X



トップページ欅坂46
1002コメント277KB

ひらがなと漢字。完全に逆転したな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (2段)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:30:31.76
小坂Seventeenで勝負ありだわ。
平手は漢字に全く還元しないし、これから色んな仕事がひらがなに回るだろう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しって、書けない?(岩手県)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:00:08.20
ひらがな推し面白い
0751名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:00:45.94
やっぱりニコニコしてる方がいいもん
漢字なんてピリピリしてるし…
0752名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:01:26.31
ニート

(イギリス英語: Not in Education, Employment or Training, NEET)とは、

就学・就労・職業訓練のいずれも行っていないことを意味する用語である。

日本では、15〜34歳までの非労働力人口のうち通学・家事を行っていない者を

指しており、「若年無業者」と呼称している。
0753名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:09:35.51
乃木ヲタイライラww
どっちも欅けやきですしww
0754名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:15:40.91
ひらがなを認める=漢字を否定・漢字を応援してきた自分の人生を否定
漢字ヲタはこう捉えてるだろ
もっと視野を広く持とうぜ
0756名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:21:49.65
>>754
漢字ヲタとひらがなヲタは9割かぶってんのに何言ってんだか

焦ってるのは漢字にもひらがなにも追い抜かれることが確定してる乃木ヲタw
0757名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:22:00.37
>>754
だから どっちも欅坂なんですがww
涙拭けよ
0758名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:23:55.49
漢信「ひらがなヲタは本スレから出て行け、独立しろ」
漢信「ひらがなは漢字の寄生虫だ、ひらがなの話なんか見たくもない」
がヲ「ええっ…じゃあひらがなスレ立てるわ」
がヲ「わいわいガヤガヤ武道館よかったねひらがな推し楽しいねBINGO4楽しいね」
漢信「(あれ?漢字の話題が全く無い…ひらがなヲタ楽しそう…ひらがなの話したい…どうしようどうしよう)」

漢信「しゃーないそこまで言うならひらがなの話してもいいことにしたるわ」
0759名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:30:02.22
俺は漢字嫌いでひらがな好きだけど
0760名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:07:32.93
>>754
それな
漢字信者は自分との戦いを外にぶつけてくるなよ
0761名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:11:06.19
漢字に染みついた暗くて陰湿でネガティブなイメージはもうすでに払拭するのは不可能だろう
明るくて楽しいイメージのひらがなが求められていくのは必然
0762名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:21:02.80
もう別名坂にしろよ
鳥居坂が嫌なら権之助坂とか
ひらがなちゃん「せーの!ごんちゃんです!」

いいだろ
0764名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:25:03.20
>>756
ドーム・スタジアムツアーにはどうあがいても
追いつけないだろw
マイケルジャクソンと双璧のライブのはずなのに
ビバラではロクに集客しなかった
0765名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:40:53.43
ドームスタジアムで今年も動員数女性アイドルbP、5thバスラDVDでトータルセールス女性アイドルbP、初版20万部の乃木撮で写真集bP
姐さんたちははるか彼方で追いつけるわけもなく下をみればひらがなに追い立てられる
0766名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:21:00.77
けやき坂でツイ検索してもまとめしか出てこない
欅で検索するとモチベダウンのつぶやきばかり

しょうみな話争ってる場合ではない
0767名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:21:06.66
漢字信者て呼び名自体乃木ヲタが生み出したしなw
がな信者とは言わんし欅から入った人間が
0768名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:01:17.46
どっちも伸びてくれるのが一番嬉しいよ
0769名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:10:04.07
せやな
0770名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:11:56.18
ひらがなの中に推しはいないけど、漢字もひらがなも頑張って欲しいって思ってるで
0771名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:43:04.86
>>761
齋藤クビにするだけでだいぶマシになるんだけどな
0772名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:25.23
こち星は一週間に20分のラジオ番組
漢字メンバー同士のやり取りが聞ける唯一の場を別グループの迷惑行為で三週間も捨て回になる
0773名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:16:44.75
ひらがななんてドルオタしか知らん
世間知名度ゼロ
0774名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:16:54.69
今年に入ってから俺の希望する展開になってきている。
1年後には完全にひらがなが1軍扱いされている事を予言しておく!
漢字はイメージ悪すぎなので目立たず地味に村内仕事だけやってればいいよ!
0775名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:17:57.83
ひらがなから恩恵受けた事なんて今まで何かあるか?高圧的なガナブリを生み出したしろくでもない
0777名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:27.86
>>774
ひらがなは一軍だろ?冠番組2つもあるのにどんな発想してるんだよ歌番組出たことないけどライブたくさんしてる不思議なグループ
0778名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:23:43.68
運営もコントロールが効かない漢字欅に愛想を尽かしはじめてるw
ひらがなは推されまくり
0779名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:43.90
平手以外の粗大ゴミが排除されて有能な2期補充できたらまた漢字応援するわ
0780名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:25:39.90
平信wwwwww
0781名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:26:58.55
>>761
ひらがなちゃん達がロキノンとかで特集されてアイドルの枠を越えた指示得られるとは思えない
言葉は悪いけど既存の沢山いるアイドルグループのひとつでしかないのよ
0782名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:30:01.08
ねるは選択大失敗したかもなw
0783名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:48.55
>>781
ロキノンに勘違いの押し売りを強いられた漢字はかわいそうだったな…
0784名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:45.73
>>778
作ってしまったからやるだけやろう的な感じだろ逆にここまでして上がり目ないならチーン
0785名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:48.89
運営もひらがなばかりに力を入れてたらそりゃあいつかは漢字を逆転するだろ
漢字は一部を除いて調子に乗りすぎたなw
0786名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:37:18.82
>>781
ひらがなにアイドルの枠を越えてほしいの?
0787名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:38:14.22
秋豚が言うには今の漢字欅はスケジュールがスカスカらしいぞw
そしてキンキの冠番組にひらがなけやきが謎の出演を果たす
KEYABINGOもひらがなだしもうムリだと漢字から手を引き始めてるな
0788名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:39:00.80
>>781
そんなのファンは望んでないんだよね
普通のアイドルでいいのよ
0789名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:39:00.83
もともとアイドルの枠超えてたのは平手だけで他は凡百のどこにでもいる子達だからな
今の漢字がひらがなに大きく劣って見えちゃうのも当然
0790名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:10.03
ひらがなも一般人レベルだろ
髪型からしてみんな同じで気持ち悪い
0791名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:34.30
漢字は内部崩壊で自滅しただけw
0792名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:56:33.96
俺が驚いたのは秋元康がドヤ顔で語ってたんだけど
漢字のメンバーは運営の文句を直接秋元に言うらしいよw
それは絶対やっちゃダメだろw 漢字は運営との仲も悪くなってるね
0793名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:58.01
>>781
ひらがなにそんなの望んでるヲタいねーからw

てか、今年は漢字さんもロキノンはでれそうにないっスね^ - ^
0794名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:06:54.51
代わりにひらがながロキノン出るかもしれんね
miwaのバーターで11日のレイクステージあたり
0795名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:13:32.52
ひらがな結成2年たつけど
漢字の結成2年って、サイマジョにセゾンに不協和音というヒット曲ひっさげて、、共和国やら全ツ幕張やらやってたんだよな。
0796名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:34.55
一千万回再生すらできないのにそのファンは何を根拠に勝ち誇ってるのかわからない精神に欠陥があるのか外国人なのか…関わりたくないからさっさと専用板作れよいつものように騒いで注目浴びろよ
0797名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:40.41
>>796
嫌なら見るな
0798名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:27:46.87
人の庭で騒ぐなって事だよ当たり前だろ?別グループのファンがなんでこの板に居座ってるの?消えろよ糞スレ乱立させて邪魔
0799名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:29:12.29
雰囲気は逆転してるけど、全握見ればまだまだなのわかるよね。誰かソロレーン貰いだしたらヤバい
0800名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:33:26.91
セゾンまでは曲が神ってたが
それ以降がな
0802名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:33.11
>>800
は?不協和音という最高傑作無視?
0803名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:26.82
>>800
サイマジョの劣化二番煎じの不協和音で大コケしたなぁ
ダンスも歌詞もダサイし
あれがターニングポイントだった
0804名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:44:13.24
エキセントリックを強烈に推してたヤススを今野が強引に不協和音だつって突っぱねて表題になったって話だが
この件に関してはヤススが完全に正しい
0805名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:44:43.69
不協和音がターニングポイントだわな
それ以降糞
サイマジョ
世界愛
セゾン
この3つは誇って良いと思う
以降とメンバーは糞
0806名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:27.51
>>804
いや代表曲になったから今野が正しい
0807名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:38.23
エキセントリック>不協和音
はそうだと思うが
A面っぽくはない
0808名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:56.46
♪ふっきょっおわっおんをー

この無理矢理歌詞を詰め込む気持ち悪さ
お経か
0809名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:37.33
>>807
目くそ鼻くそ
0810名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:53:16.53
>>796
でました再生数w
0811名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:54:16.65
歌詞は秋豚だから最初から…
セゾンまではメロディが秀逸だから
サイマジョはイントロからサビからCメロ大サビまで
世界愛はイントロからサビまでの盛り上がる感じ
セゾンもイントロから最後までの情緒や仄悲しい感じ
秀逸
何で不協和音から糞るのか
0812名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:21.61
セカアイでサイマジョ勢い一旦止めたのも結構大きかったと思うけど
0813名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:39.99
>>796
何だよ再生回数って
乞食にたかられてるだけだろ
0814名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:58:57.02
>>798
ファビョってるファビョってるw
だっさw
0815名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:59:50.66
ひらがなちゃん→舞台!ライブ!バラエティ!


漢字姉さん→握手!再生回数!


(笑)
0816名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:01:04.87
>>811
タイトル未定で買う固定客がついたのを見て良曲あてがうのやめたんだろうな
0817名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:01:31.90
>>812
サイマジョに比べたら凡庸だけど悪くは無かった
打ち出した世界観との落差が酷いけど
0818名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:02:51.40
>>816
アケカスも結構前から酷いな
ハロウィンウェーイ
ワロタピーポーとか
狂ってる
0819名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:03:18.00
がなと漢字完全に分けるならがなのアルバムからセゾン消せや

漢字の曲使ってるうちはがなは同類やで
0820名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:08.62
ひらがなは全員同じ方向向いてる感じがいいよ。アイドルらしい。
漢字は全員がバラバラなのは良いんだけど良いところをのばす方向にいってないんだよな。
メンバー自体が他人の個性を認めようとせずにバカにする傾向にあるから見ていて不快。
0821名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:16:35.00
漢字さんも遠慮せんで誰よりも高く跳べとか永遠の白線とかやったらいいのに
不機嫌ふて腐れセンター様がいない今なら楽しいステージにできるやろ
0822名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:19:17.89
漢字ヲタ必死すぎだろ
乃木坂板で乃木坂と欅は逆転したなんてスレ建てても乃木ヲタ相手にしないぞ
漢字ヲタもひらがなに超されてるって薄々思ってんじゃない?
0823名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:29:18.50
>>819
何言ってんのか意味不明だよカス
0824名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:37:14.72
ねるがいない時点で終わってんだよww
ねるの写真でシコってる兼ヲタが漢字下げしてがな上げとか屁が出るわww
0825名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:46:57.35
>>823
日本語理解出来ないのか可哀想なカスだな
0826名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:49:00.69
>>821
がなの知名度のない曲やってもメリットないだろ
0827名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:51:59.58
現実にツアーがあるなしでいえばひらがなの勝利。東名阪で行う事になっているが漢字はない。
0828名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:05.43
>>825
ハングルキモいって言ってんだよカース
0829名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:13:54.51
>>828
どっからハングル出てきたんだよ脳みそ入ってねーのかカース
0830名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:20:27.15
>>826
そもそもライブの予定ないしな、スマンスマン
0831名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:21:24.95
>>829
言い分の気持ち悪さがハングルだって言ってんだよキモチワルーイ死ねばいいのにー
0833名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:38.89
>>831
自分の書き込み見てみろよかなりキモいぞ
0834名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:42:08.14
>>833
>>819の書き込みとかチョーキモい
キッモ
0835名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:42:29.96
>>833
おまえよりゃマシ
0836名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:09.64
>>833
さっさと死ねやハングル
0837名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:59.47
>>833
お前だよキモいのは
バ漢信死ねキモい
0838名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:11.41
>>833
死ねやハングル
キモい
0839名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:58.81
キモいやつらにキモい言われてもな(笑)


群れないとイキれないとかしょーもな(笑)
0840名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:14:35.87
>>839

ファーーーッッッwwwwwww
悔しそうwwwwwww
0841名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:16:03.61
>>839
うわこいつキッショ(笑)

それになんか臭くない?笑 キモいし臭いし死んだほうがいいねw
0842名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:16:28.43
>>839
ハングル涙目で草
0843名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:17:45.97
イキる(笑)

ひさびさに聞いたわこの偏差値低そうな単語w
0844名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:19:13.15
お前らそんなにイキるなよw
0845名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:20:39.25
たかがネットで涙目ってアホッスか(笑)


小学生並の知能しかないやつらで可哀想だよ(笑)
0846名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:31:14.10
このイキった茸、信者茸?
0848名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:37:55.78
先入観なく普通にライブ見たり番組見たらどう考えてもひらがなの方がいい
漢字は運営がメディア使って強引に凄いぞすごいぞと押し付けてくるが薄っぺらいし幼稚で安っぽい
特に平手が中身空っぽすぎてかわいそう
0849名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:45.74
漢字下げ乙です(笑)

がなカスさんうれしそうっすね〜アルバム売り上げショボかったら笑わせてもらいますよ(笑)

がんばってくださいがなカスさん
0850名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:43:06.09
んな小難しい理由付けんでも
単純にひらがなちゃんはノリよく明るく楽しい
単純に欅は態度悪い、ノリ悪い、暗い、サービス精神無く不快
なだけ
バラエティーでイキって勘違いしてる歌手や女優みたいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況