef1d-UEQ5)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:34:48.78ID:dkqttZo30
鍵だけ取って先にすすめばとおもったけどクリア報酬あるから結局全部やることになるんだなこれ
意味ねえ・・・
0744名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW ab04-prcx)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:36:49.81ID:jGJ3eRdF0
クリア報酬減ってるけどステージ増えてるからトータルでは↑
けど圧倒的にAP不足やん!
0745名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 4ff1-ov+a)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:39:43.92ID:g8cxfMDI0
アンコール出過ぎだろ
AP使わせたいのか
0746名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ ef55-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:43:16.76ID:S+2E6uZy0
>>745
思った
アンコ発生率上がった?
0747名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 1f33-5ol1)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:47:04.07ID:1PQEcFre0
ダイヤが72個増えて、消費APが36増えたのか。
鍵のあるステージって、個人でバラバラ?
0750名無しって、書けない?(庭) (アウーイモ MM4f-66vg)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:54:08.51ID:O6XFHS/oM
ステージクリアのAP増えるっていっても、
結局全ステージクリアしたら通常ステージスキップなんだし、
そのスキップ分を回してると思えば大した事はないんじゃないの
クリアは面倒だけど
0752名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa0f-378L)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:55:22.76ID:lHdDxnGXa
アンコいつも通り全然出ないぞちくしょー
0753名無しって、書けない?(庭) (アウーイモ MM4f-66vg)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:58:06.34ID:O6XFHS/oM
>>737
シルバー会員さえケチってる様な層はそもそも相手にしてないだろうこのゲームは
シルバー会員のサービス内容と価格設定だけはうまいよこのゲーム
0754名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ fb76-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:07:30.48ID:Negfqx0O0
全部クリアしたらスキップしてアンコールの繰り返しになんのに
ステージ増えたらAP消費増えるって何言ってんの?意味不明
0757名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW 9f10-0Gel)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:04:23.80ID:WnXLDtKL0
なんやこれ
何回でもステージやり直せてハートとかゲットできるってこと?壊れてるやん...
0759名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdbf-qk+z)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:12:16.69ID:1Q/ilVqpd
イベントステージ1周して終わり、スキップ&アンコールやらない人にとっては確かに諸費APは増えるね
0760名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-TIBN)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:17:27.41ID:+TeP2U9Gp
>>759
たしかにそうなんだけど、そういう人ってAP減って何か困るの?って思う
0761名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdbf-qk+z)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:28:28.10ID:1Q/ilVqpd
>>760
1日1回アプリ立ち上げるくらいのライト層にとっては使えるAPが5とか10だからじゃない?
あとはまだメインストーリー残っててそっちやりたい勢とか
0765名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:54:59.44ID:7qumvn22a
AP12個(上手くいけば10個)でルビー30と親密度Mがもらえるってことかな
今回はアンコしないでこっちやろ
0768名無しって、書けない?(関西地方) (ワッチョイW 5faf-TIBN)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:14:14.66ID:vQs96ol70
>>766
さっきから言ってることがすごくズレてるな
0771名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa4f-i+y7)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:06:46.27ID:BvK6odh7a
>>769
ありがとう
0772名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:36:31.64ID:gKlF6zxDa
今北
新しいイベント ダイヤ4しかもらえん
また改悪したの?
0773名無しって、書けない?(関西地方) (ワッチョイW 5faf-TIBN)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:44:25.76ID:vQs96ol70
ステージ増えてるから総合計はむしろ増えてるよ
0774名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW 0f4a-hFyK)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:05:43.16ID:4FKLXtop0
これイベントそっちのけで親密度マラソンになる人多そうだね、リセットで無限回収できるのかよ
0777名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ abc4-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:32:42.27ID:9r1XqJc90
とりあえず変わったとこをまとめてみるか

リセットができるのは宝箱全開放後
リセットしても交換したアイテムは復元する
リセットしてもクリアしたステージはスキップ可
次エリア開放条件はステージ1〜11クリアorステージ12クリア

こんなところ?
0778名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイW 1f0b-9ZUu)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:37:04.00ID:zXs5ZQHB0
リセットしても何か失うって事はない?
0780名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ abc4-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:55:55.67ID:9r1XqJc90
>>778
未使用のものはなくなる

リセットができるのは宝箱全開放後
リセットしても交換したアイテムは復元する
リセットしてもクリアしたステージはスキップ可
リセットすると未使用のお宝はなくなる
次エリア開放条件はステージ12クリア
未クリアステージがあっても次エリアに進める
0781名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-eSqy)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:32:15.48ID:VduAaEeDp
>リセットしても交換したアイテムは復元する
交換アイテムの在庫がリセットされる?

>リセットしてもクリアしたステージはスキップ可
スキップしても宝箱はもらえる?

>リセットすると未使用のお宝はなくなる
メダルがなくなる?
0783名無しって、書けない?(庭) (アウアウエー Sa3f-9jqU)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:45:37.74ID:q09nBN6La
>>720
俺がゲットしたのは属性もボーナス効果も一つだった(涙)
0784名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-eSqy)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:47:52.30ID:VduAaEeDp
>>782
ありがとう
ありがとう
ありがとう
0785名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 0fc4-gLMN)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:48:55.23ID:8YjYeLXU0
×33が全然だから更に×33で
×66

★ 佐藤×2
★ 齋藤冬×4 織田 土生 高本×2

その他★5 1枚

スマホずり落した・・・確定★5しか出ないで更に被るとは。。。サトシだし
0786名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイW bbf2-PZnp)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:51:02.48ID:mKIaHDFT0
メイン〇〇回とか日替わりゲリラ〇回とかをイベントと被せるなよ
0789名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイW 1f0b-9ZUu)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:12:22.18ID:zXs5ZQHB0
>>780
ありがとう。交換してからリセットしないと消えちゃうって事ね。端数が残るから損した気分になるな。
0791名無しって、書けない?(宮城県) (ワッチョイ db83-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:43:53.80ID:4qqpMclV0
鍵出たら12やって次にいったほういいのかな?
今とこ順番にやっていってるけど、
順番にやっていくのと、後回しにして先に進むのって、
どっちでも結果は変わんないよね?
0792名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイW 1f0b-9ZUu)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:47:26.42ID:zXs5ZQHB0
>>790
マイク1枚で交換できるんだね。全く見てなかったわ。ありがと。
0793名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:58:54.26ID:gKlF6zxDa
宝箱とか言って新しいシステムが始まっているな
何と交換するのがいいの?
0794名無しって、書けない?(宮城県) (ワッチョイ db83-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:05:21.07ID:4qqpMclV0
1つのエリア全部クリアすると、
自分は今んとこルビー30個と親密度Mが1個であとマイク素材1つかな
0796名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイW 1f0b-9ZUu)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:20:49.98ID:zXs5ZQHB0
不具合のお知らせってローソンのやつだよな。第1弾クリアでゆっかー貰えなかったからおかしいなと思ってたけど、もう1回クリアしないと受け取れないとか貰えてないの気付いてない人いるだろ。相変わらず無茶言ってくるぜ。
0797名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 5b04-yw5c)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:28:13.64ID:9RYiRI+o0
またわけわからんシステムになってて草
ダイヤの数も減ってるし
0798名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 6b4a-/JPA)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:36:13.66ID:xUWfyQsj0
>>795
難しいよねホント
クリアしてもSに届かなかったりで
0799名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 5b04-yw5c)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:39:24.76ID:9RYiRI+o0
最近本格的にケヤキセやらなくなったわ
クソ運営すぎる
0801名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:07:09.12ID:9gmsRvk1a
各エリア1回しか宝箱リセットできないと思われる
2回目しようと思ったらできなかった
0802名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 6b51-66vg)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:10:11.80ID:+dhZbV690
プレミアムサマーなんちゃら終わらせないと、
全ツのデイリーとランク到達ボーナス貰うのにイチイチスクロールしないといけないの本当に面倒
せめて受け取り中はスクロール途中でロックするとかあんだろ
前々から言ってんのにいつまでこんな糞仕様してんだよ
0803名無しって、書けない?((東京都) (ワッチョイ 9f57-gLMN)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:12:58.86ID:e4CgvUlu0
章クリアー報酬がモンブラン1個て、、、ちょーーーw
0805名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイWW fbe2-h6ai)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:50.08ID:pB1YWqcv0
色々糞過ぎる事もあるけど、石もいっぱいくれてガチャも結構回せるしこれでサクサク動作すれば俺は満足やねんけどな。
スクロールとかLoadingがウザ過ぎて強化やデッキ整理が嫌になって放置カードが溢れてるわ。
0808名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdbf-NMQI)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:44:20.12ID:FJ1lhK1Xd
エリア1の宝箱全部開けたけど鍵出ないんだけど、先に進めないwww
0809名無しって、書けない?(大分県) (ワッチョイW 0f1c-v/Xz)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:02:49.03ID:PkaraAN50
>>800
ステージ選択したらスタートの横に小さくあるよ
0811名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdbf-NMQI)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:18:35.70ID:FJ1lhK1Xd
自己解決しましたw
0812名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイW 9f18-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:41:20.63ID:oyLlLd330
>>801
自己レス
宝箱を一つ残らず開ければ2回目もできました
何回でもできそうです
0814名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ ab26-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:34:10.93ID:Qvc/sn0Z0
最初ダイヤ2個に減ってて最悪だと思ってたら、ステージ数増えてるからむしろ朗報なのか
ダイヤくれるなら大歓迎だぞ
0817名無しって、書けない?(関西地方) (ワッチョイW 5faf-qmdK)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:44:25.99ID:9rH6KbYG0
イベントのステージ全部クリアしたらダイヤ何個貰えるんだ??
0819名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-aYMJ)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:57:29.63ID:jiPw9Bicp
ダイヤもらえるのはいいがなかなか先進まなくて面倒くさいな
0821名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW 9f10-0Gel)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:05:45.95ID:6GDp+jkF0
ワイの推し、いない
0822名無しって、書けない?(庭) (アウアウエー Sa3f-/inE)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:07:06.31ID:fzM0Cw1Sa
これ既存カードのボイス使い回しか
0823名無しって、書けない?(関西地方) (ワッチョイW 5faf-qmdK)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:07:50.71ID:xyPSEp0W0
カード揃えたいって思ってたけど無理に近いな。イベガチャもプレミアムの方も全然推しでないし、新ガチャ来たし。ダイヤ全然足りない。
0824名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイW 1f0b-9ZUu)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:08:29.39ID:sq873FZW0
写真ただの過去の雑誌とかの未公開じゃないか。スキルも相変わらずクソだし何がプレミアムサマーガチャなのか…
0826名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW eb62-VKN2)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:14:06.50ID:jV1J0uks0
これも生誕ガチャにはいるなら引かなくていいや
0827名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdbf-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:18:05.29ID:No0KQTM7d
これ一体いつのやつだよ
0829名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 5b04-yw5c)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:23:56.55ID:5607vLXo0
クソガチャだな。エニッシュクソ
0830名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 0b19-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:35:26.61ID:mJNV5bXl0
本当にややこしい事を増やすな
新規突き放して現在のゴールド会員だけでやって行くつもりなのか
0831名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdbf-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:41:32.26ID:GonF7o//d
今回アンコールってフィーバーでしか来ないの?
ステージ2の12こステージをクリアしたのに1回もアンコール来なかった
0832名無しって、書けない?(関西地方) (ワッチョイW 5faf-TIBN)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:52:42.35ID:x1nCHxOr0
普通にくるよ
1回発生したアンコール放置してないか
0834名無しって、書けない?(関西地方) (ワッチョイW 5faf-qmdK)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:58:02.77ID:xyPSEp0W0
生誕ガチャまでガチャ禁しようかな。推しの誕生日まで1ヶ月弱だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況