X



トップページ欅坂46
1002コメント318KB
【風に吹かれても】欅坂46★2465【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(茸) (4段) (スププ Sd33-h1wG)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:19:12.86ID:u8X8Fk3id
6thシングル「ガラスを割れ」3/7発売!
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/R00054

☆欅坂46オフィシャルサイト
http://www.keyakizaka46.com/
☆欅坂46オフィシャルブログ
http://blog.keyakizaka46.com/
☆欅坂46ファンクラブのお知らせ
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/about_fanclub
☆欅坂46公式Twitter
http://twitter.com/keyakizaka46
☆公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/c/keyakizaka46SMEJ
☆欅坂46SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/campaign/keyakizaka46_sr

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】欅坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ

【風に吹かれても】欅坂46★2464【本スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1518189728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0144名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Saa5-OLJ2)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:39:20.92ID:6onWiGq/a
>>139
不協和音は否定的な意見が圧倒的だったよ
0145名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW 3e72-pWBW)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:39:22.02ID:KrU3in/j0
平手が歌番組一周回れるとは思えないし
5th同様俯きながら、流しながらの歌唱してる姿しか想像できない
0146名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ c2b4-v3hg)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:39:44.21ID:yJ3INGFt0
>>139
賛スレも否スレも不協和音ほど伸びてないなw
0149名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd62-h1wG)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:41:55.48ID:mLdUUD+Od
>>146
不協和音より明るいからな
ダークさはないが反抗路線
パフォーマンス次第で変わりそう
0150名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd62-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:10.18ID:kyqVFyBGd
https://i.imgur.com/pn4l2JV.jpg
ひらがなけやきセンター良いね
0151名無しって、書けない?(庭) (アウアウイー Sab1-xmd1)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:26.84ID:4sHq71vga
新曲きいた
風ふか路線って感想
0153名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd62-h1wG)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:43:54.33ID:mLdUUD+Od
てちがどうパフォーマンスってか表現するかだな
めっちゃ男になってそう
0155名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイWW c2f1-xjzU)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:44:35.99ID:U51MWEAY0
ガラス=平手
犬=今泉
あえて横に配置した意味がわかってきたわ
目の前のガラスを割れとかそういう事やろなぁ
0156名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Saa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:44:38.20ID:4uXppv16a
>>140
サンクス
わたしも織田軍に加えてもらえないか?
0157名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 06e8-fCzN)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:20.41ID:sEmhs2Uo0
夢見る少女じゃいられないに似てるのは否定出来ないけど結構これに似てるのはあるからなあ
思い出せないけど最近でもあった気がする
0158名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW 3e72-pWBW)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:54.08ID:KrU3in/j0
>>153
三連休やから仕事設定なしで
1日中ここに居れるね、信者茸。
0159名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイWW 429b-3Df5)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:00.94ID:fe1rui5x0
デブった平手がロックやってもなあ…
0160名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 793c-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:24.71ID:urLxwdja0
>>146
あの頃は不協和音もインフルエンサーも賛否の声が大きかったけど
今回はどちらも盛り上がらんよな
取り上げられづらい春曲ってのもあるのかね
0162名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 8162-Na+5)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:37.92ID:NU+zUgjL0
>>142
ラジオ配信で話題になってなかった記憶やけど
0163名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd62-h1wG)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:48:20.19ID:mLdUUD+Od
Twitterでも書かれてたが孤独になった主人公に向けてのエールにもとれるな
QJのてちインタビューに重なる
0165名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW e56c-/WTq)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:49:02.74ID:cImJBkum0
てきとうに書いてもオタクは勝手に深読みして納得してくれるからいいよな
0166名無しって、書けない?(福島県) (ワッチョイ 0616-9Voa)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:49:07.10ID:gZI2xPnQ0
>>155
サビが来るたびに、女版花山薫と言われる
ずーみんの渾身の一撃がてちに降り注ぐのか…
0167名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:49:12.01ID:c0C05WxLp
>>130
丹生はリマインドオーデ動画が上がった途端に人気が上昇した気がする
0168名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa69-gWXE)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:49:27.55ID:JhPyLMXia
showroomのころは顏出ししていなくて
ラジオ配信は富田が突き抜けすぎていて
丹生は地味で9人の中で最もファン少なかった
が、けやかけ初登場で軽く先頭集団の後ろまで上がった
0169名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd62-h1wG)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:50:02.37ID:mLdUUD+Od
>>155
今泉推しってなんでこうも馬鹿なんだろ
センターに宛て書きっていうのが理解出来ないのか
0172名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 4d62-4Nfr)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:50:45.31ID:ZewHlSC90
>>166
歌声×可愛さ=破壊力
0173名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-qVB/)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:51:18.88ID:7fFayTOtp
>>166
弱そう
0174名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd62-h1wG)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:52:03.43ID:mLdUUD+Od
絶対今回ゆいちゃんずは目立ってないよ
配置だけで終わる
0177名無しって、書けない?(京都府) (ワッチョイW e523-qVB/)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:52:42.95ID:9FDMA13u0
ゆいちゃんずで挟んだ意味ありそうだなって思ってたけど何もなさそう
0181名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 8162-Na+5)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:53:38.71ID:NU+zUgjL0
河田ちゃんラジオ配信でパリピほど面白いこともしてないのに何故か初配信?が5万くらいいったよなw
0182名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd62-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:54:11.96ID:kyqVFyBGd
かとし ふにゃふにゃへにょへにょ 弱そう
実はフィジカルモンスター

人は見た目じゃないわね
0184名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイWW c2f1-xjzU)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:54:39.96ID:U51MWEAY0
>>177
そうかな
夢見るならやりたいことやってみせろよとかもろにゆいちゃんずに向けたメッセージに思えるなぁ
平手からセンター狙ってることは当然把握してるだろうし
0185名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 06e8-fCzN)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:54:44.29ID:sEmhs2Uo0
>>177
2人はギターが出来る
あとはわかるな?
0186名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd62-eVjW)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:20.09ID:Bp74uM1Qd
>>181
声も顔も仕草も可愛いってズルいよな(*´∀`)
0187名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa69-gWXE)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:47.71ID:JhPyLMXia
ゆいちゃんずがエレキ持って
平手がマイクスタンドで歌うのか?
平手は小林の顔をシンバルキックしちゃえ
0188名無しって、書けない?(秋田県) (ワッチョイ 2ee3-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:48.62ID:bCs5051g0
お前ら絶賛の二人セゾンが初解禁された時どうだった?
0190名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd62-h1wG)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:32.20ID:mLdUUD+Od
校長はナスカさん期待してたがナスカさんじゃないと思ってテンション低かっただけだろ
0191名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Saa5-OLJ2)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:47.67ID:6onWiGq/a
>>161
ZONEのベースかと思った
0192名無しって、書けない?(福島県) (ワッチョイ 0616-9Voa)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:57:02.59ID:gZI2xPnQ0
>165
秋元先生の歌詞深読み競争には世界的数学者も参加してるから…

まあこれはガラスの天井例話のおかげで強めの表現しても怒られないぜセンキュー小池ヒラリー、
って感じの曲な気がするけどw
0194名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sd62-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:57:32.43ID:WfHDsRoUd
>>176
井口、まなふぃの次くらい
0195名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 8162-Na+5)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:57:40.78ID:NU+zUgjL0
スターは深読みされるなんちゃらかんちゃら
0197名無しって、書けない?(家) (ワッチョイ 8904-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:58:10.05ID:R7UM2zwz0
ガラ割は歌詞的にはひらがな向きだよね
今の漢字を康はそういう風に捉えてるってことかな
ゆいちゃんずと理佐には刺さりそう
0198名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdc2-8zR7)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:58:18.22ID:1oCyKoyqd
「ガラス 割」で歌詞検索したらSKEのつい最近の曲があった。同じテーマの歌詞だけどそれよりは凝ってるかな
0200名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd62-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:58:30.07ID:kyqVFyBGd
>>179
川崎フロンターレにタイトル取らせようぜ!!
ピンクの女子校集団倒してきて!
0202名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 8162-Na+5)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:59:34.88ID:NU+zUgjL0
>>199
風に吹かれてもと続いてタイトルにインパクトないのは気になったわw
0203名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd62-h1wG)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:59:50.88ID:mLdUUD+Od
>>184
お前の願望だろ

握りしめた拳って不協和音の始まりのフリじゃん
やっぱ繋がってるな
仲間に反抗して自分自身に反抗してる
0204名無しって、書けない?(家) (ワッチョイ c904-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:10.29ID:uxKCPvWs0
今回は平手いなくても、不自然じゃない踊りしてるはず。
そのためのフロントメン。そのための(平手以外の)中央5人。
0205名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイWW 42b4-KI+g)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:17.93ID:wuC6r/7c0
>>179
ワイのフロンターレを頼んだ
0206名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW 3e72-pWBW)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:20.39ID:KrU3in/j0
>>197
そんなこと言ったら信者茸に怒られるよ
今回のはセンターに宛て書きみたいだから
他メンは関係ないみたい
0207名無しって、書けない?(福島県) (ワッチョイ 0616-9Voa)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:22.52ID:gZI2xPnQ0
>197
ふーちゃんとか微妙にやる気出したメンバーも
もしや歌詞にいい影響受けたからなのかな?
0208名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdc2-pyDO)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:01:11.48ID:GsqkXI9Id
>>197
なんでその3人なん
むしろ他に思えるけど
0209名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW e56c-/WTq)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:01:44.99ID:cImJBkum0
ちゃんずはアコギでてっこはエアギターか…
0210名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 4d62-4Nfr)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:02:05.01ID:ZewHlSC90
ひらがなは全員にセンター経験させようとしてると思うよ
0211名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 4102-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:02:16.69ID:9DgWJMsI0
てち欠席
いったいどうやって借金返済するんだろ
0212名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイWW 0662-4Nzz)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:02:20.25ID:C7tCNEs90
1曲のなかで、
ゆいちゃんずパートがあったりダンスパートがあったりして、
フロントメンバー中心にそれぞれの個性が融合される曲だったら、
去年からの経緯を踏まえて感動的だったのにな。
0213名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa69-fP++)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:02:29.57ID:8T49YBwfa
>>175
そうじゃなきゃダメでしょ?
知らんけど
0214名無しって、書けない?(北海道) (ワッチョイ 3d30-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:03:03.21ID:QKGrCUNt0
皮ジャンにデニムだろ、金髪もいいね!
これなら生歌出来るんじゃない、激しいダンスもマズイだろ。
0215名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdc2-8zR7)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:03:11.85ID:1oCyKoyqd
>>201
「We're Growing Up」曲はどんなのか知らないけど
0216名無しって、書けない?(家) (ワッチョイ 8904-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:03:16.13ID:R7UM2zwz0
>>188
セゾンは割と曲の評価は良かったよ
特にBメロいいじゃんっていう意見が多かった
ただセゾンwwwwwって感じで馬鹿にしたような意見がほとんど
俺は二人セゾンのダサさがいい感じで耳に残るキャッチ―さがあって良いって言ってたけどね
0218名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:03:44.47ID:C7E3vDgOd
ねるのユニット楽しみだ
0219名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 41b2-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:03:55.05ID:eRoH6lth0
ていうかスレタイ風吹から変えろよアホかい
乃木板なんてCMメイキングで流しただけ発売日未定で即効変えたぞw
0220名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイWW c2f1-xjzU)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:03:55.46ID:U51MWEAY0
ライブを止めた平手以外の漢字メンを飼いならされた犬に例えて叱咤してるようにも感じるな
0221名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 4d62-4Nfr)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:04:05.16ID:ZewHlSC90
新曲全員アルマーニのスーツとかどうよ
0222(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:04:08.36
>>210
隙あらば、上村、鈴本、原田、富田連呼のやわらか銀行(SB-iPhone)
在宅、無銭

そしてこいつはスクリプトの仲間

さっさと消えろ
0223名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW 2eec-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:04:08.55ID:4IlgzfHD0
ここ最近のみーぱんはブログよりも実物TVの方がめっちゃ綺麗だよな。あって損無いからみんなも握手会とか参加して欲しいわ
ひらがなSHOWのみーぱんめっちゃめっちゃ綺麗
0224(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:04:19.92
>>221
隙あらば、上村、鈴本、原田、富田連呼のやわらか銀行(SB-iPhone)
在宅、無銭

そしてこいつはスクリプトの仲間

さっさと消えろ
0225名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa69-fP++)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:04:30.67ID:8T49YBwfa
>>139
サイマジョ↔手繋
カタミラ↔セカアイ
避雷針↔風吹か

どっちにも属さないんだよね
0228名無しって、書けない?(福岡県) (ワッチョイ 893e-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:05:51.55ID:rIoQKn7h0
>>188
二人セゾンが解禁された時の本スレ
・Bメロ神!
・サビが弱いなぁ
・Aメロ→Bメロと最高なのにサビが糞
・サビが…
・サビwww

こんな流れだった気がする
0229名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd62-mhjc)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:05:55.61ID:PXkC4aTDd
理佐は立場的に1番グループ内で恵まれてるくせにスカしてるだけで肝心な時に役に立たないのが嫌い。
0230名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdc2-pyDO)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:06:20.73ID:GsqkXI9Id
これも後々手のひら返しさせてくれるのだろうか
オタク共はほんと見る目ねえな〜って結末になればいいけどw
0232名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srf1-1PDn)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:06:36.86ID:+eHBBTiJr
関係者の情報漏らしの通り平手氏作詞だったらこの歌詞どうとらえればいいの 上目遣いで媚びるために生まれてきたのかとか
0233名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 8157-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:06:45.68ID:xBL49L4W0
>>188
学校の放送部のほとんど聞き取れないクソ音源が流出しててその印象がめちゃくちゃ悪かったんだよな
そんでちゃんとした音源聞いたら神やんけってなったの覚えてる
あの頃本スレも楽しかったなあ・・・
0234名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW 42be-C5PK)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:07:05.57ID:VKadewFW0
つーかガラ割って何だよw
ガラケー向けの割引きプラン名かよww
0235名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd62-mhjc)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:07:33.08ID:PXkC4aTDd
割れたガラスの方がしっくりくる
0237名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 4d62-4Nfr)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:07:54.93ID:ZewHlSC90
>>232
ゆいちゃんず作曲とかだと胸熱なんだが
0238(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:08:24.43
>>237
隙あらば、上村、鈴本、原田、富田連呼のやわらか銀行(SB-iPhone)
在宅、無銭

そしてこいつはスクリプトの仲間

さっさと消えろ
0239名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 793c-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:08:28.25ID:urLxwdja0
men‘s non-no 3月号みんな可愛いな
0240名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdc2-pyDO)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:08:34.27ID:GsqkXI9Id
>>233
流出音源とか聞かないに限る
ガラスも聞かずに昨日まで待った
0241名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-qVB/)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:08:52.80ID:7fFayTOtp
汚れている真実の下位互換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況