X



トップページ欅坂46
1002コメント219KB
【速報】6th、タイトル「ガラスを割れ」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しって、書けない?(地震なし) (1級)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:48:00.87
SOL
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0840名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:13:14.71
ロッキュー言うてますやん
0841名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:13:36.17
>>838
全部勝ってるぞ
それぞれの1st〜5thの売り上げ調べてみろ雑魚w
0842名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:13:37.69
1stアルバム以降どんどん曲がクソになっていく
0843名無しって、書けない?(田舎おでん)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:13:42.75
秋元の曲はほとんどだけど、サビ最初の歌詞をそのまんまタイトルにするの好きじゃない。まぁその方が圧倒的に覚えやすくなるからなんだろうけど。今回の曲ならガラスを割れじゃなくて、犬系のタイトルのがよかった。
0844名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:13:50.84
秋元は無事離陸して安定飛行に入ったグループには
凡曲しか与えないよ
NMBだって当初はカップリング曲含め
良曲ぞろいだったし
0845名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:13:55.26
握手の売上自慢し出したらもう終わり
0848名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:14:42.16
豚は新しい道を模索して何か1つでも新しいものを生み出したことってあるのかね
粗悪なリバイバルだらけじゃねえか
0849名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:14:49.05
売上とかどうでもいいよ
純粋に良曲が聞きたい
0851名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:15:33.10
>>781
何言ってんのこいつ
0852名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:15:49.71
夢見る少女じゃいられないのカバーでもした方が良かったんじゃないかって事に
0853名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:16:00.39
なんでそこまで前作割れを恐れてるのw
0854名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:16:14.95
>>849
正にその通り!!
0855名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:16:29.96
「権力との闘い」がコンセプトだからこれでいい
0857名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:16:49.23
>>781
いやあの、ずっと握手だけで売れてきたんですけど…
0858名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:16:57.55
反町隆史のPOISONみたいな曲が出てほしい
0859名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:17:15.81
ガラスじゃなくCDを割るんじゃね?
0861名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:17:29.91
発注通りに作ったよソニー、かな
0862名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:18:01.36
>>853
前作割れは怖くない
ちょっと逃げ腰になる日が来ること怯えてるけど
0863名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:18:06.59
信者が欅は他のアイドルとは違う!とか吠えても結局は只の握手アイドルなんだなあ
0864名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:18:24.16
欅は赤軍ですらなかったんだな
こんなことやったらガチの方々からは(本当の意味での)総括を求められるところだぞ
0865名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:18:36.35
これ本格的に若い子はSTU NGT BISHに流れるな
0866名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:12.59
>>857
欅坂は握手以外でのヒットや話題が明らかにあるだろ。認めろよ。
0868名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:22.97
ガラスを割るとなんか見えるの?バカなの?
0869名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:31.38
>>855
ガラスを割れという言葉からは、ただのストレス発散しか感じないが?
0870名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:39.62
曲→クソ
歌詞→頭に入ってこない
MV→?
まじでMVに全てがかかってる
0871名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:47.11
ロックの良さはそのダサさの中にあるのです
0872名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:56.96
ハロカスが大勢いるスレだな
0873名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:20:18.13
MVで掌返しって言ってるけど
風吹かでそれ起きなかった時点で望み薄なんですが
0874名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:20:28.27
ガラス割ったら危ないやろ
0876名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:21:22.99
>>825
ミスチル桜井は別にロックにこだわってないしポップスでいいと言ってたはず
ゲス極とも通じるところあるし。
秋元の歌詞は根本的にたとえロックぽくてもフェイクでしかない
0877名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:21:25.20
>>875
勝ち負けとか言い出して相当なアホだなお前
0878名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:21:29.20
壊していい陶器割るとスカッとするのは確か
0879名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:21:34.10
どうした秋豚
もうネタ切れか?
0880名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:21:43.83
>>869
「ガラスの天井」とは、英語の「グラスシーリング」(glass ceiling)の訳で、組織内で昇進に値する人材が、性別や人種などを理由に低い地位に甘んじることを強いられている不当な状態を、
キャリアアップを阻む“見えない天井”になぞらえた比喩表現です。
もっぱら女性の能力開発を妨げ、企業における上級管理職への昇進や意思決定の場への登用を阻害する要因について用いられることが多く、ガラスの天井の解消を図ることが、
職場における男女平等参画を実現する上で重要な課題となっています。
0881名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:22:05.81
>>872
大本営発表に迎合するならそれは最早欅オタではない
0882名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:22:13.52
>>875
負け?何と戦ってるんだ?
0883名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:22:18.98
サビのメロディが好き
これは売れまっせー!
0884名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:22:47.30
>>875
うむ、確かに「ガラスを割れ」という陳腐なタイトルは覚えたが、どんな曲だったかさっぱり覚えてないんだが。
0885名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:22:52.94
>>877
結局欅が好きなんじゃなくて勝馬に乗ってマウント取りたいだけなのがよくわかるだろ
勝馬じゃなくて泥舟ということに気づいてないようだが
0886名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:23:13.08
SKEと同じ道歩んでるな
平手も珠理奈と同じ道歩んでる
0887名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:23:31.32
学生時代パッとしてなかった奴の妄想みたいな歌詞がダサい
曲まで酷いのは想定外
0889名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:23:46.17
>>881
欅ヲタ?お前ハロカスやん
0893名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:24:42.07
>>853
厨二路線は勢い止まった感が出ると全てが瓦解するリスクがある
0895名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:25:23.29
なんかKISSとかドラゴンボールとコラボしてた時期のももクロ思い出したわ
0896名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:25:24.62
>>889
おまえ宗教色丸出しだな
自分の気にくわないものは全部異質に見えるのか?
精神科通ってこいよ
0897名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:25:39.94
二回目聴いたらそんなに悪くなかった、慣れだわ
0898名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:25:56.90
残念 個人的に好みじゃない
おじさん世代に擦り寄る昔のロックて感じ
0899名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:26:16.43
もうフレーズ忘れちゃったw
0900名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:26:59.15
学ラン着てそうだな確かにww
0901名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:27:17.13
ロキノンも逃げ出すレベル
0903名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:27:48.12
>>898
どこがだよ
0904名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:28:14.61
>>898
ガチのおっさん世代はこれをロックと言わんやろ
0905名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:28:26.08
>>896
図星さされて顔真っ赤やんハロカスwwwwwwwww
図星さされたアンチが良く使う言葉「信者」「宗教」
0906名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:28:45.72
>>898
おじさん世代はロックに煩いよこんなん全然震えない
0907名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:28:54.82
ていうかもう一人「空」がいるんだなぁ…
0908名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:29:07.77
新曲に期待しすぎてたのかもしれないな
0909名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:29:34.35
>>897
メロディーラインはいいからな
編曲がダサいだけで
0911名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:29:48.07
イントロが郷ひろみにしか聞こえなくなってきた
0912名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:29:51.89
>>908
俺はもう欅坂に期待するのをやめている
0913名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:30:02.25
もうオザケンあたりに作曲依頼してみよう
少し新しくなる
0914名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:30:14.51
風吹は3回くらい聞いたらなんとなくメロディは印象に残った
これは3回聞いても残らない
というか耳に心地よい部分が殆どない
0915名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:30:42.75
ゆっかーはフェイじゃなくてヘイって言いたかったのか
滑舌か
0916名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:30:55.27
オザケンの曲って、絵で言うと子供の落書きみたいじゃね?
0917名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:30:56.61
>>904
>>906
そうかも
ロック調やってみましたレベルかな
0918名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:31:05.85
最後の望みはMV
0919名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:31:24.36
こんだけ釣られればタイトルのインパクトがあったことを認めざるえない
0920名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:31:29.12
>>905
はぁ
あのさあそんな根拠薄弱な妄想垂れ流して恥ずかしくない?
俺から見たらお前の方が草生やして荒らしたいだけの実況から出張してきたただの物好きにしか見えないんだけど?
アンチ連呼してる時点で予防線張ってるつもりだろうけどお前さっきから下痢便並みに酷い内容だぞ
0921名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:31:46.98
校内暴力の時代より渋谷系のほうがまだ新しいだろ
0923名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:32:23.36
ヘイ!を女の子の声にしてよー
0924名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:32:32.20
「え?別にガラス無いけど?ヒラリー」だよな
0925名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:32:42.59
これはヲタが大量買いするしかないな。一般には響かない気がする。特に音楽通
0926名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:33:17.28
>>912
初めから握手以外期待していないよ
ここではバカにされてるけどさ金払って支えてるしとやかく言われる筋合いはないよね
0927名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:33:20.65
>>922
8th「ミサイルを撃てニダ」
0928名無しって、書けない?(鳥取県)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:33:20.78
こうやって約800名の爺さんが脱落していくのかwwwwここは老人ホームだったんだなwww
0929名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:33:21.86
音楽通には響かないよ
これはありえないw
0930名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:33:53.12
>>839
杉山なんて評価しねえような奴が欅聴いていると思うぜwww
希望ごとき凡曲だよ。jpopあるあるだ。

ガールズルールなんて糞曲だろ。シャンプーだとか1-3全部クソ過ぎ。
0931名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:34:37.58
結局、欅も握手アイドルなのか・・・
0932名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:34:49.31
>>930
その杉山に賞を与える日本の音楽産業レベルよw
0933名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:34:51.44
違う路線で振り幅作れないからどんどん過激な表現になっていくんだよ
0934名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:35:18.56
流石に今まで褒めてくれたクリエイターさん達とやらも今さら相川七瀬をロックだ本物だ憑依だ言えないだろ
褒めてくれたら嬉しいが申し訳ない気持ちになってしまう
0935名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:35:51.19
中二病路線なんか早く辞めろ
0936名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:36:41.30
>>922
7th「○○に火をつけろ」
だな

○○はツイッターで募集したり発煙筒だったり
0938名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:37:37.77
>>936
平手のやる気じゃね
0939名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:38:01.96
秋元の編曲がさらにダサくさせてる感じだよな。こういうのは秋トンじゃあないほうが。。。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況