X



トップページ欅坂46
1002コメント268KB
【朗報】ひらがな推しがおもしろい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(大分県)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:13:29.35ID:TAOe/rgi0
立てときます
0726名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:15:38.28ID:smRcRo1w0
丹生ちゃんリアクションが純粋で可愛いな
妹にしたい
0727名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:18:12.61ID:ixxJ8rs3x
>>717
ほんとしゃべれない子が喋ってなかったわけじゃなくて
普通に喋れるのに喋る機会、放送がなかっただけで年単位で番組でしゃべってないってやばいよな
0728名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:26:35.76ID:jG3OHIkP0
一期の後半にかとし、んこ、井口、てけ、めい、きくが残ってるって、どんだけひらがか強いんだよ
0729名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:27:54.79ID:tZhlMW71a
大うけだった前半が全員真面目メンという事実
来週クッソ楽しみやわ
0730名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:27:58.18ID:jG3OHIkP0
みぱーんの残ってるやん!強い!絶対おもしろい!
0731名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:29:09.76ID:rJ6fWOcq0
既に来週がたのしみ
0732名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:31:35.42ID:EyFEJicWa
先輩がスタジオの空気を十分に温めたあと2期生登場だからやりやすそうだね
重たい空気の漢字姉さんの前で自己紹介やった前回より面白くなるはず
0733名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:31:44.35ID:9tU+XfS+a
後半のメンバーが真面目じゃないみたいな言い方は良くないぞ。
前半メンにくらべてちょっとだけクセが強いんじゃw
0734名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:32:59.40ID:GbMUTuNIa
みんな声出ててボソボソしてないのが良い
漢字はリビングトーンの音声さん泣かせばっかりだからな
0737名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:39:33.63ID:LO+rKXpV0
二期は自己紹介に関して言えば幕張とおもてなしと散々やったばかりだから
やりやすいんじゃないかな
0738名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:52:42.94ID:jG3OHIkP0
>>733
ワラタ
0739名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:54:55.35ID:jG3OHIkP0
二期生はお寿司と大阪と起爆剤と最敬礼は定着したもんなぁ。すごいよね。
0740名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:55:22.11ID:zfZpfFjc0
ワイ、ひらがな推しをついつい4回も見てしまう悪行にでてしまった模様w

正直、けやかけの時、潮さんとまなふぃさんは
つまらないというか、まぁ目立ってない2人だなと思ってましたが
この2人、十分面白かったのが非常に草でしたわw

特にまなふぃさん、SRで柿崎はんとよく一緒に出てるなとは思ってましたが
まさかこんなにおもろい人とは…
春日はんの通訳の時の3言目をダンマリにする、あれ高度なギャグというかボケだよなw
あの春日はんが見事なツッコミを入れるんだからさすがですわ

1期生は核弾頭ばうちゃんとか残ってるし、2期生はそれこそ即戦力しかいないわけだし…
これから先、(いい意味で)どうなるんだよw
0741名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:57:36.02ID:jG3OHIkP0
>>740
まなふぃさんの3言目はカンペ出たのかってぐらい見事だった。超ワラタよ。
0743名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:34:41.12ID:pvP7Rs350
一つ危惧するならあまり気合入ってバラエティやりすぎてアイドリングみたいにならないかって事かな
乃木どこ乃木中が優れてるのはアイドル番組としてもバラエティ番組としても
程良いバランスで成り立ってるあのホーム感だからやっぱそれが理想形であってほしい
0744名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:40:53.00ID:AMRguS1j0
>>743
そこはオードリーがコントロールするだろ
あっちはバカリがメチャクチャやってるからな
0745名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:44:12.55ID:qRIZ0B/u0
>>743
スゴイね!
こんなちゃんとしてるんだね・・・
0746名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:47:24.08ID:R2tsygY+0
アイドリングはMCは升野一人だったし運営がフジっていう悪条件揃ってたから
こっちはコンビだし二人とも升野よりは節度あるしどっちかが行き過ぎた時はお互いブレーキかけられるはず
究極言えばアイドリングみたいなヨゴレ集団になるなんてことになったらさすがに運営が止めに入るでしょ
悪名高いノギビンゴ1だって非難囂々で軌道修正させられたわけだし
0749名無しって、書けない?(台湾)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:36:53.72ID:pEaDONFA0
>>725
基準が乃木1期だからだろ
漢字やがなに比べたら全然上やろ
0750名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:05.52ID:UsaXQI8sa
けやかけつまんねスレを立ててるのがひらがなオタであるとわかった瞬間であった
0751名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:52:02.32ID:AMRguS1j0
と、その妄想を自分に言い聞かせて気持ちを落ち着けるしかない馬鹿信者なのであった
0752名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:09:20.06ID:rfNGvtTsa
もしけやかけのMCがオードリーだったとしたら、すごい未来が待ってたんだろうなという妄想
0753名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:17:23.71ID:AKsauUXx0
アイドリングはわりと観てたけど、菊地亜美以外の名前をついに覚えなかった。
「ぷっ」すまのあとのx21は5年観てても一人も覚えなかったけど。
0754名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:10:58.39ID:TDJPblPqM
>>693
ブンブンエイトよりがな推しのほうが面白いと思う
ってのは置いといてオードリーが一回だけAKBINGOのMCやった回も面白いからMCの腕の影響もある
AKBINGOの見比べとかしてみるといいよ
0756名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:54:49.41ID:VzjaOl5ca
気づいたら3回見てた
丹生ちゃんのリアクションよいから割と抜かれてるね
0757名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:33:18.26ID:tNZZ2SrH0
リアクション良いと挙げられてるメンバーが人によって違うのが興味深いな
結論として全体的に良いんだろうな
0758名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:35:12.48ID:JzxmzSb9a
これからどんどん春日がメンバーにいじられるんだろうなw
0759名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:15:53.53ID:g8YSwjUC0
まなふぃが見つかってしまった。人気爆上げ中。
0760名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:25.11ID:lfFJiW1v0
>>754
これは本当。
ウーマン村本がいかにAKBINGOをダメにしてるかよくわかる。
0762名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:12:58.10ID:lfFJiW1v0
>>761
だけど、欅と違って特攻しても問題ない。
訳の分からんコメントしたとしてもMCバナナマンが助けてくれるし、1期バラエティメンがガヤで助けてくれる。
欅なら特攻したら冷笑が待ってる。
0763名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:16:57.79ID:y7mAnRgka
>>762
アイドルの顔芸なんてまず事故るのにガヤ入るし最後日村で落とすからいい感じになるんだよな
ノーリアクションで嘲笑帰ってくるどこかと違って
0764名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:20:58.56ID:VzjaOl5ca
メンバー何人かがリアルタイムに一緒に見たらしいが
見終わった後反省会とかして欲しいね
絶対もっと良くなるから
0765名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:24:15.24ID:a4cTryd+p
>>743
現状そこまでしなきゃいけないのかどうかってだけの話。アイドリングはあそこまでしなきゃ上にいけなかったのだ。今のところ心配しなくていいと思う。
0766名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:42:08.52ID:F0AQ78bB0
若林ラップでmiwaとコラボしたりしてるからパリピとラップの共演できんじゃね?w
0767名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:02:58.83ID:gsUmjwY/0
オードリーが見に来るひらがなライブ
土田しか見に来ない漢字ライブ
0768名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:12:30.43ID:ixInwa7hd
ウーマンがダメにしてると言うよりオードリーがより良いだけ
間違いなくバッドボーイズよりは良くなってる
0769名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:25:01.84ID:Dyk6CnzuM
>>766
まあ時間の問題だよなw
0771名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:34:49.72ID:g8YSwjUC0
>>770
アナウンサー井口
変顔のかとし
ばび語のんこ
ぽんこつのめい
拡声器のきく
切り裂き声のみぱーん
最終兵器てけもと

どう転んでもおもしろいやん、こんなん。
0772名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:39:58.37ID:hwTpvJF3p
2期紹介でパリピと若林のラップコラボくるか
0773名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:05:16.54ID:Dyk6CnzuM
ジョイマンとのフリースタイル対決はよ!
0774名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:15:13.11ID:VfP4ebv5d
自己紹介て何週分使うんだろうか
ファンは既に知ってるのに
0775名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:19:54.95ID:dPJ3ibk+d
たぶん残り2週で8人づつ
0776名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:46:08.94ID:Dyk6CnzuM
>>774
一見さんを呼び込見まくれそうなんで問題なし!
0777名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:14:31.71ID:14qaMhaG0
春日が話しすぎ、若林の質問に春日が返事しちゃうから
そこはメンバーに言わせないと
0779名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:36:34.68ID:ycjeTET0a
>>760
でも村本にオードリーの方が良いって言うのは笑いになるけど土田にオードリーの方が良いって言うと凍りつくよね
0781名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:56:07.86ID:yKGFO3qqa
けやかけは漢字がコミュ障ばかりって結論出てるからね
0783名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:13:53.93ID:fHGDashu0
>>774
ファンだけが観てるわけじゃないから
オードリー目当てで観てる自分みたいなのも居る
欅は知ってたけどひらがなは加藤って人しか知らなかったし
メンバー知ってる前提で進められても困る
0785名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:48:41.47ID:feOjAF7d0
欲を言えば冒頭のMC予想クイズもっとがんがん回答してほしかったなあ。せっかく瞬発力ある若林いるし。けっこうカットされてるのかしら。
0786名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:48:54.08ID:xUW0mMnfa
俺なんて1人も知らなかったぞ
0787名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:49:31.89ID:2waMeJ84d
あそこまで千鳥に寄せちゃったら他の回答は出て来ないだろw
0788名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:11:20.21ID:l6qfOTYUa
けやかけは単純に人数減らすか座り方を変えれば改善すると思う
21人/2=10.5人ぐらいで浅いU字型に座らせる
これだったらアイコンタクトしやすいし、声小さくても話に入れる
0789名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:17:16.77ID:l6qfOTYUa
>>788 の続き
今のスタイルのままだとMCに対するメンの愛想笑いしか画面に映らないよ
0790名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:18:32.04ID:2vPI1mWS0
けやかけの話は要らないです
0791名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:27:58.67ID:kMsdhEAha
楽屋隠し撮りはよ観たい
0793名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:36:58.93ID:qRIZ0B/u0
やばいもう5回くらい繰り返し見た まあ毎回神回が続くわけないけど
盛り上げていってほしいね1期も2期も。
0795名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:45:47.60ID:AMRguS1j0
俺はもう10回以上見てる
にぶちゃん企画がはよ見たい
0796名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:01:54.26ID:9osC8/I0a
じゃあ僕15回見るね
0797名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:12:11.66ID:I693Qtv90
ロケは面白いはず、クイズ、カラオケも面白いだろうな
運動会もいい、1期x2期リレーはいい勝負になりそう
0798名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:14:49.71ID:Dyk6CnzuM
もう見すぎて音声が聞こえるだけで画が浮かぶようになったね
0799名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:18:24.04ID:J7Vf4E/Oa
目線を変えて何回でも見れるね
次は濱岸ひよりちゃんにロックオンして見ようかな
0800名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:22:37.17ID:oJGwyO2Ca
MC出てくるまでのわちゃわちゃは、何回か注目ポイントを変えて見ると面白い。
ベミホとかにぶちゃんの手のフリかた激しいとか。出てくる直前後ろ向いちゃってメンバー同士で騒いじゃってるとか。
で、結局最後まで見てしまうんだけど、体感まだ15分くらいで、ええ?もう終わり?って毎回なる。
0801名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:36.63ID:feOjAF7d0
柿崎の英語で年齢言うやつすごい好き。スタッフの笑い声が聞こえるとなんか和む。
0802名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:31:07.08ID:J7Vf4E/Oa
>>801
結構無理して笑ってくれてる若林もあそこはガチで笑ってたような気がするよ
0805名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:42:18.51ID:A3ZXz6+Op
>>752
中途半端な乃木どこの模倣でどっちつかずになってたと思う
コンセプトを先鋭化させつつ可愛さも垣間見せていくという意味で両方に共鳴し得る岩井を据えてハライチのコンビMCがベストだったという結果論
0806名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:09:43.16ID:i4E0aRjp0
>>752
はっきり言って漢字欅の素材自体が悪すぎる。
がんばろうとしているメンもいるにはいるが全体的に暗澹たるものしか流れてない。
だから今以上の者になるっていうのは土台無理
0807名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:53:50.39ID:dan6CMui0
>>752

>>806の一行目が正解。
やる気がなさすぎるし、使えない人間が多すぎる(特に握手人気メン)、
オードリーが欅メンバーを厳しく注意できるなら変わったかもね。
0808名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:57:31.50ID:dan6CMui0
>>789
けやかけはカップル旅行番組スタイルにする?ようなので。
そこがハマればいいけど、あいつら使えないからな。
0809名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:58:24.13ID:SRlZdhHba
めみぃのスタジオ全体をどういう特技だ?
という空気にしてから予想を遥かに超えたクオリティで言い放ちその後のドヤ顔まで完璧だった
まなふぃへの流れも凄く良かった
0810名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:12:11.24ID:BMeqvj6gd
ひらがな推しってタイトル、どんな気持ちでスタッフは名付けたんだろうなぁ
ひねりが無くてしょーもないタイトルだけど、ひらがなけやきを推していきたいって気持ちがストレートに現れたものならいいなぁとは思う
0811名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:15:19.00ID:dan6CMui0
>>810
普通に考えれば、佐々木久美案。
あえてそういった路線からはみ出して、
新しくしたいという意味でわざとシンプルにしたのかなと、
ポジティブに考えてはみる。
0812名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:18:35.83ID:szsrlQdj0
オーディション合同セミナーで、京子は「個性の強い子に来てもらいたい」と言ってたらしい。
パリピみたいなガンガン前に出る子は歓迎してるんだな。さすがにTVを分かってる策士だわ。
0813名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:33:12.91ID:szsrlQdj0
坂道合同オーディションセミナーレポ 広島.福岡編
ttps://makocyan.com/seminarreport3
0814名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:11:54.56ID:3DJ0sn1dd
>>788
それ乃木中の初期じゃん
結局定着しなくて元の乃木どこひな壇形式に戻っただろw
0816名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:03:12.46ID:H//6iWVEd
>>691
すげー納得した
0818名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:31:04.40ID:mjyqEf5+0
>>572

ほんとにひどいな

こいつらは どういう意図があってこれを聞かれてるんだろう? みたいな読み取る力、情報処理能力がまるでないな

ひらがなちゃんはマシであってほしいが
0819名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:32:24.23ID:jR1SSWOIM
>>814
あれはあれでトークとか面白かったけど、いかんせん人数がそれほど収容出来ないからな
大人数の企画でアンダーとか呼びたいとか、賑やかさを出すなら
やはり広く使える雛壇の方が良い
0820名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:48:34.37ID:RI3aOgrva
今の乃木中は雛壇でもメンが前(MCと雛壇の間)に出る企画が多いから、
実質的にU字型になってる
けやかけもカラオケ、スーパーボールキャッチやとしかずさん出演は
盛り上がったでしょ
0822名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:13:01.19ID:assTfRO00
録画しない俺にアイドル番組連続90分はきつい
0824名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:17:39.74ID:assTfRO00
まあな。
のぎどこ途中まで録画してたけど録画機壊れてから、録り貯めたもの殆ど見てないことに気がついた
それで、もういいなと
見逃してもネットにすぐ上がってちょいちょい見れるし
0825名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:50:33.81ID:SXMwQ/Q/0
ネットに上がったのと自分で録ったの見比べると、やっぱりCMの有無で懐かしさが変わる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況