X



トップページ欅坂46
1002コメント306KB
【ガチャ】欅のキセキ★79【ゲームアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(庭) (4級) (アウアウカー Sa39-TqdF)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:02:58.72ID:/dJwVpApa
上り坂のその先へ。 

http://keyakise.jp/
http://twitter.com/keyakise



プラットフォーム 

Google Play(Android版) / App Store(iOS版) / Yahoo!ゲーム(WindowsPC版) 



配信開始日 2017年10月18日 



ニッポン放送「欅坂46 こちら有楽町星空放送局」内コラボコーナー「クイズ! 欅ヒストリー」毎週放送中 



次スレは>>970が宣言をしてから立てること。 
先頭に↓を入力

!extend:default:vvvvv:1000:512 



前スレ
【ガチャ】欅のキセキ★78【ゲームアプリ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1525960295/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa11-TqdF)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:03:19.30ID:/dJwVpApa
【リセマラの効率的な進め方】 



※下記のリセマララインは2017年12月31日までの情報
 2018年1月1日からはガチャ?14+☆4確定がもらえなくなるので、下記のリセマララインは大幅に下がる

◯所要時間…5分超

・アプリをインストール
・チュートリアルをクリア

・ストーリー1話をクリア 

・11連

 星5が0ならここでアプリを削除し、リセマラ続行

・チュートリアルに入った直後、アプリを落とす 

・再び開くとプレボに石やチケットがあるので回す

・星5が2枚以下ならリセマラ続行、それ以上なら個人の好み 

※星5が5%のため、推し含み2枚以上もしくは3枚以上が目安
0003名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa11-TqdF)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:03:41.52ID:/dJwVpApa
Q. APって?
A. 20分で1回復するスタミナのこと。シルバー会員になると上限が5UPする。プレイヤーLv.1↑で3回復するが、レベルにより上限が増加することはない。 



Q. AP回復アイテムについて

A. プレゼントボックスから受け取った段階で強制的に使用されます。 
 
※一括受け取りを間違えて押してしまったという報告が度々あるので注意しましょう。

Q. 推しメン設定のメリットは? 

A. 最初に設定したメンバーの星4が貰える。また待ち合わせをすることで、アイテムや親密度を獲得可能。尚、変更は1日1回まで。


Q. 称号ってどうやって変えるの? 

A.メイン画面左上の称号自体か、メニュー→称号 



Q. 引き継ぎ設定は?

Q. メンバーボイスだけ消すには? 

Q. パズル省電力設定は?

A. メニュー→オプション→設定(下スクロール) 



Q. 推しメン・ホーム画面背景・ホーム画面の推しメンのコスプレを変更するには? 

A. メニュー→プロフィール→推しメンorホーム設定 



Q. 限界突破って同じカードを被せるしかない? 

A. 限界突破用のアイテム(金のエンブレム)があります。イベントの報酬やキセキのカケラ交換所で入手可能。 



Q. ボイスの追加ってボイス違いの同じカードを被せるしかない? 

A. ボイスマイクというボイス追加アイテムがあります。エンブレムとは異なり、待ち合わせでも入手可能です。



Q. メインストーリーは何章まで解放されているの? 

A. サイマジョ編は10章まで。2017年10/30に11章、11/8に12章、12/1に13章、12/20に14章、2018年1/18に15章、2/9に16章、4/18に17章が解放されました。 



Q. iOS使ってるけど最新版にアップデートできない。

A. アップデート一覧の画面を下に引っ張って一覧を更新しましょう。



Q.カードストーリー見るともらえるダイヤがもらえない。 

A.上限は500です。 



Q.交換所にエンブレムがない。 

A.エンブレムとスキルブックとボイスマイクの3種ランダムになったので更新または日付変更を待ちましょう。 



Q.〇〇のゴールドカードのスキルって何?

A.アイテムにあるゴールドカード交換券を使って確認してください。非ゴールド会員は自力では今のところ見れません 



Q.限界突破出来ないんだけど 

A.ゴールド会員累積の2,3回目で貰える専用のエンブレムを使うか、同じカードを重ねましょう 
※尚、購入4回目でもらえるキラトキの輝石Gを利用すれば、母体を2枚確保しなくても思い出を集められます。
0004名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa11-TqdF)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:04:14.32ID:/dJwVpApa
【今後の生誕祭】


06/04 織田奈那 誕生日 

06/25 平手友梨奈 誕生日
07/07 土生瑞穂 誕生日
07/23 河田陽菜 誕生日
07/27 渡邉理佐 誕生日

※生誕祭ガチャが長沢菜々香よりリニューアル
0006名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa11-TqdF)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:04:44.40ID:/dJwVpApa
テンプレ以上〜
0007名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sd01-2+bh)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:16.20ID:kAQzEfqId
>>1
乙あり
0008名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW a3f3-50lV)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:58:31.60ID:cFuFIvrF0
1乙

前スレの続き
仕事の成功率について仮まとめすると

要求された条件
レベル
センター

で補正がかかるが1枚あたりの上限があり、センターに置いて成功率アップするカードと変わらないカードが出てくる
そのため同じカード編成でもセンターを入れ替えただけで成功率が変わる場合がある

条件を無視して推しをねじこむときはセンターに置きましょう
0009名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイW 9bb2-9nP0)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:13:19.60ID:AwAIfspY0
不協和音平手ってほんとにないの?僕は嫌だ!ってバクで出てなかったっけ?


第三段なーこちゃんいますか?
0012名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 9551-AE4h)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:34:59.03ID:7xe26VLN0
ショップ繋がらない、、、
0014名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 6d76-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:46.29ID:4kbv2wpd0
お仕事キラメキのカードばっかり要求してくるんやけど、偏り過ぎじゃない?
0015名無しって、書けない?(東日本) (ワッチョイWW e34f-biSh)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:00:02.11ID:t4v/GPP50
1枚あたりの最大値が20だと組み合わせに関わらず
20 20 20 20 20

極端な組み合わせだとしてセンターだけ★5 4凸で他が育成してない弱いカードでも
こうならないって事だな
15 15 40 15 15

難易度が低いうちはどんな組み合わせでも良いが
進むと条件一致で高レアリティで高レベルじゃないと成功率を上げるのが難しくなるのかな
0017名無しって、書けない?(東日本) (ワッチョイWW e34f-biSh)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:44.15ID:t4v/GPP50
>>16
お仕事レベルがカンストするくらいまで進めるとキラメキとトキメキを同時に要求して来て
満たせるのはゴールドカードのみだったりとかならウケるw
0018名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 8562-u9IP)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:53:39.35ID:LrDbICR+0
ずーみんオタが流れてきた
ずーみん選択すると順位50位くらい落ちるからホンマにスゲえわ
0019名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ cbc4-79TQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:57:03.33ID:QITlgHn20
50位前後
プレイ時間確保出来なくて今回は完全に出遅れた
普段の半分くらいのスコアかな
なんとか25位以内目指したい
0020名無しって、書けない?(家) (ワッチョイ 2304-JHnH)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:35:17.31ID:8bIqXR+J0
どうしたら1日で生誕祭のカードを4種見れる?
0022名無しって、書けない?(三重県) (ワッチョイW 7d51-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:41.82ID:s+ZPkVb20
前イベで登録がどうとか出てきたけど、もう1回登録し直せばいいの?
0023名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ cb3c-ynQ6)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:01:36.68ID:2L6Qz9It0
お仕事 ★5の習得アイテムが1枚目はユニットスキル「パズル玉セパレート」。
2枚目がフレンドポイント500だった・・・・・・落差が激しい。
0024名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 9551-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:02:58.04ID:7xe26VLN0
>>18
うぜえなぁ
自分の所に籠ってて欲しいわ・・・
0025名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 9bef-e6mn)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:04:24.49ID:bGmUmrws0
今までだって上位報酬のヲタは分散してただろ
今泉推しに限らず
0026名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 05b4-A5aB)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:14:54.21ID:Sxx9Gxs20
ウザいの意味が分からん
50位ボーダー違い過ぎるんだからそら散るだろ
いつもそうだし
0027名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW cb4a-U/KS)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:13.81ID:werBvvqR0
ずーみん狙いなら今回はひらがなより漢字のがボーダー低そう
0028名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdfa-ZJJK)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:01:42.55ID:MCAcNE3dd
なんかガチャきたー
0033名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 764a-aIJo)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:11:00.59ID:psvhCOIh0
平手欲しいけど来月まで待つ
0034名無しって、書けない?(台湾) (ワッチョイWW 2ea6-mZXT)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:11:13.70ID:6YnZAy9D0
和音第三弾来る前にダイヤを絞り尽くすこんだん魂胆だw
俺は和音むーが欲しいから騙されないぞ
0035名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 766c-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:11:28.25ID:KDRbUPDl0
これ平手と理佐ヲタ煽ってるな
にしても平手はカードの枚数少ないくせに全部強カードという
理佐ヲタは爆弾頑張れ
0037名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 5a04-Zu6V)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:11:34.22ID:r/0fRTpi0
平手狙いの人は生誕まで石貯めるよね普通
0038名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdfa-ZJJK)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:14:18.38ID:MCAcNE3dd
撮り下ろしもオリジナルボイスもないけど真顔の闇ボイスよりはマシか
0040名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 9176-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:17:31.03ID:kIZIjSP+0
運営はラジオから抜き出しに味をしめてしまったか
これから平手は当分この手法でいくつもりなんやろな
にしてもチャージ★4より重くするとは
0042名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdfa-g4Yc)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:19:08.00ID:Al2oaslad
1周年復刻早すぎ
理佐爆とかつい最近じゃん
0043名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 6eef-QGx/)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:22:12.45ID:Gfv2r8Jv0
なんでこのタイミングで復刻?なにかの記念日?
0044名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 766c-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:25:14.48ID:KDRbUPDl0
強メン多いし収益良かったんじゃないの
イベントで理佐爆センター率高くて驚いた記憶あるし
0045名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7562-ZY9B)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:26:44.16ID:n6ytirGU0
平手は新しい写真取れないからライブカットなんか?
0046名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 5510-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:29:39.61ID:a97djWMN0
そうか平手生誕あるのか
しかめっ面で花持ってるんかな...
0047名無しって、書けない?(pc?) (ワッチョイW 952b-TEQX)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:29:41.89ID:oE1fBW7x0
ぐぬぬここで釣られてなるものか
あと一ヶ月後110連に全てをかけるしかない
0048名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7562-ZY9B)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:30:37.40ID:n6ytirGU0
平手ってカードとして強いのなかった気がするけど
意外とみんな待ってるんだな
0049名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 5a04-Zu6V)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:32:07.36ID:r/0fRTpi0
てか生誕カードも合成で終わらせるんかな?
0050名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW 5510-jX/b)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:33:27.05ID:8dIgj1C10
>>48
ボール回しします.............
0051名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 9176-AcVR)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:33:42.31ID:6Su/F9xm0
ライブカットでいいなら平手は和音もありえるな
0052名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 6d51-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:34:44.69ID:nrN/dlWa0
>>49
お花見の撮影した時にまとめて撮ってるんじゃないの
0053名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-2aUZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:36:42.68ID:eiKZ+Kmra
平手のパルコ欲しいけど
これ不協和音ガチャ第三弾の前にダイヤ最後の一滴まで
お掃除フェラで絞り取る作戦だよね?
0054名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 6eef-QGx/)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:41:09.96ID:Gfv2r8Jv0
ダイヤ搾り取るっていうけど、このガチャ回すの平手推しくらいじゃね?
0055名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-QDSr)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:42:33.32ID:UY8lsb4fa
1周年復刻ガチャ、ステップ10まで1度引いたら終わり?
0056名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 55b4-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:43:47.09ID:L5A2PWzr0
お掃除フェラw
0057名無しって、書けない?(富山県) (ワッチョイWW 5577-9i3i)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:48:39.01ID:Tw3GILav0
>>55
2回リセットある
0058名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 6904-v9l8)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:49:42.51ID:l4I4KqwC0
>>49
お花見エアプかよ
0059名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW 5510-jX/b)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:49:58.68ID:8dIgj1C10
推しだったら生誕待たずして引いちゃうな俺だったら
推しじゃないから引かないけど
0060名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdfa-ZJJK)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:50:19.56ID:MCAcNE3dd
フレンドにもう平手センターにしてるやつおったw
0061名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-2aUZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:50:23.41ID:eiKZ+Kmra
もう理沙爆弾出すのかよ
あの時、やっと引いたのに...
0062名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-2aUZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:51:11.20ID:eiKZ+Kmra
平手の紫のレベルアップ活かすには
紫が降ってくるスキル誰かあった?
0063名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdfa-ZJJK)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:52:11.04ID:MCAcNE3dd
>>62
w-k上村
0064名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-2aUZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:52:39.40ID:eiKZ+Kmra
>>54
平手一点狙いなら生誕まで待つべきかな?
0065名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-2aUZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:53:40.55ID:eiKZ+Kmra
>>63
あ、上村。
上村持ってないと意味ないかなー
0066名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 6eef-QGx/)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:56:47.63ID:Gfv2r8Jv0
不協和音、第2弾から第3弾までがすげー長く感じる
0067名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7562-ZY9B)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:59:02.86ID:n6ytirGU0
明日の10時から本気出す
0068名無しって、書けない?(庭) (アウアウエー Sa02-TnSl)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:00:25.21ID:vZmYFNCWa
理佐爆弾持ってない負け組救済きたぞ
回せ回せー
0069名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7562-ZY9B)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:01:21.24ID:n6ytirGU0
イベント終わってから復刻のほうが回す奴多かったんじゃね
0070名無しって、書けない?(庭) (アウアウエー Sa02-TnSl)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:03:05.63ID:vZmYFNCWa
今回イベント走ってる人少ないから
売り上げ気にした緊急テコ入れなのかな
そんな気がする
0072名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-2aUZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:28.48ID:eiKZ+Kmra
>>69
イベントとイベントの間の1日に出した方が絶対良かった
0073名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-2aUZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:05:43.67ID:eiKZ+Kmra
>>71
なんかチャージ数2しか変わらんのだが
なんで周囲4マスレベルアップにしないのか、、、
0075名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW da04-4QPk)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:58.94ID:BiIpZPY80
うっかりたまに強い☆4作っちゃうよね
0076名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 9176-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:12:25.59ID:kIZIjSP+0
平手どんだけケヤキセ嫌いやねん
誕生日大丈夫なんか・・・
0077名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW aae8-t4fb)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:18:45.79ID:xu4krPiV0
てちカード欲しい〜
0081名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW da04-4QPk)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:30:38.54ID:BiIpZPY80
お仕事とユニット編成でキラトキの場所が変わる罠
0083名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 5a76-LvuQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:58:18.63ID:+8wGot/a0
10連でパルコてちアニラりさぺーずみこ+推し5確定
うむ悪くない
0084名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 5a76-LvuQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:03:38.09ID:+8wGot/a0
間違った
ステップ10でパルコてちアニラりさぺーずみこ
0087名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdda-zVEB)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:00:45.17ID:qgOfiWUGd
>>68
後押しサンキュー
イベントの時3万使って出なかったのが33連で出たわ
0088名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 76c4-HlOg)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:40:15.54ID:6cgAhIOd0
お仕事ホワイトアウト勘弁して欲しい
早く直してよ
0089名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdfa-DqCb)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:41:32.41ID:D0Nr4jXkd
もうすぐ志田がクビになるけど
それ以降はストーリーとかどうするんだろうな
0090名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 6d51-QnTU)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:54:22.34ID:nrN/dlWa0
平手も理佐ももっていにい場合、
33連すれば1/3の確率で平手か理佐が出ると考えると、
この復刻ガチャはかなり当たりな気もしてきた
0091名無しって、書けない?(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 25df-zEzZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:19:54.32ID:3jlVuPaE0
お仕事のストックってのが未だに理解できない
最初から70だったらストックもできないってこと?
0093名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW aae8-t4fb)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:20:04.90ID:xu4krPiV0
PARCOてち今日までじゃん!
ダイヤ溜まるかなあ
0096名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa4d-CHiX)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:43:50.40ID:7YuG0HrFa
毎日ダイヤ10個消費してルビー貯まってきた
0098名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdfa-Ek0C)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:24:31.08ID:6Dz/xjsgd
PARCOは生誕祭でも出てくるの?
それなら今は我慢するが…
0099名無しって、書けない?(庭) (アウーイモ MM39-QnTU)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:41:42.15ID:Qv3d3CzHM
今回のシクアン以降、手数増加無しで安定する人いるのこれ?
さすがにどのステージもうんち過ぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況