トップページ欅坂46
1002コメント326KB
【ひらがなけやき】けやき坂46応援スレ★71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(dion軍) (初段) (ワッチョイ ab3d-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:46:05.08ID:rLTnQ/6g0
欅坂46の「けやき坂46(ひらがなけやき)」応援スレです

欅坂46(漢字欅)の話題は本スレかメンバー個スレへ

欅坂46公式
http://www.keyakizaka46.com/

前スレ
【ひらがなけやき】けやき坂46応援スレ★70

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1526827508/

※次スレは>>950が宣言してから立てること。

※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0129 (地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:26:23.23
地下でアケカスが騒いでいて草
0130 (pc?)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:27:23.17
AKB番組のMCだったオードリー奪ったからなw
0133名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW fb66-YMQr)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:38:13.68ID:2zo2bY/d0
結構好き、アニメのOPみたいで

俺の駄目音感では声の聞き取りが全然出来ないな〜
歌い出しのみーぱんくらいしか判らん
0134名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 1997-UDci)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:41:53.13ID:UK/1mWKT0
ひらがな1stアルバムセンターステークス

◎本命 小坂
〇対抗 京子 かとし
△穴  みーぱん
▲大穴 美穂 ひな
▼超大穴 美玖
0136名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sadd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:49:42.75ID:XO9S/3j3a
動画が美玲小坂だからダブルセンターだと思うけどなぁ
0137名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 014a-oiV+)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:54:08.04ID:iJFkbzv60
正直これがアルバムのリード曲なら期待ハズレだな。悪い曲ではないけど、がっつりパッピーオーラのインパクトのあるやつ期待してた。他にあることを期待してる。
0138名無しって、書けない?(茨城県) (ワッチョイ 8b40-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:57:33.85ID:nHtb9hL10
ひらがな年少組は
成長期だから顔が変わるな
0139名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ c962-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:59:54.29ID:W2Uh3HKt0
断言する

これフロントのメイン3人の中に影ちゃんいるよ
下手したらセンターの可能性ある

この歌声はみぱーんじゃなくて影ちゃんだ
歌い終わりが特徴的だもん
0140名無しって、書けない?(家) (ワッチョイ 7b04-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:59:57.85ID:nt4rRBHK0
「期待していない自分」
YouTubeでめちゃめちゃ速いの見つけたw
https://www.youtube.com/watch?v=b-MBGqgn3P0
0141名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ c962-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:02:41.72ID:W2Uh3HKt0
やばい

間違いない
みぱーんかと思ったけど絶対影山だわこの歌声

下手したらセンターあるぞ
「期待しないってことは」の「ことは」や「その日の天気次第で」の「次第で」
の歌い方が間違いなく影山だと断言できる
0142名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 1997-UDci)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:02:52.35ID:UK/1mWKT0
bookmaker リード曲 センターベット(音源解禁に伴い倍率変更)

小坂 1.2倍
京子 3.0倍(1.2倍から変更)
加藤 2.0倍
美玲 1.2倍(3倍から変更)
美穂 3.0倍
ひな 5.0倍
美玖 10倍
影山 20倍
高本 20倍
ぱりぴ 124倍
井口 256倍
0144名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 31b2-Du++)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:08:21.47ID:B/sJ6geZ0
想うままに書いてみる。

2018.05.26  「期待していない自分〜秋元康のジュブナイル性〜」
ひらがなけやきの楽曲は、移動性を強く感じる。
青春小説やジュブナイルのような、不安定ながらも、煌めきに満ちていのは
坂組の中の末っ子に相応しい、豊かな弾力性を秘めているからか。
「〜たり、〜たり」という言葉の使い方は、新しい方向性。
「期待していない自分」から、続けて「沈恋」を聞くと、
まさにこれから夏を迎える彼女らの青春期にふさわしい、
日々移動していく、気持ちの揺れと高ぶりが、聴く人に伝わってくる。
秋Pが「ひらがなけやき」に掴んだのは、
屈指のボーカル力と、個性に溢れた彼女たちの「青さ」かもしれない。
0145名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ c962-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:08:37.10ID:W2Uh3HKt0
お前らもまだまだだな

佐々木っぽく聞こえる声は間違いなく100%影山
んでCメロでも主張してくるしセンターかその両サイドにいるのは確実だと言える

小坂がセンターじゃないなら
影山センターしかあり得ないレベルで歌声が主張してくる
0146名無しって、書けない?(空) (アークセーT Sx05-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:12:07.57ID:PgKhCJYvx
とりあえず1期ソロセンターの目は薄い
2期の声がまだ判断つかないからわかりにくい
0148名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ c962-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:18:51.19ID:W2Uh3HKt0
お前等正気か?
誰がどう聞いても影山の声がめっちゃ主張してくるやん

十分センターの可能性あるよこれ
0149名無しって、書けない?(空) (アークセーT Sx05-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:22:33.71ID:PgKhCJYvx
センターって一番最初の歌い出しじゃないの?
あの声が影ちゃん?
0150名無しって、書けない?(清川村) (ワッチョイ 7b5a-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:23:16.67ID:dz8kq6qo0
「わずかな段差〜」に高本、「上手く行かない〜」に富田、
「答えを〜」に井口、2番冒頭になっちょが入ってるような気がする。
0151名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW d904-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:23:33.12ID:xIgEEFCl0
声で目立つ米さんがセンターかというとそうでもない。
0153名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa95-I8Q2)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:29:43.72ID:14NTQsy/a
気持ち悪いのが若干2名程居る。。。
0154名無しって、書けない?(空) (アークセー Sx05-UWp5)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:35:43.08ID:kgV5drhox
ひらがなはセンター固定してないからみーぱんではないような気がする
0155名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd33-tjGw)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:36:50.59ID:zwl8OrXSd
メッセでいつも以上に個握に来て欲しいアピールしてたから影山センターあるなこれ
0156名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ c962-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:37:12.65ID:W2Uh3HKt0
>>149
間違いなく影山が混じってる。その後に2番手組の歌声が聞こえるけど
全く同じ流れがCメロ冒頭でも起きてる。聞き比べたら分かるよ。歌ってる人等一緒だから
んでサビでも当然のように影山ボイスが主張してくる

>>151
それ歌声が目立つだけでセンターとは関係ないじゃん
Aメロ冒頭、サビ、Cメロ冒頭全部影山だよこれは
0157名無しって、書けない?(清川村) (ワッチョイ 7b5a-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:41:19.94ID:dz8kq6qo0
漢字はともかく、乃木の場合、単独センターでも複数人での歌い出しはあるな。
この曲も2人か3人で歌い出しているけど、それで単独センターかWセンターかは分からない。
0159名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 2904-6VCb)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:45:06.63ID:a1ps7gEl0
これ、おそらくMV公開は来週半ばじゃない?
で、金曜日に小坂ちゃん表紙の少年チャンピオン、土曜日に初登場のセブンティーンの発売。
なんというか、そこまで含めてスケジュール組まれてるような気がするを
0160名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sadd-lwjE)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:46:29.15ID:r2G7iuODa
心から長渕曲&ラスアイ曲じゃなくて良かった
0161名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ c962-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:46:30.07ID:W2Uh3HKt0
Aメロ
道の途中でつまづいて 振り返ってみても何もない
Cメロ
良いところ何もない
(誰よりも自分のこと)

この部分は影山含めたセンターフロント組が歌ってるのは間違いない
んでサビでもガンガン影山の声が主張してくるからセンターかその両脇には絶対いる
0162名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c1f1-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:48:07.32ID:FuwvLuCZ0
半分の記憶好きだから期待していない自分も好きだわ
作曲編曲誰だろ
がながなした曲がリード曲じゃないってことはこれが運営のやりたい路線なのかな
0163名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW d14a-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:56:33.47ID:ReJdSBpa0
がながなしてる曲確かに欲しいのだけれど、来たところで誰とべ白線が一つ上を行ってしまうんだよな‥
0164名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW d14a-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:57:43.65ID:ReJdSBpa0
小坂ちゃん目立たせたいから、あんま可愛い系やれないんでないかな?

引き締まった顔が最高だからな、小坂ちゃん
0165名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 73a0-Qx71)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:32:15.60ID:tCFsFR030
>>100
全く同感
1人のイメージで全体が打ち消されるのは平手漢字だけで沢山
厳しいことを言うけど、半分の記憶の方が出来が良い
サビの転調の狙いが意味不明の上、編曲が気持ち悪くて支離滅裂
乃木坂アンダーの新しい世界が羨ましい
0166名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ c962-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:36:22.71ID:W2Uh3HKt0
小坂センター派だけど影山の可能性は大いにある
そうなるとマルチセンター方式がフルに発揮されてるなひらがなは
0167名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 5962-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:46:45.98ID:+ruGYXiy0
>>166
はじめは芽実でいくのかと思ったけど今後は2期も含めたマルチ方式なのかな
俺は美穂センターが見たい
0168名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ c962-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:55:12.37ID:W2Uh3HKt0
>>167
影ちゃんセンターなら完全にマルチ方式だね
初期は固定しそうな雰囲気あったけどねるいなくなって色々変わってきてる
0169名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW 1997-mxyB)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:57:09.69ID:UK/1mWKT0
>>143
30倍
0170名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 8bc4-+F+o)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:57:18.50ID:aXzzgUge0
物凄く造られてる感のあるスーパーコーディネーター漢字と真逆の
明るくて優しくて自己犠牲精神を持ったものすごく人間くさい
スーパーニュータイプなグループを目指して欲しい
0171名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW 1997-mxyB)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:58:09.95ID:UK/1mWKT0
影は学業で平日のプロモーションに参加できないから、センターやフロントはないよ。
0172名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ c962-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:02:38.16ID:W2Uh3HKt0
何となく1期と2期のWセンターあると思う
てかやりそうだわー運営かTAKAHIROか知らんけどやりそうだわー

一人は間違いなく影山で仮に休んでも単独センターでやればいいだけ
0173名無しって、書けない?(東日本) (ワッチョイW 135d-ovxo)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:25:27.32ID:IhXgu5Gf0
別にプロモーションにセンターやフロントが参加しなきゃいかんわけではないしな
ましてやアルバム収録曲の中の1曲のセンターなんて対外的に縛りはないよな
0174名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW d14a-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:27:02.25ID:ReJdSBpa0
美穂センター俺も見たいかも。てか割と広範囲でセンターを見てみたい
0175名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 8bc4-OJhF)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:29:10.56ID:LTrrvL1H0
追加公演あるとは思わなかった!

にしても今年の動員数凄いな
乃木坂とももクロの次くらい?
0176名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW d14a-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:31:46.97ID:ReJdSBpa0
ほかにもっとあるんじゃね?
0177名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 8bc4-OJhF)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:35:05.02ID:LTrrvL1H0
リード曲理屈っぽい曲じゃなくて盛り上がる曲が良かったのになぁ
けやきっぽくないしなぁ
歌詞が入って来ない
0178名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 73a0-Qx71)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:39:24.55ID:tCFsFR030
漢字に歌わせた方が良い歌詞だな
転調を強調するような編曲でフラフラして気持ち悪い

それでもまだ何か待っていること

でジーンと来るような編曲にして欲しかったな
編曲者が半分の記憶に引っ張られ過ぎで歌詞を消化してないんじゃないか
0179名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW d14a-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:40:18.05ID:ReJdSBpa0
白線リード曲にすり替えろ!
0181名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW d14a-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:50:30.18ID:ReJdSBpa0
リード曲って何でパッとしないの?真っ白の月スカとこれと
0183名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 317b-wDqK)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:00:14.11ID:TEtfuV7M0
ハッピーオーラって今野が言い始めたことだからなあ
秋元は存在すらしらないんじゃね
0184名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd73-aIjR)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:04:35.26ID:Lzil6iryd
聞けば聞くほどいいな。いい曲もらったもんだ
康を叩けないのが逆に怖い

おかげでダービーの本命まで決まった
0185ソフバンヤロー(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:12:06.54ID:hcokqA5Zp
>>183
さすがにハッピーオーラは知ってるかと。秋元もグループ抱えすぎて訳わかんなくなってるんじゃね。
STUの暗闇とかグループのイメージと違うんじゃね?って思ったし。
期待してない自分を聴いてみたが、漢字だよなぁーw。ハッピーオーラと対局な歌詞w。
Mステに出たとして
タモリ「続いては、ひらがなけやきでーす」
久美「私たちは、ハッピーオーラってスローガンで活動しています」
女子アナ「アルバムが発売されてるということで、本日はアルバムの中からリード曲の期待してない自分を披露していただきます」
タモリ「はぁーハッピーオーラ?斬新だねーw」
メンバー一同「・・・・・」
0186名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ c962-kDmM)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:19:59.07ID:m0SFzQea0
ハッピーオーラっていわば教訓みたいなものであって路線みたいに一つに縛り付けるものではないでしょ
ダークでヘビーな曲やっても別にいいわけだし、今後を見据えた場合楽曲の幅や多様性は確実に必要よ
0187名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 8bc4-OJhF)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:20:02.16ID:LTrrvL1H0
「暗闇」は今年の48系のベストかな
乃木坂やけやき坂が歌っても良かった
0188名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 73a0-Qx71)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:26:05.05ID:tCFsFR030
乃木坂アンダーの新しい世界は本当に勿体無い
ああいう曲こそひらがなに欲しかった
日本語の曲だと一定のリズム保つのは難しいけどリズムがあるとグルーヴ感が生まれるからライブでスケールが大きくなる
今の乃木坂アンダーにあの曲では宝の持ち腐れだ
0189名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 73a0-Qx71)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:34:52.86ID:tCFsFR030
>>180
詩的には、

青空のせいじゃない

は前の詩とぶった切れてるのに編曲上はこねくり回して繋いでるから気持ち悪い
転調がぶった切れてるような編曲って難しいのかね?
いきなりボーカルだけで転調させちゃうみたいな
0190名無しって、書けない?(東日本) (ワッチョイW 135d-ovxo)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:41:49.31ID:IhXgu5Gf0
そもそもハッピーオーラって曲調のことじゃないだろ
ひらがなのパフォーマンスを見た客が最終的に幸せな気持ちになるもので
曲自体は暗い曲や悲しい曲があっていいんだよ
0192名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:52:10.36ID:a2lfh1B/p
期待していない自分、真剣に聴いてみたら予想より良いわ
0194名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイWW d19b-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:56:31.67ID:S988mhU50
今回のアルバムで完全に分かるな、運営がどんな方向を目指しているか

これでひらがならしい爽やかなら曲、切ない曲系が1つも無いなら残念すぎる
0195名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイWW d19b-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:57:24.11ID:S988mhU50
あとモットーとするハーピーオーラ系の曲もだな
0196名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 5962-BVxw)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:19:29.24ID:xdiDXzCs0
聞いたけどこれ絶対平手関わってるだろ
0197名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 73a0-Qx71)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:22:51.57ID:tCFsFR030
二人セゾンの転調に比べると編曲で余計な音を入れ過ぎてるような気がするなぁ
0199名無しって、書けない?(庭) (アウアウエーT Sae3-ai+e)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:27:45.08ID:ICThR1sWa
>>197
セゾンは転調してませんWW
0200名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイW 51b5-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:28:31.57ID:Hhh8BcNm0
そもそもイマミロやそれ歩よも別にハッピーな曲じゃないし…
0201名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW a904-mZzO)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:43:58.80ID:vxb6bpiT0
MVでわちゃわちゃ&笑顔が見られたら全力で掌返しする自信はある
0202名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa95-I8Q2)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:49:41.15ID:Ewfo+65aa
お前ら転調って言いたいだけだろ!
生田絵梨花ちゃんの写真集「転調」舐めるように読み込んでから出直してこいや!
0203名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW d904-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:57:37.92ID:xIgEEFCl0
転調と店長と点拍
0204名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 73a0-Qx71)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:58:13.52ID:tCFsFR030
>>199
無知をさらけ出して済まん
平手のソロダンス始まるところね
0205名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW d904-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:58:22.51ID:xIgEEFCl0
転調よく分からず使ってるの多い
0206名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b351-A8DJ)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:20:04.33ID:5llck/Fh0
何回か聞いたけど5分後には忘れてるくらいの曲やな
0207名無しって、書けない?(地震なし) (ワッチョイW e96d-jaVf)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:50:47.61ID:6G7O/+cb0
今更なんだけどハッピーオーラって言葉にチープな感じというか売れないアイドル臭がしてしまうので別のに変えたほうがいい
0208名無しって、書けない?(東京都) (ドコグロ MM33-QJAK)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:57:23.90ID:5L0ukigKM
ハッピーオーラはひらがなにサイマジョ、和音やらせない為の方便だからな。

ファンもメンバーも拘泥しないほうがいいぞ
0209名無しって、書けない?(東日本) (ワッチョイWW b931-lHHh)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:59:20.24ID:X1eULoNs0
ハッピーオーラで全ての曲を染める必要はない、アルバムには色んな曲があってほしいのは確かにそう

でもこれは初の単独アルバムのリード曲であり、言わば名刺みたいなもの
ひらがなの方向性と漢字とは違う独自性を世間に伝えなきゃいけない

このままでは漢字のコピー、二番煎じのイメージがついてしまうよ
0210名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイW 29dd-5NhH)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:02:27.53ID:cCDosZYw0
今、聞きましたけどみなさん不評ですね。。。

バックの音が強すぎるのか、歌詞が全然はいってきませんでしたよ。
漢字さんみたいにダークぽいのが合わなかったのか、ダークでもひらがなちゃんぽく
もっとポジティブな感じが欲しかったのかもしれないです。

こんなに不評な曲は初めてですね。。。
0211名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa95-azXe)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:03:49.91ID:Md/wyopGa
しない自分きいた
前向きさや秘めた意志のようなものをダンスで加味すると、また印象が変わると思う
0212名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW d9b2-/5Nm)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:05:09.37ID:9scYO2gV0
欅で全員フロントをやったんだから、ひらがなは全員センターをさせるんだろ
0213名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd33-V10r)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:06:32.45ID:i6ZXTt2Cd
どうせライブで聴けば盛り上がるんだから気にするだけ無駄
0214名無しって、書けない?(庭) (アウアウエーT Sae3-ai+e)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:08:10.39ID:OHq95RKba
>>204
ええんやでW

キンプリのデビュー曲がセゾンと同じ作曲家なんだけど
キミガイナイもセゾンもサビが同じコード進行なんだよなW
ネタ無さ過ぎですよSoulifeさん
0215名無しって、書けない?(庭) (アウアウエーT Sae3-ai+e)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:09:33.42ID:OHq95RKba
あっキンプリも同じ進行使ってる
0216名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd33-PpUk)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:14:25.70ID:pEeo9Lkfd
曲を展開し過ぎてせわしないないな
王道進行のイントロからはじまって、シンプルなコード展開のAメロ、Bメロ
そしてサビで転調して小室進行
サイマジョも転調して小室進行だけど
すんなり入ってくる
この曲転調が強引すぎて、ごちゃ混ぜ詰め込みすぎだなって言う印象が残るね
0217名無しって、書けない?(庭) (アウアウエーT Sae3-ai+e)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:20:18.91ID:OHq95RKba
>>216
それ

転調しててもレンジが狭いから違和感しかないな
0218名無しって、書けない?(田舎おでん) (ワッチョイW 7b4a-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:21:55.40ID:AmDFDsWJ0
リード曲の方向性なんだが、
秋元氏が漢字の風吹で言っていたように、この辺でこういう曲もやっておいた方が良いっていう勘みたいものなのかもしれん。

あと、リード曲を選ぶときに対抗になったがながなした良曲もあるでしょうから楽しみやな。
0220名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 9176-3g2T)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:23:25.47ID:WhlI4SC30
下手をすると乃木坂神宮から5連戦か
どれか一つでも当たれば御の字だが
0222名無しって、書けない?(香港) (ワッチョイWW 7bc0-PpUk)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:33:56.05ID:4HofYted0
アイドルの曲って、しっかりコード進行を展開させ起承転結つけなきゃって強迫観念みたいなのがあるのかもしれないけど
本来ダンス音楽なんだから、もっとシンプルな進行でアレンジで楽しませる曲があっても良いと思う
なんか変にクソ真面目というか冒険しないんだよな
0223名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd73-rZPt)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:35:02.34ID:q9l+/W/Ld
>>216
サビも転調なし、王道コード進行でよかったかもね
作曲者の迷いみたいなのを感じる
あとイントロ聴くとエウレカセブン思い出す
0224名無しって、書けない?(地震なし) (ワッチョイWW 19af-hFPS)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:35:30.75ID:8ztVABYC0
かっこよくて好き
MVはやくみてえ
0225名無しって、書けない?(家) (ワッチョイ 2904-+F+o)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:38:34.09ID:kE4z8EFl0
狙いは悪くないと思うけどね
諦めるのか続けるのかっていう葛藤を転調で表現したいんじゃないの
ただやっぱりサビのインパクトは弱いかな
ラスサビは2回繰り返して最終的に前向きな展開を持ってきて欲しかった

とは言えこれにフリが付けばエモくなりそうで楽しみ
0226名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW d904-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:41:51.08ID:xIgEEFCl0
語尾が下がるのが葛藤を表しているのかもしれんが、トラックは凝っているし歌詞も今のひらがなを書いた感じで結構いいと思うんだが。
0227名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW d904-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:44:55.85ID:xIgEEFCl0
後から来た奴は避雷針を絶賛しているけど、エキセンは格が違うし、なんなら和音もサイマジョの方が全然完成度高いわ。
2発目は狙いすぎ感があってイマイチだわ。
0228名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sd33-tjGw)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:49:40.84ID:trDbjSdyd
不協和音だって最初はクソ曲言われてたけどMV見たとたん手のひらクルーの絶賛だったよな

普通に良曲だからMVでさらに跳ねそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況