X



トップページ欅坂46
537コメント132KB
【悲報】欅、オワコンすぎるwwwwwww【アニラグッズ販売ガラガラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:27:55.00
ライブ来てグッズ欲しがらないファン層を俺は知らない
0424名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:28:21.34
>>375
当日設置即日撤去で8,000円とっても
1Dayは倒産覚悟の大赤字 2Dayは大赤字 3Dayでも物販円盤でトントン 4Dayがツアー中でセット流用なら辛うじて黒字
0425名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:28:26.78
>>422
そんなファン層あるかボケwww
0426名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:31:04.01
オワコン泥舟に相応しいファン層だなw
0428名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:08:55.24
>>413
まあ借りれるなら借りたほうがええやろ。
そこらの市民向け体育館レベルの施設借りるのに大した金かからんやろし。
0429名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:17:02.64
気合入れてサブアリーナ借りたのにガラガラwwwwwww
0430名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:27:54.55
>>422
アーティストのライブ観にいく奴がライブグッズ買わないと思ってるのかな?
0431名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:36:32.77
ロックミュージシャンのライブの物販列とか凄いからな
Tシャツとかアホほど売れる
0432名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:44:07.11
>>428
ガラガラでもダメージないですよアピールしてる暇があったらグッズ買ってやれよ
在宅は冷たいなぁ
0433名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:55.29
今日もガラガラみたいだな
0434名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:59:34.29
>>432
は?初日最糞席でも干さずに高速バス乗って参戦してるからw

アンチでも金使わずに楽しめる優良コンテンツ欅坂に感謝しろよ。
0435名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:02:32.33
山積みのダンボール見るに向こうはかなり売るつもりだったんだろうな
0436名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:12:32.45
高速バスw
0437名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:14:11.55
>>436
無銭アンチどうした?w
0438名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:15:03.27
自分が在宅だから在宅が煽り文句になると思ったんやろなー

あー恥ずかしいw
0440名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:28:12.38
前後1日設営・撤去日入れて5日借りて
約1670万円かかる
物販のサブアリーナ3日借りて
計1870万円
ステージ作成・設営・撤去一式を多く見積もって
5000万円
音響・映像も大雑把に多めに
1000万円
アルバイト警備200人雇う規模の運営で
500万円×3日
舞台演出、リハ指導一式
500万円
ざっと多く見積もっても1億あれば外部コストはまかなえるだろう
入場者8000人7800円で1億8700万円
チケット代理手数料、クレカ手数料などの細々したのを引いても
利益は確保はできる
ソニー社内の人件費、メンバーのギャラも余裕でまかなえるはず
0441名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:35:08.75
一番かかる人件費がなんでそんなに適当なんだよ
0442名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:35:41.96
今日は物販どんな感じ?
0443名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:36:38.64
>>441
働いたことないから
0447名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:40:25.93
おー、盛況じゃん
0448名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:41:24.99
>>445
手前は何のためのスペースなの?
0449名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:42:47.97
これで盛況wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0450名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:44:23.03
>>1
織田かよって思ってたら ねるもか!
マジじゃんか
0451名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:44:58.02
>>448
もし3000人が物販に殺到したら大混乱になってしまうだろ
そのための安全マージンだ
0452名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:45:22.73
おーい、「グッズの種類がないから人が来ない」厨よw

来てるじゃん

ほんの少しだけどw

とりあえず「グッズの種類が少ないからー」は通用しなくなった
0453名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:49:02.48
ひらがなちゃんグッズ売ったらもっと集まるんじゃね?
0454名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:52:10.86
どんだけグッズ人気ねぇんだよ ステューシーのパクリなんかしてるからかな
0456名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:57:46.82
キモオタが乃木坂以上に握手券爆買いしてたのか
0457名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:00:01.58
グッズ買うなら握手を買うってファンが多いのかもな
0458名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:01:24.89
>>440
料金表見たけどサブアリーナ3日間でそんなにかからなくね?
1258400+1573000+1573000=440万じゃないの
0459名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:03:23.93
>>457
理由になってない
0460名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:03:52.62
>>458
営利目的のコンサートとかは通常の貸出料より割高になるケースが多いぞ
東京ドームとかがそう
この武蔵野の森がそうかは知らないけど
0461名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:09:09.05
>>440
ステージ作成で5千、設営撤去で1千、音響特効で2千が最低線
電気ガス等光熱費に食費や移動費、前日までのレッスンリハ費用と衣装で2千
発炎筒焚かれるグループの警備に200人なんて甘いのはとんでもない3日分で2千以上
利用料は高額有料の金土日の方で計算すればトータル約2千2百
ここまであなたの見積もりより最低でも5千万以上オーバー
入場料7800円は税込みだから販売手数料などを引くと8000人入っても入る金は1億5千
そしてスタッフの給料や諸経費を引くと良くてプラマイ0
0463名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:14:18.36
>>460
それは知ってる
ここの公式サイトに料金表載ってるからそれ見てる

物販会場も3日間だけじゃなくて前日から借りてるだろうな
初日の販売開始が12時〜だから準備が必要
木曜の午後・夜間で借りてるとして、63万かかってる
サブアリーナだけで503万4400?
0464名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:15:02.00
>>461
そりゃ、多すぎw
0465名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:20:51.87
お前らもっと貢げよ
0466名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:21:00.28
>>463
9時から準備できるのに前日はいらんだろw
0467名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:24:50.89
>>466
3時間でグッズの開梱、検品、売り場作り、柵並べ、売り子への業務手順説明やるのはムリ
販売始める前にバイトに昼飯食べさせてあげないといけないし
0468名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:40:02.00
今日もガラガラなのか
まじで欅ってオワコンなんですね
0469名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:43:35.68
欅のグッズはダサいからヲタですら買わないもん
0470名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:46:06.02
>>444
リアルキッズ多いな
0471名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:17.08
客層の差が顕著だな
乃木坂と違って金を持ってない若いヲタ、グッズに興味ないライトヲタが大部分なんだろう
でも集金的に大丈夫なのかな・・・
ライブってグッズの収益がないと成り立たないって聞くし
0472名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:14:02.26
サブアリーナは物販用なんだから
チケット代で賄う必要はこれっぽっちもないで。
0473名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:17:50.66
金持ってない無銭キッズばかり相手にしてるからこうなる
ネットでイキってる馬鹿キッズも実際のとこMV再生くらいしか貢献してねーからなw
0474名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:02:33.87
欅が独立採算制だったら悲惨だが、
乃木姉さんがお金持ってるから良かったね
0475名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:08:57.93
>>474
事務所は別だから姉さんに寄生できるのはCDに関する部分だけだぞ
0476名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:11:27.07
単純にキャパが少ないからじゃねーの
0477名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:35:06.97
>>476
乃木オタならグッズ買うためだけに並ぶんじゃないかな
たぶんだけど
0480名無しって、書けない?(spmode)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:13:36.64
金が無いんじゃなくて、運営は見切りつけて漢字に投資したく無い!
0481名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:34.31
たかってけー!(乃木に)
0482名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:29:11.10
写真あれば普通にループして並ぶから列が途切れるなんて事はないんだよ
なんであればあるだけ売れるものを作らないのか
0483名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:08.23
でもさでるかでないかわかんないメンバーが中心にいたんじゃ
毎回グッズもつくりようがないじゃんか
0484名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:45.37
いないメンバーのせいwwwwwwwwwwww
0485名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:50:31.39
>>475
それぞれの運営の上部組織としてSONYがあり
両方の総合プロデューサーが秋元なんだから金の流れなんていい加減の丼勘定
足りない分はボールペン1本でも千万単位でも乃木坂から貰える
0486名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:03:11.45
武蔵野の森って、使用料高くてバスケで使えないんだよなあ
ぼってる
0487名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:50:26.30
つか武道館1万に対して武蔵野森は8000人だったらしいで

新規写真無し個別タオル無しで武道館より僻地でグッズ売り場充実して処理速度増
となると漢字とはいえ行列維持力が落ちるのは止むを得ないか
0488名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:51:28.04
去年のアニラは相当並んだろw
完全に熱冷めてるじゃんw
0489名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:06.25
汁かボケ!
0490名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:01:07.10
>>488
1dayのが並ぶのかな?
参加者と無券勢の比率はどれくらいなんだろ。
0491名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:52:28.15
で、でもfc限定のシール交換は並んだもんっ沢山並んだもんっ!

その先の物販はノンストップで売り子のお姉さんに対面出来たが
0492名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:33:11.63
>>464
規模が違いすぎて比べようがないけど

2012年AKB48東京ドーム3日間のコンサート
動員数:14万4000人 チケット代金6,800円 売上 9.8億円

東京ドームの1日使用料は1,750万=3日間で5,250万円
メンバー300人の衣装や人件費・セットなどが約15億円

差し引き約6億円の赤字
0493名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:35:44.04
>>492
乃木坂のステージ作成で5千、設営撤去で1千、音響特効で2千が最低線
AKBはメンバー300人の衣装や人件費・セットなどが約15億円
ちょっとおかしくね。セットなどで3億かかったとして、衣装代が12億となるがだいたい既存の着回しだよ
ほとんど新規に造っていないのに一人あたり400万の根拠は
0494名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:16:57.92
>>493
飛ばし読みせずちゃんと読まないとw
0495名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:28:04.23
ようわからんけど乃木坂は手間もかからず回収率も高いってことでおけ?
0496名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:08:36.67
乃木坂の場合は圧倒的に物販が強い
バースデーライブの円盤20億売れるのも凄いけど
46時間やってる裏の幕張のブースの豪華さよ
0497名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:22:04.73
あの幕張やばいって何千人もいた
二日計で5000人は越えてんじゃないの?
7周年だし、2年ぶりに46時間あるしで
めちゃくちゃグッズもちゃんと作り込んでたからな
メンバー自作デザインの推しタオルや各軍団のグッズが数種類などなど
0498名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:07:29.86
乃木坂とレーベルは同じだから乃木坂のCDの販促費を欅坂に回すのは可能だが
マネージメントはそれぞれ独立した会社にしてるので、資金の流用ができない
ってのが今回の物販でもわかるな
せっかくのアニバーサリーなのに、記念になるような商品を提供できなかったのは
Seed & Flowerに余裕がない表れかもしれん
衣装が乃木坂に比べて少ないってのも、そういう流れなんだろう
0499名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:12:30.02
冠番組はSMEがCMを入れて買い取っているから成立してて
ひらがなの番組が増えたのはレーベルからの金が回ってるんだろう
0500名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:13:05.10
欅とけやきの名前と日付を入れてしまった武道館グッズが倉庫に眠っている可能性はあるのかな?
0501名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:16:55.38
>>496
乃木坂のはおしゃれ感あるからな
街で身に付けても違和感ないし
0502名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:56.81
たしかに欅は衣装が毎回ほとんど変わらない
乃木は番組ごとに衣装ちがったりするのに
0503名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:28:11.88
この前の君の名は希望もトレンチコートみたいな新衣装だったな
0505名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:36:10.88
在庫って企業が一番嫌がるやつじゃん
0507名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:17.98
>>506
特番仕様とはいえ衣装の予算減ってんだな
ってのがわかるな
0508名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:03:57.04
>>500
あったら、倉庫代がもったいないから処分してるだろ
0509名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:16:56.63
衣装問題は外仕事と円盤がない欅にとっては大きな課題

乃木は舞台やアンダラが赤字になってもグッズで回収してメンバーの給料は賄える
モデル組と少人数CMが外仕事しない連中の給料や生活費分を稼いでくる
全ツやバスラが赤字でもBDで大きく儲けて補填し衣装や後輩グループ育成に回せてる

とにかく欅は1stアニラでも共和国でも全ツでもいいから何か出すべき
0511名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:13:21.22
追加とかふざけた事するからもうお布施はやめたんだよwww
0512名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:59:11.20
ヨーロッパでは、これ一発で社会的生命を失う
https://pbs.twimg.com/media/Ce9C7dgUMAAG4Ij.jpg
http://i2.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2015/08/img1438675381.jpeg

http://i.imgur.com/9sRawnv.jpg
http://i.imgur.com/MR4AGVO.png
http://i.imgur.com/mbTECzQ.png

ギリシャのサッカー選手が「ナチス式敬礼」をして代表から永久追放へ!!
http://commonpost.info/?p=63841
0514名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:37:23.94
終了
0515名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:00:01.49
乃木坂20thグッズ、個別ミニスティックライトw
バカ売れしそう
こういうの企画する力は欅にはなさそう
0516名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:04.54
肝心なところをパクらないで変なとこばっかパクる欅運営
0517名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:12:43.80
乃木坂ほどヲタ依存度が高くなく
こういうグッズを買う層が少ないグループなんだろうな
0518名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:55:35.67
なんだろうなってグッズ売れなきゃライブも赤字だつーに
0519名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:01:53.68
終了
0520名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:41:07.03
アーティストのファンもライブ行ってグッズ買うわ馬鹿かよwww
0521名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:57:05.48
信者の脳内に僕の考えた理想のアーティスト像みたいなのがあるんだろうな
0522名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:37:05.72
糞ライブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況