X



トップページ欅坂46
1002コメント281KB
【速報】欅共和国2018開催決定★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:09:50.60ID:9oKE7NhE0
<公演情報>

欅共和国2018
出演:欅坂46/けやき坂46

2018年7月20日(金) 21日(土) 22日(日) 
開場15:30/ 開演17:00
会場:富士急ハイランド・コニファーフォレスト
料金:指定/親子席7,800円(税込)
※雨天決行・荒天中止

※前スレ
【速報】欅共和国2018開催決定★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1531926043/
0372名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:00:21.56ID:s4e7QGQmd
茨城からようやく到着!
物販ガラガラやん。
0373名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:01:34.54ID:WqVZvwls0
>>368
そうか
なんでラジオとあんな変わるんだろうな
やっぱキャラ付けなのか?
0374名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:03:31.09ID:lb4Z94HGa
>>372
まじ?10時頃着く予定だけどマネパレーン何人くらい?
0375名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:03:51.70ID:vJodIlhu0
>>130
正直不協和音、避雷針は聴きたかった
避雷針席だぞこちとら
0380名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:11:02.09ID:7yob6bMG0
>>373
多分だけど、欅活動がつまらんor嫌だから。
メンバーは好きかもしれないが、
仕事は本当は辞めたくて仕方ないのでは。
0381名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:12:08.41ID:2nmpjGmPp
だれかパネル場所まとめplz
0382名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:12:29.39ID:s4e7QGQmd
>>374
100いないくらいやな。
人増えてきたから急いだ方がええで。
0384名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:13:08.87ID:vJodIlhu0
>>302
去年のようなのを期待してると所々、不満点はあると思うけど全体を通して盛り上げるとこがあって、放水や泡がよかったよ。
避雷針席だったけど、かからなくても見てるだけできれいだった。
花火とかも近くで見れて綺麗だったよ
0385名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:16:21.67ID:vJodIlhu0
>>341
終ってすぐにアンコールではじめて
会場全体が揃ってから10分ぐらいで始まったよ。
なんか本編、アンコールでそれぞれ曲が始まる前にそれっぽいBGMで間を繋げてて
ちょっと違和感
0386名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:19:17.64ID:9nUKsaFZa
共和国をやたら持ち上げる人いるけど去年もいまいちだったじゃん?
確かに今年の評判は散々だが
平手ゴリ押しは一年前に限界だったのに運営は何やってんだか
0387名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:19:46.11ID:vJodIlhu0
避雷針席でモニターほとんど見えなかったんだけど、平手が風吹かでちょっと笑ってるのはわかったんだけど
他の曲で平手笑ってた??
計画とか?
0388名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:20:22.89ID:2RF90Iea0
>>385
そうなのね、ありがとう。BGMがかかってるって不思議だね 今日のセトリ見ないと昨日のライブが予定通りなのかどうか分からないし今日も楽しみに待機してるわ 日曜日が待ち遠しい
0390名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:24:07.98ID:W9g6ITqz0
最終日2023発のバスに間に合うか不安
0391名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:24:18.96ID:pQ4eF8zla
準備できたと思ってゆっくりしてたらレコーダーの容量空けるの忘れてた
あぶねえけやかけがな推し撮れないところだった
0392名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:24:45.59ID:2iB001avF
昨日の感想
平手のやる気のなさ
他メンの生き生きした姿
ひらがなの漢字を喰うまでの成長
表情の変化って大事
あとセトリが凡庸
0394名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:26:19.19ID:mNGDI2Ik0
ホントにこのライブ良かったか?
おもしろみのないセトリ、平手特別視による期待煽りの割に全然スペシャリティのない本人のパフォレベル、それに対する信者の謎理論擁護
開演終演時の謎のダンサー入れ込んだマスゲーム的お寒い演出、開始が30分遅れてるのに慌てる様子のない運営様、そもそも都合の悪い発表をいつもギリギリにしかしない運営様

オタもホントはなんか違うって思ってても、それを言っちゃいけない雰囲気なのか濡れた濡れてないの話だけに終始する有り様
まぁこの調子で明後日の方向に向かっていけばいいんだと思います
0397名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:30:41.49ID:3hMRwe8j0
>>394
おっしゃる通りだと思う
セトリなんか全ツ見てるのかと思うくらい漢字ばっかり
ひらがななんてユニットはおろか全体曲もほんの少し
ねるソロとか156なんかは共和国でやる重要性そんなにないと思うからその分ひらがなに割いて欲しかった
0398名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:31:39.37ID:I0c+Sitr0
わざわざダンサー入れたシーンとか、全体的にひらがなの予定おさえられなくて
振り入れ間に合わなかったんじゃないの?

あと、ひらがなでてくると特にああいうライブだと雰囲気持ってっちゃう
からあんまり出しすぎるとまずいんでしょ。
去年はがなオタ少なかったから誰跳べですら軽く不発気味だったけど、
今年はがなオタ多くて無茶苦茶盛り上がってたし。
やっぱ全般的にひらがなの方がエンタメ性高いというか、盛り上げは
うまいよね。

ただまあ、ひらがなのライブ、盛り上がるんだろうけど、なんか軽くて、
それならこなれたAKBでいいじゃん?って気がしなくもない。
欅坂は良くも悪くも与えられたものを楽しむところで、一緒に作り上げる
とかのウザい要素排除して受け身で気楽に楽しめるところだから、ひらがな
の方向性は相容れないのかも。
0399名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:33:08.46ID:XNZ/oBcYp
>>394
片方の曲だけをガッツリやるのはツアーでいいんだよな。
せっかく漢字ひらがな揃ってるんだから半々くらいでどっちがより盛り上げられるかみたいな勝負が見たかった。
0401名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:34:44.46ID:Tk12R6u0p
>>389
会場内テントってどこにありますか?
0403名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:37:42.35ID:YOyz3pBo0
>>401
右側入場口から入ってすぐ正面にあった。
左側はわかんない。
会場内テントはペンライト2種とバスタオルのみの販売だった。
0404名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:38:43.11ID:mY3WHXVTM
>>396
それは君じゃね?
0405名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:39:07.33ID:5j0FdT6na
>>398
じゃ、そんな軽いヤツらのパフォーマンスで持ってかれるようなクオリティのライブ見せるなでFAやんけ。
0406名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:39:46.88ID:Tk12R6u0p
>>403
会場に一度入ったら出られませんよね?
0407名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:41:16.57ID:s4e7QGQmd
用紙に記入して後日配送。
0408名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:41:25.82ID:F6OrKT9Ca
TGCに来ないのね( ノД`)…
0409名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:41:26.31ID:MEBdnFzk0
>>400
おいおい…運営さん
0411名無しって、書けない?(openmobile)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:42:18.65ID:TBEQZs1Hr
セトリも演出もライヴは全然楽しめたけどね
まぁこれに苦言を呈するならもう来なきゃいいだけだと思うよ
楽しめる人だけ来ればいい
0413名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:43:44.23ID:AavVHUPop
>>400
マジか、じゃあグッツ並ばなくていいな
0415名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:48:11.96ID:GKymBRVs0
>>405
それを放水とか泡とかでごまかしたんでしょ。
0417名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:49:20.45ID:Tk12R6u0p
>>412
ありがとうございます
ペンライトやタオルを会場受付で頼んだのですが身分証忘れてしまって…ペンライトだけ買うので先に会場に入ります
0419名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:49:53.21ID:GKymBRVs0
>>411
制服と太陽とか懐かしかったから面白かったけどね。

ど新規の人はナニコレ?状態になっていたけど。
0422名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:52:21.80ID:IokZmbDXp
尾関のパネルだけ見つかんない⁇
誰か教えて下さい、もう暑過ぎて気力が(;o;)
0423名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:52:43.48ID:GKymBRVs0
>>416
舞台前の巨大放水機はいいとして、あの畑の散水機みたいなので
濡らすのはなんか違うんじゃねと思った。

まあ、巨大放水機は風向き的にほとんど舞台側に戻ってメンバーが
びしょ濡れになっていたけど。
0424名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:52:47.89ID:TLVxXHpud
事前予約の受け取りはどれだけ並ぶ?
0426名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:53:39.75ID:IokZmbDXp
>>421
ドドンパの奥に並んでます。
0427名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:53:59.25ID:N+/JKdkWd
>>383
わたなべ3姉妹は入り口入って右側の奥の方に固まってあるよ
0431名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:55:25.15ID:Yr1zDt990
簡易カッパみたいなの一応持っていくつもりなんだけど
どのタイミングで放水したとかある?(この曲とこの曲の間のMCでとか)
昨日カッパの人は最初から最後までずっと着っぱなしでした?
0433名無しって、書けない?(openmobile)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:57:24.41ID:TBEQZs1Hr
>>419 よかったよね
周りも最初歌うところでポカーンしてて新規さん増えたなぁってなってた

>>427 昨日撮ってるんだけど混んでくると回線不安定になってたから登録されてなかったみたい
ありがとうまた行かなきゃ笑
0435名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:58:03.89ID:s2KQEXN90
去年も行って今日参戦予定だがこのスレ見てる限り平手の劣化を誤魔化すのと漢字さんの盛り上げ下手を水さんに頼ってる感じかな。とりあえず水ぶっかけときゃヲタ共喜ぶだろみたいな
まああんま期待しないで今日行ってくるわ
0436名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:58:20.31ID:7GDwXCl+a
>>431
初めから終わりまで何度も放水してたからタイミングもクソもないw
濡れたくないならいちいち脱ぎ着してる暇はないよ
0438名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:59:10.01ID:vJCgPNgLa
一般販売の待機列炎天下の駐車場並んでてわろた俺は諦めるわwww
0439名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:59:49.01ID:XNZ/oBcYp
>>434
あれFブロだとメンバーが隠れて全く見えなかったわw
0440名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:00:14.59ID:MEBdnFzk0
>>431
ライブ開始1曲目から放水がある
周りはカッパ着てる人いなかったな
自分も一応カッパ用意してたけど濡れる方を選んだ
ただライブ後半にも放水あってそれが割りと冷えるからカッパあるなら着た方が良いかも
0443名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:01:03.31ID:dnGdgwupp
駐車場いついっても余裕?
0444名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:02:22.69ID:1gfNTDck0
現場へ急げwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


7/21 
スタプラムック本の出版記念イベントの開催が決定!「エビもも学園 〜幕張校〜」
スターダストプラネット所属アイドル全12組が登場する、スターダストプラネット初のムック本
「日経エンタテインメント!スターダストプラネットSpecial」が7月19日(木)出版を記念して
出版記念トークイベントを7月21日(土)に千葉・幕張にて5回に分けて開催!
ももいろクローバーZと私立恵比寿中学のメンバーが出演します。
-------------------------------------------------------------
内容盛りだくさんのトークイベントにご期待ください!
「日経エンタテインメント!スターダストプラネットSpecial」
1人2ページずつのソロインタビューを掲載、さらにももいろクローバーZと私立恵比寿中学Special対談4連発!
総ページ数200ページ超と、スターダストプラネットのすべてがわかる見ごたえたっぷりの1冊です!
【公演タイトル】
「日経エンタテインメント!スターダストプラネットSpecial」出版記念トークイベント エビもも学園 〜幕張校〜」

開催日
2018年7月21日(土) ※5部公演
第1部:開場09:00 開演10:00 
第2部:開場11:00 開演12:00 
第3部:開場13:00 開演14:00 
第4部:開場15:00 開演16:00 
第5部:開場17:00 開演18:00 
会場
幕張メッセ 国際会議場 2階コンベンションホール
出演
ももいろクローバーZ 私立恵比寿中学
0446名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:06:11.32ID:AavVHUPop
>>419
隣の人が熱唱してて右耳の聴力消し去りたかった
0448名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:10:07.39ID:YOyz3pBo0
>>443
高速降りてすぐの駐車場は諦めて駅側の第2駐車場に行ったほうがいいかも。
>>445
制服と太陽は振り付けも好き。
キミガイナイも良かったね。
0451名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:11:45.29ID:GHYa0jd/a
今から向かう人中央道めっちゃ混んでるから注意な
バス1時間遅れだわ
0452名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:13:39.07ID:oqhgw4V+0
昨日ツアーバス乗ったけどすごく良かった
臭いとかなかったよ
他の人が書いてたように女が意外と多かった
自分が乗ったやつは早めに着くやつだったから富士急も楽しめた!
何より帰り疲れてるときにずっと座ってられるのは助かるわ
0453名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:17:57.87ID:Tk12R6u0p
>>406
3時半に会場に入ったら確実に買えますか?
0454名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:24:09.78ID:YOyz3pBo0
>>453
たぶん余裕で買えるんじゃないかな?
昨日開演20分前に覗いた時はペンライトって書いてある未開封の段ボールが3箱くらいあったから。
0455名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:24:49.74ID:MJ8XU7DH0
女性用トイレが無茶苦茶混むから、女性アイドルオタ歴長い女性オタほど注意必要だな。

普通、女性アイドル系のイベントって、男子トイレが長蛇の列でも、女性用は並ばないことが多いのに、昨日に限っては逆転していた。
0456名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:24:52.40ID:QOXOlWWBp
織田奈那どこー?
0457名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:25:49.41ID:oqhgw4V+0
昨日ペンライト椅子に置いてたら水浸しになっててつかなくなったんだけど
今日つけてみたらつくようになっててペンライトつえぇとおもた
0458名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:26:37.61ID:Tk12R6u0p
>>454
何度もお答え頂きありがとうございます。
なるべく早く入場します
0459名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:27:08.63ID:itAp0CfhF
守屋のパネルってどこ?
0462◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:34:50.50ID:QyyYDSFva
これから富士急向かうぜーーー\(^o^)/
ライブ明日だけど!

あちー
0464名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:36:24.44ID:OTpPpFBDp
>>459
ねるのパネルある建物の二階
奥にめいちゃんもいるよ
0465名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:36:44.28ID:OTpPpFBDp
>>456
メリーゴーランドのとこ
0466名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:37:42.05ID:OTpPpFBDp
尾関ともなのパネルは分かりにくいかも
0467名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:39:37.28ID:38FOh1gha
北麓からの昨日開いてなかったゲート今日開いてる
0468名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:41:16.91ID:uubDXwAM0
エヴァンゲリオンのところに井口のパネルはなんかじわる。
0470名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:42:14.05ID:N+/JKdkWd
チェックインQRコードってどこにあるかわかる人いますか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況