X



トップページ欅坂46
703コメント192KB
超進学校を辞め大学レベルも落とし欅に賭けた米さんの選択は正しかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(dion軍) (1級)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:46:34.63
両親を説得してこの道を選んだんだぞ
誰が責任取るんだよ......
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0171名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:44:43.06
米さん、微生物のことを語るときによだれをたらすのはやめてください
0172名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:54:40.71
>>170
理学部生物に入った人は「微生物やるとこに入った」とは普通言わない
農学部系か、でなければ工学部の発酵学系だろう
0173名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:57:28.50
>>130
デブ濱寝るの長崎西の普通科は偏差値70じゃなく67程度だろ
写真だけじゃ飽き足らずここでも修正してんのかよw
ついでに同じ偏差値なら田舎は大都市圏よりレベル低いからな

http://高校偏差値.net/42_00051.php
0174名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:04:09.34
>>49
お前低学歴だろ?
明治と理科大じゃ差は大きい
もちろん明治とかゴミな
0175名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:07:39.33
東京理科大ならすごいじゃないか
私大理系なら早慶の次だし十分でしょ
0176名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:10:58.86
八雲高校の2018年度の進路実績がまだ出てないからなんとも言えんな。
0177名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:23:52.45
漢字2期入ったら選抜落ち確定だしな
欅の活動で大学の2年分の学費ぐらいは稼いでるんじゃないの
0178名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:23:55.63
>>130
松村は平凡な一般コースだから違う
その大阪桐蔭の偏差値はガチ進学コースで別物
0179名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:25:55.93
>>79
難関国立は殆ど内部進学組じゃないの?米さんは高校入試で入ったから、理科大なら外部進学の中では普通なんじゃない?お茶の水女子大ならいい部類だと思う。
0181名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:29:05.36
今の私立は特進科があるから評価がピンキリなんだよなぁ
願書出せば受かると言われてた高校時代のヤンキー高でも今は東大進学者出してるし
0182名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:31:50.10
まあ理科大も明治理系も国立志望してた人多いし、本人も誰にも言わないけど、心の中では京大阪大や東工大行きたかったなあって思ってるだろう。(外部進学には厳しいとは分かってるだろうけど)
0184名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:38:05.78
なお影山優佳は筑波大学附属中学から高校に上がってる模様
0185名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:39:24.88
女に学歴は不要


結局女はビジネスの世界では通用しない
0186名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:44:15.22
>>182
理科大はわかるが明治はないだろw
私立専願ばっかだぞ
0187名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:45:50.20
3年になったらラボ配属されてHPに名前出るだろうから
遅かれ早かれ判るでしょ
0189名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:51:39.04
米さんは大学入ったら欅は卒業して歯の矯正した方がいいよ
大学卒業する頃には美人になって勝ち組だよ
0190名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:52:11.16
今年の八雲の実績は、お茶大は0、理大1、明大9です
0191名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:02:37.79
>>132
大妻は完全中高一貫校だから高校偏差値は存在しないよ
0192名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:14:14.05
柴田が鬼のようにしがみついて卒業してたな
さすが名古屋の頭脳と呼ばれた女
専攻は環境マネジメント?とかいう、謎の学問だが
大卒は大卒でキャスターには必須だからな
0194名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:30:28.19
>>192
柴田は金城とかいうバカ大だろw
0196@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:57:13.10
>>1
大失敗

秋元は無責任だよ
0198名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:23.53
微生物好きの潔癖性
0202名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:45:33.18
ランクが上の大学に院進して学歴ロンダすればいい
0203名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:05:07.87
>>132
吉祥女子も中高一貫だから、高校偏差値は存在しないはず
この表は、インチキだなあ
0204名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:15:38.75
ルックスがおばあちゃんすぎるから女子アナは無理無理
0206名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:50:53.56
【北海道】
北海道…札幌南
【東北】
青森…青森 岩手…盛岡中央 宮城…仙台第二 秋田…秋田
山形…山形東 福島…福島
【関東】
茨城…土浦第一 栃木…宇都宮 群馬…高崎 埼玉…浦和
千葉…渋谷教育学園幕張  東京…筑波大付属駒場 神奈川…栄光学園
【中部】
新潟…新潟 富山…富山中部 石川…金沢大付 福井…藤島 山梨…甲府南
長野…松本深志 岐阜…岐阜 静岡…浜松北 愛知…東海 三重…四日市
【近畿】
滋賀…膳所 京都…洛南 大阪…大阪星光 兵庫…灘 奈良…東大寺学園
和歌山…智弁和歌山
【中国】
鳥取…米子東 島根…松江北 岡山…岡山白陵 広島…広島学院 山口…宇部
【四国】
徳島…徳島市立 香川…高松 愛媛…愛光 高知…土佐
【九州】
福岡…久留米大付設 佐賀…弘学館 長崎…青雲学園 熊本…熊本 大分…大分上野丘
宮崎…宮崎西 鹿児島…ラ・サール 沖縄…開邦
・各地方トップ
【東北】…宮城【関東】…東京【中部】…愛知【近畿】…兵庫
【中国】…広島【四国】…愛媛【九州】…福岡
・地方順位
【関東】>>【近畿】>【中部】≧【九州】>>【中国】>>【四国】≧≧【東北・北海道】
・御三家
【西日本】           【東日本】
・灘・甲陽学院・久留米大付設 ・筑駒・開成・桜蔭
0208名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:52:03.88
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0209名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:56:27.70
>>21
ヨネさんガチで明治らしいよ!
友達が明治で見たって言ってた
0211名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:23.94
影山は東大狙えるの?
0213名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:32:58.50
影山と惣田が2トップか
Qさまで対決してほしい

矢作姉のところ、そんなにレベル高いか?  昭和大歯学部だが
後藤が休業するのは好判断。現役旧帝受かれば売りになる。
0214名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:34:39.74
芸能活動しながら東大行くとか、無いから
0215名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:36:24.19
>>38
基礎工学部by現2年
0216名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:36:48.52
大学の進学先で私立だと早慶かマーチかそれ以下くらいの基準しかなくて
マーチはそこそこいいのに平凡でいまひとつな進学先にみえてしまう感じがあるな
0217名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:41:48.92
地方に住んでると、大学は駅弁大学が当たり前で私立はクソみたいな風潮だが、都内は地方ではないような良い私立が沢山有るから私立に行くという選択肢が存在する
0218名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:42:57.79
正直米さん理科大もしかしたら来るんじゃないかって若干期待してた
0219名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:06:19.85
>>218
光触媒丼でも食ってろよww
0220名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:11:29.19
理科大じゃあ、芸能活動との両立は無理だろ。
単位の厳しさじゃ有名だからな、あそこは。
0222名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:48:41.08
都道府県別大学数

1.東 京(130) 21.青 森(9) 39.徳 島(4)
2.大 阪(55)  21.茨 城(9) 39.香 川(4)
3.愛 知(49)  21.栃 木(9) 43.和歌山(3)
4.兵 庫(39)  21.山 梨(9) 43.高 知(3)
5.北海道(36)  21.山 口(9) 45.鳥 取(2)
6.福 岡(32)  21.長 崎(9) 45.島 根(2)
7.京 都(30)  27.福 島(8) 45.佐 賀(2)
8.埼 玉(27)  28.長 野(7)
8.神奈川(27)  28.三 重(7)
10.千 葉(26) 28.滋 賀(7)
11.広 島(21) 28.宮 崎(7)
12.新 潟(16) 28.沖 縄(7)
13.岡 山(15) 33.鹿児島(6)
14.宮 城(14) 34.岩 手(5)
14.群 馬(14) 34.秋 田(5)
14.静 岡(14) 34.富 山(5)
17.岐 阜(12) 34.愛 媛(5)
18.石 川(11) 34.大 分(5)
19.奈 良(10) 39.山 形(4)
19.熊 本(10) 39.福 井(4)
0224名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:07:33.22
>>219
あれは草
0225名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:30:32.36
東大に行くより欅坂に行く方が難しいんじゃない?青春の思い出としては最高だろうよ。
0226名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:33:49.35
理系の大学とか年間48単位程度取らなきゃなんないからアイドル両立
なんてできないだろう、出席も3/4くらいはしなきゃなんないだろうに

バックダンサーのために大学捨てるのかな
0227名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:45:37.82
惣田は高校凄いのに大学は一気に落としたからな
一般人だった高校時代に彼氏重視の生活で全然勉強してなかった証拠

影山は中学時代からアイドル活動始めたから厳しだろうな
他の生徒が予備校行ってる間も勉強できない
どこか良いところに推薦かAOで入っちゃうのがいい
0228名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:48:15.57
推薦だろうがAOだろうが卒業証書もらえば同じだからな。
外野がギャーギャー騒いでもしょうがない。
0229名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:52:44.24
>>227
惣田は彼氏じゃなくて宝塚やらAKBオーデに必死だった
惣田は嫌いだけど弁明しとく。
0230名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:53:07.17
>>228
大学はそんな簡単に卒業証書なんて出さないよ
0231名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:53:08.04
>>226
卒業に必要な単位数は、文系でも理系でも同じ。
ただし、「90分×1年間」の1科目の授業で貰える単位が、文系だと4単位なのに、理系の実験実習だと2〜3単位だから理系は大変なの。
0232名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:00:29.41
>>133
明治
0233名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:01:34.99
ふふっ
世の中には働きながら学位を取った人なんてごまんといますわね。
高校までの同質性と違って多様性が大学の醍醐味ですし、
多くのモンギリガタ学生を輩出すると同時に、変わった経歴や首長を認めるのが大学ですよ。
(高校の延長みたいなアホ大学もあるのでしょうけど)
皆が官僚や研究者になるわけではなく、とはいえ、(官僚は知らないが)研究者すらその経歴は多種多様。
そういうもんです。一流大学に幻想を抱き過ぎでは?
0234名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:02:34.35
主張でした。すまん
0235名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:03:18.25
漢字2期入ったら選抜落ちするだろうし
今よりもスケジュール空くから
心配しなくても大丈夫やで!w
0236名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:05:55.09
そだね、文系なら余裕だろうね
0238名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:47:38.75
さすがに日大とかじゃ気の毒だが、実際どこ行ったんだ?
0239名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:08:40.56
欅は多様性や個性を尊重してくれるから
アイドル活動だけじゃなくて、目標を持って
大学に進学する人も応援したくなる
よねは微生物 しーちゃんは美術
あおたんは CAが目標かな
0241名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:13:57.75
正直 運営のほうがアイドルより
学業優先したほうがいいことは
経験でよくわかっているはず
アイドルではせいぜい25歳までが限界
その先生き残るのはグループで2〜3人
0242名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:14:42.98
>>239
caは背が高くないとなれないよ。
0243名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:16:22.57
微生物研究できて推薦あるとすると、明治の農学部、東京理科大、東京農大あたりだけど、理科大は単位厳しいから明治かな。芸能人はいりやすいし。
0244名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:21:41.64
よねさん今のうちに ヤクルト 協和発酵とか
健康食品の宣伝して 最終的に研究員
やったらいいやん
けやかけのアピールは それだったのかな
よねも運営もメーカーも WINWINやね
腸内フローラとかこれから伸びる最先端
0245名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:22:19.26
個握の売れ行きを見ると正直微妙だろ。前に長沢と個握のテコ入れでSRやった時は完売出ずにショックでさっさと消えたことがあったな
0246名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:25:02.47
光合成で石油作る微生物研究しておけば一生食いっぱぐれないし、再生細胞研究すれば補助金うはうはだし、微生物分野はこれからのびるしかない分野
0249名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:19:15.31
こんな言い方したくないが理系のくせにマーチとか施設ちゃんとしてんの?
マーチブランド欲しい中途半端な奴ばっかいそうだしつまんなそう。まぁよねさんは別に院行くわけじゃないだろうし授業楽しくて大学生活エンジョイ出来ればいいんだろうけど
0250名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:22:11.87
>>249
その分野が強い研究室に行けば地方の駅弁よりはいい環境で研究出来る
でも、やっぱり旧帝東工には勝てないと思う
0251名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:23:02.37
>>220
内定決まってたのに卒業出来なくて留年とかマ?
0252名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:23:58.62
>>190
うわー、確率的に明治の方が高いのかな?
理科大だったら普通にすげぇーな。
友達は蹴って東北大だったけど
0253名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:26:14.32
>>250
そーなんか。あんまマーチとか考えたことなったけど駅弁より出来るなら良いね。
俺もクソだけど一応旧帝だから頑張って欲しいわ。理系は分野によっては陰キャラの宝庫やからね笑 俺もほぼぼっちで頑張ってる
0254名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:29:33.76
>>248
それな。結局はアイドルに戻るんだから好きなことを4年間全力で頑張ってほしい
0255名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:33:01.27
>>251
理科大は平均在学年数が6.5。留年があたりまえの大学。
0256名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:34:07.37
>>249
明治の農学は名門。それいい始めたら、理系は東大以外は全部クソというのと同じ。
0257名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:42:33.38
>>256 そーなんや。農学部って北大、農工大のイメージしかないけどすごいんだね!
微生物っていうから工学部かと思ってたけどわからんもんやなー
0258名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:44:45.08
>>226
理系は実験がなー
米さんの学部はどうなのかわからないが化学は本当に拘束されるし代返とかもちろんできないからきつかった
失敗したらもう一度最初からだから夕方には帰れるはずが午前さまとかしょっちゅうだし
0259名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:45:39.22
>>257
農学部って、農業ではなく、生物科学全般だからねぇ。北大なんて昆虫研究のメッカだし。微生物研究なら農学部だとおもいます。実際米さんがどこかはし、ないけど。
0260名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:52:12.84
>>252
お金の問題もあるしね
地方から東京理科大なら4年ストレートで卒業しても学費と生活費で1000万オーバーだし
0261名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:54:23.96
>>259
そんなんですね。無知ですいません。
なんとなく、高校の同級生に微生物工学学科に行った人いたんで工学部だと思ってました。うちの大学の工学部にはないんで謎だったんですけど解決しました。ありがとうございます
0262名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:56:09.82
>>261
早稲田なんかは理工学部のなかに生物系があったりするよね。
0263名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:59:08.28
>>262
早稲田の先進理工落ちたんで何も言えないです笑笑
0264名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:01:42.34
>>263
そか、いかなくて正解だよ
0265名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:04:22.01
>>264 普通に地元の旧帝受かったんでラッキーです
0266名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:27:28.23
>>265
おめでとう
0267名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:27:08.33
>>255
制御工学なんて、電験三種取れた今でも全くわからん
0268名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:59:28.45
>>225
確かに。
米谷頑張れー。
0270名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:56:05.67
米さんが卒業する頃には欅坂が存在しているかも判らないし、存在していても今とは全くの別物だろうしな

よねはよねらしく生きていく自由があるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況