X



トップページ欅坂46
1002コメント386KB
【欅坂46】平手友梨奈応援スレ★75【てち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(愛知県) (8級) (ワッチョイWW b281-ofEl)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:43:11.86ID:zioxjHZm0
欅坂46 平手友梨奈さんを応援するスレです♪

名前:平手 友梨奈(ひらて ゆりな)
愛称:てち、てちこ、てっちゃん
生年月日:2001年6月25日 16歳
出身地:愛知県
血液型:O型
身長:165cm
星座:かに座
特技:バスケットボール
趣味:音楽を聴くこと、お笑い番組を観ること
好きなスポーツ:バドミントン、バブルサッカー
好きな香り:柔軟剤の香り、シトラスの香り
好きな動物:犬、アルパカ、カピバラ
自分を動物に例えると:カワウソ
好きなアニメ:クレヨンしんちゃん
好きな食べ物:麺類、小籠包、茶碗蒸し、たこ
苦手な食べ物:グリーンピース

☆公式プロフィール
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/artist/17
http://www.keyakizaka46.com/img/14/orig/k46o/201/602/201602-17_jpg.jpg
http://www.keyakizaka46.com/img/14/orig/k46o/201/604/201604-17_jpg.jpg
http://www.keyakizaka46.com/img/14/orig/k46o/201/607/201607-17_jpg.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/491/70c2365b9def8882a05d3b4c92a6c.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/843/85e8a42e604ca5dcf3afec6fdf799.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/524/4678d5375c4f0eccec2f7a49e9204.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/99d/eee9ab98609341d4743c4e0e57622.jpg

☆ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E6%89%8B%E5%8F%8B%E6%A2%A8%E5%A5%88

次スレは>>980が宣言をしてから立てること。
>>980が立てられない場合は、代行宣言した人が立ててください。
次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。

☆避難所
【欅坂46】平手友梨奈応援スレ★1【てち(仮)】
http://awabi.o★pen2ch.net/test/read.cgi/akb/1460544500/
(★を削除してください)

☆前スレ
【欅坂46】平手友梨奈応援スレ★74【てち】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1520434486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0661名無しって、書けない?(地震なし) (ワッチョイ 414a-A9rs)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:57:54.82ID:iBwXnYVi0
もう、俺はてちが芸能界から居なくなったとしてもそれならそれで、、別にいいわ
てちが自分でそう決めたのならそれでもいい
この世界のどこかでてちが無事に生きていてくれさえいれば
たとえてちの姿が見えなくても
心の中でずっと死ぬまで応援し続けたい
大好きなてちを
0662名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdd7-20ip)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:04:55.99ID:BFnSF1VHd
>>660
右上の写真いいな
てちのこういう眼差し好きだ
0664名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdd7-20ip)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:13:12.02ID:BFnSF1VHd
>>659
まじのガチでそんな大きい仕事なん?
0665名無しって、書けない?(庭) (アウアウエーT Sa93-Jz0N)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:14:18.62ID:Q92+9x9Za
病気認定厨は馬鹿で無知だから言っても無駄だろうけど
少なくとも1ヶ月とか向こうにいるならメンタルの病気は考えにくい

精神科は2週間以上の処方箋書けないし
そもそも本当にパニック障害なら飛行機なんか発作起こして絶対乗れないよ
向精神薬飲みながらあんなに激しいパフォーマンスを完璧にやるのも絶対無理

医者でもない奴が他人を病気認定するの不愉快だし見ていて滑稽
てちはずっと酷使させられてるからストレスや疲労はもちろんあるだろうし
しばらく雲隠れしてゆっくりすればいいと思う
0666名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6f-0BLj)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:18:48.03ID:8ZzQJJTjp
勝手に病気にする人不愉快だわ

メンバーといるときは俯く1人の時は完璧
欅としてじゃなく平手友梨奈として活動したいみたいなこと
闇か黒にリークされてたけど強ち間違いではないのかも
0667名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd2f-s1FH)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:48.55ID:6NmPnbbMd
はあ…追い込むような書き込みばかり
じゃあなんで体調不良を理由に出てこなかったり仕事セーブしてたんだって話になるでしょうが
元気なら出て来いって叩かれるだけなのに
なんでそこの曖昧さを許す度量がないかな
キャプテンが心身に言及したことからも失声症からも過呼吸からも目をそらしてれば楽なのかもしれないけど
どの病気とか認定する気はないよ
心身が不安定なことを否定してやるなよ、安定してたらこんなことにはなってないんだからさ…
0668名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdd7-20ip)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:41.46ID:BFnSF1VHd
>>667
追い込んでんのはお前だろ
表面的なことしかわからないのにわかった気になってんなよ
菅井が余計なこというからお前みたいな厄介が現れるんだ
本当ろくでもないな


消えろ
0669名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd2f-s1FH)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:29:55.96ID:6NmPnbbMd
一番追い込んでるのは信者茸と信者茸を普通に受け入れてる奴だよ
平手の気持ちを一番無視してるくせに
0670名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdd7-20ip)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:15.18ID:BFnSF1VHd
だいたい過呼吸なるのは不協和音だけだし本人がその理由語ってるだろ
声でなくなった原因もわからなかったって言ってたし
菅井が余計なことブログでいうからこういうことになるんだ
本当無能なキャプテン
0671名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW e162-FFZJ)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:33:01.35ID:a/laUJA90
信者茸に続いて病気茸も出現かよw
0672名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd2f-s1FH)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:33:44.86ID:6NmPnbbMd
平手が過呼吸になってたのは不況和音以前からだよ
具体的に言うと16年のセカアイ期のTIFでは既にライブ後担ぎ出されてるのが目撃されてる
そんなことも知らないで曲限定だの決めつけてるんだか…
0674名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW e162-FFZJ)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:37:02.47ID:a/laUJA90
そんなにブログやメッセの一文一文取り上げて
深読みするならふーちゃんメッセの
“私たちも進むしかないんじゃ…”
の部分も深読みすれば?私たちもってことはてちはもう進んでるんだろ
0675名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW e162-FFZJ)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:37:36.42ID:a/laUJA90
信者茸も病気茸もどっちもアンチ
ファンに見せかけたアンチだよ
0677名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd2f-s1FH)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:42:24.60ID:6NmPnbbMd
だからどの病気だ!とか認定したいんじゃないんだってば
心身の不安定さまで否定してやるなよって言ってるだけだよ
平手はただワガママと個人仕事のために6thに一切関わらなかったり5thで死んだ顔してたってことにヲタがしちゃったら、
アンチに対して平手の叩きどころを作ってしまうだけなんだって気づいてくれ
心療内科通院報道だって普通にあったんだし、逃げ場をつくってあげてくれって話
そんなにアンチ認定したきゃ勝手にしたらいいけど、頑なに平手は不調じゃないと言い張ると、
「普通に元気なのに出ない、仕事ボイコット、顔伏せる」じゃ世間は納得してくれないし今以上に叩かれるだけだよ
0678名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-7wAp)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:44:00.78ID:3KRcvUUlp
>>668
え!あなた平手さんの全てわかってるんですか???
すごい!教えてください!!!
0680名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4f7c-GvFd)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:45:51.98ID:siXMe2m40
一ヶ月声が出ないって普通のことじゃないよ
レコーディングの話見る限り喉になにか問題があって出ないんじゃなく、明らかに心因性だったよ
それだけ追い込まれてるんだって事実をヲタが無視して元気だ平気だってプレッシャーかけてどうすんだよ
0681名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW c104-Q1wc)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:53.56ID:/BQqU3no0
そういやボロボロ全ツのときも病んでるんだろうな、ってヲタみんなで心配してた流れから
裏ではキャッキャしてるのに仕事になった瞬間無表情を貫く姿にアレ?ってなって、
結果インタでわかった「楽曲に入り込めないとやりたくない」で一同ポカーンとハァ?になったな
精神的なモノじゃない!てちは元気!病んでなんかない!って言ってるのは新規だけだろ
むしろ病んでる方が行動に擁護できてた
0682名無しって、書けない?(茸) (スップ Sddb-Y7D2)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:51:20.35ID:EpsUvZt4d
話広げたくない人は病気をNGワードにでも入れようぜ
精神的に追い詰められてるとかそりゃ思うこともあるけど、実際ほんとかなんてここにいる人はわからないんだからさ
てちは頑張り屋さんそれだけ
0683名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW e162-FFZJ)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:52:22.15ID:bnpGmueF0
勝手にてちは心がーーって決めつける人ってメンバーや運営よりてちのことわかった気になってそうwネットニュースも全部信じてピュアだなwああいう記事の関係者によるとなんて良いことも悪いことだいたい憶測で書かれてることばっかりなのに
0684名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-7wAp)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:53:36.83ID:3KRcvUUlp
信者茸の私の方がわかってる的なの草だわ
オタクなんて表面的にしかわからんのにw
みんな表面しかみえてないんだぞw
0685名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4f7c-GvFd)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:53:40.70ID:siXMe2m40
声が出なかったのも殺されかけたことも紅白で倒れたのも「大したこと」だよ
大したことないって連呼してんのお前らだけだよ
自分の精神衛生を保つために新しいでかい仕事があーだのこーだの言って、
まだ追い詰める気なのかね
ファンならつべこべ言わず待ってやれよ
0687名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW e162-FFZJ)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:55:34.81ID:bnpGmueF0
メンバー全員嫌みたいな言い方はやめようやw
0689名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW e162-FFZJ)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:04:03.24ID:bnpGmueF0
https://i.imgur.com/jL77h9v.jpg
伝説のレーン
0690名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sddb-Y8aN)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:04:23.78ID:1otrQX18d
でも一部メンバーと大きな溝があるのは確かかと
QJで「メンバーとスタッフが話してるの聞いて
あーそんな事思ってるんだ…って。
だから現場では敏感になってるかもしれないです。」
みたいな事言ってたでしょ
そんな環境で仕事してりゃそりゃ俯きたくもなるだろう
0691名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdd7-20ip)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:04:46.60ID:BFnSF1VHd
>>687
一部のメンバーな
0693名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイW 3ba0-woSO)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:09:16.26ID:QT9qF1Qz0
頑なに否定してる人は病気を重く捉えすぎてるじゃ…
ファンに決まってるじゃん
カワウソ動画てち、すごーく穏やかそうな顔してたから今もてち居心地いい環境で過ごしてるといいな

それにしてもメディアが優しいw
センター不在を叩く記事あっても不思議じゃないのに全くないね
0694名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd03-BiXb)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:26.59ID:bBwVhGOFd
堂本剛はキンキでの活動だと重圧感じて調子悪くて、ソロだと元気になってたみたいね。
2人でステージ立ったほうが気持ち軽くなりそうなもんだけど、トップアイドルにしか分からない気持ちがたくさんあるんだろうね。
0697名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdd7-20ip)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:21:39.59ID:BFnSF1VHd
>>693
箝口令出てるに決まってんだろバカアンチ
0700名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW e162-FFZJ)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:27:11.19ID:bnpGmueF0
https://i.imgur.com/Ss48k58.jpg
若かりしてちもん
0701名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 0504-6Kh/)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:35:39.32ID:jeGdImyz0
来月CSで残客一挙放送
まだ観れてなかったから凄く楽しみ
ドラマは酷評されてるけど、てち観れるだけで嬉しい
0703名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6f-0BLj)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:44:53.33ID:8ZzQJJTjp
去年の8月27日
https://i.imgur.com/evZXFes.jpg
0705名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdd7-20ip)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:53:20.24ID:BFnSF1VHd
鏡に写ってる人がてちに見えた

https://i.imgur.com/ZceGPrI.png
0706名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d15f-NGr0)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:54:20.94ID:PdDxow1k0
てち、こんにちわ。
0707名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d15f-NGr0)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:55:45.01ID:PdDxow1k0
>>704

なんだ、変わってないやん。

やっぱり、髪型だろうね。
0708名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW e162-FFZJ)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:55:57.87ID:bnpGmueF0
>>705全然違うくて草
0710名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sad3-3cfK)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:56:44.06ID:w+1y5Hu1a
病気肯定派も否定派も自分のこと心配しろよ
てちが頑張ってる間に何の進歩も無い自分を恥じたらいいよ
0711名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdd7-20ip)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:57:21.61ID:BFnSF1VHd
>>708
てちロスすぎてマジでやばい
0713名無しって、書けない?(滋賀県) (ワッチョイW 3d13-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:03:06.83ID:byeezQTM0
メンバーのブログから察するに、てちは無期限で欅を離れて、また戻るのかどうするのかを決めるのかなと感じた。
今の状況は誰のせいでもないけど、もっと早い段階で気づける人がいたらまた変わってたのにね。運営のマネージメント能力のなさも一因だよね。
0715名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイWW e3aa-tV5j)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:04:18.71ID:nGp9w6eV0
>>665
セカオワの深瀬さんだってアメリカでパニック発症したから飛行機で緊急帰国したみたいだしパニックでも頓服飲んだり睡眠薬で眠ってたら飛行機いけるよ

長時間散歩(24コスメでのてちの四時間散歩したいとか)や暖かい所(ロスとか)で日光浴びると脳内のセロトニン濃度が高くなってパニック治療に良いよ

誰かが書いてたけど仕事してたら誰でも多少は心身に不調きたすリスクはあるよ。しかも私達常人では考えられない凄いプレッシャーの中で仕事してるんだし。

ま―病気でなくてロスで仕事されてるんなら それはそれで体調良さそうで安心だし、もし しんどくてロスで治療されてるんなら焦ることなくゆっくりと癒してきて欲しい。てちが元気だったらそれだけでいいです。
0718名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd2f-PtzJ)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:06:17.48ID:ZTJ3J6BPd
ちょw
皆だいぶストレス溜まってるね。
月曜には情報ないとしても確実にてちの声聞けるから一気にまたキャロ連呼スレになりそう
0719名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdd7-20ip)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:06:53.44ID:BFnSF1VHd
>>715
秋元とスタッフと一緒にロス空港で目撃されてるんだぞ
その人ちゃんと位置情報ロスだったし
もういい加減鬱陶しいから消えてくれ
0720名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd2f-s1FH)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:08:02.94ID:6NmPnbbMd
信者茸以外の全員が信者茸が消えるべきだと思ってるよ
0721名無しって、書けない?(地震なし) (エムゾネWW FF2f-C3qA)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:11:02.23ID:moxVe3QTF
出禁の分際で人に消えてくれとかww
0722名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd2f-1SL8)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:14:22.29ID:358Z5pJdd
>>720
本当迷惑だよな
0723名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd2f-20ip)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:15:49.95ID:WP5x44X5d
>>9
これ雑誌情報追加で
03/20発売「an・an No.2095」平手友梨奈、守屋茜
0724名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 3f8d-LSIg)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:28:02.64ID:6XQTAGVE0
>>693
コントロールが効いてる証拠だろw
逆にこれまでの気持ち悪い持ち上げも、同種の可能性が見えてしまう
0725名無しって、書けない?(庭) (アウアウエーT Sa93-Jz0N)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:32:54.76ID:Q92+9x9Za
>>715
仮に日本でパニック発症しててもスタッフ引き連れてLAに行く理由が何もない
パニなら安心できる親元に帰って療養するのが一番の療養になる
相手は未成年だぞ?

偉そうにしったかして見苦しすぎ
お前はとっととアンチスレに帰れ
0728名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 1394-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:48:36.07ID:ftUzpEo+0
昨日の深夜、WOWOWでロッキンの再放送やってたから録画して見た
一人だけ水かぶってステージに出たっていう話、ほんと面白い
QJで「水、かぶりたいな」って突然思ってスタッフに頼んで水をかけてもらったってやつ

いつか欅の枠を超えて出ていくんだろうなーとは思うけど、でもメンバーと
パフォーマンスしてる姿を見ると、もっと欅で一緒にやってる姿も見ていたいって思うわ
https://i.imgur.com/wPLGY0P.gif
0730名無しって、書けない?(庭) (アウアウオー Sa7b-dnNX)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:06:05.07ID:KDIVsHAHa
病気っていうと重々しいけど、ここ半年ぐらいのてちの様子みてると軽いパニック障害ってのは普通にあると思うけどな。
あと仕事だとしたら、内容は知らされなくとも仕事という事だけは流石にメンバーが聞かされてるはずだと思うけど
0731名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdd7-20ip)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:06:59.18ID:enSrldd1d
>>730
いい加減にして、マジで
わざと?
本当イラつくんだけど
0732名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe9-xfAG)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:09:01.20ID:JiEqIEQMp
てちにー北海道帰って来ねえかな
0735名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdd7-20ip)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:12:01.94ID:enSrldd1d
仕事って知らされてたらなんなんだよ
意味不明、本当うざい
0736名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:13:08.09ID:Tz1q/nPyd
>>728
知らなかった…
録画したかったなぁ…
0737名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdb7-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:15:07.77ID:3bC2glBMd
>>639
シブヤノオトで、てち?と思ったらおだななw
テレビ初披露でどういうフォーメーションで出てくんのか分かんなかったからショートを見つけた瞬間てちかと思った!ら、おだななw
0738名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 3f8d-LSIg)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:15:45.43ID:6XQTAGVE0
病気認定して、勝手に病名つけてるのは明らかに基地外だが
ソロ活動してる、映画撮ってるって既成事実かのように語るのもアッチ行ってるだろw
0739名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdd7-20ip)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:21:05.66ID:enSrldd1d
>>738
普通に個人仕事だろ
じゃなけりゃアニラをスケジュールの都合でなんて発表しねーよ
0740名無しって、書けない?(庭) (アウアウオー Sa7b-dnNX)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:22:13.93ID:KDIVsHAHa
だれも決めつけてる訳じゃないからいいんじゃないの?
「病気な訳ないじゃん」っていう意見があれば「病気なのかもなぁ」って意見もあって当然。留学も同じ。
病気なのかなぁって書き込みをすることがアンチ活動だと思えないし。
0742名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdd7-20ip)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:38:44.58ID:enSrldd1d
病気だって思うならロキノンとQJもう一回読みなおしてこい

てちが言ったことが真実だ
0744名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイWW e3aa-tV5j)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:43:40.01ID:nGp9w6eV0
>>725
んーパニックは家に籠ってたら治らないから太陽に浴びて散歩しないといけない

でも今の有名なてちが親元に帰って散歩してたらネットで書き込まれるし 岡村さんみたいに日本の病院入って治療してもリークされる危険性もある。

なら暖かくて(日本の病院よりもリークされる危険性のないロスで)ゆっくり療養した方がいいし 生活基盤整うまで一番心許してるやっさんがついていくのは自然でしょう未成年なんだから。

ま―憶測ですし、ファンの中にはてちが心しんどくなってたら許せない人もいるみたいだからもうこの話題はやめときます。キャロイ元気なてちを待ちましょう
0746名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 1394-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:44:31.27ID:ftUzpEo+0
>>736
ここに事前に書いとけばよかったな
まあ動画はネットを探せば不法なのが見れるけどw

病気については話し出すと憶測でどんどんいろんな病名出してくるのが集まるのがね
それがまたまとめられて拡散されることも実際にあるから厄介なのは確か
医者が言うならまだいいけど(実際に医者はそんなことネットで言わないだろうけど)、素人の憶測は所詮素人の憶測

それを理解した上で少し表現を考えるくらいの思慮は欲しい(個人的希望)
0748名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdd7-20ip)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:50:16.50ID:enSrldd1d
>>747
わかったんなら二度と言うなよ
0751名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdd7-ZBjT)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:00:31.30ID:NW/HtTa3d
トランプ大統領絡みのニュースだったか、メンタルクリニックのお医者さんでも実際に診断もせずにメディアの情報だけで診断なんてできないと話しているのをテレビのニュースで見たことがある。

5chのどこの馬の骨か分からんようなパニック障害喚いてるヤカラはさっさとNGにするが吉。
0752名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdd7-ZBjT)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:05:09.96ID:NW/HtTa3d
訂正
×:実際に診断もせずにメディアの情報だけで診断なんてできない
○:実際に診察もせずにメディアの情報だけで診断なんてできない
0753名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 5bb2-AA6G)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:10:42.05ID:vEV6uquI0
わあ…
スレ伸びてると思ったらまた信者茸さんが荒らしてたのね
病気だと決めつけるなと言うなら、ソロ仕事だと決めつけるのもやめな
どちらも公式に発表されてないのに憶測で語るの迷惑
0754名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdd7-20ip)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:20:14.32ID:enSrldd1d
>>753
病気のほうが悪質だろ、どう考えても
0755名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 5bb2-AA6G)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:23:46.33ID:vEV6uquI0
どちらもダメ
せめて、〜かも?くらいの妄想遊びに留めな
決めつけ良くない
0756名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 1394-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:26:57.47ID:ftUzpEo+0
さて、SOLは一体どんな風にてちが出てくるのか?

・通常と変わらない感じの放送。収録は今月
・通常と変わらない感じの放送。収録は先月
・何らかのサプライズあり(いい知らせだったら収録日なんぞいつでもいいわ!)
・ロスからお届け!(SOLでセカオワが海外からやったことがあるというツイを見た)
・ヒラテトモリナがしゃべるだけ(やめてくれえええ)
0758名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-G35b)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:37:51.15ID:/ZyW/lwlp
★信者茸をNGにする方法★

ワッチョイで1週間NGにするなら
Sdd7-20ipでNG
(茸) (スフッ Sdd7-20ip)
(茸) (スププSdd7-20ip)

永久にNGにするなら(肉の日などワッチョイが特別に変わる日は除く)
(茸) (スフッ 、(茸) (スププ でNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況