X



トップページ欅坂46
1002コメント340KB
【欅坂46】けやき坂46(ひらがなけやき)応援スレ★59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(dion軍) (3級) (ワッチョイ b13d-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:39.82ID:M9hP0ZLf0
欅坂46の「けやき坂46(ひらがなけやき)」応援スレです

欅坂46(漢字欅)の話題は本スレかメンバー個スレへ

欅坂46公式
http://www.keyakizaka46.com/

前スレ
【欅坂46】けやき坂46(ひらがなけやき)応援スレ★58
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1519281435/

※次スレは>>950が宣言してから立てること。

※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0394名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイ ca0b-MjWm)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:54:24.63ID:JjzCA/Iy0
>>392
その馬鹿が考えた文章だから違和感がある

単に武道館を振り替えたから出演しませんで事足りることを
「漢字欅のデビュー2周年記念ライブとしてやるから」
っていう絶対要らない文章を付け加えるから不自然なんだよな
0396名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 2eb2-VZcb)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:05:04.42ID:PRptmdK50
>>394
その一文はわかりやすくて良いと思ったわ。
0398名無しって、書けない?(おいしい水) (ワッチョイWW 4a55-byjr)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:10:32.95ID:8h3RgxHT0
ひらがなけやきが主の話題が欲しいが無い
0399名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa7b-5fjc)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:19:12.54ID:qMWY+FwHa
>>374
マジで理解し難い理由だよな
そもそも武道館の件はてめぇらが武道館間に合わないからとひらがなに3日間押し付けたのに
何故それを理由に今回のアニラ干されなきゃいけないのか
何故プラスマイナスを漢字に揃えないといけないのか
影ちゃんもそれであのブログタイトルなんじゃないかと思えてくる
0400名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイ ca0b-MjWm)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:25:54.78ID:JjzCA/Iy0
少なくとも運営は漢字欅のデビューはひらがなのデビューではないという
認識であることだけはわかったけどな

つまり、ひらがなけやきはまだデビューしていないってことだ
AKBの支店がAKBシングルのカップリングとして参加するのと同じ
0401名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 2eb2-VZcb)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:26:00.44ID:PRptmdK50
そもそも漢字のおまけで出て数曲やってももはや屈辱的だから、ひらがなはひらがなで記念日作れば良いんだよ。
0402名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイW 8f9b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:34:51.16ID:W46RFruK0
本スレから。これなんなんや‥

https://i.imgur.com/glEINJu.jpg
0403名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa7b-cyYL)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:37:26.28ID:5L4bDZhLa
2期生のことをやっとの思いで受け入れられたのにまた追加か?
寛容な1期生もブチギレるぞ?
0404名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 2eb2-VZcb)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:39:14.35ID:PRptmdK50
どうでもよくなってきたw
0405名無しって、書けない?(おいしい水) (ワッチョイWW 4a55-byjr)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:41:14.72ID:8h3RgxHT0
さすがにもうひらがなに人は要らないぞw
0406名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 6610-SuyX)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:43:42.44ID:hLn1sQO20
ここでも他の所でも言われてるけど武道館3daysを受けてとかなんで書いちゃうかね
一見もっともな理由っぽいけど意味不明だし
押しつけられて3日間やったからご褒美で出なくていいよってことなのか?
ただでさチケット応募したひらがなのヲタは頭きてると思うのに
ほんと運営ってわざと怒らせるようなことしてるのかね
0407名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 6a62-s3sj)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:43:49.49ID:W4JMqyiK0
半分の記憶、名曲すぎて
AKBヲタだったが乗り換えた。
古き良き頃のAKBやSKE思い出す…
0411名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 9fb2-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:50:37.44ID:8BuyBDMf0
ひらがなはひらがなで活動していくという事なんだろうか
もちろん漢字に協力しながらなんだろうが・・・漢字ヲタもがなヲタも複雑だ
メンバー増やすんだから活動の場を与えてやらんとかわいそうだ
乃木坂は世代交代の時期だからメンバー増やすの分かるんだけど
0414名無しって、書けない?(群馬県) (ワッチョイ bb6d-Mk6s)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:01:36.64ID:3JEg6NFC0
>>402
合同ってことはドラフトみたいなもんか?
0415名無しって、書けない?(地震なし) (ワッチョイ 6a12-Osi7)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:04:54.11ID:N1c41dMU0
ひらがな3期入ったら高瀬と井口は一瞬で抜かれるだろうなw
0416名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa7b-unsL)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:06:39.98ID:Rb5TxcQqa
卒業という言葉が頭をよぎった
0418名無しって、書けない?(家) (ワッチョイ 6a04-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:09:54.23ID:5TUwu8hr0
今からさらに増員ってなったら、完全に独立路線な気もするな。
これは分離不可避か。
0419名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa1f-RcP0)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:13:02.07ID:xxPCJjhba
二期強メン揃いだしひらがな改名独立なら良いことづくめだと思うけどね
ひらがな内アンダーが出るなら当人は相当辛いと思うが。。
0420名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1a51-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:15:30.86ID:/FjpUQMy0
乃木坂はまだ分かるが欅坂募集とかふざけとるやろ
けやき坂に入った子ら何やったん
ひらがな2期入ったばっかなのにまた募集するのかよ…そしてついに漢字2期か
漢字2期ってひらがなの立ち位置どうすんだよ
意味不明
0422名無しって、書けない?(おいしい水) (ワッチョイWW 4a55-byjr)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:24:01.99ID:8h3RgxHT0
「ひらがなけやきの力を育ててみたいと思い、2期生の募集をかけ、漢字とほぼ同じ人数構成になった。」(今野義雄・QuickJapan)
次は何だ今野言ってみろ
0423名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイ ca0b-MjWm)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:26:20.49ID:JjzCA/Iy0
>>422
ひらがなけやきを他所に売っちゃおう
0424名無しって、書けない?(群馬県) (ワッチョイ bb6d-Mk6s)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:26:41.25ID:3JEg6NFC0
「増員なんてしたら元メンが可哀想だ⇒応援心が強くなる」という図式を描いてるのだろうが、
元メン卒業ラッシュで人気崩壊したAKBGを反面教師にしていない
0427名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 6610-SuyX)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:34:38.83ID:hLn1sQO20
>>421
ふぃさんも井口も初めて握手会行った時二人ともかわいくてビックリしたよ

今回の件井口はなんとかやっていけるような気がするけどふぃさんの心が折れるんじゃないかと心配だ
みーぱんも2期加入の時の様子だとちょっと心配
0429名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 733c-6rgV)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:36:25.69ID:iON+GhYx0
>>423
金のなる木を他所に任すわけない
ひらがなメンバーの将来を考えるなら他に託すべきだがね
0430名無しって、書けない?(家) (ワッチョイ 6a04-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:39:55.51ID:5TUwu8hr0
そろそろポジティブなニュースも欲しいな。
ひらがな冠番組とか。
0431名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイ ca0b-MjWm)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:42:40.47ID:JjzCA/Iy0
>>429
他所に預けてものになれば利益の何割かがソニーに入るようにすればいい
こっちの方が手間もかからんし楽だと思うけどな
苗木の出荷ならその後については責任も取らなくていいし

事務所としてもしょうもない地下アイドルを抱えるよりもこっちの方が儲かる
0432名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ bec4-RZSe)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:44:27.32ID:bqxHT1sW0
独立デビューなのか・・・で運営は小坂ちゃんをセンターに考えてると
0434名無しって、書けない?(関東・甲信越) (ガラプー KK97-IZiq)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:54:38.46ID:VNv+CPwjK
一番の衝撃って選抜制不可避ってことだよな
こりゃメンバーも病みますわ。ねぇ?

乃木さんには当たり前のことやろうけど
0435名無しって、書けない?(catv?) (JPW 0Hda-Ebgu)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:58:13.34ID:yIw/sOsdH
事実上完全独立決定だけどちゃんとひらがな単独の番組用意してくれるんだろうな?
それなら良いけどな
握手指標は強いからCDもそれなりに売れるはず
0436名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ bec4-RZSe)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:58:54.55ID:bqxHT1sW0
選抜制はけやき坂メンバーが求めてた事だろうし
でも2期入れたばかりで早過ぎだろ

不人気は切って行くのかね
0437名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1a51-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:59:47.96ID:/FjpUQMy0
ひらがなの奴隷っぷりまとめ
・長濱ねるの加入の正当化のために作られる
・アンダー的位置づけと匂わせといて、実際は選抜に入るチャンスなどない
・選抜に入るチャンスはないのに欅坂名義のCDの握手に動員される
・貢献にたいして割り当てられる曲が少ない
・冠番組全然出れない
・長濱ねるのためのグループなのに長濱ねるがひらがなから逃亡
・今野「ひらがなが何のためにあるとか分からんわ」
・武道館サボった漢字の尻拭い
・握手は動員されるのに欅坂46のライブに出れない←new!
・更に増員決定で握手奴隷継続←new!
0438名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW bb57-s/bl)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:05:05.41ID:9kmrF6T20
まだがなニキ入ったばっかりだろーが
0440名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 0bec-ZAbI)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:13:27.09ID:7Y4r74r10
ひらがなはついに改名して独立
アルバムから始めて、いよいよ小坂センターでシングルデビューって感じか。よかったね。
漢字推しの自分は全く嬉しくないが、しゃあないね。
0441名無しって、書けない?(福島県) (ワッチョイWW 6616-elVb)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:19:35.29ID:9EGZGFzn0
あくまで欅坂46事務所と乃木坂46事務所の合同オーディションなので
独立無しならひらがな加入者無しの!可能性もあるよねw

漢字ならアンダーを飼うブランドあるけど
今のひらがなの更にアンダーは入る女の子も不安だろうし
0443名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa1f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:22:12.00ID:mW0lFMMWa
>>441
新聞見ろよ
0444名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW 8fe2-koyJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:57:49.79ID:5qMnO6Vx0
改名してはほしくないな
ダサいと思ってる人も多いかもしれないし、漢字のアンダーグループってイメージが強いけど
ひらがなけやきであってほしい
0445名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1a51-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:59:21.97ID:/FjpUQMy0
これ以上人数増やしてどうすんだ
まなふぃ・・・、井口ぇ・・・
0447名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW be4a-5fjc)
垢版 |
2018/03/10(土) 04:53:45.64ID:XWVpuqi20
まだ詳細はわからないけど、記事見る限りだと
オーディション受ける人は3グループを選べないのか
追加メンバー入ることは百歩譲ってしょうがないにしても、
入りたくもないグループに来られても本人も在籍メンバーも(ヲタクも)困るだけじゃねーの
0450名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:48:37.12ID:hr/vkZBkp
ひらがなもコンセプトが明確になってきたし、合同でやってそれぞれのコンセプトに合う子を振り分けるのは確かにいいかもしれない
ひらがなは2期でだいぶパワーアップしたしそんなに入るのイヤって子もいないだろ
0451名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 6a62-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:48:49.35ID:9pjoo2t+0
てかひらがなが漢字のアンダーとして活動したことないんだけどな
学業だなんだで漢字メンバーがいなくてもそこ空けるだけでひらがなから補填したことないし
0452名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa1f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:52:21.92ID:r7HYgf4Ga
>>447
あみだくじの結果で決めるらしいが
ひらがなけやきに入った人は
なんかヤケクソ恋愛スキャンダル起こしかねない
0455名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-tHWG)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:17:07.86ID:4XzNwr8Mp
「戦いを望まない僕たちがここにいると、さぁ、声を上げようぜ!!」
0457名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd8a-2mmB)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:01:55.64ID:JleNSnIWd
このオーデで加入した娘がセンターでシングルデビューさせることとか考えてそう
0458名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-7axC)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:24:37.31ID:WbtwE06cp
独立するのなら20人では少ないからね
これで10人ぐらい増やして完全独立してシングル出せるなら嬉しい
0461名無しって、書けない?(茨城県) (ワッチョイ be40-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:37:34.54ID:JJum/CMJ0
ひらがなで止める奴出てこないかな
2期生なんか可哀想
0462名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 0bb2-RZSe)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:40:15.89ID:YTRqUFIT0
アルバム発売は、改名独立の布石ってことでいいんだよな?
でなかったら、官僚のキャリアとノンキャリじゃん
同時期に開催したら「受かりそうだから来た」みたいな子ばっかになってみじめだよ
0463名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイWW fb89-XChO)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:44:37.79ID:lbcvxDjZ0
必要以上に競争煽られると固定メンバーのグループに避難したくなる
0464名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW bb62-VZcb)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:52:36.22ID:gWoJO4+y0
20人だと単独シングルデビューしても売上足りないし10人は補充するだろうな
小坂センターで新しい坂道襲名して一気に逆転するかも
0466名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 0bb2-RZSe)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:58:21.67ID:YTRqUFIT0
仮にひらがなが独立するとしても
ハッピーオーラ=王道アイドル路線でやりたい子だったら
普通メジャーな乃木坂へ行くよね
来る者は拒まないけど、他2つよりレベルが低い子が来るのは勘弁だわ
0467名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa7b-5fjc)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:59:50.29ID:V4pWZzoWa
イマニミテイロを歌わせておいてこの仕打ちはなぁ、、、と正直ショックです
オーディション開催することは決まってしまったから
どうせならけやき坂を愛してやまない子に入ってきてほしい
0468名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 0bb2-RZSe)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:09:09.86ID:YTRqUFIT0
独立するならイマニミテイロは逆にぴったりだけどね
武道館での「漢字のアンダーとは言わせない」が独立宣言で、
将来的に漢字と売り上げが拮抗したらとてつもない快挙になる

と思いたいけど、漢字の売上前作割れを防ぎたい運営が
独立に舵を切るとは想像できないんだよな
0469名無しって、書けない?(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW ba35-tvxs)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:10:57.68ID:OLJresl70
>>466
逆だよ、ひらがなが独立ならひらがな一択だわ。
乃木坂なんて4期にもなると、各個人もう注目度を取りにいくのが大変プレッシャーやらが色々無茶苦茶降りかかるしな。
これからデビューが一番美味しい、注目されるのが違うし、チャンスが無限に転がってる。
0470名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 2362-YgKw)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:13:58.32ID:cT0CaFXF0
>>468
だからこそ漢字増員でしょう
運営の苦肉の策
0471名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1a51-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:17:02.53ID:/FjpUQMy0
ひらがな含めての出荷ミリオンなのにここで独立はさせないだろ
適当においしい餌あたえつつの飼い殺し
0472名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 2362-YgKw)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:18:35.56ID:cT0CaFXF0
単独アルバムはもう決定してるんだからもう飴も限界よ
てか三期応募して単独デビュー無しとか考えにくい
0474名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW bb62-ht+i)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:59:27.64ID:u03J3NKf0
今は全然人いらねえだろ
2期も本格デビューもできてないのにこれは酷すぎるわ
0475名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 2eb2-VZcb)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:37.78ID:PRptmdK50
せめて各グループに2名ずつくらいにして欲しい、、、
0476名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ bb62-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:11:38.18ID:p4QxuLVD0
>>471
漢字2期生だけの募集だったら焦ったわ
ひらがなの子達どうなっちゃうのって
でもひらがなも募集するならもう独立するってことだと思う
わざわざ漢字とひらがなの人員を増やすのにひらがなはこのままずっと握手要員って考えられないし
そうなったら運営はボロクソに非難されるだろう
0477名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ be6c-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:13:57.04ID:RLpUQm3G0
テレビもラジオも間借りで現状ですら安定した活動場所がないのに
一体何を根拠に増やすんだ
0479名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW fbb2-byjr)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:16:52.01ID:PFOHr/aF0
改名させられるなら「ひらがなけやき 」かなぁ
0480名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 1757-FiJ0)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:24:10.70ID:es8Ag2Ux0
一次的な目的は漢字のテコ入れ
漢字の閉塞感を打破するのと平手の代わりを見つけるのに躍起になってる
そのために合同開催と銘打って裾野を広げている
正直乃木もひらがなも最終加入メンバーさえ生かしきれてないので必要はないと思う
その一方で、乃木は今後も卒業ラッシュが続くだろうし、ひらがなは独立して枚数捌くには人数が少ないから将来的には必要になるという面もある
いわば乃木坂やひらがなは副次的なもの 漢字のダシにされたようなもの
0481名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ df9b-Wwmn)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:27:47.54ID:JuSo2O5a0
世界には愛しかない
冒頭の叫ぶの平手のアレンジだったんだねwww
マジで笑ったわwww平手アレンジでMV作ってオタは叫ぶ。
でも、影山が叫んで、ヲタが平手を超えた!(キリッとか5chで書いちゃうとか…。
どうなんそれ?って思ったわwwアドリブを真似した時点で…うん…。
0482名無しって、書けない?(福島県) (ワッチョイWW 6616-elVb)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:59:42.42ID:9EGZGFzn0
>>473
乃木坂は一期が大所帯で、事前に目をつけてためぼしい子にオーディション参加をするよう声掛けして
良さげな子を集めたみたい。

ひらがなは結構無計画にちょっとずつ募集してたので
3期で乃木坂一期分くらいじゃね。
0484名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 9fb2-5pS0)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:03:18.67ID:48TsTkGK0
去年ひらがな追加メンバー募集の時もふざけんなよと思って今2期ちゃん可愛いってなってしまってる自分
今あんまり合同オーディションとかふざけんなよとか思ってるけど半年後には流されてるんだろうな…
0485名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ cf57-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:09:52.74ID:KyWBQwHA0
ついに独立か!!

サイド3のムンゾがジオン公国に名を変えたように、けやきも改名だな。

神楽坂46でええやろ!!
0486名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa7b-5fjc)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:49.89ID:LJA0/mUla
鳥居坂、復活の刻─────
0490名無しって、書けない?(福島県) (ワッチョイWW 6616-elVb)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:46:50.07ID:9EGZGFzn0
有名すぎると商標抑えられてたりしてね
0491名無しって、書けない?(おいしい水) (ワッチョイWW 4a55-byjr)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:53:33.88ID:8h3RgxHT0
ねぎちゃん復活なら可(超小声)
0492名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 2eb2-VZcb)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:54:54.51ID:PRptmdK50
あと2期の1番と一期の5番も復活したらええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況