X



トップページ欅坂46
719コメント162KB
【欅坂46】解禁された「アンビバレント」が神曲すぎるwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (9級)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:05:05.51
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0118名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:21:50.95
平手フォルダを用意してもらうという衝撃的な暴露とハードル上げが有ってこの程度なら叩かれて当たり前
せめて良曲で有って欲しかった
0119名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:22:38.73
歌詞見たけど、メンバーどんな気持ちで歌ってんだろうなww
普通に王道アイドル曲歌いたいだろうに
0120名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:23:00.72
なんかハロプロっぽい
タイトル聞いたときはもっと思春期の鬱屈したものを歌った曲なのかと思ってたのに
言葉は多いのに薄っぺらい
0121名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:23:19.80
平手フォルダってゴミ箱なの?www
0122名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:23:31.01
よしいくぞうで再生されたわ
0123名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:23:52.30
AKBのカップリングにありそう
0124名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:24:38.17
>>116
欅の後に米津を聞くのオススメ
0125ソフバンヤロー(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:24:44.52
恐らく幼少期の平手の傍に祖父の吉幾三の曲が流れていたと思われ。それが今、平手のインスピレーションに来たんだろう。で、秋元に平手フォルダからリクエスト!
0128名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:27.58
ごめん
7曲目にして初めて糞曲きた感じだわ
0129名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:39.80
平手フォルダごとゴミ箱に捨てろよw
0130名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:52.76
>>123
いや昔のAKB劇場曲の中でも不人気曲にありそう
0131名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:26:04.69
>>120
すごい分かる
つんくが作りそうな曲調と歌詞
つまり古臭いってこと
0132名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:26:13.67
>>120
ハロっぽいのはわかる
ハロほどダサくないけどハロほどひっかかりもない
0133名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:26:50.16
康のセンスの限界だろ
0134名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:49.31
本スレは絶賛だらけだけどそういう時は逆に危険だと思ったほうがいい
ヲタの絶対数が減って濃いヲタしか残っていないんじゃないかって
0135名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:28:01.63
多分康が平手フォルダとゴミ箱を間違えて引っ張ってきちゃったんだな
本物の平手フォルダには神曲がギッシリ詰まってるよ
0136名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:28:58.97
糞曲の時はきちんと糞だと言う勇気を持とう
じゃないと次もこのレベルの曲が来てしまう
0137名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:02.18
おおっおっおおーおおっおっおおー、Hey、He.y
0138名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:42.57
>>134不協和音の時と丸で逆だもんなw
0139名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:14.14
乃木雑魚新曲

この瞬間を無駄にはしないww
人生あっと言う間だwww
ジコチューだっていいじゃないかwww
マイウェイwww
0142名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:24.37
キモいおっさんだけが残っていくんだろうな
普通に世界の音楽聴ける時代にこのセンス
0143名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:28.12
まさかの今泉大勝利やないか
0144名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:32.93
関西ボーイw
0145名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:36.46
無理やり持ち上げるのは違うと思う
0146名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:57.72
個人的にはガラスよりは全然好きだけど専門家じゃなくても分かるくらい歌詞を詰め込む形の楽曲が欅に限らず乃木坂でもそうだけど最近、多いなぁとは感じさせる……
0147名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:11.80
>>134
あんなとことっくの昔にゴミ溜めだぞ
0148名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:22.51
>>141
乃木坂のアンダー曲っていつも完成度凄いよな
0149名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:27.38
>>128^^;
0150名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:35.03
さすがてちの選曲眼っつーか選曲センスはいいな
欅坂史上最良を更新している
0151名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:32:26.18
平手フォルダ =平手がやりたい曲

だからこういう路線の曲ばかりは仕方ないよ
それで欅は売れたんだし
乃木に再生回数も毎回勝利やで
今回も余裕ぽいな
0152名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:32:51.17
乃木カス必死やんw
0153名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:33:07.58
>>141
アンダーっていつもいい曲だよな
夏曲はライブを引っ張っていかなきゃいけないから明るくないとダメなのかな
7thはカップリングに期待しよう
0154名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:33:16.50
平手フォルダ(笑)
0155名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:33:22.81
乃木雑魚アンダーなんて何のインパクトもないクソ曲だらけ
最近は自惚れビーチくらいしかインパクトあるのない
0156名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:33:39.75
>>141まじでこっち欲しかったわw
欅に欲しいのってこういう感じのやつだろ?ここんとこその辺履き違え過ぎだろ
0157名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:33:54.53
自惚れが好きなやつは48グループ聞いてりゃいいんだよ
0158名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:34:04.41
>>156
平手フォルダにはなかったんやろな
0159名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:34:10.95
>>142
むしろこれ否定してるほうがおっさんだろ
ハロプロとかAKBとか聞かんからまったくそんな印象受けない
0160名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:34:24.67
アバゥバゥバゥ・・・
0161名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:35:13.58
センスなさ過ぎて聴いてて恥ずかしくなるw
0162名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:35:21.44
>>141
乃木坂アンダーは歌上手いんだよな。
だから音階広く使えて曲のバリエーションが広がる。

欅の曲でいつも気になるのは音階が狭すぎること。
そこに歌詞を詰め込むから念仏のようになる。
0163ソフバンヤロー(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:35:32.54
歌詞を見ないで5回、歌詞を見ながら10回リピート。
厨二歌詞は元々嫌いじゃない。
うん?吉幾三?これは時代を先取りしてるのだろうか?w 平手マジックw
0164名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:35:55.57
クソ曲の中のクソ曲
風吹を越えてくるクソだとはな
0165名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:36:50.42
今泉大勝利なんだろうか
0166名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:37:07.91
オラこんな欅さ嫌だwww
0167名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:37:42.54
不協和音で本当に不協和音なって下り坂やな
0168名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:38:11.07
またこれかよという金太郎飴感
もう平手フォルダ使うのやめろw
0169名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:38:15.53
とりあえずMVでどこまでごまかせるか…
0170名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:38:29.40
>>1 なんか癖にならない?このサビのメロディ リズム
0171名無しって、書けない?(香川県)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:05.02
吉幾三にしか聴こえなくなった
0172名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:18.39
ビバラポップの最後に全員がステージに上がるところを見たけど
他のアイドルが歌ったり踊ったり楽しそうにしてる中
欅坂は全員が固まってオドオドしてるだけだった

ああいうのを見るといつもの歌の説得力が消え失せる
尖った曲は大人にやらされてるだけで
実は何もできない素人たちなんだなーと


↑これマジ?W
0173名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:06.63
結局はキモヲタだけが支えていく普通のアイドルになっていくんだな
0174名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:16.50
吉幾三コールが浸透したらライブはクッソ楽しそうだけどもうそれ欅じゃなくていいわってなる
0175名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:41:50.78
欅坂 あらため 欅幾三
0176名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:42:10.51
二人セゾン・不協和音あたりの時が一番盛り上がっていたわ個人的には
それ以降は曲もメンバーへの信頼感も下がっていくばかり・・・
0177名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:42:12.11
>>14乃木坂煽るつもりはないけど、これ表題にしないとか愚の極みだろ
それくらいいい曲
0179名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:42:30.83
欅坂は毎回つまらないダンスMVで再生回数稼ぐことばっか考えすぎててつまらん
冒険を覚えなさい
0180名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:43:31.14
かっこいいを勘違いした曲だな
0181名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:43:57.75
>>177間違えた141
0182名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:19.44
>>142
キモいおっさんは王道のアイドル曲が好きだから欅の曲に付いていけず文句ばっかり言ってるんだよ
0183名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:39.59
不協和音の初聴よりはいい
サイマジョの初聴よりは下
0184名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:45:57.06
>>173
最初から握手売りのキモヲタ用アイドルだが何勘違いしてんの?w
まさか欅は他とは違うって本気で思ってるのがいたとは
0185名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:46:15.08
いろんなメロディあって面白い
0187名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:47:16.91
>>159
これを否定する=AKBみたいなのが良いと決めつけるこの単細胞
0188名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:47:37.05
早口であい〜の〜、あい〜の〜しか入ってこない 正直糞曲だなこりゃ
0189名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:47:56.06
早口であい〜の〜、あい〜の〜しか入ってこない 正直糞曲だなこりゃ
0190名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:27.35
糞曲だと思ってた乃木坂の新曲の方が聴きやすい気がする
アンビバ飽き易そう
0191名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:37.69
>>141
これ褒めてんのウケるんだが
0192名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:49.26
>>187
この曲を欅オタはみんな絶賛してるとかいう奴の方が単細胞だろ
0193名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:59.34
変化を拒む保守的なオッサンが支持してんだな
0194名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:49:18.32
言葉が多くてうるさいから何度も聞きたいと思わない
0195名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:50:23.18
>>193
それまんまAKBじゃん
0196名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:50:45.55
サイマジョとかセゾン聴いてるからなー
はっきり言って最低曲
0197名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:52:39.15
こんなに歌詞を詰め込んでも
どうせ口パクだしな
0198名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:54:19.34
吉幾三とのマッシュアップに使えそうw
0200名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:56:02.64
>>191アビバがゴミ過ぎるからいい曲に見えるんだろ笑
0201名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:57:11.23
>>191
確かにこれを褒めるのもなぁ
まあこの中では一番マシではあるが
0202名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:57:38.23
いや神曲でしょ
余りのメッセージ性の強さに震えと涙が止まらないよ
0203名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:58:39.67
>>202
www
0204名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:58:48.99
>>195
根っこは秋元で同じなんだがバカなのかな
0205名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:00.53
アウトロだけは素晴らしい
0206名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:15.44
>>141
あらいいですね
0207名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:03.18
ワチャワチャなんか言ってるよって感想しかない
情報量多すぎて何も入ってこない
0208名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:58.12
バビ語に聞こえるけど

孤独なまま生きていきたい
blah blah (yeah)×2 だけど一人じゃ生きられない

のところだけ呪詛のように浮かび上がってきて怖いんだが
0209名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:14.80
セゾンやサイマジョってすごく曲としてはめちゃくちゃシンプルだよな。でもそれがいいわけで、こんなよく分からん韻踏んだ曲が良曲になれる訳がない
秋元は初心に返って川の流れのようにから曲作りやり直せや
0210名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:19.27
歌詞詰めこみすぎでとっ散らかってる
康じゃなくてゴーストライターじゃね?
0211名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:30.42
やっぱり乃木雑魚かw
おまえらジコチューでも聞いてろよwwwwwwwwwww
0212名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:02:51.89
>>205
イントロも良い
つーかエキセンもそうだけど最初と最後が良くて中身を秋元が台無しにしてる
0213名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:02:52.50
新曲否定してるのは乃木板から流れてきてるのがほとんどな。
まぁここ数日欅ヲタに荒らされまくったからね、
今時点でも荒らしてるししょうがないかw
欅の新曲がジコチューなんて足元にも及ばない良曲だったから尚更しょうがないw
0214名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:04:20.66
ヒップホップスラングのブラッまで使い出したのか
さすが秋元先生 てちを世界標準まで持って行こうとしておられる
0215名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:05:12.38
>>212
秋元の歌詞がなくても、間のアレンジ酷いから十分それだけで台無しだよ
0216名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:05:22.66
曲名だけでもジコチューより上w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況