X



トップページ欅坂46
1002コメント252KB
どうすれば外仕事が増えるのか★74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:51:10.94
ローソンのくじが好評すぎてクリスマスも年賀状もやるんだけど?
0003名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:51:44.87
ローソンは年末までキャンペーンしてくれるらしいので朗報。実際は最初からそこまでやる契約だったんだろうと思うけど。数字を出して来年もタイアップがあるかが勝負
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:52:07.15
「マジでもっと部屋から出た方がいいよ」――。アイドルグループ「乃木坂46」の松村沙友理さん(25)と中田花奈さん(23)が生放送のネット番組で、一部のファンに「ガチ説教」する一幕があった。

彼女らの怒りに火を点けたのは、視聴者から寄せられた1通のメール。乃木坂のメンバーが肩を露出した私服を着ていたことに着目した内容だったのだが、これに2人が「見方がおかしい」「本当にイヤ」と不快感を露わにしたのだ。

■「家に引きこもってるの?」

 松村さんと中田さんは2018年7月31日夜、ニコニコ生放送の「生のアイドルが好き」という番組にMCとして出演。問題の説教シーンがあったのは、番組終了間際のことだった。

視聴者から届いたメールで、ゲスト出演していた乃木坂の鈴木絢音さん(19)が肩を大きく露出した「オフショル」の私服を着ていたことが話題に。投稿者は、鈴木さんのオフショル姿が「乃木坂ファンをザワつかせている」として、

  「ちなみに私の感想は『けしからん、もっとやれ』です」と伝えていた。

これに中田さんは、「反応しすぎっちゃ反応しすぎだよね、オフショルに対して。ファンが。本当に、ダサッって思っちゃう」と笑いながら一言。松村さんも続けて、
  「このさぁ、『けしからん、もっとやれ』って私はめっちゃヤダ。めっちゃ嫌。そういうつもりで着ているワケじゃないし」 
とファンの過剰な反応に不快感を露わに。さらに中田さんも、「街を歩いてたら(オフショル姿の女性は)いっぱいいるのに、『家に引きこもってるの?あなた』って思っちゃう」と苦言を呈していた。

◆ 「見方おかしい、本当そういうの嫌」

 その後、2人の怒りはさらにヒートアップ。松村さんは、投稿者が使った「けしからん〜」の表現が相当気に食わなかったようで、
  「『可愛い!』って褒めてくれたらいいのにさ、何この『けしからん〜』って。見方おかしい、本当そういうの嫌だ」と吐き捨てるように一言。これには、当事者の鈴木さんも思わず「めっちゃ怒ってる」と苦笑いだった。

松村さんの勢いに負けず劣らず、中田さんも「ていうか、マジでもっと部屋から出た方がいいよ。引きこもってるより、お買いものとかしに行きな、街に」とファンに真面目なトーンでお説教。その上で、「コレが本音。もう、止めるつもりない」と笑っていた。

 こうした2人の反応をめぐって、ツイッターやネット掲示板には「マジでかっこいい」「正論だと思う」といった好意的な声が相次いだ。ただ一方で、投稿者への批判が「やりすぎ」だったのではないかとして、
  「正直そこまで怒る意味がわからん」
  「コメントした人を引きこもり認定したのは流石に納得いかない」
  「何気ない視聴者のメールを全力で否定するのは失礼過ぎるしどうかしてる」と訴えるユーザーも出ていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000010-jct-ent
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:52:21.01
 


我々外仕事スレ民はID、ワッチョイ表示に断固反対です
メンバー叩きができなくなってしまうので

我々は永久にID無しのスレを立て続けます
ID無しのスレ立てたりそこでメンバー叩きがやめられない病気なんです

無職、引きこもりで在宅、無銭の我々外仕事スレ民がエラそうに欅坂メンバー、けやき坂メンバー叩いてるけど
病気なんで許してください



 
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:53:36.00
せっかく外仕事スレ潰したと思ったのになんで立てるんだよ
0008名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:54:38.22
ねるのNHKはすげー良い扱いでCMとかも流れてる。ねるに能力がないのは明らかだが大人が暴走するとこんな無理なことも出来てしまうんだな。
0009名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:59:17.51
スレ被ってるやん、こっちでいいな
0010名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:59:36.76
立てるのおーそーいー
0011名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:02:16.36
板が更に過疎ってるな
0012名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:02:35.98
中学生のVTRにダメ出ししてくれる環境が羨ましい。番組の最後にわざわざ付け加えてるのが視聴者へのフォローと同時にメンバーを守ることにも繋がってる。
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:02:37.36
俺も立てようとしたけどこのホストでは立てられませんって出たわ
0014名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:12:05.08
一応ほしゅ
0015名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:13:01.90
フェスでフラフラなら単独ライブなんてまずこなせないよな。もしこなせたら全力でやってないってことになっちゃうし。
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:14:15.29
無職、引きこもり、無銭、在宅が5ちゃんねるでエラそうに仕事を語るスレがこちら
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:17:31.39
>>12
こんなとこで擁護しても無駄よ乃木雑魚w
0019名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:20:36.75
乃木坂の方で炎上とかで盛り上がってると
このスレ全く伸びないよね
わかりやすい
0020名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:21:03.56
>>17
ずっとこの状態なら見えないな
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:21:45.47
これが今の乃木坂なんだから受けいろれよ
欅叩いても良くなるわけじゃなかろうに
0022名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:22:11.72
>>19
まあ欅オタがあっち行ってるからねw
0023名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:22:21.39
お前らなんでハローワーク行かないの??
0024名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:23:02.51
>>19
それ事あるたびに言うけど単純にここに話題ないだけじゃね
0025名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:23:46.85
>>18
擁護というより欅への提言
0027名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:25:06.27
言うほど伸びてないか?w
これいった話題ない時なんてこんなもんだが
0028名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:25:25.19
無職が提言wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:25:42.18
.

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   学生時代に特に打ち込んだものは?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|:


       ____
    /      \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \  あるアイドルグループを偉そうに批判しまくりつつ、どうしたら外仕事増えるのかずーっと議論してました。マネジメントは任せてください。
 |       (__人__)    |    
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0030名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:25:47.73
いいから働けよ
0031名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:27:04.70
>>19
外仕事ないから盛り上がりようがない
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:28:06.38
LAWSON継続
0033名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:29:10.68
継続の使い方間違ってるぞ
0034名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:30:09.95
継続〜継続〜オイラは魔女の眷属〜 YEAH
0035名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:33:15.75
まあ最初から決まってるものを継続とは言わんわな
まさかキャンペーン開始一週間足らずなのに好評だったから継続とか思ってる頭欅はおらんよな?
0036名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:34:28.84
昨日のけやかけの妖怪ゾーンとかはメンバーにイジリ合いさせたかったんだろうけどセンスは微妙だし、仲の良さも見えないからあんな葬式になっちゃった
0037名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:35:28.21
発売日なのに一切話題にあがらないツアーブック…
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:37:08.29
アイドルに金は使わない主義なんで
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:37:30.08
無職、引きこもり、無銭、在宅が5ちゃんねるでエラそうに仕事を語るスレがこちら。
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:38:19.23
無銭?お前らといっしょじゃん
0041名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:39:26.79
アンチ乙
再生数は命より尊いから
0042名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:39:39.54
あの本に2000円の価値はさすがに見出せない
0043名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:40:08.99
謎の無銭自慢めっちゃ笑うんだけど
0044名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:41:23.73
ケヤキッズという単語を指原が普通に使ってて笑う
0045名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:42:54.77
だってどうせすぐスキャン画像が出回るんでしょ?買う必要ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況